О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 19:30

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 15:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:40:
а вот это действительно важно

таМ много картинок /фото, все как ты любишь

да детка, ты знаешь как мне нравиться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 19:47

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Макси - вечернее платье/костюм ужасно? в театре?

В театре допустимо. На корпоративе - нет.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Высокий каблук ужасно? А на подиуме?

Подиумы меня не интересуют. На улице и в офисе высокий каблук ужасен.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Мини-юбка ужасно? А для игры в теннис?

Теннис не смотрю. Орущие потные бабы не возбуждают, знаете ли.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Обтягивающие штаны ужасно? А биатлон?

Вы биатлонистка? Или так, для красного словца? Кстати - сколько здесь на форуме биатлонистов (конкретно - среди снобов-шмоточников-знатоков моды и дресскода)?
На улице, в офисе - обтягивающие штаны ужасны.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Голый пупок ужасно? А на пляже?

Я постоянно вижу сверкающих голым пупком женщин на улице, в транспорте. Это нормально?
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:27:Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?

Я задавал этот вопрос, вразумительного ответа не получил.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 20:15

Простите, Вы писали это ужасно везде На попятную пошли

Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:27

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15: На попятную пошли

Так Вы биатлонистка или нет?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 20:33

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15:Простите, Вы писали это ужасно везде

Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.

А я считаю, что всё выше перечисленное очень красиво, если уместно и подчёркивает достоинства фигуры, а не выпячивает недостатки, и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко, а живот красивый. И ещё ненавижу слово "корпоратив", которым сейчас называется и междусобойчик на работе и торжественное празднование юбилея фирмы в хорошем ресторане. Так вот на последнем вечернее длинное платье даже более уместно, нежели в театре.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:37

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15:Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.

Высокий каблук уродует стопу.
"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые. Если Вы не в курсе, удобная обувь это та, в которой можно пройти хотя бы км 5-6 быстрым шагом и ноги не устанут и не натрутся.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 29 июл 2013, 20:41

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 20:33: и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко,

и еще нужно не забывать про климатические особенности местности...
когда с апреля почти по октябрь стоит жара... а у нас это +35 и выше... то голые пупки это фигня, чувствую следующим шагом будет парэо у девушек, а у парней просто одни шорты гавайские...
вам там конечно в московских и саратовских прохладах легко рассуждать о том как не показывать голое тело наружу...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:43

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 20:33: и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко, а живот красивый.

Ага, и джинсы см на 15 ниже пупка, чтобы было видно качество бритья лобка. Эстетика прет!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 29 июл 2013, 20:57

по ходу, ни хера вы, дамы и господа не соображаете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 21:05

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:27: Так Вы биатлонистка или нет?

Нет, я байдарочница.
lubitelj
путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2013, 21:17

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 13:40:могу выбирать все в одном тоне -от труселей до шпилек в волосы...к сожалению быть индивидуальностью не каждому по силе , а сейчас еще и по вкусу

КАк можно говорить об индивидуальности и при этом следовать общепринятой моде?
кумушка писал(а) 29 июл 2013, 14:20:не надо смешивать понятие "культура" и "искусство", это все-таки не синонимы

Конечно; и отнюдь не каждая культура достойна того, чтобы существовать.
кумушка писал(а) 29 июл 2013, 15:02:в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы

НЕ читали "Ярмарку тщеславия" Теккерея?
"История костюма" безусловно позволяет задуматься... и сделать выводы о развитии технологии и ... о человеческой глупости, к примеру.
Костюм - не самоцененн; он всегда лишь отражал нечто куда боле важное - социальный статус.
" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! " (с)
Точно так же и сейчас отражает. Со всеми аксессуарами.
Я могу рассказать, какие неформальные детали в уставной(!) военной форме, которая не допускает никаких вольностей, отражают "социальный статус" военнослужащего; кто "салабон", а кто "дед".
Вот о чём говорит костюм.
Изучение истории костюма - это изучение истории человека, но не самого костюма.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение exit » 29 июл 2013, 21:40

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:37:"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые
Еволампий, опять Вы не в курсе, как и с мокасинами. Высокий каблук бывает разным - шпилька - да - не пройдешь 5-6 км, но она и не предназначена для этого- есть или кеды. Не буду выпендриваться и рассказывать, какие дизайнеры делают отличную красивую обувь на высоком каблуке с удобной (обувной) колодкой. Прогресс и технологии есть и в этой (о, боже, низменной области). Есть также танкетка (пробковая, к примеру) - удобно. Насчет уродует стопу - если физически, то нет. Эстетически - то это опять же личное мнение.
Для того, чтобы рассуждать о чем-то - желательно разбираться в вопросе. Еще раз про снобизм и шмоточничество - ненавижу ходить по магазинам, делаю это очень редко. Люблю брючные костюмы Армани (плевать на ориентацию - профессионал, дело свое знает, а это везде важно). Помнить будут - в своей плоскости, как и Шанель. Я так понимаю, что все кто отличает Black Tie от White Tie должны посыпать голову пеплом?
На всякий случай - могу поговорить об импрессионизме (Рембрандт не нравится -поэтому все-равно - останется в веках или нет) и ТБД для магистральных газо-нефтепроводов. На ночь читаю Стивена Хокинга. Смысл жизни - в детях, что не отменяет страстной любви к красивым туфлям.
Прошу прощения, но читаю оппонентов (не ожидала столь пафосных, но утрированных постов от ААР об очевидном - ИМХО, конечно ) и накипело - непонятно, зачем эта бравада - я в шмотках не разбираюсь и не хочу.. и поэтому и не заикнись, что знаешь отличие вьетнамок от лоферов...или что нравятся хорошо одетые мужчины - все- ярлык гламурная пустышка.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 22:07

exit писал(а) 29 июл 2013, 21:40: Не буду выпендриваться и рассказывать, какие дизайнеры делают отличную красивую обувь на высоком каблуке с удобной (обувной) колодкой.

Вы вообще когда-нибудь ходили пешком несколько больше, чем от машины до подъезда или из одного кабинета в соседний?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 22:12

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:37: Высокий каблук уродует стопу.
"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые.
Если Вы не в курсе, удобная обувь это та, в которой можно пройти хотя бы км 5-6 быстрым шагом и ноги не устанут и не натрутся.

Плоский ход тоже уродует стопу. Так же как и любая плохо подобранная обувь.

Удобная обувь и высокий каблук очень даже совместимые понятия, все зависит от того, умеете ли Вы правильно выбирать обувь.

И последнее, пожалуй, это Вы не в курсе, что такое удобная обувь. Это та, в которой Вы можете провести целый день ни разу не вспомнив о том, что Вы обуты.
lubitelj
путешественник

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 22:17

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 22:12:Плоский ход тоже уродует стопу. Так же как и любая плохо подобранная обувь.

Правильно - ключевое слово "тоже". Каблук должен быть маленьким 1-2 см. Хорошо подобранная обувь - та, которая не только не натирает в первый же день, но и вообще не доставляет каких-то неудобств, ее не надо "разнашивать"!

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 22:12:И последнее, пожалуй, это Вы не в курсе, что такое удобная обувь. Это та, в которой Вы можете провести целый день ни разу не вспомнив о том, что Вы обуты.

Я в курсе, есть более точное определение - "обувь, которую не хочется снимать даже когда ложишься спать".
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 29 июл 2013, 22:39

Цитаты намеренно обезличены.
если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.

Для начала пара контрпримеров:
1. Давеча в электричке в Барселону наблюдали сцену- мол. чел очень вдумчиво и серьезно читал какую-то книжку (это было заметно по сменяющим друг друга выражениям его лица, одно другого серьезнее). Когда встали, чтобы выйти, то увидели, что человек осмысливает…. книжку детских комиксов.
2. Старый бородатый анекдот. Зашел ценитель картин в мастерскую художника. Ходит от полотна к полотну. Вдруг возле одного мольберта начинает восхищаться: «Какая экспрессия, какой колорит!» Художник подходит и в задумчивости изрекает: «Хммм…. Об этот холст я обычно вытираю кисти.»

Теперь один (всего лишь) встречный вопрос: «О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»? Только, прошу без традиционных изложений в духе учебника литературы с картинками сзади. Не то ли же самое мы теперь легко и непринужденно лицезреем каждодневно по телику в новостях про бунты, перепалки и др. Но…, Суриков не знал про телевидение и фотография тогда еще не была распространена.

… В продолжение темы о вечном. «Вещь, которая теряет свою ценность, как модная, приобретает ее, как античная» (А. Аверченко)

«Костюм» - уже в памяти людей, часть их, так сказать, коллективного бессознательного. Ну-ка, несогласный, снимай трусы на резинке да ботинки на удобной подошве! Переодевайся в рубище и лапти. И… бегом на улицу! Все, что сегодня зовешь ты классикой жанра, когда-то также пробивало себе дорогу в жизнь! Еще каких-то сраных полтора века назад никто и помыслить не мог о ставшей сегодня нудной классикой, юбочке чуть ниже колена. Откуда такая косность мышления и насилие над собственной фантазией?
"История костюма" безусловно позволяет задуматься... и сделать выводы о развитии технологии и ... о человеческой глупости, к примеру.
Костюм - не самоцененн; он всегда лишь отражал нечто куда боле важное - социальный статус.

Любое произведение рук, ума, глупости… человека, отражает самого человека. «Искусство ради искусства» вроде не прижилось, как доктрина, хотя и оставило после себя след в памяти человеческой. Владение картиной известного художника, билеты на козырный ряд на престижном концерте в филармонии…. Ничего не напоминает? Пустышки, они, увы, примазываются ко всему. Неизбежный атрибут прогресса*.

Прошу прощения, но читаю оппонентов (не ожидала столь пафосных, но утрированных постов от ААР об очевидном - ИМХО, конечно ) и накипело - непонятно, зачем эта бравада - я в шмотках не разбираюсь и не хочу.. и поэтому и не заикнись, что знаешь отличие вьетнамок от лоферов...или что нравятся хорошо одетые мужчины - все- ярлык гламурная пустышка.

Присоединяюсь к недоумению. «Кризис доверия к процессу» наблюдается у оппонирующей мужской половины. И Семигор из них, похоже, самый хитрый! Чуть что,… за плечико жены… остальным того же желаю, для "умягчения" суждений.

Резюме: «декорация тела одеждой»- можно и так назвать умение (а иногда и (не побоюсь слова) искусство) прикрывать свое тело от холода и жары. А чем она отличается от декорации квартиры, декорации в театре, декорации ума книжными фразами или декорации стен картинами на выставках? Да ничем! Один из многообразных элементов красоты. А как к нему относиться? Дело каждого: творить, наслаждаться чужими творениями или быть… * «неизбежным атрибутом» (см. выше). Можно сделать вид, что отвернулся от этой ипостаси и грозно топать ножкой! Отрицание, как ни парадоксально, тоже способ взаимодействия с действительностью. Часто бывает так, что в попытке отвергнуть что-либо, мы придвигаемся к нему ближе и ближе, но… спиной! А потом удивляемся, почему нам говорят: «Сударь(ня), у Вас вся спина белая!»
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение калям » 30 июл 2013, 04:54

lidaOV писал(а) 29 июл 2013, 22:39:О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»?

а о чем черный квадрат малевича???
http://monemo.ru/things/a-nuzhen-li-kab ... m-trendom/
а кстати кто нибудь носил Hell-less heelsЮ к ак у леди гага???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 08:27

семигор писал(а) 29 июл 2013, 21:17:КАк можно говорить об индивидуальности и при этом следовать общепринятой моде?...
Можно), когда - " я могу..." и " я так делаю " абсолютно не пересекаемые линии )) Да и ставить в цель жизни - одежду и прочую лабуду никогда не было моим кредо, уже писала -"бывает ...может найти приступ - хочу определенного цвета в одежде в этом сезоне, но катализатором к моему "хотению" никогда не были гламурные издания или -цвет сезона, просто захотелось ... потомуША (женское ).
В отношении открытых пупков, шорт и вьетнамок - на офисе не понимаю такой стиль одежды ...
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 09:48

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 19:51:Орущие потные бабы не возбуждают, знаете ли.

Т.е. во время секса с Вами женщины молчат и не потеют?
Скорблю

СЗОТ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение katso_98 » 30 июл 2013, 10:27

про шлепанцы в офисе:
Вместе с приходом жары появляется желание перебраться поближе к природе и морю. Согласись, приятно освежить стопы в набегающей волне, а потом зарыть пальцы ног в песок. Ощущения эти сложно выразить словами! И возможно, одно из самых подходящих описаний в данной ситуации это — свобода! Наконец-то, подальше от душного мегаполиса, наконец-то, появляется возможность принадлежать самому себе и никому больше.

А теперь осмотрись вокруг: перед тобой рабочий комп, кипа бумаги на столе и банка с теплой газировкой? Рубашка и брюки прилипли к телу, а ступни закованы в кожаные туфли? Мы можем попытаться тебя утешить, сказав, что ты не один такой. Но лучше мы расскажем тебе, как создать себе любимому летнее настроение даже в условиях офиса. Так вот, в наше удивительное время в жару официальную обувь уже не зазорно заменять на шлепанцы или сандалии.

Обрати внимание на кожаные сандалии и шлепанцы, выполненные с использованием качественной фурнитуры (пряжек и прочих деталей) и на кожаной подошве. Такая обувь будет смотреться стильно и немного консервативно. Яркая же расцветка шлепок покажет окружающим, что тебе не чужд авантюризм.
Сандалии лучше всего сочетать с шортами либо брюками. Шлепки и сандалии с джинсами — довольно тривиальный набор, хотя, конечно, все зависит от твоего вкуса и чувства стиля.

Важный момент — гигиена твоих ног и эстетическая красота ступней. Если случилось так, что твои ступни красотой не блещут, лучше откажись от чрезмерно открытой обуви. Опытным путем определи свои сильные стороны и сделай акцент на них (а босиком можно и дома походить), — возможно, ты счастливый обладатель выразительных икр или кистей рук.

И запомни: носки в случае с сандалиями и шлепками категорически запрещены! Надеемся, ты это и без нас знаешь.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль