Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Я не столь серьёзно отношусь к себе, как, вижу, большинство в этой теме.
семигор писал(а) 28 фев 2015, 16:34:у каждого человека своя шкала ценностей, шкала приоритетов
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: не думала, что есть люди, не умеющие им управлять.
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: если б на меня не обиделись, что я на целый день отделилась.
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: Люди много и пафосно едят.
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: В номере окна не открыть, кондиционеры не включить. Для меня, спящей в температуре не выше +18 в любое время года, этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.
Вы приписали мне оценку, которой не было, и теперь ее оспариваете?sa6cina писал(а) 10 мар 2015, 08:39:ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: не думала, что есть люди, не умеющие им управлять.
Ну я не умею. Ущербной себя не чувствую.
Вы невнимательны. Меня не волнует кто чего и сколько, меня волнует, что это волнует их. Знаете ли надоедает в сотый раз объяснять людям, что в 10 вечера я вообще не ем, у меня организм спит, а мы добрались до ресторана именно к этому времени, раньше они вертели носом: скатерти не те; морепродуктов мало в меню. Если я клюю салатик, это не повод меня сонную и уставшую доставать лекциями как полезно много и жирно есть и запивать спиртным для "расширения сосудов"ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: Люди много и пафосно едят.
Ну и что? Каждому своё. Как говориться: Богу богово... У меня муж тоже любит плотненько и вкусненько поесть, ничего дурного в этом нет
Ни о каких щелках речи не шло, им в закрытом номере было прохладно.ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: В номере окна не открыть, кондиционеры не включить. Для меня, спящей в температуре не выше +18 в любое время года, этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.
А это - ужас ужасный. Надо было как-то договариваться. Ну, кому то выбрать кровать ближе к окну/балкону и приоткрыть мааааааленькую щёлку.
Нетрудно и всегда с удовольствием. Но вы опять невнимательны - принеси/подай/переведи ежесекундно и "поехали с нами, мы боимся, ты все покажешь, ну и что что тебе туда не надо, мы же просим" и обмен опытом в непринужденной обстановке, а дальше люди сами откроют гугл и быстро найдут адрес, узнают что во сколько работает, две больших разницы.Ну и на счёт показать где что находится - разве трудно, если человек первый раз в стране?
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.
Присоединяюсь к вопросу. И еще не понятно, почему сразу не усадили всех вместе и не объяснили границу между мое и наше. Если к взаимопониманию прийти не удается, то просто люди ставятся перед фактом, где могут вас использовать и где нет.Еволампий писал(а) 10 мар 2015, 13:31:Неужели настолько были ограничены в средствах, что не смогли снять отдельный номер для себя? Превращать отдых в мучение - зачем вообще нужно такое "путешествие"?
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30:Забавно, что наилучшие попутчики в моей жизни встречались спонтанно, в командировках, когда человека до этого очень мало знала. оказывалось весело, на одной волне и очень душевно. неоднократно.
Еволампий писал(а) 10 мар 2015, 13:31:Неужели настолько были ограничены в средствах, что не смогли снять отдельный номер для себя? Превращать отдых в мучение - зачем вообще нужно такое "путешествие"?
muk777 писал(а) 21 апр 2015, 17:04:У быдла есть особенность: оно - всегда не ты!
Почитав темку захотелось изменить ))
у Попутчика г....о есть особенность: он - всегда не ты!
Матрос писал(а) 20 май 2015, 11:26:Чиатая этот диалог, чувствую что дурею.
Матрос писал(а) 20 май 2015, 11:26:Я: Что то я не понял. Как можно хотеть туда, не зная куда?.
Yurist3029 писал(а) 17 авг 2015, 12:42:Конечно, получилась. Поужинали, попили вина. Дружить против общего "врага" хорошо
sa6cina писал(а) 25 окт 2015, 19:56:Где таких зятьёв раздают?
Yurist3029 писал(а) 17 авг 2015, 09:57:Вывод: если зло неизбежно (ездить с кем-то из родственников сопровождающим), ездить только с одним из родственников. Отдельная тема при поездке с взрослыми детьми. Не столько отдыхаешь, сколько занимаешься удовлетворением хотелок/нехотелок ребенка.
Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 22:28: Как доходчиво объяснить девушке, что я не хочу именно с ней лететь, и не испортить при этом отношения.
lidaOV писал(а) 19 апр 2016, 22:44:Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 22:28: Как доходчиво объяснить девушке, что я не хочу именно с ней лететь, и не испортить при этом отношения.
если важен аспект "Именно с ней", то, боюсь, обиды не избежать. попробуйте просто сказать, что Вы по своим принципам предпочитаете ездить в одиночестве. В конце концов можете отшутиться, что у Вас "такие тараканы".
Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 22:28: Как доходчиво объяснить девушке, что я не хочу именно с ней лететь, и не испортить при этом отношения. Подобная ситуация с другой коллегой уже имела место, не хочу опять наступать на те же грабли.
House495 писал(а) 20 апр 2016, 00:16: главное - поменьше распространяться о своих планах в ее присутствии
Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 22:28:Как доходчиво объяснить девушке, что я не хочу именно с ней лететь, и не испортить при этом отношения.
Подобная ситуация с другой коллегой уже имела место, не хочу опять наступать на те же грабли.
В этом всегда корень проблем - когда уже понятно, что с этим человеком точно не поедешь (или любые другие ситуации), но точки над i не расставляются. Лучше сразу твердо и вежливо сказать - у меня другие личного характера планы на эту поездку, о которых я не хотела бы распространяться, поэтому к сожалению, не получится, мне правда жаль. Всё. Вы ничего не обязаны по сути объяснять. Если не получилось сразу - в любой момент, когда девушка обратится снова. Все эти подробные разговоры-объяснения насчет "я люблю побыть одна" и проч. на людей с такими характеристиками не действуют, имхо. Начнутся вязкие пререкания - я тебя ничем не побеспокою, мы отлично уживемся, как это ты одна в Баку и тд. В итоге сами не заметите, как кончились аргументы и Вас приперли к стене. Другой вопрос - если подходящего компаньона планируется искать среди своих же коллег. Тогда неминуемы какие-то разъяснения и обид, скорее всего, не избежать.Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 22:28:Спустя пару дней я об этом вскользь обмолвилась, а она оживилась и упрашивала (буквально) взять её с собой. Ладно, замяли.
Dodgy Banana писал(а) 19 апр 2016, 23:38:Акцент даже не на
Myrzik61 писал(а) 20 апр 2016, 11:43:Сказать, что едете с мужчиной и это будет очень романтическое путешествие. Тут уже совершенно понятно, что третий лишний, и никаких обид.
House495 писал(а) 20 апр 2016, 00:16:создавать условия, при которых она сама будет отказываться.
Myrzik61 писал(а) 20 апр 2016, 11:43:Сказать, что едете с мужчиной
Colt писал(а) 20 апр 2016, 12:03:А вот болтать и хвастаться не надо, - мол, я еду туда-то, тогда и вопросов не будет. И никому отказывать не надо будет.
Главное, потом чтобы фотки (не в Вашем случае, а вообще как водится у многих) не появлялись в инстаграмах, фейсбуках и прочих Вконтактах - "Я ем устрицы", " Я и моя вилла", "Я и мой порше" )))) Условно. А если серьезно - мне бы лениво было.. потому чтоjhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:01:Типа проживания в хостелах, в одной комнате еще с 11-ю человеками разного пола, мышами, клопами и тараканами; передвижениями на поездах в общих вагонах; питанием орешками на ходу... и прочей лабуденью.
Colt писал(а) 20 апр 2016, 12:03:надо всегда помнить кому и чего соврал.
exit писал(а) 20 апр 2016, 12:13:А если серьезно - мне бы лениво было.. потому чтоColt писал(а) 20 апр 2016, 12:03:надо всегда помнить кому и чего соврал.
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:01:Типа проживания в хостелах, в одной комнате еще с 11-ю человеками разного пола, мышами, клопами и тараканами; передвижениями на поездах в общих вагонах; питанием орешками на ходу...
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:01: Типа проживания в хостелах, в одной комнате еще с 11-ю человеками разного пола, мышами, клопами и тараканами; передвижениями на поездах в общих вагонах; питанием орешками на ходу... и прочей лабуденью.
Colt писал(а) 20 апр 2016, 12:03:Врать нехорошо Ибо надо всегда помнить кому и чего соврал. А вот болтать и хвастаться не надо, - мол, я еду туда-то, тогда и вопросов не будет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка