Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Сообщение sergniform » 16 авг 2010, 16:24

В последнее время принципиально не езжу в страны с предвариловкой по визе, считаю это оскорблением личности.

Это оно, конечно, да. Но, условно говоря, Коллизей, он есть только в Риме, а не в Бангкоке и не в Каире, и без шенгена в паспорте ты в него не попадешь. И, как бы не напрягали визовые вопросы, деться некуда. Остается относиться к этому идиотизму также, как к любому другому неприятному явлению природы, вроде ректального досмотра в аэропортах или ежегодной покупки талона техосмотра.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение КВМ » 16 авг 2010, 21:25

sergniform писал(а):Но, условно говоря, Коллизей, он есть только в Риме, а не в Бангкоке и не в Каире, и без шенгена в паспорте ты в него не попадешь. И, как бы не напрягали визовые вопросы, деться некуда.

Вот это как раз и есть удар ниже пояса, лично для меня. Что ж. Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 16 авг 2010, 21:36

КВМ писал(а):Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза

а я искренне надеюсь что ЕС последует по пути Римской Империи
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 16 авг 2010, 21:44

в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема. ни то что унижения не чувствую, а даже где-то наоборот, что так халявно можно в шенген ездить. ощущаю словно визы для нас и нет уже.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение КВМ » 16 авг 2010, 22:55

zerokol писал(а):
КВМ писал(а):Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза

а я искренне надеюсь что ЕС последует по пути Римской Империи

Я тоже надеюсь, что он развалится И даже уверен, что так и произойдет. Вот только, к сожалению, не уверен, что достаточно быстро. Развала придется подождать. Хотя в свете нынешнего экономического кризиса и мнения авторитетных господ-аналитеков, южный балласт ЕС вполне может сбросить в недалеком будущем.
КВМ
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 10:12

КВМ писал(а):Я тоже надеюсь, что он развалится И даже уверен, что так и произойдет. Вот только, к сожалению, не уверен, что достаточно быстро. Развала придется подождать. Хотя в свете нынешнего экономического кризиса и мнения авторитетных господ-аналитеков, южный балласт ЕС вполне может сбросить в недалеком будущем.

ну и что это даст лично Вам? Визу что ли будет проще получить или что? Наоборот, так получаешь одну визу на год, и едешь куда хочешь и не о чем не думаешь.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 10:35

solga77 писал(а):ну и что это даст лично Вам? Визу что ли будет проще получить или что? Наоборот, так получаешь одну визу на год, и едешь куда хочешь и не о чем не думаешь.

ИМХО в данном случае удасться добиться отмены виз во многие страны по отдельности, а то сейчас ЕС кивает на страны, а страны кивают на ЕС
zerokol
Старожил

Сообщение Cава » 17 авг 2010, 17:12

solga77 писал(а):в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема

Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение sergniform » 17 авг 2010, 17:18

Cава писал(а):Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .

Да и в Москве от консульства зависит. Чехи тут недавно выебли мозг, под лупой изучив факс из гостиницы и в итоге отказавшись его принять по причине того, что имя Galina в нем было сокращено до Gal.
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 17:30

Cава писал(а):
solga77 писал(а):в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема

Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .

Если бы ТС был не из Питера, или в качестве примера говорилось не о шенгене, а скажем о Великобритании, то я бы промолчала. Про великобританию тоже упоминали. но все таки первоначальный посыл про шенген. А так просто не понимаю: хочу в италию, но не поеду, потому что визу нужно получать, а это унижение. ИМХО, не унижение, а снобизм это. Т.е. наверно, нужно чтобы официально приглашение из консульства Италии пришло, что они очень желаеют, чтобы такой-то такой-то (ТС) у них визу получил и когда к нему удобно подъехать за паспортом, чтоб визу вклеить? Просто реально, в Питере уже проще некуда. Даже справок никаких не нужно, не броней отелей. Считаю, что ТС перегибает
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 17:57

solga77 писал(а):Если бы ТС был не из Питера, или в качестве примера говорилось не о шенгене, а скажем о Великобритании, то я бы промолчала. Про великобританию тоже упоминали. но все таки первоначальный посыл про шенген. А так просто не понимаю: хочу в италию, но не поеду, потому что визу нужно получать, а это унижение. ИМХО, не унижение, а снобизм это. Т.е. наверно, нужно чтобы официально приглашение из консульства Италии пришло, что они очень желаеют, чтобы такой-то такой-то (ТС) у них визу получил и когда к нему удобно подъехать за паспортом, чтоб визу вклеить? Просто реально, в Питере уже проще некуда. Даже справок никаких не нужно, не броней отелей. Считаю, что ТС перегибает

Я на первой странице написал, почему даже финский шенген меня напрягает: куда-то ехать, даже к Мише - (это мой хороший знакомый), платить деньги, даже Мише, сроки визы, необходимость первого въезда, необходимость откатывать визу, если по ней ехать, допустим, в Грецию, то потом надо доезжать в Финляндию.
Снобизм, да, снобизм присутствует Но, ведь, я же коренной петербуржец, как же питерец и без снобизма - не пойдет
Потом, я всё-таки, слегка патриотичен, и то что житель Рязани (который ничем не хуже москвича или питерца) не имеет таких возможностей, как житель СПб, меня ни разу ни радует, а только очень бесит. Я даже Вам по секрету скажу, что без проблем можно получить не только финский, но и другие шенгены, например, итальянский, не появляясь в консульстве, вообще, и предъявляя (за тебя предъявят, полулевые данные).
Потом. Я не бэкпекер. И денег оставляю в поездках прилично. Зачем мне оставлять деньги там, где меня не очень рады видеть (имею ввиду свое гражданство). Европейцы как люди (жители шенгена) меня не особо привлекают, есть места, где люди в разы гостеприимнее и приятнее, нет дискриминации по поводу курения и т.п. Единственным привлекающим моментом, и серьезным притяжением для меня являются памятники старины, коих в Европе тьма. Но и без нее, те же памятники старины можно и в странах с безвизовым режимом посмотреть
КВМ
полноправный участник

Сообщение sergniform » 17 авг 2010, 19:12

solga77 писал(а):Считаю, что ТС перегибает

Редкий случай, когда я полностью поддержу КВМ. Шенгенская виза, это, все-таки, некий маразматичный абсурд. Какого черта я должен править в фотошопе эти долбаные факсы, а потом заново слать их самому себе, потому что третий раз звонить в гостиницу, и объяснять перосналу, что мне опять от них надо исправить в брони, чтобы потом эту бронь отменить, мне просто неудобно? Почему, чтобы получить третью за год итальянскую визу я должен дважды в рабочее время съездить в визовый центр, предварительно сфотографировавшись и, блин, опять собрать и разожить в нужном порядке(!) эту кипу бумаг? Почему за меня не может подать документы курьер, хотя в окошке визового центра сидит какой-то долбанный клерк, какая ему к черту разница, если он никаких решений не принимает? Почему, удостоившись визы строго по дням в билетах и нарвавшись на задержку рейса по погоде, я должен как какой-то ебаный пакистанский нелегал бичевать полсуток в транзитной зоне пражского аэропорта, так как места в транзитной гостинице кончимшись (последнее, правда, случилось не с нами, а с ребятами, стоявшими в очереди на транзите в Рыжном после нас, но рояля не играет)?
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 21:38

sergniform

Вы читайте пост от начала до конца ) я же написала, что если бы ТС был не из Питера, то я бы промолчала. Для получения финского шенгена в питере нужны паспорт, фото и страховка. никаких справок и подтверждений брони гостиниц. дают мультивизу на год. меня не напрягает раз в год сходить в агенство (чтобы очередь не стоять), отдать паспорт, там меня фотографируют, и потом и прихожу и забираю паспорт с визой. и на год визовый вопрос решен.
PS РЕдки случай когда я с KBM не согласна
КВМ писал(а):почему даже финский шенген меня напрягает: куда-то ехать, даже к Мише - (это мой хороший знакомый),

Да-да-да вот он снобизм к Мише можно не ехать, чтобы получить халявный финский шенген блата НЕ нужно

необходимость откатывать визу, если по ней ехать, допустим, в Грецию, то потом надо доезжать в Финляндию.

У меня никогда нет, чтобы в финке было больше дней чем в других странах, ничего я не докатываю. но несколько раз на 1 день в магазины туда езжу.

Снобизм, да, снобизм присутствует Но, ведь, я же коренной петербуржец, как же питерец и без снобизма - не пойдет

тоже снобизм. ) я тоже родилась в Питере, но никогда не приходило в голову сказать что я коренная петербурженка видимо, не сноб какая-то я странная петербурженка.

А все остальное, что Вы написали про Европу - что Вам она не нравится - к визам отношения не имеет. Чтобы изменилось если бы отменили визы? Вместе с визами изменилось бы отношение к курильщикам в Европе? Нет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 22:26

to solga77

А я не по блату получал визы. Миша просто давно крутится в этой теме, визовой, направление его - Европа. Финны вполне могут докопаться почему в их стране проведено меньше времени, чем скажем, в Италии. И потом просто визу не выдать - такие случаи очень даже не редки. До Финляндии ехать около 200 км. Да ещё и на один день в чахлую Иматру или депрессивную, имхо, Лаппеенранту. Суетно это как-то.

Хорошо, не совсем коренной Мой дед с бабкой приехали в Питер в 17 лет. Почти коренной. Моя дочь уже коренная петербурженка, к слову. 4 поколение, как в русской традиции.

Отношение к курильщикам и прочий фашизм продвигают обморочные Еврокомиссии. Огурцы такого размера. Сок только такой и так далее. Я абсолютно убежден, что как только Грецию выкинут из ЕС (что вполне вероятно, учитывая 350 млрд $ долга и отсутствие какого либо внятного источника денег кроме как от туризма), греки мгновенно отменят визы почти, наверное, для всех , а распоряжения всяких евробюрократов пошлют куда подальше. Тут же главный вопрос ЗАЧЕМ ехать в Европу ? По работе, учебе, делам - вопросов нет - это важно. Отдыхать ? Имхо есть очень много стран, где не нужны никакие визы. А находиться там приятнее, чем в Европе
КВМ
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 22:45

КВМ писал(а):Хорошо, не совсем коренной Мой дед с бабкой приехали в Питер в 17 лет. Почти коренной. Моя дочь уже коренная петербурженка, к слову. 4 поколение, как в русской традиции.

офигеть, Вы еще и поколения считаете. Тогда я точно не коренная, бабушка-дедушка по маме и папа из других городв. ну я правда и не говорила, что я коренная. )

Отношение к курильщикам и прочий фашизм продвигают обморочные Еврокомиссии. Огурцы такого размера. Сок только такой и так далее. Я абсолютно убежден, что как только Грецию выкинут из ЕС (что вполне вероятно, учитывая 350 млрд $ долга и отсутствие какого либо внятного источника денег кроме как от туризма), греки мгновенно отменят визы почти, наверное, для всех , а распоряжения всяких евробюрократов пошлют куда подальше. Тут же главный вопрос ЗАЧЕМ ехать в Европу ? По работе, учебе, делам - вопросов нет - это важно. Отдыхать ? Имхо есть очень много стран, где не нужны никакие визы. А находиться там приятнее, чем в Европе

мда, просто то, что Вам в Европе не нравится, мне наоборот нравится. Наверно, потому что не курю поэтому считаю, что это не фашизм, а защита здоровья тех, кто не курит. (пора тему открывать: Курите ли Вы в общественных местах? с опросом ;) )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 23:20

solga77 писал(а):мда, просто то, что Вам в Европе не нравится, мне наоборот нравится. Наверно, потому что не курю поэтому считаю, что это не фашизм, а защита здоровья тех, кто не курит. (пора тему открывать: Курите ли Вы в общественных местах? с опросом ;) )

Подозреваю, что в Европе скоро чипы в головы всем вставят и заставят молиться на какие-нибудь гей-иконы
Ну Вы, представьте. Вот был я как-то в Тампере. На улице минус 30. Не сезон. Номер 140 евро. Во всем отеле нигде нельзя курить. Вообще. А на улице такой дубак, что смачно сплюнуть, простите, холодно. Ну это ли не фашизм ?
Курить надо бы конечно, бросить, вопросов нет. И реклама на одном из каналов очень правильно говорит:"если твое тело не нужно тебе - оно не нужно никому". Но вот как-то отсутствие выбора и вторжение в частную жизнь меня несколько расстраивает. Это ведь я должен решать, а не дяди и тети из Еврокомиссии (причем не исключено, что дяди активные и открытые гомосеки, а тети лесбиянки - что совсем уж никуда не годится ).
КВМ
полноправный участник

Сообщение Dirk_Diggler » 21 авг 2010, 16:34

zerokol писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Так что вопрос - может, адресовать свое недовольство не тем странам, которые имеют визовый режим с Россией, а нашему МИДу, который мы все совместно содержим на деньги наших налогов, и который не может организовать по своим каналам беспроблемные процедуры получения виз?Regards,E.R.

имхо подход совершенно неверный
наш МИД уже неоднократно заявлял о готовности отменить визы на двухсторонней основе с ЕС и прочими странами, неготов как раз ЕС.
да и при всем моем неуважении к нашему МИДу - получение виз для обычных граждан не входит в его задачу, он должен договариваться о отмене/облегчении выдачи виз.
Наши консульства кстати выдают визы и в срочном порядке, в отличии от консульств ЕС.

Так вот я вам скажу и всем остальным что это не ЕС мозги трахает, а ваша любимая РФ. Я эту ситауцию знаю из первых рук. У меня жена латышка, так наше ебучее посольство в Риге постоянно ебет мозги с русскими визами. То справку из овира то из хуира, то родство доказать то еще документы донести, то перевести на русский. А еще мозгоебство начинается дома когда надо регестрировать свою жену и ребенка, а то на обратном пути штраф, если какой то вонючей бумажки нет. и все гавно стоит 35 евро. И это члену семьи гражданина России.
А теперь ситуация в латышском консульстве в России. Прихожу в посольство, отдаю паспорт и свидетельство о браке и мне ебошат мульт на 5 лет БЕСПЛАТНО и еще интересуются не нужен ли мне вид на жительство, а то может мне удобней будет с видом.
Вот такие пироги. А вообще смешно смотреть как вы считаете что типа это ЕС вам пальца в колеса ставит, когда вам мешает ваше собственное руководство.

ЗЫ накипело
переход на личности и оскорбления страны в которой живет большинство участников форума промодерированы
Zerokol
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 16:50

Dirk_Diggler писал(а):Я эту ситауцию знаю из первых рук. У меня жена латышка, так наше ебучее посольство в Риге постоянно ебет мозги с русскими визами.

а и правильно ебет, ибо ЕСовские консульства ебут мозги нашим еще хуже. У меня когда жена была гражданкой другого государства (арабского), мне почему то никто в консульствах РФ мозги не ебал, все делали без проблем.
речь то идет о отмене виз, и тем самым о отмене взаимной мозгоебли, и РФ это готов сделать, а ЕС нет. Честно говоря - я за еще больший геморой для тех кто получает визы в РФ из ЕС, и пусть такой геморой будет симметричный аналогичный тому который мы наблюдаем в консульствах шенгена.
К нам много ездит иностранцев, и никто из них не жаловался на геморой в консульствах РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Dirk_Diggler » 21 авг 2010, 17:16

какой геморой? Ща всем дают мультяхи. Всем вообще. Испанцы, греки, финны дают мультяхи по требованию. Это русское посольство ебет голову. Знаете сколько стоит русский мульт в Риге? 200 евро! И это на один год и регистрацию никто не отменяет.

ЕС и так уже на блюдце все готовит а вы что хотите? Что бы вообще все отменили а вы может регистрацию отмените? Сами говорите взаимовыгодно, а в то же время такое неравенство.
ЕС дает мультяхи туристам? Дает, эРэФ не дает! Про регистрацию в ЕС вообще слышали хоть раз?? А мою жену любой мусор может арестовать за то что она уже имея визу не имеет какой то дополнительной подтирки под названием регистрация. ЕС дает бесплатные виза членам семей граждан ЕС?? ДА! А Россия дает? НИХУЯ!
Ну и что вам давать после этого? Безвизовый въезд? Вы ништяки хотя бы до уровня ЕС дотяните, а потом уже можно и о безвизовом говорить. А то вы как то не по пацански себя ведете. "Вы европейские дураки отменяйте всё, а мы подумаем"
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 17:24

Dirk_Diggler писал(а):какой геморой? Ща всем дают мультяхи. Всем вообще. Испанцы, греки, финны дают мультяхи по требованию.

неправду пишете
финны ебут мозга по поводу использования своих виз, допросы какие то учиняют, испанцы дают LTV о чем кстати на форуме написано, причем даже тем кто через германию летит.
Dirk_Diggler писал(а):Знаете сколько стоит русский мульт в Риге? 200 евро!

а вы попробуйте мульт получить в ту же Латвию туристом
я бы 200 с удовольствием заплатил, если бы их так же давали как наши визы.
Dirk_Diggler писал(а):ЕС дает мультяхи туристам? Дает, эРэФ не дает! Про регистрацию в ЕС вообще слышали хоть раз?? А мою жену любой мусор может арестовать за то что она уже имея визу не имеет какой то дополнительной подтирки под названием регистрация.

мою жену почему то никто не арестовывал.

Dirk_Diggler писал(а):Безвизовый въезд? Вы ништяки хотя бы до уровня ЕС дотяните, а потом уже можно и о безвизовом говорить. А то вы как то не по пацански себя ведете. "Вы европейские дураки отменяйте всё, а мы подумаем"

еще раз повторю, РФ готова отменить все формальности на двухсторонней основе, ЕС нет, РФ предложила вариант договора о безвизовом обмене и ЕС, если бы что то хотела сделать, могла бы внести туда изменения и предложить его в измененном виде РФ. В том числе и регистрацию при сроке пребывания до 90 дней, как это было сделано допустим для граждан Украины.
А регистрироваться например в Италии надо, о чем уже писали на данном форуме.

Еще раз повторю, я бы хотел что бы визы в ЕС/шенген выдавали также как визы в РФ. А то сдал кучу документов, а тебе потом отказ, или LTV при перелете через германию.

почему я считаю что по блядски себя ведет именно ЕС.
РФ заявила о том, что готова отменить визы на взаимной основе хоть сейчас.
ЕС, если бы был нормальным партнером должен был бы сказать одно из следующего:
1) ок мы готовы, давайте
2) нет, мы не хотим, давайте вернемся к этому вопросу через 5 лет
3) у нас есть следующие требования к РФ для введения безвизового режима .......
то как они говорят сейчас, типа мы за, но не знаем когда и не знаем что нам надо - натуральное блядство.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль