Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Asterot, Palawan и гости: 19

Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Сообщение КВМ » 14 авг 2010, 01:30

Собственно, вариант получения визы, сопряженный с какими-то дикими собеседованиями, предъявлением кучи документов и т.п. отметал всегда, ибо это явный мрак, имхо, и некоторое разрушение личности. Однако, относительно недавно, обнаружив в паспорте закончившийся финский шенген, меня стала несколько напрягать перспектива нового его получения (при этом, мне, как питерцу, получать очень легко, не надо даже в консульство идти, через хороших знакомых без проблем можно сделать). А какого собственно хрена, мне, в общем-то добропорядочному гражданину, для которого поездка - событие, на которое не жалко потратить приличные деньги, нужно ездить в страны столь подозрительно относящиеся к моему гражданству ?

Читая форум, наткнулся на данные посты. Солидаризируюсь, и хотел бы вынести тему на обсуждение.

Alex Humster писал(а):
Grisha11 писал(а): Лично меня уже мутит от одной мысли, что какой-то консульский европедераст в очередной раз будет решать
(за господа бога), даровать мне право на свободу передвижения (на несколько дней, разумеется) или нет.
Отказ в одном консульстве автоматически приводит к отказам во всех остальных на долгий срок. Деньги, которые вы заплатили за визу, по их цивилизованным законам
они оставляют себе в качестве вознаграждения за то, что сорвали вашу поездку. Насмотревшись на этих "цивилизованных" европедерастов в консульствах стран, "уважающих" права человека, начинаешь лучше относиться к арабам.

Может это и оффтоп, но полностью согласен с этим мнением.
В последнее время принципиально не езжу в страны с предвариловкой по визе, считаю это оскорблением личности.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
анекдоты форум

Re: Предвариловка по визе - а какого хрена ?

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 01:35

а ваш пост это заявление, жалоба, предложение или что?
мое лично отношение к теме -
Я считаю систему выдачи виз в очень многие государства маразматичной, не учитывающей современные реальности. В современном мире виза должна быть чем то типа допуска (с большим сроком действия), электронной и не требующей визитов в консульство кроме первичного. То есть пришел в консульство шенгена скажем, показал что ты нормальный человек, и получи разрешение на 10 лет. Через 10 лет - продлеваешь его на 10 лет онлайн.

Лично я для себя решил что не поеду в ЮК и в Японию туристом из за того маразма что твориться там с выдачей виз. Хотелось бы конечно вообще игнорировать визовые страны, но скажем для поездки из Москвы на несколько дней (так что бы лететь недолго) альтернатив получается для меня нет - в бывшей югославии я уже был, арабский ближний восток и северная африка мне навязли в зубах, получается что волей-неволей приходится ездить в шенген.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 14 авг 2010, 09:50

zerokol писал(а):Лично я для себя решил что не поеду в ЮК и в Японию туристом из за того маразма что твориться там с выдачей виз.

+1. Тоже давно так решил.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 14 авг 2010, 10:19

Valdemaar писал(а):
zerokol писал(а):Лично я для себя решил что не поеду в ЮК и в Японию туристом из за того маразма что твориться там с выдачей виз.

+1. Тоже давно так решил.

Вся эта визовая практика (что шенгенская, что британская), конечно, бесит уже. Тут уже десятки страниц на эту тему понаписано.
Но, "обижаясь", и идя "на принцип", мы, вообщем-то, скорее себе делаем хуже: типа, очень хочется в Шотландию или Францию, а еду в Турцию или Хорватию...
Я бы с удовольствием посетил Британию, но, проблематично лишний раз в Москву ехать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 10:45

Горыныч писал(а):Вся эта визовая практика (что шенгенская, что британская), конечно, бесит уже. Тут уже десятки страниц на эту тему понаписано.

с шенгеном то проше, есть разные страны и визы можно получать в разных консульствах, а вот в ЮК их маразм никак не обойдешь.
Горыныч писал(а):Но, "обижаясь", и идя "на принцип", мы, вообщем-то, скорее себе делаем хуже: типа, очень хочется в Шотландию или Францию, а еду в Турцию или Хорватию...

ну скажем так, если принципиально "надуться" на все визовые страны - то конечно да, а если решить как я, что не буду ездить в несколько стран с дебильными визовыми режимами - то в общем то себе хуже не делаешь
основная то проблема с этим сраным шенгеном, если бы РФ находилась скажем там где Австралия, то вопрос шенгена в силу его отдаленности нас волновал бы гораздо меньше, и что самое парадоксальное был бы решен уже давно.
zerokol
Старожил

Сообщение Горыныч » 14 авг 2010, 11:13

zerokol писал(а):с шенгеном то проше, есть разные страны и визы можно получать в разных консульствах, а вот в ЮК их маразм никак не обойдешь.

Это Вы про дактилоскопию?
Я 3 раза получал британскую визу (все до 2008 года) и собеседование проходил только первый раз.
При получении в остальных случаях я не почувствовал разницы с шенгенской визой.
Правда, на подачу документов я сам не ездил...
Горыныч

Сообщение КВМ » 14 авг 2010, 11:30

zerokol писал(а):а ваш пост это заявление, жалоба, предложение или что?

Всего по-немногу. Крик души

С шенгеном же тоже суетно как-то. Срок действия, необходимость откатывать дни в Финляндии, если по их визе куда-то сгонял, иначе, как известно, надо закрывать финку и открывать визу той страны, куда едешь. Отпечатки пальцев грядущие, вообще повергают меня в уныние. Что я - уголовник что ли ? Плюс некоторое непонимание: разные геноссе с черным цветом кожи, а также прочие господа, явно выигрывающие у нас по части дикости, просто-таки наводнили Европу, а граждане РФ при этом должны всячески доказывать свою благонадежность
Да и мир сейчас слегка меняется. Всем ну очень нужны бабосы. И если некоторым странам они не нужны - мои поздравления, определенной части туристов они лишаются.
КВМ
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 12:13

Горыныч писал(а):Это Вы про дактилоскопию?Я 3 раза получал британскую визу (все до 2008 года) и собеседование проходил только первый раз. При получении в остальных случаях я не почувствовал разницы с шенгенской визой. Правда, на подачу документов я сам не ездил..

неа, дактилоскопия как раз меня не напрягает, я про анкету на 12+ листах и необходимость доказывать что у тебя есть деньги.
я получал первую британскую визу в 1994 году, они тогда вообще бесплатными были, и давали их в тот же день.
а чем дальше - тем хуже, и геморой с ВЦ и стоимость и анкеты дурацкие и занимает черти сколько, вот я и принял для себя решение - в ЮК я больше не ездок. По бизнесу конечно поеду, если надо будет.
КВМ писал(а):Да и мир сейчас слегка меняется. Всем ну очень нужны бабосы. И если некоторым странам они не нужны - мои поздравления, определенной части туристов они лишаются.

тут о вот какая фенька, для те страны для кого этот вопрос (туризм) сильно важен - вводят безвизовые режимы, визы на границе итд.
для ЕС (целиком) туризм не сильно важен, так же как и для России, соответственно они не готовы отменять визы кому попало. РФ же тоже не готова отменять визы кому угодно. Другое дело что с развитием цифровых технологий должны быть онлайн визы, типа ESTA в США или ETA в Австралии.
zerokol
Старожил

Сообщение КВМ » 14 авг 2010, 12:38

zerokol писал(а):тут о вот какая фенька, для те страны для кого этот вопрос (туризм) сильно важен - вводят безвизовые режимы, визы на границе итд.
для ЕС (целиком) туризм не сильно важен, так же как и для России, соответственно они не готовы отменять визы кому попало

В целом Вы правы. Однако ряд стран шенгенской зоны испытывают поистине серьезные проблемы в экономике, которая во многом завязана на туризме (Испания, Греция, Португалия, отчасти Италия).
КВМ
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 12:55

приблизительный процент туризма в ВВП
Испания - 5%
Греция - 15%
Италия - 3%
собственно цифры не очень большие и к тому же надо учитывать что основная масса туристов - люди из безвизовых стран.
То есть в масштабах ЕС это не очень большие цифры, и связанные общеевропейскими ограничениями Греция скажем или Италия ничего сделать не могут. Да и учитывая что общее количество туристов в Италии - 44 млн в год, а русские составляют дай бог 700 000 (ибо выдано в 2009 году около 350 000 итальянских виз), даже увеличение потока в 2 раза не будет чувствительным для Италии.

То есть пока проблема с визами для граждан РФ не имеет широкого общественного резонанса в ЕС, так же как впрочем и тот же вопрос в РФ - отмена виз в шенген важна дай бог 3-5% населения.
zerokol
Старожил

Сообщение Takumar » 14 авг 2010, 13:31

Морально - неприятно, конечно. Но не более, чем само явление паспорта. Тоже, знаете ли, свободу перемещения его отсутствие ограничивает.

Но я как-то не заметил в получении Шенгена особенных напрягов (Москва)

Купил билеты, заполнил анкету и забронировал гостиницы - не выходя из дома; взял в банке справку про деньги на кредитке - по пути с работы, подъехал в консульство и за час сдал на визу.
Полугодовую и более длинную не требую, у меня такой подход - подготовил поездку - получил на нее визу - съездил. Хитрить не привык - еду в Испанию, значит иду за визой в Испанию, а не в Финляндию.
В чем геморрой-то?
Очереди - ну так и в магазинах под Новый год тоже очереди - надо стараться выбирать правильное время.
В прошлом году дважды в Италию делал - не было очередей.
Если чувствую, что возни - для меня - слишком много (Китайская виза) - обращаюсь в турагенство, плачу им за услуги.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 13:57

Takumar писал(а):Морально - неприятно, конечно. Но не более, чем само явление паспорта. Тоже, знаете ли, свободу перемещения его отсутствие ограничивает.

ну собственно каждый сам для себя решает.
zerokol
Старожил

Сообщение КВМ » 14 авг 2010, 18:02

zerokol писал(а):приблизительный процент туризма в ВВП
Испания - 5%
Греция - 15%
Италия - 3%
собственно цифры не очень большие и к тому же надо учитывать что основная масса туристов - люди из безвизовых стран.
То есть в масштабах ЕС это не очень большие цифры, и связанные общеевропейскими ограничениями Греция скажем или Италия ничего сделать не могут. Да и учитывая что общее количество туристов в Италии - 44 млн в год, а русские составляют дай бог 700 000 (ибо выдано в 2009 году около 350 000 итальянских виз), даже увеличение потока в 2 раза не будет чувствительным для Италии.

То есть пока проблема с визами для граждан РФ не имеет широкого общественного резонанса в ЕС, так же как впрочем и тот же вопрос в РФ - отмена виз в шенген важна дай бог 3-5% населения.

Статья в тему

http://www.globalaffairs.ru/redcol/Nagr ... goda-14947

Как мне показалось, ключевая мысль:

Вот когда европейские страны и институты начнут склоняться к мысли, что безвизовый обмен с Россией выгоден европейцам, тогда выяснится, что все препятствия легко преодолимы.
КВМ
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 14 авг 2010, 18:45

Горыныч писал(а):Я бы с удовольствием посетил Британию, но, проблематично лишний раз в Москву ехать...

вообще не было проблем при получении, единственно трудностью оказалось припарковать машину рядом в визовым центром. Не забивайте голову - если вы нормальный человек, то и в Юкорею, и в Японию получите визу преспокойно. В позу, конечно, можно вставать. Но наверное и визу РФ каждому встречному-поперечному не дают.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 14 авг 2010, 19:34

*Вован* писал(а):вообще не было проблем при получении...

Так, у меня проблем тоже не было...
Просто, сейчас надо дополнительно ехать в Москву пальчики прокатывать...
Горыныч

Сообщение *Вован* » 14 авг 2010, 19:56

Горыныч писал(а):
*Вован* писал(а):вообще не было проблем при получении...

Так, у меня проблем тоже не было...
Просто, сейчас надо дополнительно ехать в Москву пальчики прокатывать...

Значит надо ехать-)) Вам ведь не удастся заманить их к себе на дом-)) За хлебом тоже в магазин ходим. Откуда столько недовольства процедурами получения визы? Если косяков за вами нет - то и неудобств минимум.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 14 авг 2010, 20:10

*Вован* писал(а):Значит надо ехать-)) Вам ведь не удастся заманить их к себе на дом-)) За хлебом тоже в магазин ходим. Откуда столько недовольства процедурами получения визы?

Так я и не делаю из этого глобальных выводов, как другие - не говорю, что я сейчас в Британию не ногой...
Горыныч

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 21:07

Горыныч писал(а):Так я и не делаю из этого глобальных выводов, как другие - не говорю, что я сейчас в Британию не ногой...

ну вот я как бы так же, в Британию не поеду, пока есть много других интересных стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 авг 2010, 21:12

*Вован* писал(а): Откуда столько недовольства процедурами получения визы? Если косяков за вами нет - то и неудобств минимум.

В чем-то согласен, в чем-то - не согласен

С одной стороны, когда едем в другую страну - едем к ней в гости, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравятся правила той страны (включая визовые)- скатертью дорога.

С другой стороны - часто забывают, что один из важнейших принципов человеческих (и дипломатических) взаимоотношений - принцип взаимности. И многие страны имеют визы для россиян в основном потому, что Россия имеет визы для граждан той страны. И не собирается их отменять. А та страна - не собирается унижаться (что вызывает во мне безусловное уважение, даже если визы и доставляют конкретные неудобства).

Но есть и другой аспект. Как-то, еще в 90-е годы, ко мне в Москву приезжал коллега из Бельгии. Рейс был в воскресенье в первой половине дня. Так вот, проснувшись в воскресенье утром, этот коллега сообразил, что в Россию ему, кроме денег и билетов - нужна виза! О чем он не подумал, т.к. мотался, в основном, по Европе.

Так вот, в воскресенье утром этот коллега - рядовой профессор университета в Брюсселе, не министр, не мультимиллонер - быстро дозвонился в свое (бельгийское) министерство иностранных дел, заказал срочную визу, и через три часа виза была готова. Стоило это недешево, но и не заоблачно (сейчас точно не помню, да и ценность денег изменилась, но типа несколько сотен долларов).

Как уж это бельгийский МИД устраивал - никому не докладывали, но, очевидно, любой МИД имеет каналы экстренной связи с любым другим МИДом, и имеет возможность испросить визу хоть ночью, хоть в воскресенье - срочно. И в Бельгии, как оказалось - это вполне рядовая услуга гражданам.

Так что вопрос - может, адресовать свое недовольство не тем странам, которые имеют визовый режим с Россией, а нашему МИДу, который мы все совместно содержим на деньги наших налогов, и который не может организовать по своим каналам беспроблемные процедуры получения виз?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 21:27

Evgeny Rodichev писал(а):Так что вопрос - может, адресовать свое недовольство не тем странам, которые имеют визовый режим с Россией, а нашему МИДу, который мы все совместно содержим на деньги наших налогов, и который не может организовать по своим каналам беспроблемные процедуры получения виз?Regards,E.R.

имхо подход совершенно неверный
наш МИД уже неоднократно заявлял о готовности отменить визы на двухсторонней основе с ЕС и прочими странами, неготов как раз ЕС.
да и при всем моем неуважении к нашему МИДу - получение виз для обычных граждан не входит в его задачу, он должен договариваться о отмене/облегчении выдачи виз.
Наши консульства кстати выдают визы и в срочном порядке, в отличии от консульств ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение sergniform » 16 авг 2010, 16:24

В последнее время принципиально не езжу в страны с предвариловкой по визе, считаю это оскорблением личности.

Это оно, конечно, да. Но, условно говоря, Коллизей, он есть только в Риме, а не в Бангкоке и не в Каире, и без шенгена в паспорте ты в него не попадешь. И, как бы не напрягали визовые вопросы, деться некуда. Остается относиться к этому идиотизму также, как к любому другому неприятному явлению природы, вроде ректального досмотра в аэропортах или ежегодной покупки талона техосмотра.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение КВМ » 16 авг 2010, 21:25

sergniform писал(а):Но, условно говоря, Коллизей, он есть только в Риме, а не в Бангкоке и не в Каире, и без шенгена в паспорте ты в него не попадешь. И, как бы не напрягали визовые вопросы, деться некуда.

Вот это как раз и есть удар ниже пояса, лично для меня. Что ж. Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза
КВМ
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2010, 21:36

КВМ писал(а):Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза

а я искренне надеюсь что ЕС последует по пути Римской Империи
zerokol
Старожил

Сообщение solga77 » 16 авг 2010, 21:44

в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема. ни то что унижения не чувствую, а даже где-то наоборот, что так халявно можно в шенген ездить. ощущаю словно визы для нас и нет уже.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение КВМ » 16 авг 2010, 22:55

zerokol писал(а):
КВМ писал(а):Утешаю себя мыслью, что территория Римской Империи значительно превышала территорию обморочного Евросоюза

а я искренне надеюсь что ЕС последует по пути Римской Империи

Я тоже надеюсь, что он развалится И даже уверен, что так и произойдет. Вот только, к сожалению, не уверен, что достаточно быстро. Развала придется подождать. Хотя в свете нынешнего экономического кризиса и мнения авторитетных господ-аналитеков, южный балласт ЕС вполне может сбросить в недалеком будущем.
КВМ
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 10:12

КВМ писал(а):Я тоже надеюсь, что он развалится И даже уверен, что так и произойдет. Вот только, к сожалению, не уверен, что достаточно быстро. Развала придется подождать. Хотя в свете нынешнего экономического кризиса и мнения авторитетных господ-аналитеков, южный балласт ЕС вполне может сбросить в недалеком будущем.

ну и что это даст лично Вам? Визу что ли будет проще получить или что? Наоборот, так получаешь одну визу на год, и едешь куда хочешь и не о чем не думаешь.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 10:35

solga77 писал(а):ну и что это даст лично Вам? Визу что ли будет проще получить или что? Наоборот, так получаешь одну визу на год, и едешь куда хочешь и не о чем не думаешь.

ИМХО в данном случае удасться добиться отмены виз во многие страны по отдельности, а то сейчас ЕС кивает на страны, а страны кивают на ЕС
zerokol
Старожил

Сообщение Cава » 17 авг 2010, 17:12

solga77 писал(а):в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема

Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение sergniform » 17 авг 2010, 17:18

Cава писал(а):Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .

Да и в Москве от консульства зависит. Чехи тут недавно выебли мозг, под лупой изучив факс из гостиницы и в итоге отказавшись его принять по причине того, что имя Galina в нем было сокращено до Gal.
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 17:30

Cава писал(а):
solga77 писал(а):в питере финский шенген получить ну такая халява, что я вообще не понимаю о чем тема

Если в столице или в Питере это халява то для остальной страны гимарой еще тот .

Если бы ТС был не из Питера, или в качестве примера говорилось не о шенгене, а скажем о Великобритании, то я бы промолчала. Про великобританию тоже упоминали. но все таки первоначальный посыл про шенген. А так просто не понимаю: хочу в италию, но не поеду, потому что визу нужно получать, а это унижение. ИМХО, не унижение, а снобизм это. Т.е. наверно, нужно чтобы официально приглашение из консульства Италии пришло, что они очень желаеют, чтобы такой-то такой-то (ТС) у них визу получил и когда к нему удобно подъехать за паспортом, чтоб визу вклеить? Просто реально, в Питере уже проще некуда. Даже справок никаких не нужно, не броней отелей. Считаю, что ТС перегибает
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 17:57

solga77 писал(а):Если бы ТС был не из Питера, или в качестве примера говорилось не о шенгене, а скажем о Великобритании, то я бы промолчала. Про великобританию тоже упоминали. но все таки первоначальный посыл про шенген. А так просто не понимаю: хочу в италию, но не поеду, потому что визу нужно получать, а это унижение. ИМХО, не унижение, а снобизм это. Т.е. наверно, нужно чтобы официально приглашение из консульства Италии пришло, что они очень желаеют, чтобы такой-то такой-то (ТС) у них визу получил и когда к нему удобно подъехать за паспортом, чтоб визу вклеить? Просто реально, в Питере уже проще некуда. Даже справок никаких не нужно, не броней отелей. Считаю, что ТС перегибает

Я на первой странице написал, почему даже финский шенген меня напрягает: куда-то ехать, даже к Мише - (это мой хороший знакомый), платить деньги, даже Мише, сроки визы, необходимость первого въезда, необходимость откатывать визу, если по ней ехать, допустим, в Грецию, то потом надо доезжать в Финляндию.
Снобизм, да, снобизм присутствует Но, ведь, я же коренной петербуржец, как же питерец и без снобизма - не пойдет
Потом, я всё-таки, слегка патриотичен, и то что житель Рязани (который ничем не хуже москвича или питерца) не имеет таких возможностей, как житель СПб, меня ни разу ни радует, а только очень бесит. Я даже Вам по секрету скажу, что без проблем можно получить не только финский, но и другие шенгены, например, итальянский, не появляясь в консульстве, вообще, и предъявляя (за тебя предъявят, полулевые данные).
Потом. Я не бэкпекер. И денег оставляю в поездках прилично. Зачем мне оставлять деньги там, где меня не очень рады видеть (имею ввиду свое гражданство). Европейцы как люди (жители шенгена) меня не особо привлекают, есть места, где люди в разы гостеприимнее и приятнее, нет дискриминации по поводу курения и т.п. Единственным привлекающим моментом, и серьезным притяжением для меня являются памятники старины, коих в Европе тьма. Но и без нее, те же памятники старины можно и в странах с безвизовым режимом посмотреть
КВМ
полноправный участник

Сообщение sergniform » 17 авг 2010, 19:12

solga77 писал(а):Считаю, что ТС перегибает

Редкий случай, когда я полностью поддержу КВМ. Шенгенская виза, это, все-таки, некий маразматичный абсурд. Какого черта я должен править в фотошопе эти долбаные факсы, а потом заново слать их самому себе, потому что третий раз звонить в гостиницу, и объяснять перосналу, что мне опять от них надо исправить в брони, чтобы потом эту бронь отменить, мне просто неудобно? Почему, чтобы получить третью за год итальянскую визу я должен дважды в рабочее время съездить в визовый центр, предварительно сфотографировавшись и, блин, опять собрать и разожить в нужном порядке(!) эту кипу бумаг? Почему за меня не может подать документы курьер, хотя в окошке визового центра сидит какой-то долбанный клерк, какая ему к черту разница, если он никаких решений не принимает? Почему, удостоившись визы строго по дням в билетах и нарвавшись на задержку рейса по погоде, я должен как какой-то ебаный пакистанский нелегал бичевать полсуток в транзитной зоне пражского аэропорта, так как места в транзитной гостинице кончимшись (последнее, правда, случилось не с нами, а с ребятами, стоявшими в очереди на транзите в Рыжном после нас, но рояля не играет)?
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 21:38

sergniform

Вы читайте пост от начала до конца ) я же написала, что если бы ТС был не из Питера, то я бы промолчала. Для получения финского шенгена в питере нужны паспорт, фото и страховка. никаких справок и подтверждений брони гостиниц. дают мультивизу на год. меня не напрягает раз в год сходить в агенство (чтобы очередь не стоять), отдать паспорт, там меня фотографируют, и потом и прихожу и забираю паспорт с визой. и на год визовый вопрос решен.
PS РЕдки случай когда я с KBM не согласна
КВМ писал(а):почему даже финский шенген меня напрягает: куда-то ехать, даже к Мише - (это мой хороший знакомый),

Да-да-да вот он снобизм к Мише можно не ехать, чтобы получить халявный финский шенген блата НЕ нужно

необходимость откатывать визу, если по ней ехать, допустим, в Грецию, то потом надо доезжать в Финляндию.

У меня никогда нет, чтобы в финке было больше дней чем в других странах, ничего я не докатываю. но несколько раз на 1 день в магазины туда езжу.

Снобизм, да, снобизм присутствует Но, ведь, я же коренной петербуржец, как же питерец и без снобизма - не пойдет

тоже снобизм. ) я тоже родилась в Питере, но никогда не приходило в голову сказать что я коренная петербурженка видимо, не сноб какая-то я странная петербурженка.

А все остальное, что Вы написали про Европу - что Вам она не нравится - к визам отношения не имеет. Чтобы изменилось если бы отменили визы? Вместе с визами изменилось бы отношение к курильщикам в Европе? Нет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 22:26

to solga77

А я не по блату получал визы. Миша просто давно крутится в этой теме, визовой, направление его - Европа. Финны вполне могут докопаться почему в их стране проведено меньше времени, чем скажем, в Италии. И потом просто визу не выдать - такие случаи очень даже не редки. До Финляндии ехать около 200 км. Да ещё и на один день в чахлую Иматру или депрессивную, имхо, Лаппеенранту. Суетно это как-то.

Хорошо, не совсем коренной Мой дед с бабкой приехали в Питер в 17 лет. Почти коренной. Моя дочь уже коренная петербурженка, к слову. 4 поколение, как в русской традиции.

Отношение к курильщикам и прочий фашизм продвигают обморочные Еврокомиссии. Огурцы такого размера. Сок только такой и так далее. Я абсолютно убежден, что как только Грецию выкинут из ЕС (что вполне вероятно, учитывая 350 млрд $ долга и отсутствие какого либо внятного источника денег кроме как от туризма), греки мгновенно отменят визы почти, наверное, для всех , а распоряжения всяких евробюрократов пошлют куда подальше. Тут же главный вопрос ЗАЧЕМ ехать в Европу ? По работе, учебе, делам - вопросов нет - это важно. Отдыхать ? Имхо есть очень много стран, где не нужны никакие визы. А находиться там приятнее, чем в Европе
КВМ
полноправный участник

Сообщение solga77 » 17 авг 2010, 22:45

КВМ писал(а):Хорошо, не совсем коренной Мой дед с бабкой приехали в Питер в 17 лет. Почти коренной. Моя дочь уже коренная петербурженка, к слову. 4 поколение, как в русской традиции.

офигеть, Вы еще и поколения считаете. Тогда я точно не коренная, бабушка-дедушка по маме и папа из других городв. ну я правда и не говорила, что я коренная. )

Отношение к курильщикам и прочий фашизм продвигают обморочные Еврокомиссии. Огурцы такого размера. Сок только такой и так далее. Я абсолютно убежден, что как только Грецию выкинут из ЕС (что вполне вероятно, учитывая 350 млрд $ долга и отсутствие какого либо внятного источника денег кроме как от туризма), греки мгновенно отменят визы почти, наверное, для всех , а распоряжения всяких евробюрократов пошлют куда подальше. Тут же главный вопрос ЗАЧЕМ ехать в Европу ? По работе, учебе, делам - вопросов нет - это важно. Отдыхать ? Имхо есть очень много стран, где не нужны никакие визы. А находиться там приятнее, чем в Европе

мда, просто то, что Вам в Европе не нравится, мне наоборот нравится. Наверно, потому что не курю поэтому считаю, что это не фашизм, а защита здоровья тех, кто не курит. (пора тему открывать: Курите ли Вы в общественных местах? с опросом ;) )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение КВМ » 17 авг 2010, 23:20

solga77 писал(а):мда, просто то, что Вам в Европе не нравится, мне наоборот нравится. Наверно, потому что не курю поэтому считаю, что это не фашизм, а защита здоровья тех, кто не курит. (пора тему открывать: Курите ли Вы в общественных местах? с опросом ;) )

Подозреваю, что в Европе скоро чипы в головы всем вставят и заставят молиться на какие-нибудь гей-иконы
Ну Вы, представьте. Вот был я как-то в Тампере. На улице минус 30. Не сезон. Номер 140 евро. Во всем отеле нигде нельзя курить. Вообще. А на улице такой дубак, что смачно сплюнуть, простите, холодно. Ну это ли не фашизм ?
Курить надо бы конечно, бросить, вопросов нет. И реклама на одном из каналов очень правильно говорит:"если твое тело не нужно тебе - оно не нужно никому". Но вот как-то отсутствие выбора и вторжение в частную жизнь меня несколько расстраивает. Это ведь я должен решать, а не дяди и тети из Еврокомиссии (причем не исключено, что дяди активные и открытые гомосеки, а тети лесбиянки - что совсем уж никуда не годится ).
КВМ
полноправный участник

Сообщение Dirk_Diggler » 21 авг 2010, 16:34

zerokol писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Так что вопрос - может, адресовать свое недовольство не тем странам, которые имеют визовый режим с Россией, а нашему МИДу, который мы все совместно содержим на деньги наших налогов, и который не может организовать по своим каналам беспроблемные процедуры получения виз?Regards,E.R.

имхо подход совершенно неверный
наш МИД уже неоднократно заявлял о готовности отменить визы на двухсторонней основе с ЕС и прочими странами, неготов как раз ЕС.
да и при всем моем неуважении к нашему МИДу - получение виз для обычных граждан не входит в его задачу, он должен договариваться о отмене/облегчении выдачи виз.
Наши консульства кстати выдают визы и в срочном порядке, в отличии от консульств ЕС.

Так вот я вам скажу и всем остальным что это не ЕС мозги трахает, а ваша любимая РФ. Я эту ситауцию знаю из первых рук. У меня жена латышка, так наше ебучее посольство в Риге постоянно ебет мозги с русскими визами. То справку из овира то из хуира, то родство доказать то еще документы донести, то перевести на русский. А еще мозгоебство начинается дома когда надо регестрировать свою жену и ребенка, а то на обратном пути штраф, если какой то вонючей бумажки нет. и все гавно стоит 35 евро. И это члену семьи гражданина России.
А теперь ситуация в латышском консульстве в России. Прихожу в посольство, отдаю паспорт и свидетельство о браке и мне ебошат мульт на 5 лет БЕСПЛАТНО и еще интересуются не нужен ли мне вид на жительство, а то может мне удобней будет с видом.
Вот такие пироги. А вообще смешно смотреть как вы считаете что типа это ЕС вам пальца в колеса ставит, когда вам мешает ваше собственное руководство.

ЗЫ накипело
переход на личности и оскорбления страны в которой живет большинство участников форума промодерированы
Zerokol
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 16:50

Dirk_Diggler писал(а):Я эту ситауцию знаю из первых рук. У меня жена латышка, так наше ебучее посольство в Риге постоянно ебет мозги с русскими визами.

а и правильно ебет, ибо ЕСовские консульства ебут мозги нашим еще хуже. У меня когда жена была гражданкой другого государства (арабского), мне почему то никто в консульствах РФ мозги не ебал, все делали без проблем.
речь то идет о отмене виз, и тем самым о отмене взаимной мозгоебли, и РФ это готов сделать, а ЕС нет. Честно говоря - я за еще больший геморой для тех кто получает визы в РФ из ЕС, и пусть такой геморой будет симметричный аналогичный тому который мы наблюдаем в консульствах шенгена.
К нам много ездит иностранцев, и никто из них не жаловался на геморой в консульствах РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Dirk_Diggler » 21 авг 2010, 17:16

какой геморой? Ща всем дают мультяхи. Всем вообще. Испанцы, греки, финны дают мультяхи по требованию. Это русское посольство ебет голову. Знаете сколько стоит русский мульт в Риге? 200 евро! И это на один год и регистрацию никто не отменяет.

ЕС и так уже на блюдце все готовит а вы что хотите? Что бы вообще все отменили а вы может регистрацию отмените? Сами говорите взаимовыгодно, а в то же время такое неравенство.
ЕС дает мультяхи туристам? Дает, эРэФ не дает! Про регистрацию в ЕС вообще слышали хоть раз?? А мою жену любой мусор может арестовать за то что она уже имея визу не имеет какой то дополнительной подтирки под названием регистрация. ЕС дает бесплатные виза членам семей граждан ЕС?? ДА! А Россия дает? НИХУЯ!
Ну и что вам давать после этого? Безвизовый въезд? Вы ништяки хотя бы до уровня ЕС дотяните, а потом уже можно и о безвизовом говорить. А то вы как то не по пацански себя ведете. "Вы европейские дураки отменяйте всё, а мы подумаем"
Dirk_Diggler
участник

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 17:24

Dirk_Diggler писал(а):какой геморой? Ща всем дают мультяхи. Всем вообще. Испанцы, греки, финны дают мультяхи по требованию.

неправду пишете
финны ебут мозга по поводу использования своих виз, допросы какие то учиняют, испанцы дают LTV о чем кстати на форуме написано, причем даже тем кто через германию летит.
Dirk_Diggler писал(а):Знаете сколько стоит русский мульт в Риге? 200 евро!

а вы попробуйте мульт получить в ту же Латвию туристом
я бы 200 с удовольствием заплатил, если бы их так же давали как наши визы.
Dirk_Diggler писал(а):ЕС дает мультяхи туристам? Дает, эРэФ не дает! Про регистрацию в ЕС вообще слышали хоть раз?? А мою жену любой мусор может арестовать за то что она уже имея визу не имеет какой то дополнительной подтирки под названием регистрация.

мою жену почему то никто не арестовывал.

Dirk_Diggler писал(а):Безвизовый въезд? Вы ништяки хотя бы до уровня ЕС дотяните, а потом уже можно и о безвизовом говорить. А то вы как то не по пацански себя ведете. "Вы европейские дураки отменяйте всё, а мы подумаем"

еще раз повторю, РФ готова отменить все формальности на двухсторонней основе, ЕС нет, РФ предложила вариант договора о безвизовом обмене и ЕС, если бы что то хотела сделать, могла бы внести туда изменения и предложить его в измененном виде РФ. В том числе и регистрацию при сроке пребывания до 90 дней, как это было сделано допустим для граждан Украины.
А регистрироваться например в Италии надо, о чем уже писали на данном форуме.

Еще раз повторю, я бы хотел что бы визы в ЕС/шенген выдавали также как визы в РФ. А то сдал кучу документов, а тебе потом отказ, или LTV при перелете через германию.

почему я считаю что по блядски себя ведет именно ЕС.
РФ заявила о том, что готова отменить визы на взаимной основе хоть сейчас.
ЕС, если бы был нормальным партнером должен был бы сказать одно из следующего:
1) ок мы готовы, давайте
2) нет, мы не хотим, давайте вернемся к этому вопросу через 5 лет
3) у нас есть следующие требования к РФ для введения безвизового режима .......
то как они говорят сейчас, типа мы за, но не знаем когда и не знаем что нам надо - натуральное блядство.
zerokol
Старожил

Сообщение Dirk_Diggler » 21 авг 2010, 18:08

я думаю причина в коррупции и в огромном нашем количестве. Если бы в России было человек 20 миллионов то проблем бы небыло, а так открывать с нами режим безвизовый как то сцыкотно. А вдруг все переедут? Но масквичи конечно никуда не поедут, а вот жители краснодарского края и каких нибудь кировских и вологодских областей вполне захотят переехать нахуй. Да и народ бедный в России впринципе. Они же тоже не хотят бомжей кормить. Можно было бы конечно отменить визы например для 77 и 78 региона, но тут пахнет стариком Атуальфом и на такое в ЕС никто не пойдет.
Юг китая же тоже хорошо живет. Европейцы и рады например что бы у них тусовались жители Шанхая и Гуанчжоу и тратили там свои юани, но совсем не хотят видеть у себя всяких голодранцев из внутренней монголии.
А вот идея о том что человеку просто дают какое то разрешение на 10 лет клевая. Сейчас такая херня есть в европе похожая. Заполняешь какую то анкету на сайте и тебе через 5 минут разрешение на выезд в США на 2 года.

пс я кста немного в турбизе и все таки скажу что греки дают шенген всем. минимум полгода мульт.
Dirk_Diggler
участник

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 18:20

Dirk_Diggler писал(а):А вдруг все переедут? Но масквичи конечно никуда не поедут, а вот жители краснодарского края и каких нибудь кировских и вологодских областей вполне захотят переехать нахуй. Да и народ бедный в России впринципе. Они же тоже не хотят бомжей кормить.

эти то не поедут. ИМХО основная проблема в том, ЕС боиться кавказа, но сказать в открытую об этом не может, это как недавнее введение французами транзитных виз для граждан РФ вылетающих из Украины, Белорусиии, Турции итд. Типа много чехов летит и просит убежища. Возникает правда вопрос, если они (чехи беженцы) действительно такие несчастные, то что вы им дополнительные проблемы создаете? А если они не беженцы, то зачем вы их принимаете?
zerokol
Старожил

Сообщение Alex Humster » 21 авг 2010, 19:24

zerokol писал(а):эти то не поедут. ИМХО основная проблема в том, ЕС боиться кавказа, но сказать в открытую об этом не может...

После этого думаешь, а какого фуя в своё время их (завоевали) присоединили к России.
Толка от них мало, а гимора на многие годы.
ИМХО, если провести опрос среди жителей нормальной России, то скорее всего мнение будет: Пиздуйте от нас подальше, мы и без вас спокойно проживём
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 19:43

Alex Humster писал(а):МХО, если провести опрос среди жителей нормальной России, то скорее всего мнение будет: Пиздуйте от нас подальше, мы и без вас спокойно проживём

это конечно не показатель, но все равно характерно
navalny.livejournal.com/487535.html
zerokol
Старожил

Сообщение sergniform » 23 авг 2010, 12:39

Alex Humster писал(а):ИМХО, если провести опрос среди жителей нормальной России, то скорее всего мнение будет: Пиздуйте от нас подальше, мы и без вас спокойно проживём

Пока что процесс в обратную сторону идет. Абхазию с ЮО себе на шею повесили. Спасибо, хоть не Палестинскую Автономию.
sergniform
полноправный участник

Сообщение barQ » 29 авг 2010, 02:05

Alex Humster писал(а):
zerokol писал(а):эти то не поедут. ИМХО основная проблема в том, ЕС боиться кавказа, но сказать в открытую об этом не может...

После этого думаешь, а какого фуя в своё время их (завоевали) присоединили к России.
Толка от них мало, а гимора на многие годы.
ИМХО, если провести опрос среди жителей нормальной России, то скорее всего мнение будет: Пиздуйте от нас подальше, мы и без вас спокойно проживём

Генерал Ермолов, присоединивший Кавказ к России говорил о том что это была самая большая сделанная им ошибка. А с моей точки зрения России нужно остаться в исторических границах времен Ивана Третьего, downsize itself так же как это произошло с остальными бывшими империями. Тогда без нефти и без кавказских ослоебов (на которых собственно нефтяные деньги и расходуются) может страна перестанет быть трубой и придет в порядок.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение solga77 » 29 авг 2010, 10:01

barQ писал(а):Тогда без нефти и без кавказских ослоебов (на которых собственно нефтяные деньги и расходуются) может страна перестанет быть трубой и придет в порядок.

кто по Вашему должен инициировать и реализовать downsize itself?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Xstayer » 29 авг 2010, 10:37

Конечно, в идеале отмена виз - хорошо, и главное, это нормально, так как вообщем то Евросоюз и РФ - близкие соседи.
И опять же, много ли нелегалов в Турции, Малайзии, Тайланде? Не сказать,что там уровень жизни выше, но климат, здравохранение ( даже пусть за деньги), дешевые шмотки и продукты- фрукты - всё это гораздо дороже стоит в РФ и качество ниже.
Второй вариант - выдача 10 летних виз. Это отличный вариант, только выдавать надо в Шенген, и консульство должно быть Шенгенское, а не немецкое австрийское etc.) А то получишь французскую визу - и будь добр прокатай максимум времени там.
По сути, на сегодняшний момент - это и есть подобие российской регистрации.

Теперь об еще одном моменте. Хорошо сидя в Москве и Петербурге рассуждать о том, что "не проблема сходить по пути с работы в консульство".
Но страна на МКАДЕ не заканчивается, и визы многих стран подразумевают визит в консульство.А если его просто нет в твоем городе? И даже уполномоченного консульства нет? Нам в Екатеринбурге повезло - у нас есть и США и ЮК, и немцы, и венгры( Австрия, Финляндия), и французы, и чехи.
А взять тот же Челябинск, Тюмень, Уфу.

Если бы не было консульств у нас - пришлось бы мотаться в Москву.Это вообще практически ставит крест на решении поехать в ту или иную страну.
В недавнем прошлом(2004 год) слетать в Москву стоило порядка 250 долларов в оба конца, а ЗП была 500 долларов. Вот вам и выбор.

Да и сейчас средний ценник на Москву - 200-250 баксов т/о.
И даже несмотря на то,что у нас сейчас развыитый аэропорт, вылет в заграницу, по крайней мере у меня - проходит через Москву чаще - потому что дешевле и направлений больше. Но об этом уже ОФФ.
Так что вот, РФ большая, а инфраструкутра слабая.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 11:04

zerokol писал(а):
Alex Humster писал(а):МХО, если провести опрос среди жителей нормальной России, то скорее всего мнение будет: Пиздуйте от нас подальше, мы и без вас спокойно проживём

это конечно не показатель, но все равно характерно
navalny.livejournal.com/487535.html

Почему - вполне показательно. Могут и мой голос посчитать. Только это проблема не имеет половинчатого решения, потому как мы без них действительно прекрасно сможем прожить - а вот они без нас нет. Напоминаю, что они на протяжении ряда лет де-факто были, да и по сути остаются независимыми. Кому-то от этого стало легче? Все равно основной статьей дохода у них будут убийства, разбои и похищения на территории РФ - сейчас еще вкупе с темой разворовывания выделяемых им бюджетных средств. Поэтому отделение имеет смысл в основном только в физическом смысле - с построением непроницаемой границы и выдворением всех живущих по России на историческую родину с запретом дальнейшего въезда через любую страну. То же самое по схожим причинам относится к господам из Грузии. Что не делается по причине непоследовательности нашего дражайшего руководства и его коррумпированности.

+1 к black list визовых стран. Я для себя решил, что в США и UK я не ездок. Что до ЕС - ходите в консульства нормальных стран, а не лакейского пояса, традиционного устраивающих геморрой. Процесс получения испанского мультика весной занял очень немного времени и усилий. Конечно, жителям городов, где консульств нет, можно посочувствовать . Завтра пойду сдаваться австралийцам ... пакет доков не очень напряжный, посмотрим, что выйдет .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение КВМ » 29 авг 2010, 21:54

То что отделение Кавказа не реально, бессмысленно и вредно, имхо, очевидно. А вот касательно дикости кавказцев... А наше, родное русское шансонное быдло разве не дикое и безумное ? Как писал господин House495 есть регионы где 50 % населения бывшие уголовники. И кто более дик ? И от кого лучше избавиться ?
Насчет обмена Приднестровья на безвизовый въезд. Надеюсь, власть придержащие десять раз подумают, прежде чем идти на этот шаг. Мы и так уже много кого "слили" за эти 20 лет. Запад и Европа, в частности, просто так ничего никому не давали и не дадут. Имхо, надо продавливать вопрос о безвизовом въезде, делая упор на стран-лидеров ЕС, причем продавливать жестко, мягко, но продавливать, делая этот вопрос принципиальным для отношений ЕС-РФ. Европа, увы, нам, безусловно, пока нужна.
КВМ
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль