mantula писал(а):Трещина могла возникнуть о столкновение с подводным объектом - мель с камнями, пни больших деревьев (а там - затопленные леса на водохранилище), притопленная лодка даже или большой топляк . Толщина бортов судна не более 3-5 мм (проектные 7 мм), ржавчина и т.п. - достаточно небольшого касания и вот вам пропоротое днище на несколько метров.
А оттого, что судно ранее горело, мог металл от пожара истончиться до такого состояния, что просто в какой то момент дал трещину? Или обязательно необходим катализатор в виде столкновения с каким либо объектом?
Другими словами, могло ли оно просто начать разваливаться от ветхости на ходу?
Извините за глупый вопрос.
Шмель004Завтра куплю тазик.. дам немного денег "туда" - зарегят его как "паром"! Потом еще "туда" дам немного - получу лицензии и всетакое! Маленечко ниже цену поставлю, чем у "Viking Line", и будет мне счастье! А если потонут, то еще маленечко денег дам и виноваты будут Капитаны и т. д. А я все равно в сторонке останусь, а на вырученные бабосы куплю на свалке в Европе какое нибудь колесо оборзения (как металолом, которое ебнется через месяц... но у меня же бабосы есть, я не виноват буду)! И вся система у нас такая!!! Давил бы этих уродов!!!
А сейчас сделают виноватым капитана, который и плавал (ходил) на этом корыте от безысходности!
Все вы правильно говорите, и вину надзорных оргнов и собственника никто даже под сомнение не ставит.
Но представьте, если Вам завтра на работе датут ржавую копейку 61 года рождения, которая дном царапает асфальт, которая разваливается на ходу, и скажут ехать в дождь по проселочной дороге, Вы поедете? А жену с детьми в такое путешествие возьмете? А соседских детей? А 10 лишних человек на заднее сиденье посадите? Скорее всего нет.
Что значит безысходность? Крепостное право отменили в 1861 году.
Ужасно то, что если ты пенсионер или просто мало зарабатываешь, но очень хочешь прокатиться на теплоходе, ты обречен ехать вот на таком корыте типа Булгарии, т.к. более-менее приличные суда просто недоступны по деньгам. Никогда не интересовалась ценами на речные круизы - вчера посмотрела - это выше моего понимания. 2 ночи до Твери в трюме - 5000 рублей на человека - судя по фото каюты, она году в 90м ремонтировалась. А если ты хочешь ехать в нормальной каюте - это уже 10 тыр., на семью из 3х человек 30!!! за 2 дня!!! на теплоходе средней паршивости!!!