В сентябре летела из Питера в Милан, Alitalia. Сели в самолет, мое место у окна, посередине – свободное место, у прохода сел молодой человек.
Взлетели, стали разносить еду. Диалог с соседом:
- Девушка, вы пиво пьете?
- Пиво? Нет. Обычно в это время суток я пью только водку
- Ой, отлично! А можете тогда заказать себе банку пива?
- ?!!!!!!!
- Вы закажете и мне отдадите
- Ну и возьмите себе пива, я-то здесь причем?
- Мне одной банки мало
Отдала я соседу банку «своего» пива. Разговорились, он - юрист одной известной компании. Пообщались немного на профессиональные темы, он сказал, что летит на Формулу-1.
Весь полет он пил как лошадь. Когда стюардессы отказались принести ему шестую или седьмую банку пива, он стал брать это пиво сам из металлических шкафчиков, где хранится еда.
Повезли товары из Duty Free. Он что-то долго мычал, потом купил наручные часы и начал мне их впихивать. Я отказалась. Тогда он начал буянить и мне угрожать. В самолете в основном летели итальянцы, которые не понимали нашей ругани, они стали шипеть на меня и просить угомонить своего мужа-алкоголика. Я объясняла, что не имею к нему никакого отношения.
Мы стали заходить на посадку и мой сосед говорит: «Последний раз тебя спрашиваю, берешь часы или нет? Если не возьмешь, то из самолета ты не выйдешь». Ну, я его послала и на русском, и на итальянском. Он вскочил и начал меня хватать, подлетел стюард, завязалась драка, моего соседа скрутили. Самолет приземлился, и нас долго не выпускали из салона. Я по-прежнему сидела у окна, этот придурок – у прохода, посередине лежали эти дурацкие часы. Когда все стали выходить, то я попыталась встать с места, но мой сосед был непреклонен – или жизнь, или часы
Я вызвала стюарда; пока он моего соседа держал, выскочила из самолета. Мой сосед вслед мне орал, что найдет меня в Питере, устроит скандал на работе…
Когда автобус повез нас к зданию аэропорта, то я увидела, как моего соседа выводят под белы рученьки и сажают в машину полиции. Наверное, прямиком повезли в Монцу
Короче, пьянство – зло!