Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение druk » 07 июн 2020, 00:29

gregory777 писал(а) 06 июн 2020, 23:42:Кто Вам такое сказал? В Белград можно сесть и улететь любому гражданину РФ с загранпаспортом хоть завтра.

Только нет никаких рейсов в Сербию.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Don_Pablo » 07 июн 2020, 00:33

pol_sveta писал(а) 07 июн 2020, 00:27:вот тут можете прочитать, почему не договорились и договорятся

1. Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан...

_________

Об чём спорить? Этих двух строчек достаточно, чтобы понять - пока документ не будет отменён, никакой регулярки, никакого турпотока, никакой свободной езды даже в безвизовые страны не будет.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение gregory777 » 07 июн 2020, 00:34

druk писал(а) 07 июн 2020, 00:29:Только нет никаких рейсов в Сербию.

7, 12 и 14 июня Аэрофлот.
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение abeto » 07 июн 2020, 00:36

m.e.g писал(а) 07 июн 2020, 00:13:А мужики-то не знают!

Ну, если решения Еврокомиссии цитировать в переводах пиздеж, то можно многое пропустить..)

Arina BY писал(а) 07 июн 2020, 00:14:Кстати открою вам большой секрет : Билеты так же продавались : с 1 мая, с 15 мая, с 22 мая с 1 июня, с 25 июня.... Потом просто менялись на ваучеры.

Это уж по желанию - можно просто поменять на другой билет.
С 1-15-22 мая мне не особенно были они и нужны, у меня шенген С, меня б туда и не пустили, это было ясно.
Сейчас у меня билет на вторую половину июля. Мне проще купить его сейчас за малые деньги, и поменять, когда/если изменится, чем потом, когда разрешат вылетать, покупать себе что-нибудь за 30-40 тр. Мне даже не очень важно, в какой город Европы вылететь отсюда - мне надо в серединку, из любого европейского города доберусь, из трех окрестных стран меня на машине встретят.
Я вот одного не понимаю - а чего вы ждали, если вчерашние новости так вас разочаровали и вызвали такую бурю отчаяния и отрицательных эмоций?
Последний раз редактировалось abeto 07 июн 2020, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение m.e.g » 07 июн 2020, 00:44

abeto писал(а) 07 июн 2020, 00:06:на заседании еврокомиссии 5.06 Франция выступала за отмену как внутренних, так и внешних границ шенгена.

Вы на этом настаиваете? На отмене границ? Или Вы учитесь переводам?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Arina BY » 07 июн 2020, 00:49

abeto писал(а) 07 июн 2020, 00:36:вот одного не понимаю - а чего вы ждали, если вчерашние новости так вас разочаровали и вызвали такую бурю отчаяния и отрицательных эмоций?

Ну я уже писала неоднократно - семья разбита на две страны. И хоть я и могу вернуться в Москву - это не вариант с учётом мамы в Минске и карантинами.

Сын на каникулы к бабушке может приехать только по схеме Москва - Белград - Минск ( нелегальный вариант не рассматривается даже в принципе).

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение abeto » 07 июн 2020, 00:49

m.e.g, совсем не настаиваю. Но хочу остаться при своих заблуждениях - мне с ними проще живется в это сложное время. )

Arina BY, это я помню и понимаю.
Но ясно также, что до 1 июля тут ничего не поменяется - я ничего от этой страны в июне и не ждала, с тех пор как дата "1 июля" была озвучена
Однако, планы открытия Европы меня лично пока не разочаровали.

По поводу отмены-замены билетов - сейчас в Париж вылетает 2 рейса Аэрофлота в неделю, сама проверила.. И они улетают, одним улетел на этой неделе знакомый.
Как только там начнут впускать без ВНЖ и других причин для супергероев - почему бы не улететь?
Последний раз редактировалось abeto 07 июн 2020, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение pol_sveta » 07 июн 2020, 00:50

Nata_mor писал(а):Поэтому тут уже в сотый раз все повторяют, что восстановление регулярного авиасообщение начнётся на взаимной основ

Россия запретила ВСЕ международные перелеты, во все страны, даже в Беларусь, которая готова была принимать и летать, так что не надо говорить про какие-то взаимные основы.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gregory777 » 07 июн 2020, 00:53

Откуда в головах людей вот это вот "запретила все полеты во страны". Полеты во Франкфурт, Париж, Белград, Прагу, Лондон - все это 2 раза в неделю и 1 раз в неделю в Нью-Йорк и Сеул никого не смущают?
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Nata_mor » 07 июн 2020, 01:08

pol_sveta писал(а) 07 июн 2020, 00:50:
Nata_mor писал(а):Поэтому тут уже в сотый раз все повторяют, что восстановление регулярного авиасообщение начнётся на взаимной основ

Россия запретила ВСЕ международные перелеты, во все страны, даже в Беларусь, которая готова была принимать и летать, так что не надо говорить про какие-то взаимные основы.

Да, РФ запретила, и другие страны запретили, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ авиасообщения между странами будет на взаимной основе. Вы разницу в словах понимаете? Между запретом и восстановлением?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение joy_ » 07 июн 2020, 01:14

Сын на каникулы к бабушке может приехать только по схеме Москва - Белград - Минск

Причем, с учетом того, что Аэрофлот поставил на Белград один рейс - сегодня, и на июнь это (вероятно) все - вариант такой достаточно зыбкий.
И не бюджетный далеко, но это второй вопрос.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Don_Pablo » 07 июн 2020, 01:15

Пока мы тут выясняем...

6 июня из нескольких источников в дурдом поступила информация: на заседании в Минтрансе принято решение выступить с инициативой об открытии регулярных международных рейсов с 15 июля из ряда российских аэропортов. Список включает 27 пунктов, в том числе московские Шереметьево, Внуково, Домодедово, Пулково в Санкт-Петербурге, а также аэропорты в других крупных городах России – Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и т. д. По имеющимся данным, речь идет о полетах в страны, где нормализовалась эпидемиологическая ситуация. Это государства Евросоюза, Юго-Восточной Азии, а также Карибского региона – Куба и Доминиканская Республика.

Один из источников сообщает подробности: рейсы предлагается выполнять с полной загрузкой, без ограничений по рассадке. До вылета на этапе покупки авиабилета пассажиру потребуется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Выбор даты возобновления регулярных рейсов информаторы связывают с тем, что к 15 июля согласно прогнозам многие страны уже отменят ограничения на прилет иностранных граждан, в том числе и российских. В аэропортах останется только выборочная проверка.

Я думаю, я угадал. 1. Границу откроют 15 июля. 2. Очень долго, примерно до 1 июля, на эту тему не будет никаких официальных заявлений.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Brrys » 07 июн 2020, 01:21

gregory777 писал(а) 07 июн 2020, 00:34:druk писал(а) 44 минуты назад:
Только нет никаких рейсов в Сербию.

7, 12 и 14 июня Аэрофлот.

Я не разжигаю войну/рознь. И не беру в расчет нетуристические визы.
На фоне всех этих баталий люди, кто смог у лететь по туристической визе этими рейсами отзовутся? Боюсь, нет...
Brrys

Благодарил (а): 1103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение joy_ » 07 июн 2020, 01:35

У России и Сербии безвизовый режим, кстати. Всегда был, по крайней мере лет 15, как я интересуюсь балканским направлением.
А что касается посадки на рейс - мой близкий приятель завтра летит рейсом на Белград. Соответственно, я отпишусь, как и что.
Проблема в том, что эти рейсы в одну сторону. И понятно почему - Аэрофлот де-юре проводит их как "вывозные". Поэтому для классических туристов, условно катающихся недельку отпуска по Сербии на машине или летящих на выходные ракию попить и плескавицу покушать, это не подходит, они так не поедут.
Для тех, кто работает на удаленке/не работает и плюс не держат личные дела и семейные обязательства - конечно, вариант.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение druk » 07 июн 2020, 01:47

gregory777 писал(а) 07 июн 2020, 00:34:7, 12 и 14 июня Аэрофлот.

Это "вывозные", обратно вернутся будет большой проблемой. Для примера, Айрсербия у себя "рисует" перелеты в Россию только с 1-го августа (причем с кодшарингом АФЛ), хотя планировали с 15-го июня.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение b-olegh » 07 июн 2020, 09:30

gregory777 писал(а) 07 июн 2020, 00:07:Причем тут зеркальность?

Скорее всего, путают зеркальность с паритетностью выполнения рейсов...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Poseidon » 07 июн 2020, 12:26

Жители Эстонии и России ждут скорейшего открытия границы между двумя странами, и данный вопрос может быть решен уже в ближайшие недели. Об этом в интервью порталу Tribuna.ee заявил посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров.
«Сейчас уже снимаются ограничения, планируется с середины июня открытие границ в Евросоюзе. Но ожидается, что будут открыты границы и между нашими странами, между Россией и Эстонией. Хотелось бы надеяться, что складывающаяся обстановка позволит это сделать, что восстановится железнодорожное, авиасообщение, автобусное, что люди смогут так же активно ездить друг к другу, как и было это до этой ситуации», — отметил Александр Петров.
По словам посла, в данное время фиксируются позитивные изменения в эпидемиологической обстановке и происходит постепенное снятие ограничений — как в Эстонии, так и в России. «Поэтому я надеюсь, что и такой важный вопрос как открытие трансграничного сообщения тоже будет решен в ближайшие недели. Этого ждут от нас люди и в России, и в Эстонии», — подчеркнул посол РФ в Эстонии.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Olgamosca » 07 июн 2020, 15:04

пиздеж передает, что Росавиация может разрешить с 15 июля полеты в 15 государств.
Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля.
Первыми возобновятся полеты со странами ЕврАзЭС и СНГ, отметил собеседник агентства. Затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Новая Тигра » 07 июн 2020, 15:09

Poseidon писал(а) 07 июн 2020, 12:26: заявил посол Российской Федерации в Эстонии

если бы что-нибудь заявил посол Эстонии в РФ, было бы ещё лучше.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение pol_sveta » 07 июн 2020, 15:10

Olgamosca писал(а) 07 июн 2020, 15:04:пиздеж передает, что Росавиация может разрешить с 15 июля полеты в 15 государств.

А вы саму заметку читали? Или только заголовок? Потому что там написано
"Вчера в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор.

то есть только хотят чего-то попросить у Роспотребнадзора, хотя запрет идет из Правительства
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль