Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение tsmith » 17 апр 2021, 10:08

Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность
Меры вступающие в силу в Швейцарии с понедельника. Вернее что с понедельника разрешено делать ( ниже что еще запрещено). Народ рассказывает что в России полная свобода ( типа открыты дискотеки и рестораны). Видимо меры которые были приняты принесли свои плоды? У нас пока все не так прекрасно ( по мнению Федерального совета)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 17 апр 2021, 11:37

Для Швейцарии закрытие дискотек тем более никакого смысла не имеет. Старшее поколение защищено вакциной, молодые перенесут уж как-нибудь, если еще остались непереболевшие каким-то чудом.
Не дать молодежи знакомиться и вступать в близкие отношения никакой запрет дискотек все равно не сможет, это имитация мер по борьбе.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Midnight Dancer » 18 апр 2021, 15:28

Del

Товарища выставили на посмешище, потому что sooqa сэкономил 2750₽ на тесте ПЦР.

УДАЛЕНО
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 19 апр 2021, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Алена1976 » 18 апр 2021, 16:07

Midnight Dancer, трагикомедия какая-то. Вашему знакомому искренне сочувствую.
Маразму этому не конца ни края не видать.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение exit » 18 апр 2021, 18:58

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 15:28:Вам же сейчас надо будет самоизолироваться на территории России. Не дольше трёх дней.

В течение трех дней с момента прибытия сдать ПЦР и загрузить результат на госуслуги - срочный тест ПЦР 1 сутки, например https://otripromo.ru/ 2 тыс. Требования находиться 3 дня в изоляции нет - до получения результатов. Тоже самое, что давно существует для прибытия из за границы воздушным транспортом. Загрузка на гос. услуги результатов и свободен для вакцинации. 1 ночь в отеле/хостеле. Можно договориться на одну ночь с друзьями или родными, если таковые имеются .
Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 15:28:И на деньги платить за ПЦР он тоже не рассчитывал.
Много кто на что не рассчитывал год назад. Траты непредвиденные всегда неприятны, но вопрос вкуса, конечно , что человек решил сэкономить небольшие объективно деньги на хостел и ПЦР, решившись на серьёзное дело - вакцинацию и бросив его на полпути.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Midnight Dancer » 18 апр 2021, 19:19

exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:Загрузка на гос. услуги результатов и свободен для вакцинации

Вы уже прокрутили в голове, что будет с "эстонцем", у которого тест оказался, пусть ложно-положительным, но положительным?
Вы уже подумали над тем, что у этого человека нет ни аккаунта на госуслугах, ни СНИЛС, ни паспорта гражданина России, кроме паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации?
exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:То же самое, что давно существует для прибытия из за границы воздушным транспортом

Вы обратили внимание, что человек не летел воздушным транспортом и не знал о правиле?
exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:1 ночь в отеле/хостеле

Он не рассчитывал на эти расходы, сколь малы, по вашему мнению, они бы ни были. Даже если это €20.
exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:Траты непредвиденные всегда неприятны

Конечно. €20 на отель, €30 на тест ПЦР, уже пятьдесят. У него не столь большая зарплата, как у нас с вами, а цены в Эстонии, кроме сливочного масла и коровьего молока, куда выше российских. Почти на всё.
Он - не путешественник, он не с этого сайта. Он не мотается на Мальдивы, Сейшелы и в ОАЭ.
exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:решившись на серьёзное дело - вакцинацию

Человек ОДУРАЧЕН пропагандой. Здесь, в Эстонии, как и в Латвии, многие ею одурачены. Спутник, Спутник, Спутник, Спутник... Тромбы от Астра Зенеки, Пфайзера нет, от Янссен Силаг тоже тромбоз, все умерли, все умирают, все умрут. Спутник, Спутник, Спутник, Спутник... Купила Аргентина! Везём в Венгрию! Теперь в Словакию. Стопэ, Словакия оказалась той ещё сволочью. Сволочь, верни Спутник обратно, мы его приличным людям отдадим. Вот твои тридцать тетрадрахм взад, SWIFT прилагается.
Вокруг все разговоры о вакцине Спутник. Смотрите, как у России всё получилось. У них торговые центры открыты (см. выше по странице здесь же, в этом же треде), магазины работают. Кафе и рестораны забиты народом. Кинотеатры выиграли от пандемии (публикация), в спортзалах не продохнуть.

Один компонент - уже хорошо. Я его успокоил, что он сможет прийти к семейному врачу, объяснит ситуацию, и ему позволят в апреле получить в виде второго компонента Янссен Силаг или Астра Зенека. Так тоже можно.
exit писал(а) 18 апр 2021, 18:58:человек решил сэкономить небольшие объективно деньги на хостел и ПЦР

Ещё раз. Риск "тест оказался положительным" не рассматриваем? Заведомо отвергаем как невероятный?

Мой пост, собственно, нёс иную нагрузку. Три недели назад Россия так громко, так громко закричала, что проживающие в Эстонии, Латвии и Финляндии просто должны приехать в Ленинградскую область, что аж губернатор Ленинградской области обратился к Мишустину с просьбой внести поправки в правила пересечения границы, чтобы можно было повторно выехать из России обратно после второго компонента, если вдруг человек оказался одиноким и не имеющим жены и иных близких родственников в той стране, из которой он в Россию приехал за драгоценной вакциной.

И тут - на тебе! Подорвала Анна Юрьевна все усилия Раша Тудей. Прямо одни убытки на пропаганду. Из федерального бюджета оплаченную. За наши с вами уплаченные налоги. Вы платите их, я надеюсь, с таким менталитетом ))
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 18 апр 2021, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение verusik77 » 18 апр 2021, 19:19

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 15:28:Сия презабавная история развивается прямо сейчас, я её наблюдаю в эфире, и лично мне она кажется печальным итогом нецелесообразности принимаемых мер и ограничений и неадекватности тех лиц, которые их устанавливают

Или печальным итогом личной безалаберности. Мы уже более года живем в ситуации постоянно меняющихся правил и прочих "мер". По крайней мере при пересечении границы стоит поинтересоваться какие сейчас правила.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 18 апр 2021, 19:25

verusik77 писал(а) 18 апр 2021, 19:19:По крайней мере при пересечении границы стоит поинтересоваться какие сейчас правила

Вот тому персонажу, про которого я поведал печальную сагу выше, ровно до пересечения границы дали понять, какие с 16 числа правила. Сегодня восемнадцатое, и ему те телеканалы и СМИ, что трубили о том, как хорош Спутник, которым он обязан привиться, о новости не сказали. Либо сказали, а он подумал, что уж его-то, привитого и приглашённого самим губернатором, под патронажем самого Мишустина, новые правила не касаются.

Я не выяснял у него, каким местом он вообще думал, что решился на сию авантюру. Можно ж привиться и испытывать побочку на обратном пути до дому такую, что не сможешь руль в руках удержать. Меня после первой дозы сильно колбасило.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение alvd » 18 апр 2021, 19:56

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:25:Я не выяснял у него, каким местом он вообще думал, что решился на сию авантюру

Да вообще непонятно, что вдруг так торкнуло - и его, и всех прочих, кто спешит привиться побыстрее.
Больше года прожил в условиях эпидемии, ничего с ним не случилось. А сейчас почему вдруг должно случиться?
Риск заразиться уж всяко меньше, чем в прошлом году был.
alvd

Сообщение exit » 18 апр 2021, 19:58

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:19:Вы уже прокрутили в голове, что будет с "эстонцем", у которого тест оказался, пусть ложно-положительным, но положительным?

А если бы у него после вакцины случилось поствакцинальное осложнение, а если бы пока он делал вакцину, закрыли для всех границы, а если бы..что угодно может быть. Он с 20 евро последними в кармане ехал без ОМС и ДМС и ни на что не рассчитывал? Также как не иметь действующего паспорта гражданина РФ (общегражданского) при наличии такой возможности при отсутствии паспорта другой страны. В целом и такое модус операнди имеет право на существование.
Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:19:Ещё раз. Риск "тест оказался положительным" не рассматриваем
В настоящее время вероятность ложно положительных тестов очень низкая, точно не выше того, что я перечислила.
verusik77 писал(а) 18 апр 2021, 19:19:По крайней мере при пересечении границы стоит поинтересоваться какие сейчас правила
Просто люди ещё к этому не привыкли, но да - проверить информацию это зона ответственности самого человека. Потому что вчера может быть одно, а завтра другое.
Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:19:Вы платите их, я надеюсь, с таким менталитетом ))
ПлАчу и ПлачУ.
Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:19:Вы уже подумали над тем, что у этого человека нет ни аккаунта на госуслугах, ни СНИЛС, ни паспорта гражданина России, кроме паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации?
И как у всех душещипательных историй после уточнений, что ничего душещипательного нет - вот они, новые вводные данные. На Гос услугах есть упрощённая регистрация для своих граждан - для загрузки теста. Есть регистрация для иностранных граждан. Ему никакая не подходит? Кто в этом виноват?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 18 апр 2021, 20:25

exit писал(а) 18 апр 2021, 19:58:В настоящее время вероятность ложно положительных тестов очень низкая

Раз уж мы здесь делимся душераздирающими историями про своих знакомых, я тоже поделюсь - как раз на тему ложно положительных тестов. Моя хорошая знакомая, врач, должна регулярно сдавать тесты на работе, но в один из дней не смогла дойти до места тестирования из-за большого количества пациентов, и тогда стерильную палочку засунули в стерильную пробирку, на которой написали ее фамилию. На следующий день ее проинформировали о том, что тест положительный, и она больна. Она была, конечно же, не права, когда не сдала сама тест, но результат-то в любом случае получился ложным.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Midnight Dancer » 18 апр 2021, 21:13

exit писал(а) 18 апр 2021, 19:58:Ему никакая не подходит? Кто в этом виноват?

Наверное, тот, кто съел панголина около двух лет назад?

Тема о принимаемых мерах, их адекватности и целесообразности. Вы находите меры адекватными ситуации и целесообразными.
Я, переболевший и привитый Спутником V в двух дозах, ограничительные меры адекватными не нахожу. Я был намедни в торговом центре "Авиапарк" у метро ЦСКА. Что вы слышали про маски и дистанцию в два (или как в России принято, полтора) метра?

Фото-видео накидать или поверите на слово?

И при этом предполагается, что вирус наши с вами сограждане привезут из стран ЕС, Турции и Великобритании. Из Крыма и Сочи привезти вирус нельзя.
Сама по себе актуальность теста ПЦР в 72 часа как-то подтверждена теми самыми клиническими испытаниями, о которых твердят в этой теме многие, говоря о вакцинах? Отрицательный тест 72 часа назад гарантирует незаразность индивидуума сегодня, когда он выходит из карантина по получении отрицательного результата?

Прополоскать горло мирамистином, закапать в нос хлоргексидин, выпить чашку чаю до того, как сдать отрицательный тест, никто ж не догадается?
(Личный опыт от 31.03.2020 - именно так я получил свой отрицательный результат анализа, будучи абсолютно ковидным напропалую - от головы до, простите, задницы. И только по этой причине не испытал на себе все прелести отмечания и самофотографирования по ночам - да, в апреле 2020 ещё фотографировались по ночам).

Вирус я подцепил в аэропорте Внуково, куда я прилетел из Риги, и туда же массово прилетали россияне с горнолыжных курортов. "Вы из Италии? Нет? Из Швейцарии? Проходите. Только прибывшие из Италии, КНР и Ирана регистрируемся!" Россияне с коронавирусом из Италии все летели через Швейцарию из-за закрытия авиасообщения с Италией. Адекватная мера? Ещё какая!
exit писал(а) 18 апр 2021, 19:58:Он с 20 евро последними в кармане ехал без ОМС и ДМС и ни на что не рассчитывал?

ОМС как-то поможет сидеть в изоляции или что? ПЦР станет бесплатным вдруг? С чего вдруг?
При чём тут ДМС? ДМС на ковид не рассчитано. Это только в России ДМС на ковид рассчитано, да и то покупать опцию в пакете, а не отдельно, стало возможным лишь с июля прошлого года.
exit писал(а) 18 апр 2021, 19:58:вот они, новые вводные данные

Профильная тема на винском есть. Листните от скуки.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение anatol' » 18 апр 2021, 21:24

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 21:13:Прополоскать горло мирамистином, закапать в нос хлоргексидин, выпить чашку чаю до того, как сдать отрицательный тест, никто ж не догадается?
(Личный опыт от 31.03.2020 - именно так я получил свой отрицательный результат анализа, будучи абсолютно ковидным напропалую - от головы до, простите, задницы. И только по этой причине не испытал на себе все прелести отмечания и самофотографирования по ночам - да, в апреле 2020 ещё фотографировались по ночам).

Опять же, это же сугубо столичный опыт. В остальных краях, и близко это не было проблемой.

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 21:13:И при этом предполагается, что вирус наши с вами сограждане привезут из стран ЕС, Турции и Великобритании. Из Крыма и Сочи привезти вирус нельзя.

Крым-Сочи были доступны например на НГ, народу битком, а "из стран ЕС, Турции и Великобритании" как раз начали в это время педалировать тему разных штаммов

В СПб вчера-сегодня весна 100%, живые очереди на столы повсеместно.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение verusik77 » 18 апр 2021, 21:43

Midnight Dancer писал(а) 18 апр 2021, 19:25:Вот тому персонажу, про которого я поведал печальную сагу выше, ровно до пересечения границы дали понять, какие с 16 числа правила. Сегодня восемнадцатое, и ему те телеканалы и СМИ, что трубили о том, как хорош Спутник, которым он обязан привиться, о новости не сказали. Либо сказали, а он подумал, что уж его-то, привитого и приглашённого самим губернатором, под патронажем самого Мишустина, новые правила не касаются.

Я не выяснял у него, каким местом он вообще думал, что решился на сию авантюру. Можно ж привиться и испытывать побочку на обратном пути до дому такую, что не сможешь руль в руках удержать. Меня после первой дозы сильно колбасило.

Слушайте, ну взрослый же человек понимает, что о правилах прохождения границы, тем более в такое время как сейчас, явно не из телевизора надо узнавать. А он еще и за рулем сразу после вакцинации собирался обратно ехать? Безбашенный чувак, чеуж.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 20 апр 2021, 11:09

Уважаемые, зачем вы сюда выкладываете все что содержит ключевые слова? У всех есть интернет и тут не филиал Гугла. Пишите по теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение ladunya » 02 май 2021, 08:15

Ну вот - надумала моя мама сделать прививку. Советуется со мной. А я и не знаю, что посоветовать. Ей 94 года. Она бодра, весела, сама себя обслуживает. Пироги печет и полы сама моет. Вот что тут посоветуешь? Может не надо?
Говорит, что в их городе сделала прививку женщина в 95 лет и ее показывали по телевизору местному - интервью с ней было.
Как же сложно в этом случае что-то советовать.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Путешественница12 » 02 май 2021, 10:33

zerokol писал(а) 02 май 2021, 10:03:Папа мой, 84 года, сделал прививку, уже вторую порцию вкололи) пока вроде все нормально.

У меня мама наотрез отказалась... Не смотря на мою потерю.... Даже не знаю что делать...
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение семигор » 02 май 2021, 11:33

Для статистики.
Моя мама 91 год. Привилась "Спутником" (сейчас выбор из трёх вакцин)
Решение принимала сама.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение tsmith » 02 май 2021, 12:34

ladunya писал(а) 02 май 2021, 08:15:Ей 94 года
Это основная группа риска при ковиде. Начиная с 84 лет. Покажите ей статистику по смертям ( если найдете конечно). В Германии вон старики мечтают привиться. Хотя думаю 94 года уже всех привили. Уж больно риск у этой категории высокий попасть в больницу и остаток жизни в реанимации провести. У меня свекровь в 80 лет попала. Выжила слава Богу. Но первые 2 недели на грани была.
tsmith

Сообщение Aleksey Sh » 02 май 2021, 19:13

ladunya писал(а) 02 май 2021, 08:15:Ну вот - надумала моя мама сделать прививку. Советуется со мной. А я и не знаю, что посоветовать. Ей 94 года. Она бодра, весела, сама себя обслуживает.

И что ей еще не хватает? Приключений захотелось?
ladunya писал(а) 02 май 2021, 08:15:Говорит, что в их городе сделала прививку женщина в 95 лет и ее показывали по телевизору местному - интервью с ней было.
Как же сложно в этом случае что-то советовать.

Посмотреть, что с ней будет через год-другой. И пореже смотреть телевизор.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 02 май 2021, 19:49

Путешественница12 писал(а) 02 май 2021, 10:33:У меня мама наотрез отказалась

А у меня папа наоборот, втихаря от меня сделал ) Сказал ему "какие-то болтуны трепали что вакцина ведет к бесплодию, но тебе то это уже не сильно актуально" ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2021, 20:03

zerokol писал(а) 02 май 2021, 19:49:какие-то болтуны трепали что вакцина ведет к бесплодию

Какая прелесть! "Не мытьём, так катаньем" - не от вируса помрут, так от прививки замедлится рост численности населения :)
Хотя антипрививочники про самые разные вакцины это брешут, не ново уже. Раньше распускали такие слухи про вакцину от вируса папилломы человека, вызывающего рак. У нас на курсах 7 лет назад преподавательница-испанка даже гордилась, что отказалась делать прививку дочери. Типа рожать важнее, чем рак предотвратить... (фейспалм)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 май 2021, 22:37

ladunya, моим родителям по 85, прекрасно перенесли, лучше меня. У подруги маме 92. Тоже печет и моет стирает сама. Тоже сделала без проблем. Главное, не возраст, а чтобы не было противопоказаний терапевта. Чтобы на момент вакицианции не было протуды, высокого давления и тп.
Гость

Сообщение ladunya » 02 май 2021, 22:50

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Arina BY » 03 май 2021, 01:55

У моей после ковида в тяжёлой форме осложнения на сердце пошло ((. Ей сказали, что раньше осени на прививку не приходить и то не факт что сделают. А она , наоборот, очень хочет прививку , говорит что второй раз ковид не перенесёт (((. Ждём осень.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Pusciste » 03 май 2021, 11:41

Arina BY писал(а) 03 май 2021, 01:55:. Ей сказали, что раньше осени на прививку не приходить и то не факт что сделают.

В Италии всем переболевшим говорят прививку делать не раньше, чем через 3 месяца и не позже, чем через 6 месяцев после болезни. Тест на наличие антител не делают. Говорят, если ещё и антитела контролировать, государственный план вакцинации будет сорван и стране грозит полная неразбериха. Поэтому вне зависимости от болезни, бессимптомного течения, наличия антител - всем вакцинироваться строго в указанные сроки.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение alvd » 03 май 2021, 12:15

Pusciste писал(а) 03 май 2021, 11:41: Говорят, если ещё и антитела контролировать, государственный план вакцинации будет сорван и стране грозит полная неразбериха. Поэтому вне зависимости от болезни, бессимптомного течения, наличия антител - всем вакцинироваться строго в указанные сроки.

Выполнить госплан - это теперь самое важное. Обоснован он или нет - совершенно несущественная деталь.
Прямо-таки веет родным и подзабытым.
alvd

Сообщение tsmith » 03 май 2021, 13:42

Pusciste писал(а) 03 май 2021, 11:41:В Италии всем переболевшим говорят прививку делать не раньше, чем через 3 месяца и не позже, чем через 6 месяцев после болезни
В Швейцарии только через 6 месяцев ( и только одной дозой). Никого не принуждают и не планируют принуждать. Сегодня вот у нас открыли вакцинацию для всех ( от 18 лет независимо от возраста). В общем сайт записи лег в первые же 15 минут ( в кантоне ВО помнится полдня продержался)
В Италии надо смотреть еще какую вакцину делают ( вряд ли одинаковые рекомендации дляАстра Зенеки и Пфайзера)
tsmith

Сообщение Pusciste » 03 май 2021, 14:30

tsmith писал(а) 03 май 2021, 13:42:Никого не принуждают

В Италии тоже не принуждают. Но только у них программа вакцинации сейчас по возрастным категориям, не пришёл в своё время - не будешь вакцинирован, жди новых указаний.
tsmith писал(а) 03 май 2021, 13:42:В Италии надо смотреть еще какую вакцину делают ( вряд ли одинаковые рекомендации дляАстра Зенеки и Пфайзера)

А всё равно итальянцам, какая вакцина, указ один переболевшим сделать прививку в промежуток от 3 до 6 месяцев после болезни, 1 доза.
https://www.fondazioneveronesi.it/magaz ... linfezione
Pusciste

Сообщение Jando » 03 май 2021, 18:01

Мама моего мужа, 87 лет, сделала первую прививку. Тоже тихарилась сначала от нас, не говорила. Тьфу-тьфу, все хорошо вроде, даже не заметила. А моя мама, наоборот, пока резко негативно настроена, не хочет. Хотя никаких проблем у нас нет с записью - мы без труда записались в поликлинике, через несколько дней пошли и сделали. Но народу немного, это да, очередей и близко не наблюдается.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение семигор » 03 май 2021, 20:44

Pusciste писал(а) 03 май 2021, 11:41:Поэтому вне зависимости от болезни, бессимптомного течения, наличия антител - всем вакцинироваться строго в указанные сроки.

Абсолютно правильная политика.
Pusciste писал(а) 03 май 2021, 14:30:В Италии тоже не принуждают.

А можно было бы и принудить.
Собственно, с медицинской точки зрения поголовная принудительная вакцинация - самый оптимальный способ покончить с эпидемией.
Но, как всегда, политика и экономика вносят коррективы в профессиональный подход ))
===
Для примера можно вспомнить, как покончили в мире с натуральной оспой.
Именно что поголовной вакцинацией всего населения Земли
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 03 май 2021, 20:55

семигор писал(а) 03 май 2021, 20:44:Собственно, с медицинской точки зрения поголовная принудительная вакцинация - самый оптимальный способ покончить с эпидемией.

Оптимальный способ -это вакцинировать тех, кто в этом нуждается, а не всех подряд.
В условиях дефицита вакцин тратить их на тех, кто уже и так защищен - просто транжирить ресурсы попусту.
alvd

Сообщение tsmith » 03 май 2021, 21:37

Pusciste писал(а) 03 май 2021, 14:30:не пришёл в своё время - не будешь вакцинирован, жди новых указаний.
Не, у нас не так. Была запись для старых и больных, потом для менее старых и менее больных, потом для еще менее старых и вот сейчас для всех ( от 16 до 150 - если есть). И если тебе 95 и ты не успел со своим возрастом можешь записаться ( когда сайт встанет). Просто напросто с самого начала дали возможность быстро провакцинироваться старикам. Тех кому меньше лет чем объявлено сайт просто напросто не пускал записываться. Кому больше- пожалуйста.
alvd писал(а) 03 май 2021, 20:55:В условиях дефицита вакцин тратить их на тех, кто уже и так защищен - просто транжирить ресурсы попусту.
Для этого наверное необходимо поначалу предложить вакцины тем кто больше других в них нуждается ( а потом всем остальным).
tsmith

Сообщение XMember » 03 май 2021, 21:48

семигор писал(а) 03 май 2021, 20:44:Собственно, с медицинской точки зрения поголовная принудительная вакцинация - самый оптимальный способ покончить с эпидемией.

А что там с вакцинами? Хоть одна прошла III фазу КИ успешно?
А Pandemrix (от свиного группа) и Dengvaxia (от лихорадки денге) прошли в своё время все стадии КИ до массовых побочек? А там вплоть до более тяжёлого течения болезни у вакцинированных.
The vaccine manufacturer, Sanofi Pasteur, announced in 2017 that people who receive the vaccine and have not been previously infected with a dengue virus may be at risk of developing severe dengue if they get dengue after being vaccinated.

https://www.cdc.gov/dengue/prevention/d ... ccine.html
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alvd » 03 май 2021, 22:17

tsmith писал(а) 03 май 2021, 21:46:Для этого наверное необходимо поначалу предложить вакцины тем кто больше других в них нуждается

Те, кто уже переболел, в их число не входят. Если их исключить - сразу заметно вырастет число нуждающихся, которым вакцина станет доступна.
Но поскольку проводящим вакцинацию на это наплевать, им надо отчитаться о максимальном охвате, то они этого и не делают.
alvd

Сообщение tsmith » 03 май 2021, 22:52

alvd писал(а) 03 май 2021, 22:17:Те, кто уже переболел, в их число не входят.
как не входят? Они опять хотят заболеть? Хотя на дефицит вакцин они особо не влияют. Тем кому вакцины абсолютно необходимы они и необходимы то потому что те кто болел, их уже нет. А остальные ждут своей очереди. У меня вот дочь думает делать ли ей вакцину- она уже аж два раза болела подтвержденным ковидом. Решила подождать и поначалу дождаться теста на антитела . Но она никак вообще не относится к группе риска ( хотя первый раз болела очень сильно). Но вот каждый раз ПЦР тесты для того чтобы куда то поехать ей делать совсем неохота ( потому и подумывает о вакцине) но сначала посоветуется со своим врачом и сделает исследования.
Но переболевших у нас не так то и много ( моя дочь скорее исключение, ее мужу « повезло» работать с итальянцем привезшим один из первых ковидных случаев из Ломбардии в марте прошлого года). У подруги сын (20 лет) переболел и в принципе хочет провакцинироваться ( подруга не болела и не хочет). Сын ее говорит что он совсем не хочет еще раз болеть ковидом - не понравилось. Но он опять же среди тех, кто не нуждается особо в дозах вакцин - как и остальные вполне здоровые и молодые люди. Они все могут и подождать.
tsmith

Сообщение zerokol » 04 май 2021, 05:56

Как модератор, предлагаю воздерживаться от публикации заведомо ложной информации, типа про десятки тысяч смертей в день в Индии, заявлений типа "все эксперты полагают", "стоит понимать что", "всем должно быть ясно" итд. Пишете какое-то субъективное мнение, так и пишите "я полагаю что ...."
zerokol
Старожил

Сообщение alvd » 04 май 2021, 09:04

tsmith писал(а) 03 май 2021, 22:52:как не входят? Они опять хотят заболеть?

У врачей распространено мнение, что по второму разу болеют крайне редко и это связано с каким-то сбоем иммунной системы. Например, в "Дневнике доктора Дубровского" довольно много про это. Он отслеживает своих переболевших пациентов - не болеют они по второму разу, за крайне редким исключением, буквально доли процента.

(" Несмотря на пессимистические заметки планетарного масштаба о бесконечности этой эпидемии, природа подчиняется четким законам. Повторные случаи заболевания почти не заметны. 0,1 % повторного заражения объясняется индивидуальными особенностями иммунной памяти некоторых пациентов. Это отдельная ситуация, которая никак не влияет на общий процесс." Совсем свежее, 26.04.21)

tsmith писал(а) 03 май 2021, 22:52:У меня вот дочь думает делать ли ей вакцину- она уже аж два раза болела подтвержденным ковидом.

А Вы можете сослаться не на опыт своей уникальной дочери, а на какие-нибудь исследования, подтвержденные статистикой?
Например, "Такого-то числа там-то 10 тыс. вновь заразившихся, из них 7 тыс. повторно."
Я ни разу такого не встречал.

У вас в Швейцарии наверняка ведь кто-то отслеживал, какой среди вновь заболевших процент повторников.
Или сколько среди уже переболевших заболевших повторно.
И что по этому поводу опубликовано?
Последний раз редактировалось alvd 04 май 2021, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение AlexEf » 04 май 2021, 09:08

alvd писал(а) 04 май 2021, 09:04:А Вы можете сослаться не на опыт своей уникальной дочери, а на какие-нибудь исследования, подтвержденные статистикой?
Например, "Такого-то числа там-то 10 тыс. вновь заразившихся, из них 7 тыс. повторно."
Я ни разу такого не встречал.

а такого нет и это при 150 млн переболевших.
AlexEf
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение alvd » 04 май 2021, 09:20

AlexEf писал(а) 04 май 2021, 09:08:а такого нет и это при 150 млн переболевших.

Это-то и странно.
Комментарии типа: "мне знакомый врач рассказывал, что многие болеют повторно" - видел не раз, в том числе и здесь на форуме. Какая-то статистика, это подтверждающая - ни разу не попадалась. Хотя ее просто не может не быть, если само явление есть.
alvd

Сообщение zerokol » 04 май 2021, 09:30

alvd писал(а) 04 май 2021, 09:04:Комментарии типа: "мне знакомый врач рассказывал, что многие болеют повторно" - видел не раз, в том числе и здесь на форуме.

Я собственно именно про это и писал в своем модераторском комментарии чуть выше - всегда можно написать вот такое, "мой знакомый врач рассказал что многие ...", а сколько этих "многих", из какой выборки, насколько вообще объективен врач, который сталкивается постоянно с больными (ибо здоровые к врачам ее ходят). Вот лично у меня в окружении никто не болел два раза, но я не могу делать выводы за всех в данной ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 09:39

alvd писал(а) 04 май 2021, 09:04:И что по этому поводу опубликовано?
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 40-6736(21)00575-4/fulltext
Думаю именно на этом исследовании и основано утверждение насчет того что повторные заболевания очень редки. Они действительно редки ( думаю еще и потому что пока во всех странах карантин и реально мало кто болел в первую волну, а после всплеска в ноябре прошлого года еще работают антитела. Дочери не повезло заболеть и в первую волну и во вторую она не сказать что болела но диагностирована была)

У нас по этому поводу пока говорят что в течение 3 месяцев после выздоровления ты можешь не сидеть на карантине после контакта с зараженным ( эти 3 месяца ты точно не заболеешь и не будешь заразным), а потом опять. Впрочем и после прививки пока говорят насчет полугода ( нет необходимых данных насчет того как долго вакцинация защищает ). Моя уникальная дочь если бы ей не было надо то она и тестироваться бы второй раз не пошла бы ( очень легкая простуда типа у нее была, практически без симптомов), так что не факт что те кто по второму разу заболел и знал то об этом. С этой точки зрения для молодежи которая переболела может и совсем не стоит и думать о вакцинации ( и да, постоянно тесты сдавать), а вот насчет тех кто старше 65 лет не уверена что у них второй раз настолько же легко все проходит. Насчет сбоя иммунной системы вполне может быть но диагностирована и первый и второй раз она была вместе со своим мужем ( оба младше 30 лет). У него все еще более легко все прошло ( посидел да в оплаченном отпуске на карантине и всего то). При этом сбой иммунной системы это вообще отдельный разговор - при нем и вакцина то как утверждают врачи не поможет ( у меня знакомую провакцинировали предупредив что она может заразиться в любой момент несмотря на прививку). Кроме нее есть куча людей которые сидят на иммунодепрессантах у них сбой тоже гарантирован. В общем то если второй раз болеют лишь люди со сбоем иммунной системы тоже в общем то немалый процент получается ( я не знаю пр России но в Швейцарии это каждый кто получил донорский орган а их поверьте не так то и мало).
При этом когда человек заболевает второй раз гриппом никого это не удивляет ( в среднем гриппом человек болеет раза 4 за свою жизнь). А насчет ковида необходимы исследования и публикации? Вирус гриппа давно уже живет в человеческой популяции ( тем не менее мне например совсем не нравится им болеть - температура под 40 колбасит не по-децки), потому предпочитаю делать прививку хотя я им болела уже наверное раза три за свою жизнь.
tsmith

Сообщение alvd » 04 май 2021, 10:02

т
tsmith писал(а) 04 май 2021, 09:39:А насчет ковида необходимы исследования и публикации?

Конечно необходимы.
Сколько ж можно: "А вот у нас говорят то, а вот у нас говорят се."
Где выводы специалистов, подтвержденные статистикой?
alvd

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 10:20

alvd писал(а) 04 май 2021, 10:02:А вот у нас говорят то, а вот у нас говорят се
Тут учитывая что вирус относительно новый любые исследования могут быть опровергнуты новыми исследованиями ( потому верить нельзя никому)))) в том числе и эйфории насчет того что вакцинация нас защитит. Поживем увидим. Тут стоит понимать что в условиях карантина статистика по заболеваемости не может быть верной. Вот когда начнутся футбольные матчи с большим количеством народа, фестивали, откроются бассейны рестораны и тд тогда и можно будет смотреть статистику ( в том числе и по повторной заболеваемости). У знакомой дочь переболела в апреле прошлого года , когда в сентябре сделала анализ на антитела то оказалось что их нет. Может и не нужны они совсем? Но могу сказать что второй раз не болела ( даже когда болел ее брат). Но опять же если бы в это время пошла бы сдала тест ( у меня куча знакомых так с тестами попали когда на каникулы пасхальные в этом году собрались ехать), не факт что был бы он отрицательным.
tsmith

Сообщение Гость » 04 май 2021, 10:32

Еще никто не перепроверял все эти ложноположительные тесты якобы заболевших по второму разу. Даже бессимптомных ложноположительных по первому разу не проверяют. У моих друзей в Будапеште из-за этого получилось очень печально. У мужа подозрение на онкологию горла. Но онкология закрыта, семейный врач направляет в ЛОР-отделение (тест отрицательный). Там две недели непонятно что наблюдают, при этом все понятно, что не их пациент, идут переговоры об операции. При переводе в онкологию снова делают тест - положительный. Все сворачивают, переводят просто в гастроэнтерологию делать дырку в животе, чтобы кормить сразу в желудок. Тест при поступлении - снова отрицательный. То есть, ложноположительный тест привел к срыву срочной операции. Делают совершенно ненужную операцию вместо удаления опухоли или хотя бы химии. Три недели в гастроэнтерологии, тесты отрицательные. Но с начала истории прошло уже 5 недель. В результате на нервной почве у человека случился инсульт с парализацией нижней части тела и частично - верхней. Семейный врач останавливает снова перевод в онкологию, потому что в таком состоянии нельзя ни операцию, ни химию. И все из-за одного ложноположительного теста, который никто не удосужился перепроверить.
Гость

Сообщение alvd » 04 май 2021, 10:41

tsmith писал(а) 04 май 2021, 10:20:Тут учитывая что вирус относительно новый любые исследования могут быть опровергнуты новыми исследованиями

Исследования, что повторные заражения носят массовый характер, не опровергнуты новыми, а просто отсутствуют (по крайней мере, в публичном пространстве). В отличие от исследований, что не носят.

Когда британский штамм только появился, была масса публикаций, что им можно заразиться повторно.
Уже полгода с тех пор пошло, миллионы людей его подхватили - где публикации, что среди них большое число повторников?
alvd

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 10:44

natalie_castilla писал(а) 04 май 2021, 10:32:Еще никто не перепроверял все эти ложноположительные тесты якобы заболевших по второму разу.
Реально перепроверяют ( была история когда тоже человеку прислали смс что он должен идти на карантин потому что тест положительный). Но сейчас во многих странах вирус проверяют на варианты и там уже ложнопозитивных вроде как не бывает ( знакомый к слову ковидом переболел не так давно и ему объяснили что тест среагировал на антитела). И да, точно так же тест делали перед операцией и операцию потом сделали ( но согласна что можно двинуться от подобных новостей - уже страшно операцию делать а тут еще и новости о ковиде).
Другая знакомая попросту отказывается делать операцию потому что не хочет делать тест на ковид ( она по сути двигаться не может но принцип дороже)
alvd писал(а) 04 май 2021, 10:41:где публикации, что среди них большое число повторников?
Для того чтобы заразиться повторно надо заразиться первый раз. Относительно большой всплеск заболеваемости был например у нас в ноябре ( по сравнению с ним весной прошлого года по сравнению вообще никто не болел - в той же Германии та же картина, та же Индия верно сейчас идет по пути Германии- не по количеству а по тенденции). Так что у многих стран думаю не все еще потеряно.

А так то когда в России приятель ездил на работу с бронхитом курильщика который ему поставили в поликлинике при том что весь отдел болел тем же бронхитом и потом еще месяц еду жевал как вату ( никто ему не делал никаких тестов - не в Москве он живет если что). Я не удивлюсь что статистики по народу как он нет нигде. К слову у его коллег у всех тоже вкус пропал надолго. Переболели, типа не ковид ни разу.
tsmith

Сообщение Pusciste » 04 май 2021, 11:14

natalie_castilla писал(а) 04 май 2021, 10:32:И все из-за одного ложноположительного теста, который никто не удосужился перепроверить.

А как узнать, что тест ложноположительный? Перепроверять каждый положительный тест? Сколько раз? А если ложноотрицательным окажется проверочный тест?
Людям с вич делают операции, принимая все меры предосторожности. Почему же не делать срочные операции людям с положительным тестом на ковид, если состояние организма позволяет?
Это я об адекватности...
Pusciste

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 11:27

Pusciste писал(а) 04 май 2021, 11:14:Почему же не делать срочные операции людям с положительным тестом на ковид, если состояние организма позволяет?
И еще можно запретить рожать ( если ковид). На деле роженицам с положительным тестом просто дают другую маску ( и персонал принимает все меры предосторожности). Ну а срочные операции естественно никто не отменял даже тогда когда плановые отменили ( имхо и их то не надо было отменять - но задним умом мы все сильны).
А так если идет проверка на варианты там ошибиться сложно. Это не результаты быстрого теста на ютюбе ( когда кока кола дает положительный результат.
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль