Личный рейтинг must see мест на планете

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Личный рейтинг must see мест на планете

Сообщение KomandaGB » 07 май 2020, 03:57

unix писал(а) 19 апр 2020, 21:55: толпы туристов впечатления от конкретного места сильно не портят, скорее их испортит плохая сырая и/или пасмурная погода.

пожалуй, так оно и есть - в отношении не только Мачу-Пикчу, но и любой высотно-вулканической достопримечательности: чуть задержался, сразу туман или дождь, ничего не видать, с народом или без. сам не бывал, но люди пишут.
unix писал(а) 19 апр 2020, 21:55:В Мексике вообще лучше всего посмотреть все самые лучшие древние индейские города, и не только на Юкатане

Да, в Юкатане у меня из обязательных Эк-Балам, Эздна, Калакмуль, да даже Майапан, из Руты Пуук Лабна, Сайил, да и в Ушмаль мне только волю дайте...Я умудрился Голубятню пропустить! а в Центральной Мексике хочу походить по Ла Кантоне, что между Пуэблой и Веракрузом, пожалуй, и Эль Тахин нельзя пропускать. А уж потом куда все, на юг...
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 14

Сообщение suprapupradupra » 11 май 2020, 09:20

unix

Если Вы посетили такое большое количество крутейших мест, не могли бы порекомендовать какой-то ограниченный перечень must see, что-нибудь типа топ 20 или топ 10 мест, которые стоит посетить, или хотя бы какие-нибудь неочевидные места, на которые стоит обратить внимание? Ведь не так много людей с таким уникальным опытом, а многим другим людям(и мне в том числе) дай бог осилить десятую часть Вашего must see...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение psiros » 11 май 2020, 10:11

suprapupradupra писал(а) 11 май 2020, 09:20:что-нибудь типа топ 20 или топ 10 мест, которые стоит посетить

Кстати, интересно попробовать сформировать список всего из 10 мест... Хм... Я не Unix, но задача интересная. Я бы сформулировал "десятку" следующим образом (все пункты, на мой взгляд, настолько "топ", что как-то упорядочивать их по возрастанию или по убыванию впечатлений бессмысленно):
1) Побывать в Праге.
2) Проехаться по Памирскому тракту от Душанбе до Оша.
3) В Сан-Франциско сделать фото кабельного трамвая, вползающего из тумана на холм California-street.
4) Побродить среди небоскрёбов Шанхая и оценить вид на район Пудун в ночной иллюминации.
5) Искупаться на Махо-Бич, "пляже с самолётами" острова Сен-Мартен.
6) Побывать в Мешхеде в день начала Мухаррама.
7) Погулять по Иерусалиму и прикинуть, почему он настолько важен для многих религий.
8) Посетить пару десятков разных шоу в Лас-Вегасе.
9) Сгонять на любое сафари в южной или центральной Африке.
10) Проехаться по русскому северу в сезон Белых ночей (Кижи, Валаам, Санкт-Петербург).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение unix » 11 май 2020, 15:20

suprapupradupra писал(а) 11 май 2020, 09:20:Если Вы посетили такое большое количество крутейших мест, не могли бы порекомендовать какой-то ограниченный перечень must see, что-нибудь типа топ 20 или топ 10 мест, которые стоит посетить, или хотя бы какие-нибудь неочевидные места, на которые стоит обратить внимание?

Конечно могу, запросто, но сначала хотелось бы узнать что Вам более интересно, что больше нравится и к чему больше всего тянется душа, к природным или рукотворным местам ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение suprapupradupra » 11 май 2020, 18:42

unix

Ну вообще я думал это было бы интересно для всех, т.е. не конкретно мне нужен этот совет(вернее не только мне).

Мне лично скорее больше нравятся какие-то природные объекты, например понравилось на озере Чеолан в Таиланде, на Лаго Маджоре в Италии, в Яншо(правда там погода подкачала). Но там не так много чего можно поделать, потому и города интересны.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение psiros » 11 май 2020, 20:18

suprapupradupra писал(а) 11 май 2020, 18:42:Мне лично скорее больше нравятся какие-то природные объекты

Ну, тогда, если ограничиваться только природными объектами, свою десятку я бы сформулировал следующим образом (опять же, без градации внутри десятки):

1. Таджикистан и Киргизстан. Памирский тракт.
2. Канада, дорога Icefields между парками Банфф и Джаспер.
3. Новая Зеландия, Милфорд Саунд.
4. США, Аляска, нац.парк Glaciers Bay, бухта с айсбергами.
5. США, нац.парк Йеллоустоун.
6. Аргентина, Перито Морено.
7. Китай, Дуньхуан, оазис Полумесяца.
8. Перу, Колкинский каньон, взмывающие с восходящими потоками кондоры.
9. Иордания, пустыня Вади Рам.
10. Швейцария, вид с вершины Шильтхорн на Юнгфрау, Эйгер и Мёнх.

Где-то в этой десятке, наверное, должна занять своё место Камчатка - но я там не был, поэтому включать её в "мою десятку природных красот" было бы нечестно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111

Сообщение unix » 11 май 2020, 21:40

suprapupradupra писал(а) 11 май 2020, 18:42:потому и города интересны.

suprapupradupra писал(а) 11 май 2020, 18:42:Мне лично скорее больше нравятся какие-то природные объекты,

Чудесных городов очень много, но мне тоже больше нравятся природные красоты, поэтому я выбрал только природные места, все разные, и двадцати таких мест тоже очень мало, а вот если посмотреть чуть побольше, то как раз будет самое оно, и если увидеть эту тридцатку, то можно уже считать что жизнь прожита не зря.

Самые грандиозные и впечатляющие из природных маст си находятся в США, и без них никак нельзя, и хоть раз в жизни их увидеть обязательно нужно. Очень много красивых мест находится на других континентах, и многие из них известны всему миру и на них приезжают посмотреть миллионы туристов.
Но есть и не очень известные, малоизвестные и не раскрученные места до которых мало кто добирается, но они тоже обязательные маст си, и не менее интересны чем самые известные – это всё самое лучшее, что я бы посмотрел обязательно.

1. Гранд-Каньон (Grand Canyon National Park)
2. Брайс-Каньон ( Bryce Canyon National Park)
3. Долина Монументов ( Monument Valley)
4. Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park)
5. Национальный парк Крейтер Лейк (Crater Lake National Park)
6. Уайт Покет (White Pocket), Vermilion Cliffs National Monument.
7. Ниагарский водопад, США, Канада.
8. Joffre Lakes Provincial Park, Канада.
9. Водопад Анхель, Венесуэла.
10. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия.
11. Ледник Перито-Морено, Аргентина.
12. Водопад Игуасу, Бразилия, Аргентина.
13. Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили.
14. Салар де Уюни, Боливия.
15. Вулкан Эрта-Але, Эфиопия
16. Вулкан Даллол, Эфиопия.
17. Нагорье Эннеди, Сахара, Чад.
18. Белая пустыня , Египет.
19. Вулкан Ньирагонго.
20. Водопад Виктория, Зимбабве, Замбия.
21. Гималаи, Непал.
22. Вулкан Ринджани, Индонезия.
23. Вулкан Иджен, Индонезия.
24. Чжанцзяцзе Национальный Парк, Китай.
25. Водопад Баатара, Ливан.
26. Каппадокия, Турция.
27. Национальный парк Намбунг, Австралия.
28. Пещеры Вайтомо (Waitomo), Новая Зеландия.
29. Исландия.
30. Камчатка, Россия.
unix
Старожил

Сообщение suprapupradupra » 12 май 2020, 12:43

unix и psiros , спасибо за топы. Думаю как раз о большом путешествии по Южной Америке и как раз планировал посетить некоторые пункты, которые вы указали! Правда не уверен стоит ли в текущей обстановке что-то планировать на ближайший год...
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение KomandaGB » 12 май 2020, 19:34

suprapupradupra писал(а) 12 май 2020, 12:43:Думаю как раз о большом путешествии по Южной Америке и как раз планировал посетить некоторые пункты

как Вам незатоптанный южно-американский водопад Кайетур, Kaieteur Falls? Выглядит достойным кандидатом, судя по интернету. Я пометил себе на гугл-карте - без особых планов, скорее, для предварительного составления мозаики.
suprapupradupra писал(а) 12 май 2020, 12:43:стоит ли в текущей обстановке что-то планировать на ближайший год...

Я свой трансатлантический перелет отменил. А на маршрут на каноэ по Пограничным-с-Канадой-Водам (Boundary Waters Canoe Area Wilderness) пока надеюсь. Кстати, рекомендую в список достойных мест. Это, конечно, не для просто "повидать", а для "пережить-прочувствовать-погрузиться" и даже "преодолеть". По нескольким штатовским мастси не скучаю (хотя галке проставленной в памяти рад), а вот Boundary Waters только дай "повторить" (там сотни озер и маршрутов).
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 13 май 2020, 09:53

Я бы в перечень must see добавил Кили и сафари в Серенгети и Нгоро-Нгоро, и посещение Сигирии на Шри Ланке.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение unix » 13 май 2020, 14:19

suprapupradupra писал(а) 12 май 2020, 12:43:Думаю как раз о большом путешествии по Южной Америке и как раз планировал посетить некоторые пункты, которые вы указали

В Южной Америке ещё очень интересны Фицрой ( Cerro Fitzroy) и Провинциальный парк Исчигуаласто ( Parque provincial de Ischigualasto) в Аргентине, пустыня Атакама и остров Пасхи в Чили, Галапагосы в Эквадоре, Мачу-Пикчу в Перу - это самые из самых что ни на есть насущных и обязательных.
Там вообще очень много всего супер интересного, но за один раз не управиться, нужно годик - другой поездить. В одной Колумбии минимум десяток интереснейших мест которые стоит увидеть.

suprapupradupra писал(а) 12 май 2020, 12:43:Правда не уверен стоит ли в текущей обстановке что-то планировать на ближайший год...

Можно и нужно планировать, у нас уже есть билетики в Чили на этот ноябрь, у меня это будет третья поездка в Чили.

b-olegh писал(а) 13 май 2020, 09:53:Я бы в перечень must see добавил Кили и сафари в Серенгети и Нгоро-Нгоро, и посещение Сигирии на Шри Ланке.

У меня они есть, кроме Кили, потому что я там не был, потому что Килиманджаро не для всех, и сомневаюсь что я на него смог бы забраться лет в тридцать, а сейчас за полтинник тем более не смогу, потому что выше 4000 у меня начинается горняшка. Да и нет там на Кили чего-то особенно интересного и необыкновенно красивого чтобы так туда стремиться и считать его обязательным маст си, те же вулканы Иджен и Ринджани в Индонезии намного красивее, а вулкан Келимуту вообще необыкновенный и неповторимый, имхо конечно.

Серенгети и Нгоро-Нгоро, и Сигирия у меня в списке маст си есть, просто они не вошли в главную тридцатку. В "золотой" тридцатке у меня собрано самое-самое и неповторимое, на мой искушенный в путешествиях взгляд.
unix
Старожил

Сообщение Zoobaw » 13 май 2020, 15:16

Как насчет вулкана Huaynaputina в Перу. Вряд ли интересен с точки зрения природы, но имя и история...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение konsts » 13 май 2020, 17:55

Может имеет смысл сделать мастси по странам. Типа самое интересное в Перу: ..... Самое интересное в Аргентине ....
Собирается турист в Перу и сверяется со списком, вдруг что забыл :). А то так сравнивать очень сложно, если не в стране, а вообще.
Потом можно эти заметки по направлениям растащить.
Может имеет смысл сделать мастси по странам. Типа самое интересное в Перу: ..... Самое интересное в Аргентине ....
Собирается турист в Перу и сверяется со списком, вдруг что забыл :). А то так сравнивать очень сложно, если не в стране, а вообще.
Потом можно эти заметки по направлениям растащить. Но правильнее делать это не в курилке, а в профильных разделах.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение unix » 13 май 2020, 18:38

Zoobaw писал(а) 13 май 2020, 15:16:Как насчет вулкана Huaynaputina в Перу. Вряд ли интересен с точки зрения природы, но имя и история...

Да, хороший вулканчик с историей. Но мало известный и в самые интересные маст си можно не включать потому что ничего особо примечательного он из себя не представляет. Скорее он для тех кто уже всё в Перу вдоль и поперёк проехал и посмотрел, и вот чего бы ещё такого эдакого посмотреть.

Например есть в Индонезии вулкан Тамбора, который тоже мало известный, скорее вообще никому не известный, а история у него ещё лучше - извержение Тамборы в 1815 году стало крупнейшим вулканическим извержением в истории человечества - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%80%D0%B0

konsts писал(а) 13 май 2020, 17:55:Может имеет смысл сделать мастси по странам. Типа самое интересное в Перу: ..... Самое интересное в Аргентине

Можно и конечно это имеет смысл, только очень сложно и трудоёмко, и времени на это уйдёт несколько тысячелетий ( шутю )))
Ну и конечно у нас есть целая армия желающих этим заняться, тех у кого масса свободного времени, кто сидит на форуме часами и у кого за сутки набегают десятки нужных и не нужных сообщений в разных темах. Предлагаю подключить эту армию желающих, которым нечем заняться во время эпидемии и самоизоляции ( тоже шутю конечно)))

А на самом деле мысль очень хорошая, и список маст си по странам можно сделать со ссылками, например на Википедию, ведь на неё ссылки на форуме правилами не запрещены.
unix
Старожил

Сообщение suprapupradupra » 13 май 2020, 20:47

KomandaGB

Ну у меня уже есть один водопад(Игуасу) в маршруте, а этот совсем не по дороге(я просто уже плюс-минус прикинул маршрут для себя - Рио(на карнавал)-водопады Игуасу- Буэнос-Айрес -Патагония- Сальта(Жужуй) - Боливия(Уюни и Альтиплано)- Перу(Куско, Мачу Пикчу, Наска, Лима) - как видите программа итак супернасыщенная, даже боюсь представить сколько это будет по деньгам и времени много займет(где-то месяц), так-что куда отклониться навряд ли получится, хотя я поглядываю и другие пункты в Южной Америке(например Галопагосы, Рорайма, Анхель). Водопад конечно симпатичный, но не уверен что я когда-нибудь до него добирусь))) У меня и мой маршрут по Южной Америке пока в чистой теории,совсем непроработанный - не знаю, осилюлю хотя бы его проработку, не то, что реализацию!

Если уж пошел разговор о рейтингах, мне было бы интересно посмотреть что-то вроде того, что часто есть во всяких путеводителях , но только о топ направлениях именно в комплексе. Объясню - вот пишут часто в путеводителях - "что нужно сделать там-то", т.е. это не только достопримечательности, но и события, какая-то кулинария, сюда же довеском в плюс направлению можно накинуть национальный колорит(например в той же Индии просто по улице ходить и смотреть интереснее, чем в условной Финляндии). И вот хотелось бы увидеть такие супернасыщенные в разных аспектах направления - чтобы не просто приехал, глянул на условный собор какой-нибудь старинный и пошел спать в отель.

Ну например Милан - там и архитектурные памятники, и Тайная вечеря, и можно одним днем сгонять на одно из трех красивейших озер Италии(Лаго Маджоре), а там еще и Альпы! Ну и итальянская кухня вдобавок. А есть еще неделя моды если я не ошибаюсь(хотя это не моё, и я сразу напишу - знаю что в сперраскрученные события лучше обходить многие места стороной, но имхо некоторые события стоит всё-таки посетить).

Я не говорю, что Милан должен быть в этом топе(я бы даже не сказал, что он меня прямо поразил - просто это был не первый город в Италии, и после Флоренции, Орвието, Рима собор например уже не так впечатлил), но я сам, до того как туда поехал не представлял в полном объеме как много там можно интересного увидеть.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Dirtyworld » 14 май 2020, 06:45

В произвольном порядке:

Остров Пасхи
Килиманжаро
Мачу Пикчу
Гранд Каньон
Эверест (хотя бы базовый лагерь)
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение KomandaGB » 19 май 2020, 06:37

konsts писал(а) 13 май 2020, 17:55:мастси по странам. Типа самое интересное в Перу:
я бы обеими руками за - с выделением подраздела "Самое интересное рукотворное в Перу". Я обычно предпочитаю природные чудеса, но в Перу я поеду в первую очередь на "мегалиты" посмотреть. Но здесь на Форуме нет такого подраздела, а брайены форестеры координаты не указывают. Иногда попадаются на просторах интернета академические англоязычные научные статьи на эту тему... тоже не приткнуть.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2020, 13:25

Natali52 писал(а):Мексика, ну это точно несбыточная мечта

А почему? Вряд ли дороже Китая...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение unix » 04 июн 2020, 14:08

aleksey2008 писал(а) 04 июн 2020, 13:25:А почему? Вряд ли дороже Китая...

Мексика дешевле Китая, особенно если ездить по природным маст си, которые в Китае посмотреть намного дороже чем в Мексике, даже дороже чем в США.
Конечно всё зависит от средства передвижения и в каких отелях жить, если в Китае ездить на общ. транспорте, а в Мексике на рет каре, то Мексика получится дороже, а если тот же мексиканский рент кар делить на несколько человек, то получится дешевле, чем Китай на общ. транспорте.
unix
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2020, 15:25

Natali52 писал(а):Те перелеты что я смотрела , ну что-то очень дороги

Я соглашусь, что лететь в Китай подешевле, но Мексика весьма бюджетна внутри. И не обязательно
unix писал(а) 04 июн 2020, 14:08:мексиканский рент кар делить на несколько человек
- я был один, и сильно дорого мне не показалось.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение KomandaGB » 04 июн 2020, 16:48

Natali52 писал(а):Мексику тоже включу в страны мечт.

но при рентовке машины там берите полную родную местную страховку: они там в тюрьме вроде держат пока не выплатишь ущерб.
unix писал(а) 04 июн 2020, 14:08: в каких отелях жить

Самый интересный опыт проживания у меня был от .: лет 5 пользуюсь всего, но было несколько очень интересных ситуаций и контактов, все в положительном смысле. И поддержка клиента уникальная. Например, возвращались к вечеру 30 декабря в Лас-Вегас из палаточной Долины Смерти, зарезервириованный номер вскрыли-ограбили, а предыдущая (по прилёту) хозяйка по . сказала, ну что ж, у меня теперь всё занято, но устроим с вами троими кэмпинг у меня в ливинг рум! Я проникся. А в отелях скучно, дорого, и однообразно, за малым исключением.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение unix » 04 июн 2020, 19:12

aleksey2008 писал(а) 04 июн 2020, 15:25:- я был один, и сильно дорого мне не показалось.

Да, маленькая машинка и для одного получится недорого. Я сравнил с Китаем, и сейчас и в Китае можно ездить на рент каре, только нужно получить ихние китайские права, хочу в следующую поездку так и сделать. И в таком случае поездка по Китаю на рент каре по природным маст си и лучшим Национальным паркам уже будет намного дороже, чем такая же поездка по мексиканским маст си и мексиканским Нацпаркам.

KomandaGB писал(а) 04 июн 2020, 17:04: А в отелях скучно, дорого, и однообразно, за малым исключением.

Смотря какие отели и в какой стране, к примеру мексиканские и китайские отельчики недалеко или рядом с природными маст си будут намного дешевле чем в США, и опять же всё относительно, в Лас-Вегасе и невадском Mesquite многие казиношные отели недорогие, многие с завтраком и с бассейном и близко ко многим интересным природным местам и маст си.
Да и в других природных местах в той же Америке, только чуть подальше от заповедников и Нацпарков можно заранее найти приличный мотель/отель и забронировать очень недорого, к примеру тоже самое в соседней Канаде в самый туристический сезон будет намного дороже.

А насчет "скучно и однообразно" не соглашусь, в нормальной поездке-путешествии отель в основном чтобы переночевать, и особо там веселиться и разнообразиться не к чему если ты приехал вечером и утром поехал дальше.
unix
Старожил

Сообщение m.e.g » 04 июн 2020, 21:37

Господа, вы не отвлеклись от темы: Личный рейтинг must see мест на планете.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение unix » 05 июн 2020, 18:29

m.e.g писал(а) 04 июн 2020, 21:37:Господа, вы не отвлеклись от темы: Личный рейтинг must see мест на планете.

Если это вопрос, то конечно мы никоим образом не отвлеклись, потому что для того чтобы составить Личный рейтинг must see мест на планете, их нужно посетить, а для того чтобы их посетить, нужно где-то жить и ночевать и каким-то способом до них доехать, поэтому обсуждение отелей и рент кара никак не отвлекает и тесно переплетается с Личным рейтингом must see мест на планете.

Например из нашего обсуждения Natali52 узнала что Мексика страна не очень дорогая и поездить по мексиканским маст си получится дешевле чем поездить по китайским маст си:

Natali52 писал(а):Спасибо, тогда Мексику тоже включу в страны мечт.

И вообще любое обсуждение на эту тему приносит пользу, так что вот.
unix
Старожил

Сообщение m.e.g » 05 июн 2020, 20:02

unix, я понял, все что обсуждается на Форуме надо включить в эту тему полностью.
Но тем не менее прошу ближе к теме. Пусть это уже не будет вопросом. Хорошо?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.

Сообщение unix » 06 июн 2020, 15:23

m.e.g писал(а) 05 июн 2020, 20:02:все что обсуждается на Форуме надо включить в эту тему полностью.

Всё что обсуждается на форуме в эту тему включать не нужно, а вот рент кар и отели обсудить можно, так как отели для посещения и находятся около обсуждаемых маст си, а на рент каре можно доехать до обсуждаемых мест, и если мы их - отели и рент кар немножко обсудим, то ничего страшного не случится.

m.e.g писал(а) 05 июн 2020, 20:02:Но тем не менее прошу ближе к теме. Пусть это уже не будет вопросом. Хорошо?

Хорошо, нет проблем.
unix
Старожил

Сообщение Алена1976 » 07 июн 2020, 17:24

Если сфокусироваться на Европе, а в Европе- на Великобритании, мой субъективный список:
- Лондон,
- Виндзорский замок,
- Эдинбург,
- Blair Castle ( на мой взгляд, самый стОящий замок в Шотландии).

При достаточной сноровке и планировании за 7 полных дней можно это посетить.

Вообще я эту страну очень люблю, но остров Скай - на любителя ( ландшафты однотипны), Уэльс- очень красивая природа, водопады и равнины, но все же это optional. Также люблю Бат и весь Котсволд.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Отчеты: 17

Сообщение KomandaGB » 03 янв 2021, 23:08

Вчера вернулся с Большого острова Гавайи. Год назад был в предрожественском Пуэрто-Рико. Это единственные два "настоящих" острова, на которых я бывал. Для меня лично было круто оба раза. Но я "впечатлительный" и мало путешествую. Маст си, конечно, для меня, но и "не всё так однозначно". Например, Коста-Рика у границы с Панамой в плане живности гораздо круче. В этнографическом плане даже Пуэрто-Рико, был уже наманикюрен и напомажен столетней принадлежностью к Штатам - и это при мощнейшем испанском фундаменте. А на острове Гавайи я ожидал больше гавайско-полинезийского колорита. Но лава (застывшая) впечатлила: вулкан, однако.

По следам Хейердала, хотел бы побывать на Маркизских островах. А по следам Джека Лондона - проплыть по Юкону, в идеале от Уайтхорса до Доусона, но страшновато.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение Inn23Fanta » 04 янв 2021, 19:03

Фудзияма! Мы были впечатлены правда :)
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitalij47 » 05 дек 2021, 21:58

Предлагаю составить
1 Топ 100 мест, где нужно побывать в мире.
2 Топ 100 вещей, которые нужно сделать в мире.
Их больше, но решил ограничится - числом 100. Поэтому предлагаю, кто не согласен с какими-то позициями - не добавлять или убирать, а менять на что-то более интересное.

Начнем с
Топ 100 мест, где нужно побывать в мире. (Просто добраться туда, чтобы поймать ВАУ)

АМЕРИКА

1 Парки Южной Патагонии - Чили и Аргентина, в том числе Fitz Roy, Torres del Paine и ледник Perito Moreno.
2 Водопад Игуасу - Бразилия и Аргентина
3 Остров Пасхи - Чили
4 Галапагосы - Эквадор
5 Пустыня Атакама и прилегающие районы - Чили и Боливия
6 Солончак Уюни - Боливия
7 Рио-де- Жанейро - Бразилия
8 Дождевые леса Амазонии - Бразилия
9 Ленсойс-Мараньенсис и побережье южнее - Бразилия
10 Парк Канайма с Горой Рорайма и водопадом Анхель - Венесуэла
11 Мачу-Пикчу и города вокруг - Перу
12 Теотиуакан - Мексика
13 Северо-восток Юкотана с Чичен-Ицей и сенотами - Мексика
14 Куба
15 Манхэттен - США
16 Сан-Франциско и рядом океанская дорога, парки - США
17 Лас-Вегас, большой каньон, парки Аризоны и Юты - США
18 Йеллоустоун - США
19 Ниагарский водопад - Канада и США
20 Гавайские острова - США

АФРИКА

21 Нил с Пирамидами Гизы и Долиной Царей - Египет
22 Сахара - Северо-африканские страны
23 Пустыня Данакиль с вулканами Даллол и Эрта Але - Эфиопия
24 Серенгети и Масаи мара - Танзания и Кения
25 Килиманджаро и парк Амбосели - Кения
26 Нгоронгоро кратер - Танзания
27 Сейшелы
28 Парк Вирунга - вулкан и гориллы - Д.Р.Конго
29 Водопад Виктория - Замбия и Зимбабве
30 Парк Чобе и Дельта реки Окаванго - Ботсвана
31 Пустыня Намиб - Намибия

ЕВРОПА

32 Южная Исландия
33 Лондон - Великобритания
34 Париж с версалем - Франция
35 Прованс и Лазурное побережье - Франция
36 Барселона и коста брава - Испания
37 Тоскана и Флоренция - Италия
38 Венеция - Италия
39 Рим с ватиканом - Италия
40 Помпеи - Италия
41 Альпы Швейцарские с Мотерхорном, Тирольские, Доломитовые и Французские с Монбланом
42 Фьорды западной Норвегии
43 Киклады с Сантарини - Греция
44 Афины с Акрополисом - Греция
45 Метеоры - Греция
46 Прага - Чехия
47 Санкт- Петербург - Россия
48 Красная Площадь и Кремль - Россия
49 Кавказские горы от Сочи до Баку - Россия, Грузия, Азербайджан

АЗИЯ

50 Памуккале - Турция
51 Стамбул - Турция
52 Каппадокия - Турция
53 Петра - Иордания
54 Баальбек - Ливан
55 Мёртвое море - Израиль и Иордания
56 Иерусалим - Израиль
57 Мекка - Саудовская Аравия
58 Дубай - ОАЭ
59 Исфахан - Иран
60 Зеравшанская долина с Самаркандом, Бухарой - Узбекистан
61 Пустыня Гоби с динозаврами, оазисом Дуньхуан и буддистскими пещерами Магао - Монголия и Китай
62 Эверест и Гималаи - Китай
63 Пекин, в том числе Запретный город и площадь Тяньаньмэнь - Китай
64 Горы Хуаншань - Китай
65 Гонконг
66 Дворец Потала и Тибет - Китай и Индия
67 Гуйлинь, река Лицзян - Китай
68 Шанхай - Набережная Вайтань, Пудун и вокруг Шанхая Чжоучжуан, Сады Сучжоу, озеро Сиху - Китай
69 Великая Китайская Стена - Китай
70 Терракотовая армия и древняя столица императора Цинь Шихуанди - Китай
71 Национальный парк Чжанцзяцзе в том числе Гора Тяньмэнь - Китай
72 Тадж-Махал - Индия
73 Варанаси - Индия
74 Храм Минакши - Индия
75 Золотой Храм в Амритсаре - Индия
76 Каджурао - Индия
77 Гора Фудзияма - Япония
78 Киото - Япония
79 Залив Пханyга и Острова Пхи-Пхи - Таиланд
80 Бухта Ха-Лонг - Вьетнам
81 Нац парк Фонгня-Кебанг - Вьетнам
82 Мальдивы
83 Ангкор-Ват - Камбоджа
84 Баган - Мьянма
85 Долина Катманду - Непал
86 Сингапур
87 Джокьякарта с храмами Боробудур и Прамбанан - Индонезия
88 Вулкан Бромо - Индонезия
89 Бали с соседними островами Гили и Ломбок - Индонезия
90 Тана Тораджа Сулавеси - Индонезия
91 Острова Раджа-Ампат - Индонезия
92 Банауе рисовые террасы - Филиппины
93 Палаван - Филиппины

АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

94 Сидней с голубыми горами - Австралия
95 Большой Барьерный риф - Австралия
96 Великая Океанская Дорога и скалы “12 Апостолов” - Австралия
97 Улуру - Австралия
98 Французская Полинезия с Бора бора

99 Арктика и Северный Полюс
100 Антарктика и Южный полюс

И во-вторых,
Топ 100 вещей, которые было бы неплохо сделать в мире.
(И поймать ВАУ от этих действий)

См. Немного отредактировал топ 100 вещей, которые было бы неплохо сделать в мире

Спорт
1 Подняться и спуститься на сэндборде с самой высокой дюны Cerro Blanco - Перу
2 Погонять на джипе или квадроцикле по дюнам на северном побережье Бразилии
3 Пройти Виа феррата в доломитах в Италии
4 Прокатиться с горы на сноуборде или лыжах в Альпах, например La Vallee Blanche Франция
5 Проехать на велосипеде по дороге смерти Боливия
6 Поймать марлина на морской рыбалке в Коста Рике
7 Пролететь на доске по морю, используя ветер - виндсерфинг или кайт на Маврикии, в Дахле (Западная сахара) ...
8 Покататься на доске по волнам – серфинг... на Бали или Гавйаях...
9 Пройти на яхте по островам по Эгейского моря или Адриатики - Хорватия, Греция
10 Погрузиться с аквалангом в лучших местах, например Большой барьерный или Галапагосы
11 Спуститься по горной реке – рафтинг, например по Колорадо (Большой каньон) - США
12 Каньонинг в швейцарских альпах
13 Поохотиться с племенем бушменов в Калахари - Ботсвана
14 Сыграть на лучшем поле для гольфа - Великобритания, ОАЭ, США, Новая Зеландия ...
15 Разгадать тайну допотопной цивилизации в Перу
16 Полетать над землей на параплане или дельтаплане в Альпах
17 Полетать на воздушном шаре в Багане Мьянма или в Кападокии Турция
18 Прыгнуть с тарзанки, например в Квинстауне Новая Зеландия
19 Прыжок с парашютом, например над ледником Фокс в Новой Зеландии
20 Поймать северное сияние - Россия

еда
21 Асадо с вином из Мальбека в Аргентине
22 Посетить Шураскерию в Бразилии
23 Стейк в США
24 Сигара с ромом на Кубе
25 Сангрита с мискалем в Мексике
26 Паштель де нато в Португалии
27 Хамон с испанским вином и хрустящим хлебом - Испания
28 Пицца с тосканским вином в Италии
39 Мидии в кастрюле с бельгийским пивом в Брюсселе.
30 Фундю или Раклетт в Швейцарии
31 Дегустации коньяка в городе Коньяк во Франции
32 Покурить травку или отведать кексов в кофешопе в Амстердаме
33 Плов в Самарканде - Узбекистан
34 Утка по пекински - Пекин, Китай
35 Том ям в Тайланде
36 Дуриан в Тайланде
37 Суши в Токио
38 Рыба фугу Япония
39 Крокодил, черепаховый суп во Вьетнаме
40 Съесть кобру во Вьетнаме
41 Кофе Kopi Luwak по вьетнамски
42 Чили краб в Сингапуре
43 Корейское барбекю и кимчи в Сеуле
44 Ресторан в темноте
45 Ресторан в воздухе на подвесной платформе

Для тела
46 Термальные бассейны Венгрии
47 Сандуны - Россия
48 Посетить Хамам в Стамбуле или в Дамаске
49 Остановиться на ночь в отеле Burj Al Arab в ОАЭ
50 Горячие источники онсэн  и традиционный отель-рёкан в Японии
51 Комплекс термальных бассейнов на Хайнане - Китай
52 Медитировать в буддийском храме - Мьянма
53 Посетить Диснейленд в США

Праздники
54 Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия
55 Burning Man, США
56 Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке - США
57 День мертвых - Мексика
58 Палио - Сена Италия
59 Томатина, Испания
60 День Святого Патрика в Ирландии
61 Октоберфест - Германия
62 Фестиваль Холи в Индии
63 Харбинский фестиваль ледяных скульптур Китай
64 Праздник фонарей - Китайский новый год
65 Посмотреть футбол, например на стадионе Бомбонера в Ла Бока - Аргентина

Техника
66 Покататься на феррари - Италия
67 Пролететь на вертолете, например над Рио де жанейро - Бразилия
68 Прокатиться на мотоцикле по альпийским серпантинам Италии и Швейцарии
69 Отправиться в круиз по Карибам
70 Проехать страну автостопом
71 Отправиться в путешествие на кемпере
72 Ледниковый экспресс - Швейцария
73 Переехать пожить в другую страну

Животные
74 Прокатиться на слоне и искупаться с ним - Лаос
75 Пробежать с быками в Испании
76 Увидеть большую африканскую пятёрку на сафари в Кении
77 Покормить крокодила в Тайланде
78 Встретить бурого медведя в Румынии и белого в Канаде.
79 Поиграть со львятами ЮАР
80 Увидеть обезьян в парке Дзигокудани, Япония
81 Поплавать с дельфинами на Кубе
82 Поплавать с китовыми акулами на Филиппинах
83 Поплавать в клетке рядом с белой акулой в ЮАР
84 Поплавать со скатами на Кайманах
85 Поплавать с черепахами на Филиппинах и Галапагосах

Растения
86 Увидеть цветение сакуры - Япония
87 Найти раффлезию на Барнео - Малайзия
88 Увидеть секвойи - США
89 Погулять по лавандовым полям Правнса
90 Увидеть парк глициний в Японии

Общение
91 Выучить язык (испанский, французский) и общаться на нем с местными жителями
92 Спуститься в шахту, например Величко, Салина Турда или угольную
93 Пообщаться с аборигенами долины Омо в Эфиопии
94 Пообщаться с папуасами Новой Гвинеи
95 Посетить похороны в Индонезии
96 Отправиться в путешествие с незнакомой женщиной (мужчиной)
97 Сексуальные развлечения в Тайланде
98 Нудистские бани в Европе
99 Нудистские пляжи Хорватии или Капдак
100 Свинг отель на Ямайке или в Мексике
vitalij47
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 231

Сообщение Варвара любопытная » 05 дек 2021, 23:22

vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:Предлагаю составить
1 Топ 100 мест, где нужно побывать в мире.
2 Топ 100 вещей, которые нужно сделать в мире.

Кроется за этим какая-то цель? Или просто так?
В интернете достаточно списков с самыми-самыми достопримечательностями - они, как правило, обосновываются на статистике посещений и опросах и в какой-то мере отражают интересы туристов. В общей массе. А если подходить индивидуально, то у каждого свои приритеты и искать общий знаменатель - надо ли? и получится ли? Ведь мы все индивидуумы и у каждого свои личные предпочтения.

Про топ 100 вещей - улыбнуло.
Лично меня не интересуют сексуальные развлечения в Таиланде, ровно как и езда и купание на слонах. А вот остановить коня на скаку - незабываемо.
20 с лишним пунктов про еду вполне можно заменить одним, более ёмким - в каждой стране/ регионе пробовать национальные/региональные блюда, к этому добавить: десерт, вина, пиво, крепкие напитки и мороженное.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение vitalij47 » 06 дек 2021, 10:38

Кроется за этим какая-то цель? Или просто так?
В интернете достаточно списков с самыми-самыми достопримечательностями - они, как правило, обосновываются на статистике посещений и опросах и в какой-то мере отражают интересы туристов. В общей массе. А если подходить индивидуально, то у каждого свои приритеты и искать общий знаменатель - надо ли? и получится ли? Ведь мы все индивидуумы и у каждого свои личные предпочтения.

Общий знаменатель - это максимальное эмоциональное впечатление в путешествии от места или процесса. То что не забываемо. Вау.
И цель конечно кроется - составить список, чтобы не упустить что-то очень интересное за пределами дома.
Я понимаю что все разные, но здесь я обращаюсь к опытным путешественникам.
А статистика и массовые опросы ... Статистика посещений у Эйфелевой башни будет всегда больше чем у вулкана Ньирагонго.
Про топ 100 вещей - улыбнуло.
Лично меня не интересуют сексуальные развлечения в Таиланде, ровно как и езда и купание на слонах. А вот остановить коня на скаку - незабываемо.

Остановить коня на скаку - это дома или развлечение для туристов в какой-то стране ?

20 с лишним пунктов про еду вполне можно заменить одним, более ёмким - в каждой стране/ регионе пробовать национальные/региональные блюда, к этому добавить: десерт, вина, пиво, крепкие напитки и мороженное.

Еда для ВАУ - это микс из традиций, вкуса, необычной подачи. Большинство национальных кухонь не дотягивают до списка. Но согласен, что можно что-то из раздела "еда" заменить.
vitalij47
участник

Сообщение KomandaGB » 07 дек 2021, 03:01

vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:12 Теотиуакан - Мексика
13 Северо-восток Юкотана с Чичен-Ицей и сенотами - Мексика

Теотиуакан не могу забыть - и вернусь; Юкатан стоит мессы, но не забываите его юго-западную часть - Ушмаль, Ездна и Калакмуль там - и это не распиаренная Чичен-ица!
vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:17 Лас-Вегас, большой каньон, парки Аризоны и Юты - США

Лас Вегас - это доступ к чудесам Юты и Аризоны, но не цель.
vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:19 Ниагарский водопад - Канада и США
20 Гавайские острова - США

Ниагару смело можно пропустить без сожалений, а вот на Гавайи - вернусь!
vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:53 Посетить Диснейленд в США

может и правда стоит? Никогда не мечтал об этом.
vitalij47 писал(а) 03 янв 2021, 23:08:6 Поймать марлина на морской рыбалке в Коста Рике

Незачем мучить рыбу и тратить $1000. В Кепосе был - и в мыслях не было!
vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:99 Арктика и Северный Полюс
100 Антарктика и Южный полюс

А зачем? Что мы там увидим? Что в этом крутого - после Амундсена и Скотта, Шекли, Пири и Кука и других героев?
Inn23Fanta писал(а) 04 янв 2021, 19:03:15 Разгадать тайну допотопной цивилизации в Перу

это да!
Последний раз редактировалось KomandaGB 07 дек 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 07 дек 2021, 07:04

vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:1 Топ 100 мест, где нужно побывать в мире.

Имхо, ТОП-100 без Катманду будет абсолютно не полным...
b-olegh

Сообщение vitalij47 » 07 дек 2021, 12:47

Теотиуакан не могу забыть - и вернусь; Юкатан стоит мессы, но не забываите его юго-западную часть - Ушмаль, Ездна и Калакмуль там - и это не распиаренная Чичен-ица!

Ушмаль хорош, а так же Калакмуль и Текаль, но восток Юкотана это больше чем руины - там концентрация всего вкусного - руины, пляжи, сеноты, острова текила и Мексика.

vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:
53 Посетить Диснейленд в США

может и правда стоит? Никогда не мечтал об этом.

Возможно этот пункт можно изменить - "Флорида от Орландо до Маями с мысом Канаверал, Диснейлендом, парками"

Имхо, ТОП-100 без Катманду будет абсолютно не полным...

Конечно он есть
85 Долина Катманду - Непал
vitalij47
участник

Сообщение bogus_ » 08 дек 2021, 15:49

vitalij47 писал(а) 05 дек 2021, 21:58:41 Кофе Kopi Luwak по вьетнамски
....
74 Прокатиться на слоне и искупаться с ним - Лаос

вот это явно лишнее. 41 развод для туристов, а 74 - зачем мучать животных?
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение vitalij47 » 09 дек 2021, 09:58

Согласен, эти позиции можно убрать. Как минимум потому, что не дотягивают до топ 100.
vitalij47
участник

Сообщение vitalij47 » 16 дек 2021, 11:14

Немного отредактировал топ 100 вещей, которые было бы неплохо сделать в мире.

Спорт
1 Спуститься на сэндборде с высокой дюны или с вулкана на санках в Никарагуа.
2 Погонять на джипе или квадроцикле по дюнам, например на северном побережье Бразилии
3 Пройти Виа феррата в Италии в доломитах или подняться по веревкам на скалу
4 Подняться на гору, например Килиманджаро
5 Прокатиться с горы на сноуборде или лыжах в Альпах, например La Vallee Blanche Франция (хелискиинг)
6 Спуститься с горы на велосипеде, например по дороге смерти Боливия
7 Подняться на действующий вулкан, например Ньирагонго или Эрта але
8 Поймать марлина на морской рыбалке, например в Коста Рике
9 Пролететь на доске по морю, используя ветер - виндсерфинг или кайт, например на Маврикии, в Дахле
10 Покататься на доске по волнам – серфинг, например. на Бали или Гавайях...
11 Пройти на яхте, например по островам по Эгейского моря или Адриатики - Хорватия, Греция
12 Погрузиться с аквалангом в лучших местах, например Большой барьерный или Галапагосы
13 Спуститься по горной реке – рафтинг, например по Колорадо (Большой каньон) - США
14 Попробовать каньонинг, например в швейцарских Альпах
15 Сыграть на лучшем поле для гольфа, например в Великобритании, ОАЭ, США, Новой Зеландии ...
16 Пройти трек, например Camino de Santiago de Compostela, ликийскую тропу или Cinque Terre in Italy
17 Разгадать тайну допотопной цивилизации в Перу
18 Поймать северное сияние, например в России
19 Поохотиться, например с племенем бушменов в Калахари - Ботсвана
20 Поймать торнадо - США
21 Поохотиться на трюфеля, например в Тоскании
22 Пробежать марафон, например один из шести основных в мире
23 Полетать над землей на параплане или дельтаплане, например в Альпах (можно на реактивном самолете, если вестибулярный хороший)
24 Полетать на воздушном шаре, например в Багане Мьянма или в Кападокии Турция
25 Банджи-джампинг, например в Квинстауне Новая Зеландия
26 Прыжок с парашютом, например над ледником Фокс в Новой Зеландии
27 Объехать вкусные пещеры Европы, например где хранится шампанское, рокфор ...
28 Спуститься в шахту, например Величко, Салина Турда или угольную
29 Обследовать пещеру, например Catedral de Marmol в Чили

еда
30 Заказать стейк, например в США
31 Покурить травку или отведать кексов в кофешопе в Амстердаме
32 Плов в Самарканде - Узбекистан
33 Рыба фугу, а так-же другие оригинальные блюда Японии
34 Съесть кобру во Вьетнаме
35 Дегустации коньяка в городе Коньяк во Франции
36 Утка по пекински - Пекин, Китай
37 Посетить мишленовский ресторан, например в Гонконге
38 Попробовать странные блюда -скорпионы, личинки, балют...

Для тела
39 Термальные бассейны Венгрии (Хевиз, Мишкольц-тапольца, Будапешт)
40 Попариться в русской бане, например в Сандунах - Россия
41 Посетить старинный хамам, например в Стамбуле или в Дамаске
42 Остановиться на ночь рёкане с японским садиком и онсэном - Япония
43 Медитировать в буддийском храме, например в Мьянме
44 Заночевать в ледяном отеле
45 Остановиться на ночь в пятизвездочном отеле из топ 10, например в Сингапуре

Праздники
46 Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия
47 Burning Man, США
48 Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке - США
49 День мертвых - Мексика
50 Палио - Сена Италия
51 Томатина, Испания
52 День Святого Патрика в Ирландии
53 Октоберфест - Германия
54 Фестиваль Холи в Индии
55 Харбинский фестиваль ледяных скульптур Китай
56 Фестиваль небесных фонариков - Тайланд, Тайвань ...
57 Погулять на рождественской ярмарке в Европе.
58 Посетить зрелищный поединок, например сумо - Япония
59 Сходить в театр, например на мьюзикл на Бродвее
60 Побывать на олимпиаде
61 Посетить Диснейленд, например в США
62 Посмотреть зрелищный матч по футболу, например на стадионе Бомбонера в Ла Бока - Аргентина

Техника
63 Покататься на суперкаре, например в Италии. Можно по гоночному автодрому
64 Пролететь на вертолете, например над Рио де жанейро - Бразилия
65 Прокатиться на мотоцикле, например по альпийским серпантинам Италии и Швейцарии или трассе 66.
66 Отправиться в круиз, например по Карибам
67 Прокатиться на ледниковом экспрессе - Швейцария
68 Переехать пожить в другую страну
69 Проехать страну автостопом
70 Отправиться в путешествие на кемпере

Животные
71 Пробежать с быками в Памплоне в Испании
72 Увидеть большую африканскую пятёрку на сафари, например в Кении
73 Покормить крокодила в Тайланде
74 Встретить медведя, например бурого в Румынии, а белого в Канаде.
75 Поиграть со львятами, например в ЮАР
76 Увидеть обезьян в парке Дзигокудани, Япония
77 Поплавать с дельфинами, например на Кубе
78 Поплавать с китовыми акулами, например на Филиппинах
79 Поплавать в клетке рядом с белой акулой, например в ЮАР
80 Поплавать со скатами, например на Кайманах
81 Поплавать с черепахами, например на Филиппинах и Галапагосах
82 Пообщаться с гориллами, например в Конго
83 Прокатиться на собачьей упряжке (на хаски), например в Финляндии
84 Увидеть дождь из птиц на Амазонке
85 Увидеть светлячков, например Waitomo Glowworm Cave - Новая Зеландия
86 Понаблюдать за пандой в Чэнду - Китай
87 Поплавать с медузами в Jellyfish Lake - Палау

Растения
88 Насладиться красотой японских садов (Сакура, глицинии весной и клены осенью)
89 Найти раффлезию на Барнео - Малайзия
90 Увидеть огромные секвойи - США
91 Погулять по лавандовым полям прованса

Общение
92 Выучить язык, например испанский, французский и общаться на нем с местными жителями
93 Пообщаться с аборигенами долины Омо в Эфиопии
94 Пообщаться с папуасами Новой Гвинеи
95 Посетить похороны в Индонезии, например на Бали или Сулавеси
96 Отправиться в путешествие с незнакомой женщиной (мужчиной)
97 Сексуальные развлечения в Тайланде
98 Свинг отель, например на Ямайке или в Мексике (круизы, замки)
99 Нудистские бани в Европе
100 Нудистские пляжи, например в Греции, Хорватии или Франции
vitalij47
участник

Сообщение KomandaGB » 18 дек 2021, 02:55

vitalij47 писал(а) 16 дек 2021, 11:14:30 Заказать стейк, например в США

да, не моё развлечение, как ни редактируй.

vitalij47 писал(а) 18 дек 2021, 02:55:74 Встретить медведя, например бурого в Румынии, а белого в Канаде.

Это - как так "встретить"? Мне вот на 3-х дневной тропе с ночёвками в Йеллоустоуне совсем не хотелось "встречаться" - следы гигантских когтей на 3-х метровой высоте на столбе мне показались более чем достаточным развлечением. А вот в машине на дороге, да, медведица с медвежатами были хорошим дополнением к бесконечным бизонам.

Да, вот ещё рекомендую в качестве подобного развлечения - плывёшь на каноэ на границе меж США и Канадой, в сильную волну и ветер, с усилием держишь курс и вдруг видишь как твой курс по диагонали сзади пересекает вплавь черный медведь и, легко обгоняя, уходит дальше.
vitalij47 писал(а) 16 дек 2021, 11:14:23 Полетать над землей на параплане или дельтаплане, например в Альпах (можно на реактивном самолете, если вестибулярный хороший)
24 Полетать на воздушном шаре, например в Багане Мьянма или в Кападокии Турция

Ещё хорошо позапускать фото-видео дрон в хорошем месте, например, на Большом острове Гавайи, но и поменьше острова подойдут.
Последний раз редактировалось KomandaGB 18 дек 2021, 20:29, всего редактировалось 7 раз(а).
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение vitalij47 » 18 дек 2021, 08:35

Согласен. Заменю.
vitalij47
участник

Сообщение vitalij47 » 18 дек 2021, 10:24

И еще заменил "плов в Узбекистане" на "увидеть запуск ракеты". Вообще еда хорошо идет плюсом к осмотру достопримов. Увидеть Бухару-Самарканд и закусить самаркандским пловом.
vitalij47
участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2021, 11:22

vitalij47 писал(а) 16 дек 2021, 11:14:Праздники

я бы добавил китайский Новый год в Азии (Китай, Сингапур и т.п.), а также Дашайн (Dashain / Dusera) в Катманду или Калькутте.
b-olegh

Сообщение vitalij47 » 18 дек 2021, 20:24

я бы добавил китайский Новый год в Азии (Китай, Сингапур и т.п.), а также Дашайн (Dashain / Dusera) в Катманду или Калькутте.

Частично согласен -
Заменил
"83 Прокатиться на собачьей упряжке (на хаски), например в Финляндии" на "Празднование китайского нового года"
А вот на счет фестиваля Дайшан, сомневаюсь что он дотягивает до топ 100.
vitalij47
участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2021, 20:53

Скажу так. Впечатлений от Дашайна будет больше, чем от тех же рождественских ярмарок. Или от кормления крокодила!
Хотя, Дашайн (он же - Дусера, он же - Дурга Пуджра) довольно своеобразный праздник. Но он основной для индуистов, которые поклоняются Дурге.
b-olegh

Сообщение vitalij47 » 18 дек 2021, 22:14

Согласен, что рождественские ярмарки и кормление крокодила можно заменить, но не уверен,»» что на Дашайн.
vitalij47
участник

Сообщение Alex_Y » 27 дек 2021, 05:14

vitalij47 писал(а) 18 дек 2021, 22:14:Согласен, что рождественские ярмарки и кормление крокодила можно заменить, но не уверен,»» что на Дашайн.

Как вариант - тайпусам в Сингапуре или Куала Лумпуре.
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение vitalij47 » 27 дек 2021, 10:32

Не был на Тайпусаме. Заменю им кормление крокодила. Хотел посмотреть Ваши фото в форуме по Тайпусаму, но они не открылись.
vitalij47
участник

Сообщение vitalij47 » 30 дек 2021, 08:51

И еще меняю рождественские ярмарки на “Объехать все страны”
vitalij47
участник

Сообщение KomandaGB » 03 янв 2022, 04:24

vitalij47 писал(а) 07 дек 2021, 12:47:восток Юкотана это больше чем руины - там концентрация всего вкусного

Мексиканский Юкатан не так велик - я когда-то за 4 1/2 дня посмотрел его главные точки - посему предлагаю переформулировать на "просто" Юкатан - тогда это будет включать и Ваше "самое вкусное", и хоть немного стимулировать народ вырываться за пределы резервации для бледнолицых (с экскурсиями).
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение vitalij47 » 07 янв 2022, 11:19

Юкотан с сенотами, текилой и Чичен-Ицей - Мексика
vitalij47
участник

Пред.След.