Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 21:48

TuMan писал(а):А если я кобру буду выгуливать???
Представил себе сценку и мой монолог:
- Не бойтесь! Она никого обычно не трогает... А капюшон раздувает... это она просто радуется, что вас видит! Ногу обвивает?.. Знакомится, значит. Она у меня общительная... А! Наступили!.. Ну вот, сейчас начнется... Что вы орете? Во-первых, под ноги смотреть надо! Во-вторых, а если на вас наступят, вы что, не укусите?.. Что? Где вы хотите спокойно ходить? По улице? Ну и ходите себе спокойно. Совсем люди обалдели - кобра им мешает... И учтите: ваша свобода заканчивается там, где начинается моя кобра! Ясно?

Кобра,так кобра.Главное что бы на поводке,и в наморднике.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение liruhad » 15 май 2011, 22:16

,а на собачников орать,это здорово,тут бля все смелые.

и что приятно, орут ведь обычно на собачников с мирными собаками(здесь знаний про породы хватает), а на крупнозлых собак, особенно с мордоворотом на поводке, как то смущаются.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение xOLEGx » 15 май 2011, 22:21

За виски,хобби и любовь надо платить.Когда кому-то хорошо,кому-то другому плохо.Если ,как некоторые выражаются "безумные бабушки" с такой же лёгкостью смогут заводить автомобили и оружие и творить то, что по их мнению правильно ,народ перестанет ненавидеть богатых.Автомобили это пока прогресс, оружие актуально всегда, а собаки в городе нужны ментам,слепым, и инвалидам.Для любителей собак должны быть созданы такие же условия как для любителей коней,коров,коз и т.д.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 22:37

liruhad писал(а):
,а на собачников орать,это здорово,тут бля все смелые.

и что приятно, орут ведь обычно на собачников с мирными собаками(здесь знаний про породы хватает), а на крупнозлых собак, особенно с мордоворотом на поводке, как то смущаются.

У меня эта тема всегда была актуальна,потому как бегал,по паркам,лесопаркам,причём в разных местах,мои наблюдения таковы,люди с породистыми собаками как правило обученными,видя бегущего человека,подзывают и придерживают,подают команду и есть собаки которые особо не реагируют так как обученны,причем крупных пород.Хуже пожилые люди или молодежь,но чаще пожилые с необученными метисами, овчарка с дворнягой,или еще черт знает что,вот те реагируют на бегущего человека,неадекватно кто норовит укусить с лаем ,а кто потихонько подкрасться с зади,и цапнуть но не разу не получилось конечно.Для серьёзных собак конечно распологаю серьёзными аргументами.
Последний раз редактировалось Сорбоз 16 май 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Сообщение КВМ » 15 май 2011, 23:15

семигор писал(а):Швыряющий бычок с балкона "бессобачник" ровно ничем не отличается от собачника, выгуливающего пса на детской площадке.
А значит и алгоритм решения проблем "социалистического общежития" должен быть единым по отношению ко всем. Универсальным.

Опасность совершенно разная от таких действий. Кинутый "бычок" - показатель отсутствия культуры, пес на детской площадке - реальная опасность для детей, собака может покусать/испугать. У меня у друга был логоневроз. Когда ему было 5 лет, открылся лифт, выскочила собака, итог: ребенок стал заикаться, и долго после этого лечился. До того как у меня появился ребенок, проблема собак и собачников мною не воспринималась остро: безусловно, дерьмо и лай раздражают, но не более того. А вот когда на прогулке с ребенком я стал постоянно сталкиваться с собачниками меня это стало сильно напрягать. В обществе как ни крути есть приоритеты, и, согласно им, интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

По поводу площадок. Мне в Питере известна одна площадка (не показатель, конечно, но всё же). На улице Зверинской (петроградка). Напротив живет знакомый. С его слов собак и собачников там всегда крайне мало, дерьмо убирают дворники. Находится там действительно не очень приятно - вонь, небольшие размеры, и, собачники бодро идут гулять туда, где есть травка и простор.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 15 май 2011, 23:40

КВМ писал(а):Опасность совершенно разная от таких действий. Кинутый "бычок" - показатель отсутствия культуры, пес на детской площадке - реальная опасность для детей, собака может покусать/испугать.

Так всё от бескультурия. Сначала бычёк, потом обоссанные стены и лифты, потом авто на газоне, потом собаки на детской площадке, потом пьяный за рулём или с оружием. Всё от того, что одним глубоко насрать на других. Есть Я такой круто-пиздатый, остальные должны подвинуться и не вякать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 00:19

Какие там к черту бычки... У меня на лестничной площадке у соседей была огромная овчарка с живым, но скандальным характером. Живу с ними дверь в дверь. Каждый выход с маленьким ребенком превращался в ритуал - с проверкой, не несется ли собака по коридору, не выскочит ли сейчас из лифта... Где че там у кого какая свобода куда?.. Я логоневроз сам чуть пару раз не заработал, столкнувшись с ней нос к носу. Просто зверина, причем бросающаяся... Собака исчезла в тот самый момент, когда соседка родила. Игры закончились. Стало очевидно, что или собака, или младенец. Им видней. Видимо, не исключали, что загрызет хозяйское потомство из каких-то своих соображений и собачьих переживаний.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 16 май 2011, 00:28

TuMan писал(а):Собака исчезла в тот самый момент, когда соседка родила. Игры закончились. Стало очевидно, что или собака, или младенец.

Вот это и подтверждает то, что им срать было на других, пока самих не коснулось.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение бентли173 » 16 май 2011, 00:29

Гидрограф писал(а):
теоретик писал(а):ИМХО-проблема общества,не собачники,оглянитесь вокруг!

у общества не одна проблема, их много. и собачники это одна из них
[quote="семигор"]

что Вы все за общество говорите,не пойму? у какого общества проблемы,с чего Вы взяли это? просто Вам так хочеться? скорее у Вас проблемы,наверное собаки в детстве кусали,да? и фобии остались. не знаю,я ребенка с детства приучал любить животных,не бояться,обьясняя,что ни одна собака не кинеться,если нет страха,и не истерить как девочка.Гидрограф, не подскажете,почему,ну к примеру в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.И никакой паранои в обществе?
я вроде тоже общество,собаки с детства были,были времена когда их и не было,но реально проблем не ощущал ни в одном из случаев.просто модно сейчас стало говорить об этом,а самое главное никаких альтернатив.площадки для выгула не строят,но рублем наказать по любасу надо.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение solga77 » 16 май 2011, 06:16

TuMan писал(а): У меня на лестничной площадке у соседей была огромная овчарка с живым, но скандальным характером.

А Вы с соседями на эту тему вообще говорили? Чтобы выводили/приводили собаку в наморднике и на поводке, а не отпускали в свободном полете из лифта? понятно, что подобная ситуация действительно проблема, но при чем тут ВСЕ собаки и собачники?
бентли173 писал(а):в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.

А каких породы в Хельсинки держат? Неужели вот такую собаку как из поста Тумана без намордника по улице водят? Или может быть, таких просто не выводят "в люди", потому и паранои нет? Возможно, есть какие-то запреты на определенные породы собак?

Кстати вот еще в голову пришло. Возможно, следует запретить вообще в городе держать собак определенных пород - всяких там овчарок и пр. Которые могут не только укусить, но и загрызсть. И держать таких только если в каких-то вольерах загородом, возможно. В городе не к чему. Зачем служебную собаку в городе держать? Если рассматривать как вариант защиты, то нужно относиться как к оружию. Возможно, разрешать ограниченное число пород (специалисты должны решать) наиболее адекватных, но хозяин должен получать разрешение на владение такой собакой. Какие-то проверки должны быть на адекватность и способность такой собакой управлять. Обязательное требование дрессировки с периодической проверкой результатов. Если собаку не смогли дрессировать и она показывает неуправляемый и агрессивный характер - то таких собак или куда-то пристраивать (вольеры, еще фиг знает куда - куда возможность есть), если нет возможности - усыплять. жестоко, а что делать? а для финансирования всей этой системы ввести налог на собак определенных пород (требующих обязательной дрессировки).
Зато всяким лабрадорам и спаниелям разрешить гулять без намордников и пр.
Последний раз редактировалось solga77 16 май 2011, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 16 май 2011, 06:38

КВМ писал(а): интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

А вы вообще допускаете мысль, что у собачников у самих есть дети? У меня дети выросли рядом с тем самым большим толстожопым бобтейлем. Перестали боятся собак, которых опасались до этого.
Вечерами отправлялись гулять в парк, куда подгребали все собачники с выводками детей, и все, собаки и дети носились по парку весёлой кучей. Особенно было классно зимой. Собаки катали детей на санках.
Заведите себе собаку и проблем у вас не будет.

И вообще, что вы решили этой лабудой на несколько страниц? Дальше-то какие конкретные действия?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение konatava » 16 май 2011, 07:53

solga77 писал(а):Возможно, следует запретить вообще в городе держать собак определенных пород - всяких там овчарок и пр. Которые могут не только укусить, но и загрызсть... Зато всяким лабрадорам и спаниелям разрешить гулять без намордников и пр.

Не, ну так нельзя. Я вот знала огромную ротвейлершу, которая, самое страшное, что могла сделать, - это зализать до смерти.

Цина с Марфой1.jpg

И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Гидрограф » 16 май 2011, 08:58

КВМ писал(а): . В обществе как ни крути есть приоритеты, и, согласно им, интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

Даже не собачников, а собак. интересы людей выше интересов животных.
бентли173 писал(а):что Вы все за общество говорите,не пойму? у какого общества проблемы,с чего Вы взяли это?

Ну наверное потому, что я сам часть этого общества. И судя по тому что не все тут защищают собак, не мне одному это доставляет проблемы.
бентли173 писал(а): просто Вам так хочеться? скорее у Вас проблемы,наверное собаки в детстве кусали,да? и фобии остались. не знаю,я ребенка с детства приучал любить животных,не бояться,обьясняя,что ни одна собака не кинеться,если нет страха,и не истерить как девочка.

Нет, просто потому что так есть на самом деле. Вы не хотите сказать что не слышали историй, как собаки таких "ответственных хозяев" насмерть загрызали детей, оставляли их инвалидами? И все эти хозяева с уверенностью утверждали "что-вы, моя собака не нападает". Это так-же как "ну что-вы, я-же еду 100 км/ч по городу, но я-же не новичок, у меня хорошая машина
Меня не кусали собаки, в моем детстве, кстати, не было таких собак как сегодня, были добрые эрдельтерьеры А в наше время я читаю газеты про то, как в парке совсем не далеко от меня две собаки загрызли ребенка, смотрю новости и вижу искалеченных детей, жертв собак. И это при том что
ни одна собака не кинеться,если нет страха
. Увы, кидаются. Если вы не видите в этом проблемы, то значит вам просто пох на всех, кого она может коснуться
бентли173 писал(а):Гидрограф, не подскажете,почему,ну к примеру в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.И никакой паранои в обществе?

Я в Хельсинки был-то пару раз, собак что-то вообще не припомню..может внимания не обращал.. Есть ли у них случаи нападения собак на детей? У нас они есть.
konatava писал(а): И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...

Да, в воспитании тоже. Но если рыжый коккер в худшем случае покусает, то ротвейлер в худшем случае загрызет насмерть. На собаке опять-же не написано что она думает. И никто не даст гарантии что она не примет бегущего мимо человека за опасность для хозяина и не нападет.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 09:40

konatava писал(а):Не, ну так нельзя. Я вот знала огромную ротвейлершу, которая, самое страшное, что могла сделать, - это зализать до смерти.

ага, у моей одноклассницы была такая. Тоже так говорили, слово в слово. Потом она ощенилась и так покусала хозяина, что чуть было до ампутации руки не дошло. Руку спасли, сцобаку усыпили вместе с выводком.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 09:42

из каждого правила есть исключения-) бывает что и добрый человек вдруг за топор хватается-)))
*Irene*
участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 09:45

*Irene* писал(а):из каждого правила есть исключения-) бывает что и добрый человек вдруг за топор хватается-)))

А если без словоблудия, то какова причина обзаведения питомцем именно такой породы у konatava в городской квартире? Вот просто интересно. У родителей моей одноклассницы причина была такова - безопасность жилища (типа для охраны), ну и членометрия, само собой. Типа ну не будет же мужик со спаниелем гулять, вот ротвейлер - это да.
Cutie Pie

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 09:51

Cutie Pie за другиз не знаю, за себя могу сказать - у меня был питомник английский мастифов, начиналось все с одной собаки в квартире-))) очень любила и люблю эту породу, просто нравилась Собака Баскервилей с 6-го класса средней школы-))
конечно после второй собаки поменяли квартиру на дом и уехали за город

причина банальна и проста-)

сей час у меня маленький терьер, этого достаточно для московско квартиры
Гидрограф писал(а):Есть ли у них случаи нападения собак на детей?

есть и у них и в Европе и в Америке - случаи есть везде, но не в таком количестве как в России, потому что там собаку сразу усыпят после нападения на человека, ну и соответственно штраф огромный на хозяина, в Америке если не ошибаюсь предусмотрено лишение свободы за нападение собаки на человека в некоторых штатах
*Irene*
участник

Сообщение Сорбоз » 16 май 2011, 09:57

Я нормально отношусь к собакам.Никогда их не боялся.Видел владельцев минно-розыскных собак которые гордятся своими питомцами не за экстерьер,холёный вид и, медали с выставок а за обнаруженные фугасы,и спасённые человеческие жизни.Видел слезы мужчины овчарка,которую он любил больше всего на свете,и таскал с собой везде,забежала на минное поле и подорвалась.Полез,вытащил, и похоронил.Видел сильно контуженную собаку которая постоянно рыла норы,видимо в надежде найти укрытие.Но в городе с уважением отношусь к владельцам собак,которые попадаются навстречу мне в общественных местах,держа собаку на поводке,и в наморднике.Уважаю потому-что таких единицы.Да я нарушаю скоростной режим,и бывает заплываю за буйки,но это не оправдание для владельца пса который попытается укусить меня или другого гражданина.
Сорбоз
участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 10:06

Сорбоз писал(а):Видел владельцев минно-розыскных собак которые гордятся своими питомцами не за экстерьер,холёный вид и, медали с выставок а за обнаруженные фугасы,и спасённые человеческие жизни.

Я думаю, что общественно-полезных собак мы в этой ветке даже не обсуждаем. Все поисково-спасательные собаки, поводыри и т.п. , безусловно, необходимы, но они и воспитаны всегда правильно, да и не встретишь их в городе. Нашего семейного ретривера тренирует кинолог, которая вместе со своей собакой (овчар) занимается проверкой обнаруженных подозрительных свёртков, её периодически мобилизуют на проверки, т.е. она и её собака на службе государства. При этом и она, и её собаки (на службе у государства только овчар, а есть ещё какие-то собаки) живут в частном доме в Подмосковье. А вовсе даже не двухкомнатной квартире в центре Москвы.
Служебные собаки, насколько мне известно, даже пенсию от государства получают. И это правильно.
*Irene* писал(а):за себя могу сказать - у меня был питомник английский мастифов, начиналось все с одной собаки в квартире-)))

неправильно это. Данная порода не для городской квартиры.
Мне вот пони нравятся, но я отдаю себе отчёт, что пони не для квартиры. И ожидаю, что другие граждане тоже отдают себе отчёт.
Cutie Pie

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 10:15

а кто сказал как правильно, а как нет?-)))
закон я не нарушала, могла себе позволить гулять 3 раза в день и дрессировать и не мешать окружающим-)
вот если бы я жила в Европе - то возможно и не завела бы таких собачек-)))

сей час просто не потяну большую собаку, времени нет и ума больше стало-)))

да, пони в квартире Вам просто неудобно держать будет - запах , то се-))) цокать будет по ламинату-))) а в принципе можно - закон не запрещает
*Irene*
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль