Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 21:48

TuMan писал(а):А если я кобру буду выгуливать???
Представил себе сценку и мой монолог:
- Не бойтесь! Она никого обычно не трогает... А капюшон раздувает... это она просто радуется, что вас видит! Ногу обвивает?.. Знакомится, значит. Она у меня общительная... А! Наступили!.. Ну вот, сейчас начнется... Что вы орете? Во-первых, под ноги смотреть надо! Во-вторых, а если на вас наступят, вы что, не укусите?.. Что? Где вы хотите спокойно ходить? По улице? Ну и ходите себе спокойно. Совсем люди обалдели - кобра им мешает... И учтите: ваша свобода заканчивается там, где начинается моя кобра! Ясно?

Кобра,так кобра.Главное что бы на поводке,и в наморднике.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение liruhad » 15 май 2011, 22:16

,а на собачников орать,это здорово,тут бля все смелые.

и что приятно, орут ведь обычно на собачников с мирными собаками(здесь знаний про породы хватает), а на крупнозлых собак, особенно с мордоворотом на поводке, как то смущаются.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение xOLEGx » 15 май 2011, 22:21

За виски,хобби и любовь надо платить.Когда кому-то хорошо,кому-то другому плохо.Если ,как некоторые выражаются "безумные бабушки" с такой же лёгкостью смогут заводить автомобили и оружие и творить то, что по их мнению правильно ,народ перестанет ненавидеть богатых.Автомобили это пока прогресс, оружие актуально всегда, а собаки в городе нужны ментам,слепым, и инвалидам.Для любителей собак должны быть созданы такие же условия как для любителей коней,коров,коз и т.д.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 22:37

liruhad писал(а):
,а на собачников орать,это здорово,тут бля все смелые.

и что приятно, орут ведь обычно на собачников с мирными собаками(здесь знаний про породы хватает), а на крупнозлых собак, особенно с мордоворотом на поводке, как то смущаются.

У меня эта тема всегда была актуальна,потому как бегал,по паркам,лесопаркам,причём в разных местах,мои наблюдения таковы,люди с породистыми собаками как правило обученными,видя бегущего человека,подзывают и придерживают,подают команду и есть собаки которые особо не реагируют так как обученны,причем крупных пород.Хуже пожилые люди или молодежь,но чаще пожилые с необученными метисами, овчарка с дворнягой,или еще черт знает что,вот те реагируют на бегущего человека,неадекватно кто норовит укусить с лаем ,а кто потихонько подкрасться с зади,и цапнуть но не разу не получилось конечно.Для серьёзных собак конечно распологаю серьёзными аргументами.
Последний раз редактировалось Сорбоз 16 май 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Сообщение КВМ » 15 май 2011, 23:15

семигор писал(а):Швыряющий бычок с балкона "бессобачник" ровно ничем не отличается от собачника, выгуливающего пса на детской площадке.
А значит и алгоритм решения проблем "социалистического общежития" должен быть единым по отношению ко всем. Универсальным.

Опасность совершенно разная от таких действий. Кинутый "бычок" - показатель отсутствия культуры, пес на детской площадке - реальная опасность для детей, собака может покусать/испугать. У меня у друга был логоневроз. Когда ему было 5 лет, открылся лифт, выскочила собака, итог: ребенок стал заикаться, и долго после этого лечился. До того как у меня появился ребенок, проблема собак и собачников мною не воспринималась остро: безусловно, дерьмо и лай раздражают, но не более того. А вот когда на прогулке с ребенком я стал постоянно сталкиваться с собачниками меня это стало сильно напрягать. В обществе как ни крути есть приоритеты, и, согласно им, интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

По поводу площадок. Мне в Питере известна одна площадка (не показатель, конечно, но всё же). На улице Зверинской (петроградка). Напротив живет знакомый. С его слов собак и собачников там всегда крайне мало, дерьмо убирают дворники. Находится там действительно не очень приятно - вонь, небольшие размеры, и, собачники бодро идут гулять туда, где есть травка и простор.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 15 май 2011, 23:40

КВМ писал(а):Опасность совершенно разная от таких действий. Кинутый "бычок" - показатель отсутствия культуры, пес на детской площадке - реальная опасность для детей, собака может покусать/испугать.

Так всё от бескультурия. Сначала бычёк, потом обоссанные стены и лифты, потом авто на газоне, потом собаки на детской площадке, потом пьяный за рулём или с оружием. Всё от того, что одним глубоко насрать на других. Есть Я такой круто-пиздатый, остальные должны подвинуться и не вякать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 00:19

Какие там к черту бычки... У меня на лестничной площадке у соседей была огромная овчарка с живым, но скандальным характером. Живу с ними дверь в дверь. Каждый выход с маленьким ребенком превращался в ритуал - с проверкой, не несется ли собака по коридору, не выскочит ли сейчас из лифта... Где че там у кого какая свобода куда?.. Я логоневроз сам чуть пару раз не заработал, столкнувшись с ней нос к носу. Просто зверина, причем бросающаяся... Собака исчезла в тот самый момент, когда соседка родила. Игры закончились. Стало очевидно, что или собака, или младенец. Им видней. Видимо, не исключали, что загрызет хозяйское потомство из каких-то своих соображений и собачьих переживаний.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 16 май 2011, 00:28

TuMan писал(а):Собака исчезла в тот самый момент, когда соседка родила. Игры закончились. Стало очевидно, что или собака, или младенец.

Вот это и подтверждает то, что им срать было на других, пока самих не коснулось.
Shwed
Старожил

Сообщение бентли173 » 16 май 2011, 00:29

Гидрограф писал(а):
теоретик писал(а):ИМХО-проблема общества,не собачники,оглянитесь вокруг!

у общества не одна проблема, их много. и собачники это одна из них
[quote="семигор"]

что Вы все за общество говорите,не пойму? у какого общества проблемы,с чего Вы взяли это? просто Вам так хочеться? скорее у Вас проблемы,наверное собаки в детстве кусали,да? и фобии остались. не знаю,я ребенка с детства приучал любить животных,не бояться,обьясняя,что ни одна собака не кинеться,если нет страха,и не истерить как девочка.Гидрограф, не подскажете,почему,ну к примеру в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.И никакой паранои в обществе?
я вроде тоже общество,собаки с детства были,были времена когда их и не было,но реально проблем не ощущал ни в одном из случаев.просто модно сейчас стало говорить об этом,а самое главное никаких альтернатив.площадки для выгула не строят,но рублем наказать по любасу надо.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение solga77 » 16 май 2011, 06:16

TuMan писал(а): У меня на лестничной площадке у соседей была огромная овчарка с живым, но скандальным характером.

А Вы с соседями на эту тему вообще говорили? Чтобы выводили/приводили собаку в наморднике и на поводке, а не отпускали в свободном полете из лифта? понятно, что подобная ситуация действительно проблема, но при чем тут ВСЕ собаки и собачники?
бентли173 писал(а):в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.

А каких породы в Хельсинки держат? Неужели вот такую собаку как из поста Тумана без намордника по улице водят? Или может быть, таких просто не выводят "в люди", потому и паранои нет? Возможно, есть какие-то запреты на определенные породы собак?

Кстати вот еще в голову пришло. Возможно, следует запретить вообще в городе держать собак определенных пород - всяких там овчарок и пр. Которые могут не только укусить, но и загрызсть. И держать таких только если в каких-то вольерах загородом, возможно. В городе не к чему. Зачем служебную собаку в городе держать? Если рассматривать как вариант защиты, то нужно относиться как к оружию. Возможно, разрешать ограниченное число пород (специалисты должны решать) наиболее адекватных, но хозяин должен получать разрешение на владение такой собакой. Какие-то проверки должны быть на адекватность и способность такой собакой управлять. Обязательное требование дрессировки с периодической проверкой результатов. Если собаку не смогли дрессировать и она показывает неуправляемый и агрессивный характер - то таких собак или куда-то пристраивать (вольеры, еще фиг знает куда - куда возможность есть), если нет возможности - усыплять. жестоко, а что делать? а для финансирования всей этой системы ввести налог на собак определенных пород (требующих обязательной дрессировки).
Зато всяким лабрадорам и спаниелям разрешить гулять без намордников и пр.
Последний раз редактировалось solga77 16 май 2011, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 16 май 2011, 06:38

КВМ писал(а): интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

А вы вообще допускаете мысль, что у собачников у самих есть дети? У меня дети выросли рядом с тем самым большим толстожопым бобтейлем. Перестали боятся собак, которых опасались до этого.
Вечерами отправлялись гулять в парк, куда подгребали все собачники с выводками детей, и все, собаки и дети носились по парку весёлой кучей. Особенно было классно зимой. Собаки катали детей на санках.
Заведите себе собаку и проблем у вас не будет.

И вообще, что вы решили этой лабудой на несколько страниц? Дальше-то какие конкретные действия?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение konatava » 16 май 2011, 07:53

solga77 писал(а):Возможно, следует запретить вообще в городе держать собак определенных пород - всяких там овчарок и пр. Которые могут не только укусить, но и загрызсть... Зато всяким лабрадорам и спаниелям разрешить гулять без намордников и пр.

Не, ну так нельзя. Я вот знала огромную ротвейлершу, которая, самое страшное, что могла сделать, - это зализать до смерти.

И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение Гидрограф » 16 май 2011, 08:58

КВМ писал(а): . В обществе как ни крути есть приоритеты, и, согласно им, интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

Даже не собачников, а собак. интересы людей выше интересов животных.
бентли173 писал(а):что Вы все за общество говорите,не пойму? у какого общества проблемы,с чего Вы взяли это?

Ну наверное потому, что я сам часть этого общества. И судя по тому что не все тут защищают собак, не мне одному это доставляет проблемы.
бентли173 писал(а): просто Вам так хочеться? скорее у Вас проблемы,наверное собаки в детстве кусали,да? и фобии остались. не знаю,я ребенка с детства приучал любить животных,не бояться,обьясняя,что ни одна собака не кинеться,если нет страха,и не истерить как девочка.

Нет, просто потому что так есть на самом деле. Вы не хотите сказать что не слышали историй, как собаки таких "ответственных хозяев" насмерть загрызали детей, оставляли их инвалидами? И все эти хозяева с уверенностью утверждали "что-вы, моя собака не нападает". Это так-же как "ну что-вы, я-же еду 100 км/ч по городу, но я-же не новичок, у меня хорошая машина
Меня не кусали собаки, в моем детстве, кстати, не было таких собак как сегодня, были добрые эрдельтерьеры А в наше время я читаю газеты про то, как в парке совсем не далеко от меня две собаки загрызли ребенка, смотрю новости и вижу искалеченных детей, жертв собак. И это при том что
ни одна собака не кинеться,если нет страха
. Увы, кидаются. Если вы не видите в этом проблемы, то значит вам просто пох на всех, кого она может коснуться
бентли173 писал(а):Гидрограф, не подскажете,почему,ну к примеру в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.И никакой паранои в обществе?

Я в Хельсинки был-то пару раз, собак что-то вообще не припомню..может внимания не обращал.. Есть ли у них случаи нападения собак на детей? У нас они есть.
konatava писал(а): И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...

Да, в воспитании тоже. Но если рыжый коккер в худшем случае покусает, то ротвейлер в худшем случае загрызет насмерть. На собаке опять-же не написано что она думает. И никто не даст гарантии что она не примет бегущего мимо человека за опасность для хозяина и не нападет.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 09:40

konatava писал(а):Не, ну так нельзя. Я вот знала огромную ротвейлершу, которая, самое страшное, что могла сделать, - это зализать до смерти.

ага, у моей одноклассницы была такая. Тоже так говорили, слово в слово. Потом она ощенилась и так покусала хозяина, что чуть было до ампутации руки не дошло. Руку спасли, сцобаку усыпили вместе с выводком.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 09:42

из каждого правила есть исключения-) бывает что и добрый человек вдруг за топор хватается-)))
*Irene*
участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 09:45

*Irene* писал(а):из каждого правила есть исключения-) бывает что и добрый человек вдруг за топор хватается-)))

А если без словоблудия, то какова причина обзаведения питомцем именно такой породы у konatava в городской квартире? Вот просто интересно. У родителей моей одноклассницы причина была такова - безопасность жилища (типа для охраны), ну и членометрия, само собой. Типа ну не будет же мужик со спаниелем гулять, вот ротвейлер - это да.
Cutie Pie

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 09:51

Cutie Pie за другиз не знаю, за себя могу сказать - у меня был питомник английский мастифов, начиналось все с одной собаки в квартире-))) очень любила и люблю эту породу, просто нравилась Собака Баскервилей с 6-го класса средней школы-))
конечно после второй собаки поменяли квартиру на дом и уехали за город

причина банальна и проста-)

сей час у меня маленький терьер, этого достаточно для московско квартиры
Гидрограф писал(а):Есть ли у них случаи нападения собак на детей?

есть и у них и в Европе и в Америке - случаи есть везде, но не в таком количестве как в России, потому что там собаку сразу усыпят после нападения на человека, ну и соответственно штраф огромный на хозяина, в Америке если не ошибаюсь предусмотрено лишение свободы за нападение собаки на человека в некоторых штатах
*Irene*
участник

Сообщение Сорбоз » 16 май 2011, 09:57

Я нормально отношусь к собакам.Никогда их не боялся.Видел владельцев минно-розыскных собак которые гордятся своими питомцами не за экстерьер,холёный вид и, медали с выставок а за обнаруженные фугасы,и спасённые человеческие жизни.Видел слезы мужчины овчарка,которую он любил больше всего на свете,и таскал с собой везде,забежала на минное поле и подорвалась.Полез,вытащил, и похоронил.Видел сильно контуженную собаку которая постоянно рыла норы,видимо в надежде найти укрытие.Но в городе с уважением отношусь к владельцам собак,которые попадаются навстречу мне в общественных местах,держа собаку на поводке,и в наморднике.Уважаю потому-что таких единицы.Да я нарушаю скоростной режим,и бывает заплываю за буйки,но это не оправдание для владельца пса который попытается укусить меня или другого гражданина.
Сорбоз
участник

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 10:06

Сорбоз писал(а):Видел владельцев минно-розыскных собак которые гордятся своими питомцами не за экстерьер,холёный вид и, медали с выставок а за обнаруженные фугасы,и спасённые человеческие жизни.

Я думаю, что общественно-полезных собак мы в этой ветке даже не обсуждаем. Все поисково-спасательные собаки, поводыри и т.п. , безусловно, необходимы, но они и воспитаны всегда правильно, да и не встретишь их в городе. Нашего семейного ретривера тренирует кинолог, которая вместе со своей собакой (овчар) занимается проверкой обнаруженных подозрительных свёртков, её периодически мобилизуют на проверки, т.е. она и её собака на службе государства. При этом и она, и её собаки (на службе у государства только овчар, а есть ещё какие-то собаки) живут в частном доме в Подмосковье. А вовсе даже не двухкомнатной квартире в центре Москвы.
Служебные собаки, насколько мне известно, даже пенсию от государства получают. И это правильно.
*Irene* писал(а):за себя могу сказать - у меня был питомник английский мастифов, начиналось все с одной собаки в квартире-)))

неправильно это. Данная порода не для городской квартиры.
Мне вот пони нравятся, но я отдаю себе отчёт, что пони не для квартиры. И ожидаю, что другие граждане тоже отдают себе отчёт.
Cutie Pie

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 10:15

а кто сказал как правильно, а как нет?-)))
закон я не нарушала, могла себе позволить гулять 3 раза в день и дрессировать и не мешать окружающим-)
вот если бы я жила в Европе - то возможно и не завела бы таких собачек-)))

сей час просто не потяну большую собаку, времени нет и ума больше стало-)))

да, пони в квартире Вам просто неудобно держать будет - запах , то се-))) цокать будет по ламинату-))) а в принципе можно - закон не запрещает
*Irene*
участник

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 10:48

Вопрос ко всем. В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???
Есть у меня ощущение, что нигде такого больше не встретишь. Не уверен, но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,
чтобы живя в кондоминиуме завести собаку. Возможно, у них извращенное понимание свободы, они ж тупыыыыееее.
TuMan
путешественник

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 10:57

в восточном Берлине, видела загаженные улицы и кучу собак, правда на поводках, и это было 10 лет назад-)

во многих странах есть список пород для которых ограничение содержания в городе
*Irene*
участник

Сообщение Zeppelin » 16 май 2011, 11:31

"В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???" такой многоэтажной застройки надо еще поискать.
Видел часто в европе много собак. В парке Гамбурга, штук десять бегало. БЕЗ поводков и БЕЗ намордников. Сколько видел собачников, не видел, чтобы собаки там были в намордниках (даже в магазинах). Правда, там и бойцовых собак не видел
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kurchavy » 16 май 2011, 12:30

TuMan писал(а):Вопрос ко всем. В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???
Есть у меня ощущение, что нигде такого больше не встретишь. Не уверен, но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,
чтобы живя в кондоминиуме завести собаку. Возможно, у них извращенное понимание свободы, они ж тупыыыыееее.

Пока у самого не появилась собака особого внимания на них не обращал, вот вам за последние 1.5 года:
Значительно больше чем у нас собак в Риме, Флоренции, Барселоне - не знаю, где собаководы живут, но гуляют с собаками в самом центре - сомневаюсь, что приезжают с окраин Правда там в основном декоративные и охотничьи.
Ирландия (гг Дублин и Корк) - собак до чертовой матери, в т.ч. и "бойцовых" - кстати ни одной в наморднике не видел.
Вена, Мюнхен - собак в центре не так много, но, судя по количеству говна на асфальте, лошадей там держит каждый третий
Гаага - собак много, но не уверен насчет многоэтажной застройки.

Кстати, по поводу говна на тротуарах.
Я нечасто бываю в Москве, особенно в спальных районах, но в моем городе (60 тыс. населения) концентрация собачьего говна на тротуарах в сотни, если не тысячи раз меньше, чем во многих европейских городах. Впервые в жизни я увидел, что собака нагадила на тротуар, а хозяин не потрудился хотя бы спихнуть кучку в сторону, в Риме у Via Nazionale...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 13:37

Итальяшки ещё те засранцы, я бы их вообще не рассматривала в качестве эталона. Ещё в Гаване, например, говна на улицах навалом. А сцобака хозяйки касы на прадо 20 вообще срала иной раз на лестничной площадке и оно благоухало час-полтора. В общем, на засранцев предлагаю не ровняться.
А вот в Нью-Йорке, Филадельфии, Атлантик-Сити я не видела говна на улицах. Вообще. А у американки, у которой я жила в семье, собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку. У меня было такое чувство, что если бы не дай бог собака проявила агрессию на ребёнка, то усыпили бы ещё и хозяйку. Так что предлагаю равняться на "светоч демократии" в этом вопросе.
Cutie Pie

Сообщение Zeppelin » 16 май 2011, 13:42

"собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку" - скажу больше (там же), собаку отдали из семьи в питомник за то, что она облаяла кошку.
Блядь, политкорректность. Страна перевернутого сознания.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 13:50

Не знаю с чем связано, но кошек у меня в микрорайоне я знаю всех.
Их три штуки! Остальное - сотни собак.
TuMan
путешественник

Сообщение Купидоновна » 16 май 2011, 13:57

TuMan писал(а):но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,чтобы живя в кондоминиуме завести собаку.

Штаты большие.... В моём кондо просто есть официальные правила по которым можно держать животное (не именно собаку) не больше 22 фунтов весом и полно народу со всякими таксами и болонками. Хотя, если бы собаки доставляли беспокойство другим жильцам, то стали бы разбираться через менеджмент.
Если бы собака гадила на территории кондо и хозяин бы не убрал, то добрые самаритяне-американцы сразу бы стукнули в тот же менджмент. Гм, кто в России такие вещи почему-то призираются и называют стукачеством. Кто из участниокв бы решил бы "стучать" в полицию на недобросовестного собачника?

Второе, собаки совершенно спокойно лаят на всех подряд, если они на частных владениях. Никто ничего не может сделать хозяину. Возможно и можно как-то повлиять, но на это придётся приложить усилия. Я вот постоянно прохожу мимо дома, где на территории 3 весёлых гавкающих собаки за сетчатым забором. И ничего.
Третье, в нашем городке, например, штраф за неубранные какашки -300 баксов. И все убирают, потому что уже приучены тем, что любой прохожий может тут же звякнуть в полицию и сказать, что вот тот-то не убрал за своими другом. Но в принципе, это уже просто вошло в кровь, как и бросание мусора в мусорницу, а не на тратуар. Наверно люди себя бы почувствовали не комильфо.

Короче, сначала надо законы сильные иметь со штрафами, а потом не считать западло настучать на тех, кто эти законы нарушает. А ведь всем или похрен или привиты ложные принципы не имения дела с правоохранительными органами.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kurchavy » 16 май 2011, 14:00

TuMan писал(а):Не знаю с чем связано, но кошек у меня в микрорайоне я знаю всех.
Их три штуки! Остальное - сотни собак.

Кошек часто из квартир не выпускают. Что, кстати, правильно: за..шся за ними потом убирать, хрен знает где они за день насрали
Zeppelin писал(а):"собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку" - скажу больше (там же), собаку отдали из семьи в питомник за то, что она облаяла кошку.
Блядь, политкорректность. Страна перевернутого сознания.

Писец... У меня собака, пока щенком была, пыталась трахнуть моего же кота... Это ж sexual harassment какой-то Подсудное дело
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение eleklema » 16 май 2011, 15:07

Cutie Pie писал(а):Итальяшки ещё те засранцы, я бы их вообще не рассматривала в качестве эталона

Ну начинается, здесь смотрим, здесь не смотрим... Тогда много каких "засранцев" в той же Европе надо из эталонов исключить. А в Нью-Йорке я какашки видела неоднократно, да и без этого там грязи хватает. Человеческой. А людей воспитывать надо и приучать выполнять законы, кнутом и пряником. Те же "законопослушные" американцы на диком пляже в Бразилии во время экскурсии побросали свои банки в кусты, им и в голову не пришло, что раз урны нет, можно в собственной сумке мусор подержать. Куда там. Это же не США, штрафы не грозят. А уж какую грязь они оставляли в автобусе после себя, мамадорогая ! Короче, те еще светочи
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 15:18

eleklema писал(а): Ну начинается, здесь смотрим, здесь не смотрим...

конечно, что мешает взять лучшее?
eleklema писал(а): Те же "законопослушные" американцы на диком пляже в Бразилии во время экскурсии побросали свои банки в кусты, им и в голову не пришло, что раз урны нет, можно в собственной сумке мусор подержать. Куда там. Это же не США, штрафы не грозят. А уж какую грязь они оставляли в автобусе после себя, мамадорогая ! Короче, те еще светочи

ну вы тоже сравниваете. Немцы вот тоже дома чистюли и примерные граждане, а как в Турцию приедут, так просто ахтунг У них хотя бы привито, что дома не надо срач устраивать. А мы готовы и дома срать, оправдывая при этом свой срач срачем у соседа.
Я вам привела то, что видела там за 3 месяца проживания. За 3 месяца каждодневного катания на велосипеде по всей округе (вдоль дорог, по пустырям, через поля и по лесам) у меня НИ РАЗУ не было индцидентов с собаками. За полчаса в подмосковном городе - 3 раза, из них 2 раза могли плохо кончиться. Для меня сравнение этих двух факторов говорит однозначно в пользу американской модели взаимодействия общества и собак.
Cutie Pie

Сообщение eleklema » 16 май 2011, 16:03

Cutie Pie писал(а):конечно, что мешает взять лучшее?

Кем взять, стесняюсь я спросить?
Cutie Pie писал(а):
ну вы тоже сравниваете. Немцы вот тоже дома чистюли и примерные граждане, а как в Турцию приедут, так просто ахтунг У них хотя бы привито, что дома не надо срач устраивать. А мы готовы и дома срать, оправдывая при этом свой срач срачем у соседа.

Да, я сравниваю У тех, у "привитых", и у наших - проблемы одни и те же. Хотя тех "воспитывают" уже давно, а наших еще и не начинали. И здесь я согласна с Семигором, что надо создать условия для чистоты - урны, пакеты бесплатно, места выгула обозначить, а потом и сумму штрафов озвучить для непонятливых.
А грязь я сама терпеть не могу, тем более и собаки-то у меня никакой нет. Но предвзятость, как у ТС, тоже отсутствует
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Shwed » 16 май 2011, 16:07

У меня во дворе живёт тётка пьянь, имеет невоспитанную овчарку, хотя всем говорит, что служебная. И как-то гуляю я со своей собакой, и несётся этот овчар и начинает грызть мою собаку. Я собаку на руки, овчар лезет на меня... Во время прибежала хозяйка и оттащила.
Вечером эта пьянь приходит и тычет мне справкой о прививках овчарки, типа всё в порядке.
Я ей сказал, чтобы справки засунула себе в одно место и если я ещё раз увижу овчарку без поводка, то пристрелю (есть из чего и она об этом знает). С тех пор овчарка гуляет только на поводке.
Shwed
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 16:12

eleklema писал(а): А грязь я сама терпеть не могу, тем более и собаки-то у меня никакой нет. Но предвзятость, как у ТС, тоже отсутствует

А для меня вопрос собачьего дерьма вторичен. Первичен вопрос безопасности. Дерьмо , конечно, неприятно на улицах. Но я понимаю, что большинство дерьма создаётся опять же бродягами. А то дерьмо, что создаётся домашними любимцами, оно эквивалентно иным видам дерьма, производимым горожанами.
eleklema писал(а):И здесь я согласна с Семигором, что надо создать условия для чистоты - урны, пакеты бесплатно, места выгула обозначить, а потом
и сумму штрафов озвучить для непонятливых.

Да в принципе, условия для чистоты имеются. Урны есть в обязательном порядке около каждого магазина/ ларька и в местах скопления людей. Я не понимаю, народ ждёт, чтобы урны были везде? Вдобавок ничего не мешает спецсовком закапывать собачье дерьмище летом
Cutie Pie

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 16:38

Cutie Pie писал(а):А для меня вопрос собачьего дерьма вторичен. Первичен вопрос безопасности

Об этом же говорил выше.
Все остальное - вопросы эстетические и социо-культурные.
TuMan
путешественник

Сообщение konatava » 16 май 2011, 17:02

*Irene* писал(а):konatava какой классный снимок! это Ваше чудо розовопузое?

Нет. Это собака наших друзей. К сожалению, её уже нет . Когда в дом принесли котёнка, у Цины появилось молоко, и она эту кошечку выкормила. Так что, Марфа - кошка, вскормленная молоком ротвейлера.

Cutie Pie писал(а):ага, у моей одноклассницы была такая. Тоже так говорили, слово в слово. Потом она ощенилась и так покусала хозяина, что чуть было до ампутации руки не дошло. Руку спасли, сцобаку усыпили вместе с выводком.

Грустно. Хотя в данном случае поведение собаки вполне объяснимо, что, в общем-то, не снимает проблему.

Cutie Pie писал(а):А если без словоблудия, то какова причина обзаведения питомцем именно такой породы у konatava в городской квартире? Вот просто интересно.

Да нет. Она не в городской квартире. За городом они живут, в собственном доме.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение mvm83 » 16 май 2011, 17:27

Баскервильская писал(а):Короче, сначала надо законы сильные иметь со штрафами, а потом не считать западло настучать на тех, кто эти законы нарушает. А ведь всем или похрен или привиты ложные принципы не имения дела с правоохранительными органами.

Ну зачем же развивать у народа такие гадкие качества, как стукачество?! Вот в Германии все совсем просто - есть такая кантора - Ordnungsamt- называется...отвечает она много за что, но помимо всего прочего ее бульдоги (служащие) ходят по улицам, украшая лобовые неправильно запарковавшихся машин пакетиками с "подарками", а еще следят за собачниками, выгуливающими своих четвероногих друзей.
Один раз такая бульдогша, увидев, как мой пекинес присел на травку, после чего мы с ним спокойно пошли дальше, подбежала к "месту предполагаемого преступления", присела на коленки и начала рыскать в траве...к ее несчастью мой пекинес ничего такого там не оставил. Тетка была не на шутку разочарована и зла, что столько сил потратила впустую
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение семигор » 16 май 2011, 18:31

solga77 писал(а):владельцы собак считают, что зимой убирать смысла нет

Сольга, просто Вы никогда не гуляли с собакой.
Спроецируйте в реальность; вот тропинка зимой. особенно ЭТОЙ зимой.
Вокруг "монбланы" из сугробов. Собака отбегает метров на десять-двадцать и серит.
Ну и КАК Вы себе представляете дальнейший розыск и уборку её какешек?
Ползать по пояс в снегу и пытаться откопать что-то?

Но я знаете зачем пишу это? Не для того, чтобы лишь возразить уважаемой Сольге, но лишь для того, чтобы призвать всех свои теоретические выкладки соотносить с нашими реалиями. Именно с нашими, а не с германскими, американскими, итальянскими и прочими финскими.
Использовать чужой опыт, разумеется, ничуть не зазорно, но механическое пересаживание чужих порядков на нашу, столь обильно унавоженную дерьмом (и не только собачьим) российскую почву - не совсем корректно.
Гидрограф писал(а):Вот вы умно пишете

Простите...
Гидрограф писал(а):почему я должен идти по улице с мыслью - не вцепится ли мне в руку вон тот ротвейлер без намордника?

А почему я должен идти по улице и думать, не выскочит ли на тротуар машина с поддатым водителем? Почему я должен бояться гулять ночью по тёмным улицам и пустырям, опасаясь гопников?
В конце концов, почему я должен бояться, что "Скорую" не пропустят по пробками или что у пожарных нет лестниц выше 9 этажа в принципе?
Нет, я не "Шварц" какой-нибудь и вопросы безопасности меня тоже волнуют.
И мне тоже не нравится, когда на меня бежит большая и возможно агрессивная собака.
С животными и их владельцами общаюсь довольно плотно. В силу ряда причин.
Когда-то и сам держал собак; сейчас вот кошка..
И меня, как собачника, всегда весьма возмущали неадекватные владельцы собак. Т.к. мало того, что я страдал от них, как и все другие граждане (или вы на самом деле полагаете, что собачнику приятно быть покусанным или вляпаться в собачье дерьмо?), так я ещё страдал от них косвенно, как собачник; потому что негативное отношение окружающих к неадекватным владельцам собак, переносилось и на меня.
Как адекватный автомобилист, ненавижу "козлов" за рулём, а как охотник ненавижу браконьеров.
Баскервильская писал(а):вы вообще допускаете мысль, что у собачников у самих есть дети?

Вот-вот.

Ещё раз; у меня, разумеется, нет готовых рецептов для всех ситуаций. Хотя есть предложения.
Но не в них дело. А в том, КАК и насколько общетсво готово решать ВСЕ свои проблемы. "Собачью" в частности.

Ну хорошо. Вот Вы ходите на выборы? А голосуя, Вы интересовались позицией избираемого по собачьему вопросу? Или больше про Катынь и повышение цен на ЖКХ?

КВМ писал(а):интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

Гидрограф писал(а):интересы людей выше интересов животных.

Вы находитесь в плену мифов или штампов.
Нет никаких "интересов детей". Точно также, как нет и "интересов животных".
Сомневаетесь в первом? Погуглите "инфантоцид" (инфантицид)..
Причины инфантицида могут быть самыми разнообразными.
...
Во-вторых, инфантицид может совершаться по соображениям целесообразности. Существуют свидетельства о том, что воинственное ангольское племя йагов умерщвляло детей, чтобы не обременять женщин в походных условиях (Фрезер, 1980). Африканские бушмены практиковали убийство новорожденных, если предыдущий ребенок еще не начинал ходить [6] . Н. Толстой описывает инфантицид как вполне обычное для русских деревень явление. В романе «Воскресение» он пишет: «Незамужняя женщина… рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, ненужного и мешавшего в работе ребенка, и он скоро умирал от голода…».

Есть интересы популяции, интересы социума. Выражающиеся не только в жёсткой необходимости, но и в традициях или религиозных догмах.
Чьи же тут "интересы"?
Ну а об "интересах животных" и вовсе говорить смешно. Когда это человечество хоть как принимало их во внимание?
Именно человечество.
А конкретный индивид, в рамках выстроенных им для себя личной системы ценностей, может конечно думать себе всё, что угодно.
Но никаких "сакральных" интересов животных не существует.
LT100 писал(а):Собака считается почему-то нечистым животным.

А употребление в пищу свинины? А собачатины?
Простой пример: священная корова в Индии и говяжья тушёнка на наших прилавках.
пушнина? Экология?... Помилуйте - какие уж тут "интересы" животных? У человечества нет такой категории и никогда не было.
Человек есть мера всего.
Можно убивать чужих людей, ради благополучия своих.
Захватчик привозил домой трофеи, дабы его семья не нуждалась. И рабов в том числе привозил.
И детей в том числе.
"Интересы".. Скажете тоже!

Жизнь куда проще наших представлений о ней.
Есть лишь интересы людей. Дееспособных людей. И конфликты интересов людей, а не людей и животных.

Но это не означает, конечно, что не надо стараться сделать нашу жизнь удобней.
Только делать это надо с открытыми глазами и сообразуясь с реалиями НАШЕЙ жизни.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение smolny » 16 май 2011, 19:13

Прошу прощения, но не читая всю ветку целиком (просмотрела отрывочно и поняла, что 80 % - лабуда, не имеющая отношение к теме), хочу высказать свое мнение относительно позиции ТС. Сразу же скажу, что сама имею собаку - дворнягу "а-ля овчарка", в холке свыше 60 см. и очень довольна этим обстоятельством. Но... о теме собаководства могу рассуждать объективно, и абсолютно уверена, что проблемы собачников не существует. Существует проблема бездомных собак, но с ней бороться необходимо все-таки в глобальных масштабах... А что касается частности.. то, извините, сама детей не имею, но ничего не имею против них, однако поведение некоторых малышей (в магазинах, на улице) вызывают тааакие приступы бешенства...... И это не от того, что они такие плохие, а от того, что должного присмотра и воспитания нет... С собаками та же тема.. Какой хозяин, такая и собака....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение liruhad » 16 май 2011, 19:43

так я ещё страдал от них косвенно, как собачник; потому что негативное отношение окружающих к неадекватным владельцам собак, переносилось и на меня.

вот вот. эти обобщения и раздражают. почему меня надо сравнивать со всяким быдлом.
собаки за рубежом- в европе велком в любой магазин кафе ресторан. и каки на улицах регулярно.
а вот дети. это тоже хобби. во всяком случае в наше время в москве. причем дорогостоящее хобби, тратами на которое принято вые... друг перед другом.
liruhad
участник

Сообщение mvm83 » 16 май 2011, 19:46

liruhad писал(а):
так я ещё страдал от них косвенно, как собачник; потому что негативное отношение окружающих к неадекватным владельцам собак, переносилось и на меня.

собаки за рубежом- в европе велком в любой магазин кафе ресторан.

Ну вот про магазины и рестораны не правда! А в кафе, если еще и на улице, то да, еще и водички попить вынесут
mvm83
полноправный участник

Сообщение Stacy83 » 16 май 2011, 19:47

Еще один пример, если позволите, насчет "кто, где и как гадит".
Сегодня специально шла на работу/с работы, присматриваясь к окружающей действительности, благо травка еще лысенькая, земля хорошо просматривается.
Идти мне от дома до метро мин 10 по дворам, мимо детских площадок, школ и разных зеленых придомовых территорий.
Итог: видела 2 собачьх г...на, 5 пивных бутылок (на детских площадках!), 3 сигаретных пачки, 2 пакета из-под чипсов (на спортивной площадке), 2 раза - битое стекло на дорожке, 1 разорванный, недонесенный до мусорного бака, пакет с мусором, бычков - несчесть.
Кроме того, во многих дворах я заметила на земле следы метлы, т.е. убирались там сегодня!
Я не понимаю, где народ видит залежи собачьих экскрементов, кроме, как по весне, что объясняется отсутствием на холоде бактерий, разлагающих это дерьмо.
Да я обеими руками "за", чтобы и этих 2х кучек я не видела, но всё остальное - намного ужаснее, почему такая озабоченность именно этим "собачьим" мусором? Это совершенно необъективно.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение liruhad » 16 май 2011, 20:05

Ну вот про магазины и рестораны не правда! А в кафе, если еще и на улице, то да, еще и водички попить вынесут

правда правда. может какие крутые ресторы конечно не пустят. а в магазинах лично видела. но это была добрособачная франция.
liruhad
участник

Сообщение solga77 » 16 май 2011, 20:08

konatava писал(а):Не, ну так нельзя. Я вот знала огромную ротвейлершу, которая, самое страшное, что могла сделать, - это зализать до смерти.

И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...

Не знаю, кто такой английский коккер, но так понимаю угрозу жизни он не представлял? А просто создавал неудобства совим плохим характером?
Про ротвейлершу Вы сами написали, что она жила загородом. Тем не менее, повторюсь, имхо, можно разрешить ряд служебных пород держать в городе - тех, кто хорошо поддается дрессировки и предсказуем. НО при этом ввести контроль: получение разрешения на завод собаки и дальнейший регулярный контроль - не получилось дрессировать, значит усыплять. Стали проявляться психические отклонения - усыплять. И т.д. Ну какую-то такую схему надо бы придумать.
А для мирных собак схему можно и упростить - не бязательно в наморднике все время.
Все-таки любая собака наверно может укусить, особенно если ее спровоцировать. Но не любая представляет угорзу для жизни и здоровья. ну 40 уколов пережить можно в случае укуса. или что там сейчас делают в таких случаях.
liruhad писал(а):

правда правда. может какие крутые ресторы конечно не пустят. а в магазинах лично видела. но это была добрособачная франция.

Уже задавала вопрос. Но так никто и не хочет ответить. Так какие породы там ходят без намордника по магазинам и ресторанам? Доберманы с бультерьерами? ИЛи йоркширские терьеры с лабрадорами?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение mvm83 » 16 май 2011, 21:13

liruhad писал(а):

У меня пекинес. И в добрособачной Германии он остается ждать на улице.
Кроме этого, мне абсолютно не понятно, зачем собаку нужно тащить с собой по магазинам или тем более в ресторан
mvm83
полноправный участник

Сообщение liruhad » 16 май 2011, 21:37

доберов и йоркширов не видела. во франции скорее это лохматые огромные дворняги, по их мнению это даже какая то порода. в англии толпы амстафов и подобных. но англия менее добрособачна-в магазин и в кафе не пустят. некое замечание. все эти амстафы были у , скажем так, менее благополучной части населения-гопоты по-нашему-коего там не счесть.
зачем в магазин брать-это вопрос. может о фасоне или цвете посоветоваться.
а про загаженность парижа- всеми руками за. весь асфальт. и," хоть мы делаем ракеты", в вопросе какаш на улице не дотягиваем.
liruhad
участник

Сообщение solga77 » 16 май 2011, 21:44

liruhad писал(а):доберов и йоркширов не видела. во франции скорее это лохматые огромные дворняги, по их мнению это даже какая то порода. в англии толпы амстафов и подобных.

я не собачница, чтобы в породах разбираться. и не знаю, кто такие амстафы. в данном случае йоркширы и доберманы были как примеры, собак служебных и собак безобидных. имхо это важно. дворняги я так понимаю загрызть не могут.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ивановна » 16 май 2011, 21:53

eleklema писал(а):И здесь я согласна с Семигором, что надо создать условия для чистоты - урны, пакеты бесплатно, места выгула обозначить, а потом и сумму штрафов озвучить для непонятливых.

Я как-то тоже об этом заикалась, но, видать, в неудачный момент. Назвали засранкой и предложили бумажку подтереться.

КВМ писал(а):Кинутый "бычок" - показатель отсутствия культуры, пес на детской площадке - реальная опасность для детей

Вам окурок незатушенный, выкинутый с верхнего этажа, никогда на балкон не залетал? Вам повезло.
Не надо сопоставлять степень риска, т.к. (повторюсь) в руках идиота-неадеквата всё может стать источником опасности для окружающих: и "бычок", и собака, и автомобиль.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение liruhad » 16 май 2011, 21:57

простите.
Изначально, американский стаффордширский терьер - это бойцовская порода собаки. Соответствующие таланты и привычки у пса, что называется, в крови. Осознание ответственности за такую собаку – главное, что должно придти к хозяину американского стаффордширского терьера одновременно с желанием завести собаку этой породы. Конечно, такого подхода требуют все породы собак. И, тем не менее, американский стаффордширский терьер - не просто собака. Это самое настоящее оружие. Надеемся, вы собираетесь использовать его исключительно в мирных целях. Не сомневайтесь, американский стаффордширский терьер хорош и в них.

В современном обществе американский стаффордширский терьер может исполнять практически любую роль. Это и надежный компаньон, и работа собак в кино, где американский стаффордширский терьер встречается довольно часто – один фильм «Сердце Ангела» с Микки Рурком, Робертом де Ниро и сразу двумя американскими стаффордширскими терьерами чего стоит. Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.

а дворняги хуже всего. не ясно, что в них намешано, и что когда сработает. не поймите превратно, дворняг люблю.
liruhad
участник

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 22:22

Веду ребенка после прогулки домой. Сегодня. Почти подходим к подъезду. На дороге стоят две тетеньки. Беседуют. Небольшая собачка одной из них заливисто лает. Потом бросается в сторону моего ребенка. Вот был бы я сторонником теории про то, где там-чья-свобода-заканчивается?? сказал бы парню, чтоб продолжал идти. Не он к собачке бросается, а она на него. Задавит - собачкины проблемы. Так нет. Стой, говорю (а почему, собственно?) Стой. Собачка лает, потому что у нее настроение хорошее. Вот... сейчас, сука (а она сука была) тебя понюхает (нюхает). Значит, она с тобой познакомилась (вообще-то он домой шел, а не знакомиться с собачкой). Видишь, как здорово?.. (ребенок пытается понять, от чего именно папе так здорово). Радуется! (собачка напрыгивает на ногу ребенку, хреначит его лапами). Ребенок честно стоит. Ждет, пока собачка выполнит свою программу. Тут мимо идет девочка с бульдогом на поводке. Собачка переключается на бульдога. Лает и задирается. Девочка еле оттягивает своего питомца. И тут только хозяйка отвлекается от беседы "Рада! Ну, хватит..." А Рада по-прежнему рада... И ухом не повела. Так девочка и волокла изумленного бульдога до поворота.
TuMan
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль