Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO, кот Тимка и гости: 17

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Lonika » 20 мар 2020, 13:09

на сегодня процент смертности превышает 4 %, хотя еще пару дней назад он был 3,4 %. По данным ВОЗ сезонная эпидемия гриппа уносит жизни меньше чем 1% заболевших.
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение mcoder » 20 мар 2020, 14:08

Lonika, всё сильно зависит от нации. В Южной Корее, например, смертность очень низкая. А в Италии выше. Итальянцы не могут без обняться/поцеловаться и посидеть в кафешках семьями с 90 летними бабулями. Возраст которых, кстати, и является основной группой риска. Если человеку, грубо говорят, до 60 лет, он не имеет целого букета сопутствующих заболеваний и готов временно изолироваться от тесного контакта от общения с людьми преклонного возраста - ничего в этой заразе страшного нет. И смертность при таком раскладе будет гораздо меньше процента. Как это было в Южной Корее, например.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Динка » 20 мар 2020, 15:29

viqa,
Я её искала с утра. В виде данных о смертности в Италии в нормальное время и сейчас
Нашла в гугле (ссылку не сохранила, извините), что в Италии в среднем сейчас смертность выросла на 20%. А в Ломбардии - на 80%

Ps. Если вдуматься, сколько смелых отпускников вернулось недавно из заграницы в РФ и продолжало ходить на работу и пользоваться общественным транспортом, то через неделю-две путешествие в гипермаркет в крупных городах РФ будет считаться экстрим туризмом
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение viqa » 20 мар 2020, 15:45

Динка писал(а) 20 мар 2020, 15:29:Я её искала с утра. В виде данных о смертности в Италии в нормальное время и сейчас

1500-2000 в сутки по всей стране
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Kolya_algol » 20 мар 2020, 16:12

Мучаюсь, и не знаю, как поступить. Аэрофлот предлагает перенести дату вылета во Вьетнам, на любую дату, до 31 декабря этого года, но сделать это можно, только один раз. Хочу перенести на июль, а меня все убеждают, что к этому времени не рассосется. Предлагают сентябрь, но нужно, чем раньше, тем лучше. Думаю, что Вьетнам справиться, а вот как летом будет у нас, предсказать сложно.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Serpent849 » 20 мар 2020, 16:43

Kolya_algol писал(а) 20 мар 2020, 16:12: на любую дату, до 31 декабря этого года, но сделать это можно, только один раз
Это если на ваши даты ситуация нормализуется. Если рейс отменят, то конечно можно будет еще раз перенести.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Kolya_algol » 20 мар 2020, 16:54

Serpent849 писал(а) 20 мар 2020, 16:43:Это если на ваши даты ситуация нормализуется. Если рейс отменят, то конечно можно будет еще раз перенести.

Признаюсь, что я еще не звонил в Аэрофлот. У меня вылет, должен быть 11 апреля. Буду звонить, когда приму решение, на какой месяц перенести.
Я слыхал, что они могут перенести рейс, только один раз, а второй раз, независимо от обстановки, билет пропадает. Вот у Эмиратов, просто заморозили билет, с возможностью выбрать дату, в любое время, до 31 декабря. Если бы Аэрофлот, предложил такой вариант, я был бы рад. Просто сидел бы и ждал, когда все закончиться, а как только откроют границы, сразу бы полетел.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение mcoder » 20 мар 2020, 16:56

Kolya_algol писал(а) 20 мар 2020, 16:54:второй раз, независимо от обстановки, билет пропадает

Это где такое странное написано?
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Kolya_algol » 20 мар 2020, 17:00

mcoder писал(а) 20 мар 2020, 16:56:Это где такое странное написано?

Я не знаю где написано. Я читал на форуме, что люди переносили дату вылета, и им говорили, что это можно сделать, только один раз. Я буду звонить на следующей недели, и если подтвердят, что в случае ухудшения ситуации, я смогу еще раз перенести свой рейс, то не задумываясь буду менять на июль, имея возможность, из ваших слов, перенести свой рейс еще раз.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Punto Fiji » 20 мар 2020, 18:27

Col4anov писал(а) 20 мар 2020, 13:01:viqa, не превышает естественного фона?) Вы серьезно? В Италии не успевают хоронить умерших. В интернете есть видео, где церковь заставлена гробами, и колонна грузовиков итальянской армии, везущая гробы в крематории других регионов, потому что крематорий Бернамо не справляется с "наплывом"

рассказала вашу историю друзьям в милане - прислали много фейспалмов в ответ.

Kolya_algol писал(а) 20 мар 2020, 16:54:Признаюсь, что я еще не звонил в Аэрофлот. У меня вылет, должен быть 11 апреля. Буду звонить, когда приму решение, на какой месяц перенести.
Я слыхал, что они могут перенести рейс, только один раз, а второй раз, независимо от обстановки, билет пропадает. Вот у Эмиратов, просто заморозили билет, с возможностью выбрать дату, в любое время, до 31 декабря. Если бы Аэрофлот, предложил такой вариант, я был бы рад. Просто сидел бы и ждал, когда все закончиться, а как только откроют границы, сразу бы полетел.

у аэрофлота прописано, что можно обменять билет по этим условия и после даты вылета.
Другой вопрос, что не стоит затягивать, сейчас все переобуваются находу.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение joy_ » 20 мар 2020, 18:30

Я был в Бергамо четыре года назад, по рекомендации коллеги - фаната Италии, как раз в этом время примерно - конец марта. Не самое удачное время (католическая Пасха) и не самая хорошая погода, но мне понравилось.
Оторопь берет, когда читаешь новости про Италию. И специально вспоминаю про Бергамо, когда накрывают эмоции, вот, зачем ограничивают, испортили мне такую поездку и т.д.
Насчет "отпускников", во-первых, не стоит осуждать людей, не разобравшись. Во-вторых, я не знаю ни одного человека, который бы ломанулся в Италию после 20 февраля, вернее знаю одного - но он транзитом летел, не выходя из Фьюмичино. Многие люди поехали в ТОГДА ЕЩЁ безопасные страны. По возвращению добровольно сели на карантин. Да и потом - человек бывает проявляет несознательность, и надо помочь "сверху". Например, властным решением прекратить все авиасообщение с Китаем после эвакуации граждан военным бортом в Тюмень. И с Италией, а в последствии и другими странами Европы по мере ухудшения ситуации. С умом, позволив кому надо, уехать-приехать, но решительно и тотально. Как сделали турки, полетная сеть которых напоминает Аэрофлот СССР. А кое-кто до сих пор летает в Рим дважды в день, ежедневно в Пекин и Шанхай. О какой "сознательности" может идти речь.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kolya_algol » 20 мар 2020, 18:43

Punto Fiji писал(а) 20 мар 2020, 18:27:
у аэрофлота прописано, что можно обменять билет по этим условия и после даты вылета.

Это для тех, у кого вылет был накануне, или в этот день, кто не успел дозвониться. Мой вылет 11 апреля, а значит есть время дозвониться и перебронировать.
Punto Fiji писал(а) 20 мар 2020, 18:27:Другой вопрос, что не стоит затягивать, сейчас все переобуваются находу.

Я и не хочу затягивать, просто, не могу определиться, на какой месяц поменять вылет, на июль, или на сентябрь. Хотелось бы пораньше, меня там ждут, но непонятно, как будет развиваться ситуация в июле.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Lonika » 20 мар 2020, 18:50

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 18:30: Да и потом - человек бывает проявляет несознательность, и надо помочь "сверху". Например, властным решением прекратить все авиасообщение с Китаем после эвакуации граждан военным бортом в Тюмень. И с Италией, а в последствии и другими странами Европы по мере ухудшения ситуации. С умом, позволив кому надо, уехать-приехать, но решительно и тотально. Как сделали турки, полетная сеть которых напоминает Аэрофлот СССР. А кое-кто до сих пор летает в Рим дважды в день, ежедневно в Пекин и Шанхай. О какой "сознательности" может идти речь.

Это самое страшное в нашей ситуации. В Москве ещё более или менее приняли жёсткие меры, а в регионах полная тишь да гладь. Будто и нет эпидемии. Я понимаю, что не хочется сеять панику (хотя, честно, уверена - дело не в этом). У нас в городе большое количество людей кто откуда-то вернулся (не из самых заражённых стран), но они не могут пройти тест даже если чувствуют себя плохо, им просто говорят "у вас обычное орви", без анализов, просто так. Потому что тестов мало. врачи приходят на дом даже без масок, а некоторым вообще говорят идите в поликлинику. Вот и страшно, что все продолжают работать, в городе даже нет официальной рекомендации властей перевести работников на дистанционную работу (только для образовательных учреждений), все продолжают преспокойно ездить в транспорте без масок, ходить в тц, в театры, на концерты, кто-то даже умудряется куда-то лететь на отдых (на днях вот знакомые разместили фото с билетами и паспортами из аэропорта). А потом просто будут умирать люди якобы от пневмонии. И вроде как и власти не облажались - не от коронавируса же, никто же не проверит и не докажет. Не могу поверить, что на такое огромное количество населения всего 199 заболевших. Только на словах у нас все хорошо и красиво, все готовы, а по факту полная ж... Точнее пока ещё не полная, но при таком легком отношении к этому, страшно думать, что будет
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.

Сообщение unix » 20 мар 2020, 22:09

Lonika писал(а) 20 мар 2020, 18:50:Только на словах у нас все хорошо и красиво, все готовы, а по факту полная ж... Точнее пока ещё не полная, но при таком легком отношении к этому, страшно думать, что будет

Согласен, такое ощущение что власти специально сидят и ждут когда начнется самое страшное, тогда точно придется вводить жесткие меры и сажать всю страну на карантин, и хорошо что на карантин начали сажать всех кто прилетает.

А я об этом, что никто не чешется, и что нужно закрывать страну и всех прилетающих нужно сразу сажать на карантин, писал в этой теме несколько дней назад, когда зараженных было меньше сотни, но моё сообщение стёрли, видно кому-то не понравилось.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Rutas » 20 мар 2020, 23:01

Ksesha писал(а) 19 мар 2020, 00:16:Сидим, ждём середины апреля, может продлят Штаты запрет на придет из Европы, и мы по крайней мере сможем вернуть деньги
Что бы страна, либо территория «открылась» нужно 28 дней без единого случая заболевания . Так заявляют эпидемиологи.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Ksesha » 20 мар 2020, 23:29

Rutas писал(а) 20 мар 2020, 23:01:Что бы страна, либо территория «открылась» нужно 28 дней без единого случая заболевания . Так заявляют эпидемиологи.

В таком случае, шансы на отмену рейса высоки, надеюсь, . справляется с потоком возвратов оплаты по этой причине...
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение joy_ » 20 мар 2020, 23:35

Что интересно - критическое осмысление человека из Новосибирска - Новосибирска, Карл, где чуть-ли не единственная на страну лаборатория, где проверяют "как надо"...
О чем говорить в каком-нибудь Благовещенске - как мне рассказывал один бравый воин, "Китаю триппером грозя, стоит советская Борзя". Было бы смешно, не было бы грустно.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение m.e.g » 21 мар 2020, 01:36

Olyona писал(а) 19 мар 2020, 00:28: Но на визу попробую податься все равно.

В португальском консульстве карантин с 17 марта
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Sportik8393 » 21 мар 2020, 01:42

Ksesha писал(а) 20 мар 2020, 23:29:надеюсь, . справляется с потоком возвратов оплаты по этой причине...

На днях отменила домик в Исландии 17-19 апреля, после подтверждения отмены хозяином на следующий день вернули все до копейки. Там даже специальную причину для отмены сделали - коронавирус.
Sportik8393
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ksesha » 21 мар 2020, 02:24

Sportik8393 писал(а) 21 мар 2020, 01:42:На днях отменила домик в Исландии 17-19 апреля, после подтверждения отмены хозяином на следующий день вернули все до копейки. Там даже специальную причину для отмены сделали - коронавирус.

Любопытно! У них же официально указаны даты проживания для отмены без штрафа - до 14 апреля включительно... А для других дат общие правила отмены. Буду иметь ввиду ваш опыт, спасибо!
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль