lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:Услышав в ответ Россию, на лице аборигена в одну секунду пробегает масса разнообразных эмоций примерно в таком порядке: Т.е. человек моментально фильтрует шаблоны в своей голове
насчет "меняется узнав откуда". так вот расскажу, как мне показалось, с этим связаную историю.
не для кого не секрет, что для многих иностранцев все постсоветское пространство это одно целое. стомилёнов раз в путешествиях слышала на ответ "из Литвы", коментарий- "ааа, Раша" (те. СССР). когда говорила, ну не совсем, соседи, так говорили- но языки то у вас те самые?. нет, разные. но ведь похожие?- совсем нет... и тд.
вобщем я теперь на "аа, Раша" не спорю, отвечаю "кайнд оф" и перехожу к более интересующим темам. Иногда просто говорю что из России- эту страну хоть знают, вопросов меньше. так как что есть такая Литва - люди первый раз слышат, напрягаются, пытаются думать - лишнее все это
где то в ЮВ Азии (уже не помню в какой стране, может Лаос, или Бирма), дормиторий, 4 места, все заняты. Я, кореец, немка, американец (всем 28-35). у каждой кровати розетка, и там всегда у всех что то заряжется- смартфоны, планшетники, компы, и тд. Ну и соответственно у каждой кровати рюкзак и куча вещей на тyмбочке. Сами кто куда по окрестностям шляемся, возвращаемся вечером.
В комнате стоят индивидуальные закрываемые на ключь боксы, но туда никто ничего не кладyт- мне лень туда-сюда вещи перекладывать, другие почему- не знаю.
Вот такой дружной комуной и жили (поэтому я люблю дормы- там с людми быстрее знакомишься, ну и безопасность выше, чем одной в комнате жить).
Два дня все ок, и вдруг американец, когда все сидим в холле, пьем пиво, карты играем, из какого то коментария понял что я не из Германии, как он думал (мы с немкой весь день перед этим в городе провели, он решил что мы обе из Германии).
-А ты откуда?
-Литва...
и вот я увидела эту выше упомянутую гамму стереотипов на лице, как тень пробежавшую. Он ушел на верх раньше всех, а когда я пришла спать, увидела, что он все, что два дня валялось у кровати, запихал в бокс. Даже полотенце и предметы гигиены
А утром мы были в комнате одни с ним, он вышел, я осталась книгу читать, и через 5 мин он прибежал и к розетке кинулся- свой батарейки забыл- положил в бокс когда я была немка, то вещи валялись где попало, а теперь...
вот как это понять- чтобы я бедная, из постсов.пространства не сп...ла ценные носки и зубную пасту товарища американца? что у него там повернулось? или у меня паранойя "нас никто не любит"?