Ну да.. ну да.. больше-то никаких эмоций в природе нет..Ralph писал(а) 07 янв 2014, 20:40:И я тоже хочу видеть вместо фальшивых улыбок неприкрытую злобу и ненависть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
Ну да.. ну да.. больше-то никаких эмоций в природе нет..Ralph писал(а) 07 янв 2014, 20:40:И я тоже хочу видеть вместо фальшивых улыбок неприкрытую злобу и ненависть...
бентли173 писал(а) 07 янв 2014, 20:23:мне по крайней мере,не достанется видеть пластиковые,одинаковые лица,лишенные хоть каких-либо выражений.Одни люди-улыбки.Пусть хотя бы в моей стране все будут разными.А как соскучаюсь по однообразию,я в Европу прокачусь.
Ralph писал(а) 07 янв 2014, 20:40:И я тоже хочу видеть вместо фальшивых улыбок неприкрытую злобу и ненависть.
Заметила, конечно Только тут разговор начался о том, как все за границей такие улыбчивые и соловьем заливаются при твоем появлении. Вот и вспомнила.Kirill Vlasoff писал(а) 07 янв 2014, 20:33:если кто не заметил, у нас уже так же.exit писал(а) 07 янв 2014, 20:20:— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 20:55: Вам адреналина что-ли не хватает? Так Тагил вроде еще на месте стоит. You are welcome!
iak67 писал(а) 07 янв 2014, 21:12:оскорблять жителей целого города.
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 20:55:Так Тагил вроде еще на месте стоит.
Sergey22 писал(а) 07 янв 2014, 21:20:Ха-ха-ха! О деревня, а?! Ну ты даёшь! Кто ж его посадит?! (С) Он же река!
FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 20:06:в Европе и Америке есть причины улыбаться направо-налево, а у нас нет есть свое объяснения.
Sergey22 писал(а) 07 янв 2014, 21:20: О деревня, а?!
Sergey22 писал(а) 07 янв 2014, 21:20:Для начала, такого города нет.
zerokol писал(а) 07 янв 2014, 21:12:про улыбку хорошо написано тут
.8. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
В русском коммуникативном сознании существует императив: улыбка должна являться искренним отражением хорошего настроения и хорошего отношения. Не принято улыбаться "просто так", чтобы поднять настроение собеседника, чтобы сделать приятное, чтобы поддержать человека - этих функций у русской улыбки нет. Чтобы иметь право на такую улыбку, надо действительно хорошо относиться к человеку или реально быть в хорошем, приподнятом настроении
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 21:23: Я конечно имела ввиду любое территориальное скопление мрачных быдлохамов .
iak67 писал(а) 07 янв 2014, 21:40:были не мрачные "тагильцы", а жизнерадостные. Что не делало их приятней
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 20:55:Между фальшивых улыбок, между прочим, проще лавировать, чем между пинками злобы и ненависти
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 21:37:Достоевщина
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 20:55:Кулаки чешутся? Между фальшивых улыбок, между прочим, проще лавировать, чем между пинками злобы и ненависти
vagabondit писал(а) 07 янв 2014, 21:58:Так что всё напросто.
Ralph писал(а) 07 янв 2014, 21:59:А я еще сначала подумал, смайлик не надо ставить, и так меня поймут
zerokol писал(а) 07 янв 2014, 21:12:мне лично наклеенная, фальшивая улыбка противна, я предпочитаю честное выражение эмоций.
А я предпочту, чтобы мне продали товар или услугу в соответствии с моими пожеланиями и без лишних слов или бизнес- партнер выполнил свои обязательства согласно договоренностям Могу обойтись без улыбок при этом. И наоборот.Еволампий писал(а) 07 янв 2014, 22:11:Из двух крайностей - фальшивая, вымученная улыбка в 32 зуба, и рожа "а-ля советская продавщица в водочном отделе" предпочту все же первую
А они не фальшивые... другой вопрос, что к нам отношения могут не иметь.. солнце взошло - рады, солнце зашло - рады. Гармония. Буддизм.Ralph писал(а) 07 янв 2014, 22:12:Хотя все знают, что улыбки фальшивые, но действует..
zerokol писал(а) 07 янв 2014, 21:12:мне лично наклеенная, фальшивая улыбка противна, я предпочитаю честное выражение эмоций.
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:Услышав в ответ Россию, на лице аборигена в одну секунду пробегает масса разнообразных эмоций примерно в таком порядке: Т.е. человек моментально фильтрует шаблоны в своей голове
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:Да, действительно, чёт мы увлеклись.
Вот еще вспомнила: бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят, откуда мы? Услышав в ответ Россию, на лице аборигена в одну секунду пробегает масса разнообразных эмоций примерно в таком порядке: Т.е. человек моментально фильтрует шаблоны в своей голове и ему не удается надеть традиционный по отношению к россиянам, потому как он ведь уже пообщался с нами. За этим часто следует фраза: "Аааа, а мы думали вы из Финляндии/Франции/ит.д."
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:Да, действительно, чёт мы увлеклись.
Вот еще вспомнила: бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят, откуда мы? Услышав в ответ Россию, на лице аборигена в одну секунду пробегает масса разнообразных эмоций примерно в таком порядке: Т.е. человек моментально фильтрует шаблоны в своей голове и ему не удается надеть традиционный по отношению к россиянам, потому как он ведь уже пообщался с нами. За этим часто следует фраза: "Аааа, а мы думали вы из Финляндии/Франции/ит.д."
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:В общем в итоге мне начало казаться, что проблема весьма надуманная.
ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ УДАРИЛИ В РИГЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА ГОВОРИЛА С КАССИРОМ НА РУССКОМ, ПРОШЛА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
07 января 2014 | 21:01
Как рассказала РИА Новости сама потерпевшая, побои зафиксированы, теперь дело за полицией. Ранее сообщалось, что полиция начала расследование инцидента.
Американцы...nightnur писал(а) 08 янв 2014, 03:33:вот как это понять... что у него там повернулось?...
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:Вот еще вспомнила: бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят, откуда мы? Услышав в ответ Россию, на лице аборигена в одну секунду пробегает масса разнообразных эмоций примерно в таком порядке: Т.е. человек моментально фильтрует шаблоны в своей голове и ему не удается надеть традиционный по отношению к россиянам, потому как он ведь уже пообщался с нами. За этим часто следует фраза: "Аааа, а мы думали вы из Финляндии/Франции/ит.д."
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02: к американцам, например, как показалось, во многих местах, "не совсем нейтрально"-отрицательное. интересно - они тоже парятся этим вопросом или просто ложили на весь мир?) в подавляющей массе.
vagabondit писал(а) 07 янв 2014, 21:30:FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 20:06:в Европе и Америке есть причины улыбаться направо-налево, а у нас нет есть свое объяснения.
Ну, в общем-то, объективности ради, россияне по неулыбчивости в быту отнюдь не исключение.
По моему опыты, финны точно также сурьёзны если не больше - без дела зубы не скалят
nightnur писал(а) 08 янв 2014, 03:33:когда я была немка, то вещи валялись где попало, а теперь...вот как это понять- чтобы я бедная, из постсов.пространства не сп...ла ценные носки и зубную пасту товарища американца? что у него там повернулось? или у меня паранойя "нас никто не любит"?
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вот зачем Вы так про "аборигенов". Ведь получается или, что они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми или видят что вам приятно когда вас не соотносят с вашей национальностью, т.е. грубо льстят.
lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят...
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вероятность того, что они до Вас общались с сотней непотребных русских, а Вы разломали их стереотип вынесем за скобки.
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:Боюсь те люди, с которыми Вы общались, и не подозревали о таких эмоциях, происходящих с ними А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 09:23:Наверное, я плохой физиономист, но, я не замечаю ничего подобного
lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37: Чаще улыбайтесь самому себе перед зеркалом!
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 13:45:Под не подозревали я имел ввиду, что не исключено, что все эмоции которые вы им приписали - они только в вашей голове.
Горыныч писал(а) 08 янв 2014, 13:46:И что вдруг случится?
Да она думаю даже и русская- то,только у той части туристов,которая слишком уделяет этому внимание,и почему- то очень переживает,как к ним относятся и,что о них думают.И не большей части,что радует. Не натолкнись я на эту тему,даже и думать бы не стал,нравлюсь я,или мое выражение лица за границей.Ну не трогает это меня совершенно,ни до обсуждения,ни после тем более. Я не нарушаю законов,не веду себя не соответствуя обстановке,ни к кому не навязываюсь.Я всего лишь просто гость,со своими целями и интересами,и меньше всего меня парит,чье-то мнение,мне бы успеть посмотреть ,что запланировано и свалить.Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:49:Начнете осознавать перемены на чужих лицах
lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37:Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 05:40:Вот зачем Вы так про "аборигенов". Ведь получается или, что они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми или видят что вам приятно когда вас не соотносят с вашей национальностью, т.е. грубо льстят.
Я уже заметила, что Вы невнимательно читаете чужие посты. Снова:lidaOV писал(а) 07 янв 2014, 23:30:бывали такие случаи, что разговоришься где-нибудь с аборигенами мило так и непринужденно. Потом они, невзначай, спросят...
Масса других случаев общения без выяснений нацпринадлежности не попадает под обсуждаемую тему.
lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 13:37:Мне безразлично, льстят они мне или нет, если беседа меня увлекает, полезна и интересна для меня. К тому же, если моя нацпринадлежность выясняется в середине беседы, то что по-Вашему выходит? Они резко начинают/перестают льстить? Такой перепад нетрудно заметить. Если же льстят изначально, то им же труднее беседовать. Их проблемы. Зачем это им?
полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми
Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 14:14:Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
Интересно потому, что подобные темы обсуждаются весьма часто, но с моими личными наблюдениями острота этого вопроса ну никак не сходится.
Вне мест скопления откровенного быдла (а в оных бываю не очень часто) отношение к русским нейтрально-положительное (в то время как к американцам, например, как показалось, во многих местах, "не совсем нейтрально"-отрицательное. интересно - они тоже парятся этим вопросом или просто ложили на весь мир?) в подавляющей массе. В общем в итоге мне начало казаться, что проблема весьма надуманная.
lidaOV писал(а) 08 янв 2014, 14:35:Viktor Prn писал(а) 08 янв 2014, 14:14:Я правильно понял, что если они Вам не льстят, то они полные дебилы и считают всех людей одной национальности одинаковыми
неправильно
exit писал(а) 08 янв 2014, 17:23:Обратите внимание на комментарии относительно поведения граждан Евросоюза в отношении оплаты штрафов и стиля вождения.
exit писал(а) 07 янв 2014, 20:35:вопрос "Че, какие дела?"
FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 21:38:Однако настроение улучшается. Так и с улыбками...
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:Вне мест скопления откровенного быдла (а в оных бываю не очень часто) отношение к русским нейтрально-положительное (в то время как к американцам, например, как показалось, во многих местах, "не совсем нейтрально"-отрицательное.
Zoobaw писал(а) 08 янв 2014, 06:02:А так мне вот интересно - это чисто русская фишка, выяснять как к нам относятся за рубежом, или и другие народы тоже к этому склонны.
Onil писал(а) 08 янв 2014, 19:07:если вы намекате на how are you? [...]. в преводе на русский это по смыслу - "привет!" и больше ничего. посему не надо так возбуждаться это услышав.
vagabondit писал(а) 08 янв 2014, 19:48:Вернее, это точный эквивалент русского "как дела?", как поживаете?", как сам?" и т.п.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка