Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой....:
Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции.
Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Непоколебимость эгоизма- путь приводящий либо к конфликтам, либо к самоизоляции. При таком раскладе надо либо ехать в зоны вооруженных конфликтов , либо к тибетским монахам .Это разумеется не упрек и не совет,
Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать. А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:1) Возведенное в культ это качество асоциально , и чаще всего приводит к неразрешимым конфликтам с окружающими
2) Что делают люди с этой философией на ветке попутчиковедов мне непонятно...
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.Хасан писал(а) 16 окт 2014, 01:30:Я твердо убежден что гармоничный союз 2 людей (в данном случае речь идет о союзе именно путешественников) способен приносить на порядок больше пользы чем вреда. Сложность именно в правильном выборе гармоничного союзничества (персоналия). Эгоисты же всегда поставят мелкие локальные неудобства во главу угла , акцентируя все внимание на них и похерив при этом все положительное что могло бы эти мелочи с лихвой компенсировать....
Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 07:44:И степень его проявления без указанных последствий обратно пропорциональна степени, так скажем, единства путешественников. Если мы, например, живем в одном доме, питаемся на одной кухне и ездим на одной машине, то с эгоизму здесь места маловато.
Ну, а если вы с попутчиком живете в разных номерах римского или парижского отеля, то, можно и пофыркать без особых проблем...
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:чем руководствуются ОДИНОКИЕ люди, ища себе попутчика в путешествие
семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Они путешествуют соло, как указано в названии этой темы. Вы можете увидеть, если потрудитесь его прочитать.
Ничего подобного.
семигор писал(а) 16 окт 2014, 15:16:Здесь, конечно, корректнее был бы поставить слово "соло" в кавычки , но ТС пояснил, что он под этим словом подразумевает.
Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:Перебирая все возможные варианты, пришла к выводу, что в любом случае буду ездить одна.
...
Правка от 9 августа.
Поскольку вопрос о том, почему человек едет в путешествие один, может иметь огромное количество ответов и не является здесь темой для обсуждения, рассуждаем только о самом соло-путешествии.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Верно. Это грубость, граничащая с хамством.
А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.
Kory333 писал(а) 08 окт 2014, 22:23:А я не согласна свой эгоизм двигать. За то готова уважать чужой.
Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 16:21:Видите ли, тема о том, как хорошо ездить компанией, делить и кров, и кухню, и машину, о том, как много теряют эгоисты, предпочитающие жить в синглах, могла бы быть интересной, но как отдельная тема, а здесь это флуд.
Горыныч писал(а) 16 окт 2014, 19:29:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:30:Фыркать не обязательно, можно просто наслаждаться путешествием.
Так все говорят. До путешествия.
Видимо, у Вас свое особенное представление о смысловом наполнении понятия "неразрешимый конфликт", исходя из которого Вы даете оценку моим высказываниям, заодно диагностируете "агрессивную позицию" и строите прогнозы на будущее. А чтобы данные "выводы" выглядили солидно, ссылаетесь на некую "кучу авторитетных книг". Но исключительно Вашими фантазиями они быть не перестают.Хасан писал(а) 17 окт 2014, 00:48:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 13:26:Верно. Это грубость, граничащая с хамством.
А неразрешимые конфликты с окружающими существуют исключительно в Вашей фантазии.
Вы имеете право на собственные убеждения любой твердости, его никто не оспаривает. Если бы еще воздержались от навешивания ярлыков на людей, то было бы совсем хорошо.
Вот видите: моя правота доказана Вами же....
1) Полушутливую , со специальной оговоркой, направленной на то чтоб не провоцировать обиды и прочие негативные реакции ремарку Вы восприняли как грубость граничащую с хамством , моментально заняли агрессивную позицию спровоцировав неразрешимый конфликт. Неразрешим же он по одной простой причине: любую фразу сказанную мной вы будете рассматривать сквозь призму негатива...
2) Неразрешимые конфликты к сожалению существуют не только в моих фантазиях. На эту тему написана куча авторитетных книг про социальное и индивидуальное восприятие окружающего мира....
Хасан писал(а) 17 окт 2014, 00:48:Что касается:Kory333 писал(а) 16 окт 2014, 16:21:Видите ли, тема о том, как хорошо ездить компанией, делить и кров, и кухню, и машину, о том, как много теряют эгоисты, предпочитающие жить в синглах, могла бы быть интересной, но как отдельная тема, а здесь это флуд.
замечу : "Богу богово ,кесарю-кесарево." . Надеюсь это не граничит с хамством????
Haskel писал(а) 17 окт 2014, 01:42:Для одинокого "СОЛО" попутчик не нужен, а зачем? Ты сам/сама себе хозяин...
Ты же "СОЛО" по жизни, зачем на чем то экономить, деньги в гроб не унесешь...
Сорри!
Если хочешь получить удовольствие от путешествия, то от попутчика надо отдыхать. ИМХО.Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 01:47:Экономия тоже вещь хорошая.
Haskel писал(а) 17 окт 2014, 01:58:Если хочешь получить удовольствие от путешествия, то от попутчика надо отдыхать. ИМХО.Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 01:47:Экономия тоже вещь хорошая.
Общение-это здорово, но после отдыха.
Haskel писал(а) 17 окт 2014, 02:38:Kory333
Знаете, мне тоже не мешают! Я тоже хочу общение. Но...все хорошо в меру, общение, экономия, совместное проживание...
Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 01:12:Уверяю Вас, что и во время путешествий (коих было немало) и после, оценка ситуации не меняется. Затратив на организацию путешествия немного интеллектуальных усилий, можно сделать так, что негатива от попутчиков не возникнет. Это не сложно.
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 08:44:Не всегда беспроблемность взаимоотношений во время путешествия решается "интеллектуальными усилиями" при подготовке.
Shazy писал(а) 17 окт 2014, 09:34:Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 08:44:Не всегда беспроблемность взаимоотношений во время путешествия решается "интеллектуальными усилиями" при подготовке.
Можно приложить интеллектуальные усилия и понять, что с этим попутчиком ехать не стоит. Тоже, в общем, решение.
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 08:44:Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 01:12:Уверяю Вас, что и во время путешествий (коих было немало) и после, оценка ситуации не меняется. Затратив на организацию путешествия немного интеллектуальных усилий, можно сделать так, что негатива от попутчиков не возникнет. Это не сложно.
Не всегда беспроблемность взаимоотношений во время путешествия решается "интеллектуальными усилиями" при подготовке. Тем более, в женской компании...
Совсем не так обязательно это понимать. Если возникло желание пойти в разные стороны или в разном темпе, то каждый делает, что хочет. И все.Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 09:42:В том то и дело, что часто невозможно понять это заранее. Даже в отношении давно знакомых людей...
Shazy писал(а) 17 окт 2014, 09:34:Можно приложить интеллектуальные усилия и понять, что с этим попутчиком ехать не стоит. Тоже, в общем, решение.
Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 10:32:Да без проблем решается. Продумыванием варианта отхода от компании и перехода на путешествие в автономном режиме. И попутчику такая позиция озвучивается.
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 12:10:Интересно, как это будет выглядеть на практике. Вот есть у вас маршрут, на котором сняты общие дома/апартаменты и по которому вы передвигаетесь на общем авто. И вот, в середине маршрута что-то не заладилось в отношениях, и что дальше?
Бем писал(а) 17 окт 2014, 12:29:Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 12:10:Интересно, как это будет выглядеть на практике. Вот есть у вас маршрут, на котором сняты общие дома/апартаменты и по которому вы передвигаетесь на общем авто. И вот, в середине маршрута что-то не заладилось в отношениях, и что дальше?
В домах-то все равно только ночевать, а осматривать места и по отдельности можно.
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 12:37:Я описал вариант с весьма сильной "интеграцией", когда проживание и переезды идут в формате "одна семья"...
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 12:10:Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 10:32:Да без проблем решается. Продумыванием варианта отхода от компании и перехода на путешествие в автономном режиме. И попутчику такая позиция озвучивается.
Интересно, как это будет выглядеть на практике. Вот есть у вас маршрут, на котором сняты общие дома/апартаменты и по которому вы передвигаетесь на общем авто.
Бем писал(а) 17 окт 2014, 12:44:На одной кровати с попутчиком, что ли, спать?
Kory333 писал(а) 17 окт 2014, 13:07:Для меня такой вариант изначально невозможен. Ни за какие коврижки.
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 15:00:А Вы всей семьей на одной кровати спите?
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 10:22:[
А если вариант путешествия такой, о котором я говорил, то отколоться непросто, а порой невозможно...
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 11:12:Для такого варианта нужно, чтобы все были суперкомпанейскими людьми да еще с навыками такого тесного взаимодействия. Иначе кто-то будет страдать.
А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми. Вспомнилось, где-то читала про метро. Что люди, которые постоянно в нем ездят, в часы пик интуитивно двигаются так, чтобы ни себе, ни другим проблем не создаввать. А люди, не привыкшие ездить в метро, таким умением не обладают и часто и другим неудобства причиняют и сами получают стресс.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 13:08:Кстати, давнее знакомство попутчиков совсем не гарантирует отсутствие подобных проблем...
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 15:13:А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми.
Дело в том, что люди меняются. И это то, что "знаешь чего от кого ожидать" не более чем набор воспоминаний и представлений о том, каким другой человек был в прошлом. И сами мы менямся, и порой сами себя удивляем.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 15:55:Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 15:13:А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми.
Я имел ввиду, что люди давно знакомые, казалось бы должны знать, чего от кого ожидать (каковы интересы, пристрастия, привычки попутчиков), но, не всегда это помогает... И потом они говорят: "Вот уж я не ожидала от нее такого!..."
belaya писал(а) 18 окт 2014, 13:51:я езжу не одна, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, но комфортнее мне одной
belaya писал(а) 18 окт 2014, 13:51:Думаю со временем я преодолею все свои комплексы и превращусь в настоящего одинокого волка
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Лично для меня соображения безопасности куда важнее всей той мелочёвки в плане компромиссов и неудобств в следствие совместной поездки , на которых многие здесь просто зациклились.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 17:26:Дело в том, что люди меняются. И это то, что "знаешь чего от кого ожидать" не более чем набор воспоминаний и представлений о том, каким другой человек был в прошлом. И сами мы менямся, и порой сами себя удивляем.
Possum писал(а) 18 окт 2014, 18:40:я понимаю, когда по задворкам мира ездят
Но представления-то об этих друзьях основаны на неких прошлых событиях, иначе не бывает. Я про цепочку: человек изменился - человек проявил эти изменения - другой человек заметил - другой человек сделал выводы. От первого до второго может немало времени пройти.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 18:44:Да ни в каком ни в прошлом... Люди едут со своими друзьями, с которыми постоянно общаются дома...
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Лично для меня соображения безопасности куда важнее всей той мелочёвки в плане компромиссов и неудобств в следствие совместной поездки , на которых многие здесь просто зациклились.
Безопасность требует определённых "жертв", в плане неудобств и самоограничений.
Нельзя всегда и везде делать лишь то, что хочется; надо быть адекватным обстоятельствам.
Кто об этом забывает - тот нередко потом жестоко расплачивается.
И хорошо, если лишь деньгами.
З.Ы. хотя соображения безопасности - не единственные, ради которых я ищу попутчика. Но самые важные.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:20:Но представления-то об этих друзьях основаны на неких прошлых событиях, иначе не бывает. Я про цепочку: человек изменился - человек проявил эти изменения - другой человек заметил - другой человек сделал выводы. От первого до второго может немало времени пройти.
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 19:29:Слишком сложно Вы все формулируете...
Я все к тому, что в непривычных обстоятельствах, которым и является путешествие, хорошо знакомые люди иногда выкидывают неожиданные номера. Вот и все...
Просто, мне по роду деятельности приходится сопровождать в путешествиях разные компании. Ничего экстраординарного, слава Богу, не случалось, но, некоторые небольшие напряги случаются...
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Нельзя пребывать в комфорте, не чувствуя себя в безопасности.
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 15:55:Я имел ввиду, что люди давно знакомые, казалось бы должны знать, чего от кого ожидать (каковы интересы, пристрастия, привычки попутчиков), но, не всегда это помогает... И потом они говорят: "Вот уж я не ожидала от нее такого!..."
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:44:Можно и проще: наши представления о людях часто не совсем верны, что и доказывает Ваш опыт.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:25:А что Вы подразумеваете под опасностями, от которых Вас ограждает наличие попутчика?
belaya писал(а) 18 окт 2014, 20:15:Оставшиеся проценты я отдаю в пользу драйва и удовольствия)))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка