Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 15:00:А Вы всей семьей на одной кровати спите?
Так и я про то. Что попутчик, живущий в тех же апартаментах, но в отдельной комнате, напрягать не будет. Особенно если в жилье прихожу только ночевать.
Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 17
Горыныч писал(а) 17 окт 2014, 15:00:А Вы всей семьей на одной кровати спите?
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 10:22:[
А если вариант путешествия такой, о котором я говорил, то отколоться непросто, а порой невозможно...
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 11:12:Для такого варианта нужно, чтобы все были суперкомпанейскими людьми да еще с навыками такого тесного взаимодействия. Иначе кто-то будет страдать.
А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми. Вспомнилось, где-то читала про метро. Что люди, которые постоянно в нем ездят, в часы пик интуитивно двигаются так, чтобы ни себе, ни другим проблем не создаввать. А люди, не привыкшие ездить в метро, таким умением не обладают и часто и другим неудобства причиняют и сами получают стресс.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 13:08:Кстати, давнее знакомство попутчиков совсем не гарантирует отсутствие подобных проблем...
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 15:13:А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми.
Дело в том, что люди меняются. И это то, что "знаешь чего от кого ожидать" не более чем набор воспоминаний и представлений о том, каким другой человек был в прошлом. И сами мы менямся, и порой сами себя удивляем.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 15:55:Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 15:13:А здесь не длительность знакомства роль играет, а умение жить в тесном контакте с людьми.
Я имел ввиду, что люди давно знакомые, казалось бы должны знать, чего от кого ожидать (каковы интересы, пристрастия, привычки попутчиков), но, не всегда это помогает... И потом они говорят: "Вот уж я не ожидала от нее такого!..."
belaya писал(а) 18 окт 2014, 13:51:я езжу не одна, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, но комфортнее мне одной
belaya писал(а) 18 окт 2014, 13:51:Думаю со временем я преодолею все свои комплексы и превращусь в настоящего одинокого волка
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Лично для меня соображения безопасности куда важнее всей той мелочёвки в плане компромиссов и неудобств в следствие совместной поездки , на которых многие здесь просто зациклились.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 17:26:Дело в том, что люди меняются. И это то, что "знаешь чего от кого ожидать" не более чем набор воспоминаний и представлений о том, каким другой человек был в прошлом. И сами мы менямся, и порой сами себя удивляем.
Possum писал(а) 18 окт 2014, 18:40:я понимаю, когда по задворкам мира ездят
Но представления-то об этих друзьях основаны на неких прошлых событиях, иначе не бывает. Я про цепочку: человек изменился - человек проявил эти изменения - другой человек заметил - другой человек сделал выводы. От первого до второго может немало времени пройти.Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 18:44:Да ни в каком ни в прошлом... Люди едут со своими друзьями, с которыми постоянно общаются дома...
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Лично для меня соображения безопасности куда важнее всей той мелочёвки в плане компромиссов и неудобств в следствие совместной поездки , на которых многие здесь просто зациклились.
Безопасность требует определённых "жертв", в плане неудобств и самоограничений.
Нельзя всегда и везде делать лишь то, что хочется; надо быть адекватным обстоятельствам.
Кто об этом забывает - тот нередко потом жестоко расплачивается.
И хорошо, если лишь деньгами.
З.Ы. хотя соображения безопасности - не единственные, ради которых я ищу попутчика. Но самые важные.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:20:Но представления-то об этих друзьях основаны на неких прошлых событиях, иначе не бывает. Я про цепочку: человек изменился - человек проявил эти изменения - другой человек заметил - другой человек сделал выводы. От первого до второго может немало времени пройти.
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 19:29:Слишком сложно Вы все формулируете...
Я все к тому, что в непривычных обстоятельствах, которым и является путешествие, хорошо знакомые люди иногда выкидывают неожиданные номера. Вот и все...
Просто, мне по роду деятельности приходится сопровождать в путешествиях разные компании. Ничего экстраординарного, слава Богу, не случалось, но, некоторые небольшие напряги случаются...
семигор писал(а) 18 окт 2014, 18:23:Нельзя пребывать в комфорте, не чувствуя себя в безопасности.
Горыныч писал(а) 18 окт 2014, 15:55:Я имел ввиду, что люди давно знакомые, казалось бы должны знать, чего от кого ожидать (каковы интересы, пристрастия, привычки попутчиков), но, не всегда это помогает... И потом они говорят: "Вот уж я не ожидала от нее такого!..."
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:44:Можно и проще: наши представления о людях часто не совсем верны, что и доказывает Ваш опыт.
Kory333 писал(а) 18 окт 2014, 19:25:А что Вы подразумеваете под опасностями, от которых Вас ограждает наличие попутчика?
belaya писал(а) 18 окт 2014, 20:15:Оставшиеся проценты я отдаю в пользу драйва и удовольствия)))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка