Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
..если он (врач) видит это, дальше он должен обязательно ответить на такие-то вопросы и сделать то-то. А если он видит другое, другое. И вот это дихотомическое деление – оно фактически бесконечное.
И таким образом фактически это система образования и система, которая не позволяет врачу допустить ошибки медицинские, врачебные за счет того, что он о чем-то не подумал или чем-то пренебрег. Это обязательный алгоритм его действий.
...в течение ближайших еще двух лет до 2015 года включительно всего у нас будет около 1350 этих протоколов при самых значимых и часто встречающихся, ну и не только часто встречающихся заболеваниях.
семигор писал(а) 29 авг 2013, 14:34:Поэтому, с другой стороны, стандарт вреден для пациента. Т.к. он исключает в его лечении каких-то нестандартных подходов, основанных на опыте, на новейших научных теориях, на интуиции наконец. А даже оправданного риска, в случаях, когда иные обычные методы лечения не приносят или заведомо не принесут успеха.
Поэтому если пациент лечится у плохого врача. то наличие стандарта для него благо, а если лечится у хорошего - то вред.
А для самого врача?
Наличие обязательных стандартов (не путать с методическими рекомендациями по ведению пациентов с той или иной патологией, т.к. рекомендации не носят обязательного характера) с одной стороны, лишает работу врача творческой составляющей, лишает врача мотивации к повышению своего профессионального уровня (если он не собирается, конечно, к примеру, срыть из страны). С другой, облегчает его жизнь, т.к. можно сильно не напрягаться мозгом, позволяет не делать на законных основаниях того, чего нет в стандартах (а не "всё возможное", как сейчас), позволяет ему легче отбивать претензии родственников и прокуратуры (при выполнении стандарта или обосновании, почему он не может быть выполнен).
Т.е. это - удобство для проверяющих. Ибо врач по определению виновен всегда, а значит каждый его шаг должен быть регламентирован и легко контролируем.
семигор писал(а) 29 авг 2013, 14:34: с одной стороны, лишает работу врача творческой составляющей, лишает врача мотивации к повышению своего профессионального уровня (если он не собирается, конечно, к примеру, срыть из страны).
семигор писал(а) 29 авг 2013, 14:34:Т.е. введение стандартов обусловлено вовсе не заботой о враче или пациенте.
Mummy писал(а) 29 авг 2013, 11:26:Поэтому думаю Ваш прокурорский тон здесь не совсем уместен.
Zoobaw писал(а) 29 авг 2013, 14:48:А на нестандартные случаи...
семигор писал(а) 29 авг 2013, 14:50:Не заблуждайтесь; этого никогда не будет. Во всяком случае, массово.
У врача просто не будет мотивации так рисковать; ведь всегда потом его можно обвинить в том, что не рассказал
семигор писал(а) 29 авг 2013, 14:50:Уже сегодня ситуация такова, что для врача предпочтительнее, чтобы пациент умер, в соответствии с Правилами, нежели поправился вопреки им (прямо по Мольеру )
Zoobaw писал(а) 29 авг 2013, 14:48:Это как это - творческая составляющая?
Zoobaw писал(а) 29 авг 2013, 14:48:Опыты на людях для повышения своего профессионального уровня? Ну уж нет.
Zoobaw писал(а) 29 авг 2013, 14:48:Вот прямо - Вы знаете какой то более лучший способ, какие меры предпринять для улучшения ситуации в здравоохранении?
семигор писал(а) 29 авг 2013, 15:05:Одним предложением что ли?
калям писал(а) 29 авг 2013, 16:02:Запомнился первый случай вреда от стандартов.
Sara писал(а) 29 авг 2013, 18:20:калям писал(а) 29 авг 2013, 16:02:Запомнился первый случай вреда от стандартов.
Не понятно, где тут описан вред от стандартов.
Может с заглавными буквами было бы более понятно?
Zoobaw писал(а) 29 авг 2013, 15:08:Можно по пунктам
Mummy писал(а) 30 авг 2013, 11:26:Согласна с предыдущим оратором... Семигор, Вас я бы предложила как кандидатуру если не министра то одного из замов.
dmig писал(а) 30 авг 2013, 10:35:Семигор, я удивляюсь Вашему терпению и желанию объяснять
В городе Кирове есть такой сайт _http://www.pgorod.ru/update_day ...
_http://www.pgorod.ru/news/81707 ….Ненавижу врачей, с неохотой бесплатно лечат…Лучше пусть мя бесплатно умертвять чем я хоть копейку врачам отдам. они обязаны бесплатно лечить, хоть убей...я налоги плачу...у мя зарплата 8000 из них 13% идет на этих врачей ленивых…а ты що наезаешь? ты что врач? давай иди сюда ....лечи мя бесплатно..ты институт за мой счет закончил..
у мя зарплата больше чем у ваших врачей-хирургов…Моей бабушке 83 года, чуть что скорую вызываю штоб не померла или участковую..и слежу штоб хорошо качествено и бесплатно лечили...умрет и накроется ее пенсия..а если умрет на врачей в суд подам что умерла по вине врачей убийц..она у мя ещё лет 10 протянет…знакомый вчера зуб в дежурке удалял ходил. Грит, я стока наслушался от врача!!! Врач переработал,судя по всему. Орал не своим голосом - в 2012 году вся медицина бут платная вот тогда мы на вас и оторвемся!!!!!
_http://www.pgorod.ru/narod/81831 Жалуйтесь в ОМС. Адрес есть на мед.полисе. Ваш работодатель платит им миллион на Ваше лечение. Если не хотят лечить, пускают отдают миллионы обратно. ……………А как же клятва Гипократа? Или ты в конце её тоже щёпотом сказал волщебное слово - ПЛАТНО ?.. ……………………Если платишь за здоровье,а оно не прибыло,возвращает ли врач деньги???
А вообще, если я буду рожать, то на учт буду вставать в платный медцинский центр, там настроение врачей никого не волнует. Я плачу - обязаны принять и при этом улыбаться.
………………………….понаглее надо. Можно и до глав.врача дойти, ничего страшного. Чем больше орешь в этой сфере , тем больше получишь. По себе знаю.
30 Понедельник, 2011 - 14:25 — Гость 555
Вы чо врачи ко мне привязались? Я свои 8000 честно зарабатываю, плюс бабкина пенсия, пока бабушенция моя жива, а это зависит от вас...я свои бабки честно получаю, а вас никто не заставлял идти в медицину, вы давали клятву гепократа и теперь сидите и лечите нас бесплатно.... у нас работяг тоже должна быть привелигия и свои рабы типа врачей и учителей. .....почему у алигархов есть обслуживающий персонал а нас не должно быть вас, кто еще нас бесплатно обслужит по полной программе? поэтому на вас я экономил и буду экономить. и не только я а все кто вас на свою голову выучил, дал образование. А будете плохо лечить- по морде. по наглой морде. Или возвращайте мне деньги за вашу учебу!!!
У нас в отделении лежал мужчина, 65 лет по поводу .... До моей встречи с ним, он уже получал консервативную терапию в условиях стационара, без какого-либо положительного эффекта. Волей судьбы, через десять дней его пребывания в отделении, я его принял на курацию. В день нашего знакомства он и его родственники сразу мне обозначили, что им не жалко никаких финансовых средств, лишь бы любимый муж, отец, дедушка мог ходить! В общем: «скажите, что надо купить, мы купим»! Оценив клиническую ситуацию, я в мягкой форме объяснил, что стандартная терапия (...) в данной ситуации будет малоэффективна и хорошо было бы добавить в лечении ..., плюс – адекватное местное лечение (у пациента были трофические нарушения на н/к). Мне было сказано: - не вопрос; и через пару дней всё вышеописанное лежало у пациента на тумбочке. Далее я не буду заострять Ваше внимание на процессе лечения, скажу только, что через 2 недели у пациента отметилась явная положительная динамика; и в хорошем настроении он был выписан домой!
Прошло немного времени (не более недели), как меня вызывает начмед и показывает заявления от нашего пациента, в котором указывается, что я – такой-то, такой-то находился на лечении там-то, там-то, лечащим доктором было порекомендовано то-то, то-то, я это купил, чеки прилагаю…….., ну и в общем прошу теперь возместить……….!
Я опускаю весь русский фольклор, который я услышал из уст начмеда, но конечный вывод сводился к тому, что: решай проблему сам или оплачивай из своего кармана……….!!! Мне повезло, торпеда прошла мимо, мы решили полюбовно, но с этого момента я стал очень внимателен в рекомендациях ..!
такая точно история около 4 лет назад случалась с близким родственником-доктором; обязали платить его (леч. врача), завотделением и начмеда.
у вас это в первый раз? у нас повсеместно. поэтому давно лечу исключительно тем,что есть
Это еще раз показывает быдлячество нашего "любимого" народа. У меня тоже была такая фигня, после чего все бабушки и дедушки получают только пентоксифиллин, реополиглюкин, никотиновая кислота, гепарин. Но с нашим ОМС в последнее время даже этих препаратов часто нет. Зато никаках кляуз. :-)
Лечим чем есть. Улучшенный вариант терапии только хорошо знакомым и неконфликтным.
Были даже случаи, когда приносили чеки за продукты, принесенные родственниками пациенту в больницу.
случай действительно рядовой. мы в таких случаях берем с пациента расписку и еще в истории указываем , что пациенту было предложено препараты этой же группы , кот. есть в наличие , но пациент настаивает на приобретении лекарства. хотя и этот вариант мы можем применить не для всех, только знакомым или постоянным пациентам. юрис ОМС оъяснила нам что , все эти информированные согласия не несут никакой юридической силы. вот так !
О! Только вчера отписывались... Больному дано рентгензаключение: "Косвенные признаки боковой грыжи диска... Для подтверждения диагноза рекомендовано КТ (МРТ)". Таких благ в больнице нет. Он пошел, сделал платно МРТ, написал в департамент жалобу, чтоб больница оплатила счет! Теперь не будем разъяснять виды дополнительных исследований....)))
У нас так же нередки были аналогичные ситуации, после чего была применена аналогичная тактика - НИКАКИХ назначений, кроме тех, что есть в больнице. Грустно, но... народ у нас хитрож...й, а получать по голове из-за излишнего желания помочь как-то быстро надоедает.:-(
..В итоге и пациенты получают лечение на уровне середины 20 века и нам работать невозможно нормально... =(
"Ну что, будем лечить,.или пусть живёт ?" Сам не попадал, но такие случаи встречал...
Как я, слава богу, далёк от этого уже. Даже вспоминать не хочется. Работаю в частной поликлинике, проблемы другие (чаще всего с тем, что пациент не может заплатить за какое-либо лекарство, и приходится ему выписывать более дешёвый и менее эффективный аналог, либо, если таковой отсутствует, разводить руками).
.Такое неоднократно было и у нас. Кстати, нас заверили, что желание пациента (даже его запись с подписью в истории) не является защитой от такой ситуации,..
Я так понимаю, что заболевание-то хроническое? Думаю, что если попадёт в следующий раз "отец и муж" в стационар с этой патологией, будет лечиться тем, чем положено. Сам напросился.
Мы в подобных случаях в "Информированное согласие..." добавляем такую фразу: "ПРОШУ включить в лечение и назначить мне препарат "..." производства компании ... (доза .. на одно в/венное вливание, общее число вливаний ...), приобретенный мной самостоятельно за личные средства". Пока проблем особых не было, хотя, как нам было сказано, в случае серьезного настроя больного на возврат денег "этой бумажкой можно будет подтереться".
Sara писал(а) 03 сен 2013, 01:53:Пишет какой-то явный неадекват, таких на самом деле немного,
Sara писал(а) 03 сен 2013, 01:53:зачем их цитировать, ненормальных?
Sara писал(а) 03 сен 2013, 01:53:считают, что все оплатит страховая компания, и понятия не имеют, что стрелки переведут на больницу
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка