Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Myrzik61 » 11 июн 2014, 00:11

Глава 3. Гаэтано. Незадача.

Проснувшись в прекрасном расположении духа, я занялась подготовкой к вечерней прогулке. Достойный наряд у меня теперь был, а вот квартира выглядела подзапущенной, и в ванной скопилась горка неглаженного белья. Да и ужин, наконец, уже стоило приготовить позатейливей, и, желательно, не пригорелый.

Перетерев и вычистив в квартире каждый предмет, за исключением оставшихся немытыми четырех стаканов, я остановилась в нерешительности: оказаться в халате и тапочках в рассаднике красивой жизни в данный момент не входило в мои планы. И если затрапезный вид можно было исправить, просто переодевшись, то отсутствие в доме ужина делало мое исчезновение абсолютно неприемлемым. Я решила не испытывать судьбу, и отложила мытье на вечер.

Танька пришла, когда я заворачивала голубцы. Они лежали хорошенькие, как куколки, сквозь подваренные капустные листья, как сквозь прозрачные платья, просвечивал нежный розовый фарш.

- Ты не могла пораньше все это затеять?! - попеняла мне Таня, смахнув ненароком со стола миску с остатками фарша, - Я ужас, как голубцов хочу, а ждать мне некогда. Я, собственно, по делу. У тебя принц неженатый попусту болтается, и у моей кавалеры все шваль какая-то. Давай Николая Второго с Анютой поженим.

Идея, в общем-то, неплохая. Поскольку дочка у Татьяны от первого брака, то двоюродной кровной сестрой Коле младшему она не является, и никаких фатальных препятствий для свадьбы не видать. Кроме одного – на текущий момент мой сынок не имеет ни малейшего желания жениться. Я донесла до потенциальной сватьи мысль, что я – согласна, но вот за жениха поручиться не могу, тут уж пусть Анюта постарается. Она девушка симпатичная, думаю, у нее получится. Если, конечно, вся эта возня соответствует и ее планам. А то ведь может случиться такая фигня, что мамаша-то дочку просватала, а та ни сном, ни духом. И вообще, по уши влюблена вовсе не в предлагаемого жениха, а в какого-нибудь совершенно постороннего и мало подходящего по строгому родительскому мнению парня.

Посетовав на отсутствие свободного времени, а также позднее приготовление мною голубцов, и опрокинув миску во второй раз, суматошная гостья собралась, уже было, уходить, да на беду взгляд ее упал на тот самый таз с залитыми мыльной водой стаканами. А надо сказать, что куда цепкий Татьянин взгляд упадет, туда тотчас же потянутся и руки; и это было бы ничего, если бы росли они откуда надо. Танькины же были таковы, что все, к чему они прикасались, падало, ломалось, разбивалось - словом, приходило в негодность, или исчезало вовсе. Ничего не изменилось и в этот раз.

- Аааа! Вот он, наследный хрусталь! Чего ж немытый валяется! Эх! Если б я так не спешила, сейчас помогла бы тебе, перемыла бы! - она схватила стакан с зеленой машинкой, который тут же выскользнул из ненадежных рук и с задорным звоном разлетелся на мелкие кусочки.
- Ну вот видишь, как хорошо! Теперь у тебя в доме барахла меньше стало, - приободрила меня родственница- подружка, пробираясь осторожно между осколков. И, как всегда, внезапно переменив тему, объявила: - Так я Аньку пришлю к вам вечером, ты Колю Второго дома придержи, пусть друг к другу привыкают.

- Нет, - завопила я, - Нет! Нет! Нет! Не присылай сегодня!
- Так ты не хочешь, чтобы они поженились, - она обиженно засопела, - Анюта моя тебе не подходит?!
- Да хочу я, хочу. И Анюта мне подходит. Просто, сегодня - не могу.
Надо было срочно придумывать весомую причину - любопытная Танька не отстанет ни за что, не разузнав подробности:
- Чем это таким важным ты можешь быть вечером занята?
Я лихорадочно прокручивала в голове причины, которые смотрелась бы вполне уважительными, но не оставляли шанса увязаться за мной.
- Я пойду… Пойду… К стоматологу пойду. Да. У меня зуб разболелся, вот сегодня и пойду.
- А почему вечером-то? Дня тебе мало?
От Таньки просто так не отделаешься.
- Почему вечером? Ну, потому что… А у них днем все занято! Вот! Поэтому вечером.

В воздухе очень кстати повеяло пригорелым, я прервала опасный разговор и побежала спасать голубцы.

И наступил вечер, и включили футбол, и мой суженый задремал, а потом и заснул, и, как только сон его набрал глубину, я потянулась за красным платьем. И призадумалась: два дня подряд являться на свидание в одном и том же - негоже это, не комильфо. И если алый наряд заменить нечем, то взять другой стакан – проще некуда. Поколебавшись между желтой машинкой и синей, я выбрала последнюю. Сказать, что впоследствии выбор э тот меня разочаровал – не сказать ничего.

На высохшей грунтовой дороге, просев под тяжестью непомерного груза, чихал и плевался покрытый тремя слоями желтоватой пыли малюсенький автомобильчик. Когда-то, возможно, он был синим; сейчас, скорее, грязно-ржавым. Крышка багажника отсутствовала, что и позволило владельцу составить из тюков и ящиков пирамиду совершенно не соответствующего размера. По этой ли причине машинка чихала, или просто от крайней дряхлости - загадка не для моего слабого в техническом отношении ума. Владелец же ее с увлечением копался в недрах открытого капота, не оставляя, видимо, надежды каким-нибудь чудом эту рухлядь завести.

- О, Софи! - воскликнул он, оторвавшись от своего, на первый взгляд, бесполезного, занятия, - Сейчас поедем, все готово! Да, я Гаэтано. Так звать меня, Гаэтано.
Вытерся скомканной промасленной тряпкой, и протянул мне руку:
- Садись. Нет, подожди! В моей машине слишком грязно, ты можешь испортить свое чудесное платье.

Он расстелил на пассажирском сиденье сомнительной чистоты тряпку, на которую я и уселась, подобрав подол и прикидывая в голове, как лучше отстирывать будущие пятна. И мы потряслись по каменистой дороге, которая больше походила на широкую тропу. Автомобильчик вилял и подскакивал, съеденные час назад голубцы просились наружу, я же отчетливо хотела домой.

Гаэтано затормозил возле уходящей в гору тропинки, и порадовал меня чудесной перспективой:
- Дальше не проехать, придется пешком. Но если ты не хочешь пешком, я могу прислать за тобой ослика.

Перспектива карабкаться на высоченной шпильке и в узком платье по горным тропинкам ужасала; еще меньше хотелось во всем этом ехать на осле. Спотыкаясь и цепляясь каблуками за выступающие древесные корни, ругая попутно свою бестолковую натуру за склонность к авантюрам, я двинулась за Гаэтано. Через некоторое время мы добрались до глиняного беленого домика, огороженного неровным частоколом. Мой спутник толкнул незапертую низкую калитку, предлагая войти, и обратился ко мне:

- Я пойду перетаскаю вещи из машины, а ты, Софи - ты можешь пока подоить козу. Или, нет! Если не хочешь, не дои! Просто посиди, подожди.

На сегодня с меня было достаточно.

- Домооой! - заорала я во весь голос, - Домой, домой!

И оказалась на собственной кухне. Первым делом со всей силы шваркнула об пол злополучный стакан с синей машинкой. Затем оглядела ущерб. Туфли оббиты, ободраны, поцарапаны; платье в затяжках, пропитано дорожной желтой пылью, блестки погнуты и содраны. Кинув и то и другое в мусорное ведро, и собрав осколки, я с наслаждением окунулась в горячую ванну.

Спала я плохо. Всю ночь мерещилась желтая пыль, ослы и корявые частоколы.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 07:29

Н-да, еще два стакана разбито, и ничего...пшик.
"И начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивая прочь, теряют имя действий".
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 09:12

Ну вот, расстроили Мурзика. Она теперь посуду бьет почем зря. Когда про подъем на осликах началось, думала, что будет описание Санторини. Не угадала. Но оборвалось все как-то быстро...
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Aylin » 11 июн 2014, 09:54

Myrzik61 писал(а) 11 июн 2014, 00:11: - Домооой! - заорала я во весь голос, - Домой, домой!

И оказалась на собственной кухне. Первым делом со всей силы шваркнула об пол злополучный стакан с синей машинкой. Затем оглядела ущерб. Туфли оббиты, ободраны, поцарапаны; платье в затяжках, пропитано дорожной желтой пылью, блестки погнуты и содраны. Кинув и то и другое в мусорное ведро, и собрав осколки, я с наслаждением окунулась в горячую ванну.

Спала я плохо. Всю ночь мерещилась желтая пыль, ослы и корявые частоколы.

Вот к чему приводит тяга к приключениям у приличных замужних женщин !
"Скорее домой, смыть с себя всю грязь"
Это Софья еще легко отделалась.
А если бы этот голодранец запал на неё и начал бы её шантажировать?
Как в кино "дневная красавица".
Интересно, хватит ли духу и любопытства у героини продолжать тестить стаканчики?
Вернее, интересно, что перевесит - тяга к приключениям на фоне усталости от однообразной жизни и любопытство или привычные схемы жизни .
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 11:17

queen_V писал(а) 10 июн 2014, 17:35:У вас не репрезентативная выборка, построенная исключительно на данном обсуждении. Вас очень удивит, но совершенно не исключительно женщины, да и возрастной диапазон разный. И если я захочу дифирамбов я знаю, где их получить. Но я вижу ситуацию реалистично. Интернет большой, вкусы у людей разные. Кому-то понравится, кому-то нет, кто-то обсудит кулуарно, кто-то открыто. И не каждое высказывание будет комплиментарным. Если выставляешь свою личность на всеобщее обозрение, будь готов и к комплиментам, и к критике. Это относится не только к фото, но и к словам. Я готова, меня такие обсуждения не шокируют. Понимаю, что поверить вам в это сложно, но уж вы постарайтесь.

Да уж, растянуть пузырь защитного силового поля над собой энергоресурсов хватает. Похвально.
Можно было бы продолжить, и заявить, что в сети есть сайты, где и гомосекам дифирамбы поют и лайки ставят, но не буду...чего уж там.
queen_V писал(а) 11 июн 2014, 09:12:Ну вот, расстроили Мурзика. Она теперь посуду бьет почем зря. Когда про подъем на осликах началось, думала, что будет описание Санторини. Не угадала. Но оборвалось все как-то быстро...

А вот смотрю насчет протекционизма творцам "розовых слонов" совсем жидковато.
Что за дела?
На единицу радиуса "радужного пузыря" энергозатраты в кубе?
Уже не тянете?

Ох, уж эти домохозяйки вкупе с офисным планктоном!
Допустил неточность, написав "высылка" вместо "ссылки", никто и не заметил.
Завел рассуждения об энтропии, думал может теплотехник поддержит, так нет.
Скиксовала отчего-то и выбыла из Игры.
Только-только хотел солидаризироваться с одним достойным форумчаниным, исповедающим, как и я. "сюткинизм", и даже практикующего его на деле, а его в теме и след простыл.
Куин, хоть Вы не подкачайте, залудите что-нибудь о теории струн и плавно переведите разговор на "Дневники Евы"

А об ослиной дороге на Санторине чего было авторше постить?
Там романтизмом не пахнет, а напротив, благоухает со страшной силой ослиным навозом.
Последний раз редактировалось Sudson 11 июн 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 11:21

Добра не жди, коль женщина впадает в графоманство...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 11 июн 2014, 11:22

Мне интересен сам процесс чтения Мурзика. Язык, слог, мягкая ирония.
Приколы о свекрови были бы супер. Либо история жениховства соседкиной дочери и сына Софьи. Что-нибудь можно вывернуть из этого детективное, ироничное и очень смешное.
Проба пера в новом жанре..... что сказать... проба не обязана быть очень удачной. Не ошибается тот, как известно ...
(Мурзик, я помню и понимаю, что Вы сами лучше знаете, о чем Вам писать, это просто размышления у книжной полки).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 11:24

Alamo писал(а) 11 июн 2014, 11:22: Что-нибудь можно вывернуть из этого детективное,

Стоп! Женщина вообще способна написать детектив с захватывающим сюжетом, в котором не было бы: любовных отношений, внебрачных детей и пр.мути?! Хоть один пример приведите!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 июн 2014, 11:39

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 11:24:Стоп! Женщина вообще способна написать детектив с захватывающим сюжетом, в котором не было бы: любовных отношений, внебрачных детей и пр.мути?! Хоть один пример приведите!

Не надо махать тут полосатой палкой и произносить резкие восклицания. Мяхше.

Женщины на многое способны. Всю мировую литературу я не читала, возможно, есть в ней произведения и в соответствии с Вашими требованиями.
Я не считаю "мутью" любовные отношения и детей, хоть брачных, хоть внебрачных, никаких детей не считаю "мутью".
Я не предъявляю таких требований к романам вобще. Было бы интересно - и мне этого достаточно.
Я прочла все книги, например, Марининой. Мне там тоже нравится многое. Книги понравились все, особенно первая двадцатка.
кроме "Оборванных нитей". Это вобще беспредел имхо.
Возможно, после этого у Вас пропадет интерес задавать мне резкие ( и вобще любые) вопросы.
Последний раз редактировалось Alamo 11 июн 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 11:54

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Да уж, растянуть пузырь защитного силового поля над собой энергоресурсов хватает. Похвально.

С энергоресурсами у меня все в порядке, тут вы правильно заметили. Аккумулирую энергию солнца - как позагараю энергия так и прет. Я бы себя в отпуск отправляла каждые три месяца для повышения эффективности производственных процессов.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:А вот смотрю насчет протекционизма творцам "розовых слонов" совсем жидковато.

Насчет протекционизма вы меня с кем-то путаете. Если я вижу, что есть за что похвалить, то молчать не буду, обязательно выскажу, а вот если вижу, что есть за что покритиковать, то тут возможны варианты. Эпизод как-то уж очень быстро закончился, как на мой вкус.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Уже не тянете?

Тянуть что-то нужно тоже с умом. Вот, допустим, держите вы в руках резинку, а я за нее тяну, с целью вырвать из рук. Если я вижу, что процесс затягивается, то уж лучше ее дальше тянуть не буду, а выпущу. Тогда она хоть напоследок держащего по лбу щелкнет.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Допустил неточность, написав "высылка" вместо "ссылки", никто и не заметил.

"Культурный человек - не тот, который не разольет соус на скатерть, а тот-кто не заметит, если это сделает кто-то другой". (с)

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Только-только хотел солидаризироваться с одним достойным форумчаниным, исповедающим, как и я. "сюткинизм", и даже практикующего его на деле, а его в теме и след простыл.

Обогатила словарный запас еще одним новым словом. Думаю, это фатанты Сюткина что ль? Признание, скажем прямо, сомнительное. Хоть в шутку, хоть всерьез. Но мало ли, вдруг вы для своих исповедей находите любительниц БДСМ.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Куин, хоть Вы не подкачайте, залудите что-нибудь о теории струн и плавно переведите разговор на "Дневники Евы"

Не, из области теории струн у меня есть только фотка на фоне арфы. Но я уже знаю, что это оружие массового поражения. Так что на время перемирия обязуюсь не применять. Но я подумаю, и залужу (залудю?)... короче, выдам что-нибудь из другой области. Есть многое на свете, друг Горацио... Так что выберем что-нибудь подходящее.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:А об ослиной дороге на Санторине чего постить?

Ну, любая дорога куда-нибудь приводит. А там на верху виды красивые. Так что антураж вполне подходит для всяких романтичных историй.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:Там романтизмом не пахнет, а напротив, благоухает со страшной силой ослиным навозом.

Да я, собственно, в курсе.

Alamo писал(а) 11 июн 2014, 11:22:Мне интересен сам процесс чтения Мурзика. Язык, слог, мягкая ирония.

Мне тоже это нравится в ее рассказах.

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 11:24:Женщина вообще способна написать детектив с захватывающим сюжетом

Агата Кристи чем вас не устраивает? Правда "пр. муть" очень абстрактное понятие, мало ли что вы в него включаете.
queen_V

Сообщение exit » 11 июн 2014, 12:33

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:
Только-только хотел солидаризироваться с одним достойным форумчаниным, исповедающим, как и я. "сюткинизм", и даже практикующего его на деле, а его в теме и след простыл.
Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было (с))))))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 12:47

exit писал(а) 11 июн 2014, 12:33:
Sudson писал(а) 11 июн 2014, 11:17:
Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было (с))))))

Вот! Приятно иметь дало с "ветераншами движения"!
Это тебе не неофитки Курилки, которые постоянно лезут в словарь по поводу и без повода, и совсем слабо соображают who is who.
Им не надо обьяснять, кто у нас "Сюткинист-практик", и кто такая "Любительница катоев".
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 12:55

exit писал(а) 11 июн 2014, 12:33:Жуткий город:

Хорошо подмечено и очень в тему.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 12:47:Это тебе не неофитки Курилки

А кто ж вас вынуждает иметь дело с неофитками? Прям мучаете себя, как при царском режиме. Или вы из тех, кому дорого было дело народного просвещения?

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 12:47:Им не надо разжевывать

Да и нам не надо. Стоит нажать кнопку, и интернет принесет уже готовый паштет.
queen_V

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 13:08

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 11:54:Агата Кристи чем вас не устраивает?

Примитивностью, предсказуемостью сюжета.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 13:12

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 13:08:Примитивностью, предсказуемостью сюжета.

Или тем, что женщина? А вот птичку нашу попрошу не обижать! (с) Интересные у нее сюжеты. Но на вкус и цвет, конечно... А кто ж не примитивный на ваш вкус, если не секрет?
queen_V

Сообщение Панова » 11 июн 2014, 13:29

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 12:47:Им не надо обьяснять, кто у нас "Сюткинист-практик"

А я вот, не уверена
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 13:40

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 13:12: Интересные у нее сюжеты.

Да ладно, все так или иначе вокруг женских "скелетов в шкафу"! А там где она натужно пыталась без этого обойтись - получалось убого и неестественно.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 13:52

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 13:40:
queen_V писал(а) 11 июн 2014, 13:12: Интересные у нее сюжеты.

Да ладно, все так или иначе вокруг женских "скелетов в шкафу"! А там где она натужно пыталась без этого обойтись - получалось убого и неестественно.

Куин, учитесь зрить в корень!
А то Ваши рассуждения как интерференция на границах "радужного пузыря".
И Мурзику от них ни жарко, и ни холодно, да и все остальные зевают.
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 11 июн 2014, 14:55

Еволампий писал(а) 11 июн 2014, 13:40:Да ладно, все так или иначе вокруг женских "скелетов в шкафу"!

Надо полагать, что мужчины априори "скелетов в шкафу" не имеют? Они невинны аки агнцы или предусмотрительно растворяют скелеты в кислоте, а не хранят их в шкафу? "Скелет в шкафу" это основа любого детектива, вне зависимости от того, кто автор мужчина или женщина. Но если вы другого мнения, то хотелось бы заслушать кто является эталоном, строящим интересные сюжеты на других принципах?

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 13:52:Куин, учитесь зрить в корень!

Детка, нехорошо грубить старшим, а тем более, их поучать! Судя по тому, что предыдущий оратор анализирует не мужские, а женские произведения, то зрит он он явно не в корень, а... ну не знаю, возможно в авторское декольте.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 13:52:да и все остальные зевают.

"Подобные глупости, Портос, говорите исключительно от собственного имени". Ну и попробуйте спать по ночам, тогда днем зевать будете пореже.

Sudson писал(а) 11 июн 2014, 13:52:А то Ваши рассуждения как интерференция на границах "радужного пузыря".

Как сказал Гераклит: "К слову сущему всегда непонятливы люди". Ничего, не расстраивайтесь, со временем и до вас дойдет вся глубина моей мысли.
queen_V

Сообщение Еволампий » 11 июн 2014, 15:01

queen_V писал(а) 11 июн 2014, 14:55:Надо полагать, что мужчины априори "скелетов в шкафу" не имеют?

Мужчины (речь об авторах детективов) умеют строить сюжет без женских розовых соплей, как-то: любовных треугольников, "воскресших" брошенных детей и т.п. Если и встречается нечто подобное в мужских детективах, то лишь как второстепенный фон (вроде картины на стене или дерева за окном), но ни в коем случае не фундамент сюжета!
Последний раз редактировалось Еволампий 11 июн 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль