Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение SergeiKa » Вчера, 16:22

"итальянский вкус" - что это такое? Это какой-то стандарт? )
В самой Италии - сколько пиццерий и "пицайолло", столько и вкусов пиццы одного и того же вида, хоть ту же "маргариту" возьмём.))

Да, но если класть в пиццу сосиски и сыр "российский" - то точно итальянского вкуса не получится!
Сейчас все питаются тем, что проще приготовить. Образно говоря, фаст-фуд побеждает повсеместно. Не едят немецкие менеджеры свиную голяшку в обеденный перерыв, а едят турецкий донёр. Или пасту / пиццу. Хот-доги. И то, и другое - фаст-фуд. ))

Вообще не едим фаст-фуд. Самому приготовить нормальную пищу проще и быстрее!
Фаст-фуд быстрее купить готовый но это чревато...
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 16:27

rwr писал(а) Вчера, 16:08:дёнер

Насмешили, спасибо. Мягкого "д" в этом слове нет и не было никогда, а на французский манер "дЪ'ёнер" тут, в Турции, мало кто сможет выговорить )))

Автопутешественник писал(а) Вчера, 16:14:Оно, конечно, из Турции виднее, чем немецкий планктон питается.

В Стамбуле есть международный а/порт, а у меня есть причины бывать в Германии. В том числе, причины "гастрономического характера". ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение rwr » Вчера, 16:30

SergeiKa писал(а) Вчера, 16:22:Самому приготовить нормальную пищу проще и быстрее!

Особенно в офисе. Кстати, а к какой кухне принадлежит эта "нормальная пища" и как называется, чтобы не обезличенно "картошка с мясом" или "рис с курицей"? Мне для коллег, для примера, "что обычно едят на той стороне и что не пицца, денер или бургер".

Искандер Сельджук писал(а) Вчера, 16:27:Мягкого "д" в этом слове нет и не было никогда, а на французский манер "дЪ'ёнер" тут, в Турции

Мы ж про DACH. Тут и "щи" мало кто выговорит.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeiKa » Вчера, 16:32

Чтобы развеять мифы о бедности, чуть ли не ущербности русской кухни в сравнении с другими

И что сейчас едим каждодневно из русской кухни?
Ну блины только и могу вспомнить, котлеты/пельмени - вряд ли исконно-русские, окрошка - летом, оливье - ну иногда....

Особенно в офисе.

Мы с женой на работу берем утром приготовленные миски и разогреваем.
SergeiKa
активный участник

Сообщение rwr » Вчера, 16:35

SergeiKa писал(а) Вчера, 16:32:Мы с женой на работу берем утром приготовленные миски и разогреваем

Так же как здесь. Только местные приносят местную кухню (те же Spätzle), кладут ли русские в миски описанное Гиляровским?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 16:42

SergeiKa писал(а) Вчера, 16:32:И что сейчас едим каждодневно из русской кухни?

Русская кухня не любит спешки, а молодое поколение не хочет тратить время на кухне, это отрывает от тиктока и ютюба. То же дрожжевое тесто для пирожков / пирогов удачно замесить - тот ещё квест для современной хозяйки.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение SergeiKa » Вчера, 16:47

Да, сейчас не до пирожков ))
SergeiKa
активный участник

Сообщение adaero » Вчера, 17:01

На территории России множество народов со своими национальными кухнями. Помимо русской. Поэтому еда простого россиянина сейчас это давно уже микс. И борщи едим, и котлеты, и хачапури, и плов. Как сами готовим, так и в кафе / ресторанах заказываем.
А чья это кухня плевать вообще. Об чем спор. Что вы привязались к этим расстегаям как дети. Никто их и не ел никогда.

Тут у местных пассажиров одна задача - доебаться до России и убедить себя какие лично они молодцы потому что уехали.
Я бы понял, если бы русский в Финляндии убеждал турка какой классный у него (русского) род, семья, какая вкусная кухня, как сильны традиции.

Но вот такие примеры - назвать банальнейшие макароны и курицу в кляре красивыми немецкими словами и сразу плюнуть в сторону России...
Ну так уровень понятен, что тут сказать еще.

Кроме жалости и презрения ничего другого не вызывает.

А товарищу путешественнику, скатившемуся до личных оскорблений...
Ты видимо когда решил про болт написать, имел в виду мое сообщение #412?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 17:11

Искандер Сельджук писал(а) Вчера, 16:27:а у меня есть причины бывать в Германии

Но вот смотрите. Прилетели Вы в Германию, зашли в турецкое заведение общепита. И увидели там несколько человек в деловых костюмах. Это же не значит, что германский менеджемент поголовно питается донерам или чем там еще. Более того, если рядом мы видим вообще пустой дорогой ресторан, то и это ничего не значит. В хороший ресторан идут позже. Я вполне допускаю, что молодежь в Европе, даже в северных странах, не гнушается турецкими едальнями. В Ханко как-то с супругой тоже забрели. Все вполне достойно и недорого. Но вот не на каждый это день, не на каждый ланч.
SergeiKa писал(а) Вчера, 16:22:Вообще не едим фаст-фуд.

Примерно также. Иногда, на гарнир запекаю в духовке картофель-фри заморозку. Ну и овощи замороженные (у нас тут другие не растут).
SergeiKa писал(а) Вчера, 16:32:котлеты/пельмени - вряд ли исконно-русские

Пелмени точно нет. Хотя любой "патриот" Вам быстро докажет что есть Пермь, Сибирь и т.д.

Искандер Сельджук писал(а) Вчера, 16:42:То же дрожжевое тесто для пирожков / пирогов удачно замесить - тот ещё квест для современной хозяйки.

У нас в одной из квартир в России осталась хлебопечь Panasonic. Пока не наигрались, тесто там неплохое получалось. Наигрались, понятно, довольно быстро.

SergeiKa писал(а) Вчера, 16:47: сейчас не до пирожков

Неужели дажи акции на Казанском вокзале "Купи пять пирожков и собери котенка" не привелекают?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение SergeiKa » Вчера, 17:31

Неужели дажи акции на Казанском вокзале "Купи пять пирожков и собери котенка" не привелекают?

Мне, может, больше с крысятиной нравится ))

Зачем давиться фас-фудом?
Я вот запекаю себе кусок мяса в духовке, потом несколько дней отрезаю по кусочку и разжариваю с горошком, фасолью, кукурузой, рисом...
5 минут. Вкусно и полезно.

Жене - рыбу с брокколи, ну 15 минут максимум!
SergeiKa
активный участник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 18:50

SergeiKa писал(а) Вчера, 17:31:Зачем давиться фас-фудом?

Вы вспомните конец 80-х, начало 90-х. Очередь в первый Макдак. Это ж башкой тронуться. Длиннее чем в Мавзолей.
Путь такой, особый. Если чего и перенять у Запада, так самый отстой. Хотя, лично знал ребят - основателей "Чайной ложки" в Питере. Молодые, закончили Военмех (первое поколение моих манагеров оттуда тоже было в основном). И классно ведь сделали все исходно. Грамотно. С учетом и ментальности, и традиций, и момента.
Но, как говорил только что уволенный коммерческий директор АвтоТАЗа: " Место проклятое". Так из хорошей исходно задумки, вполне адекватно реализованной, система сделал черти-что. Жаль.

SergeiKa писал(а) Вчера, 17:31:Я вот запекаю себе кусок мяса в духовке,

Хорошо Вам. Газ и электричество дешевые. У нас духовка в ипотеку включается....

Долго это в себе ломал. В плане взять и купить в магазине готовый фарш. В России это "беспроигрышная лотеряе" была. То есть иллюзий не было, потому и не покупал. А тут чего-то разленился. Налепил люля, запек в духовке или в аэрогриле, всех дел.
А вообще в плане питания, будучи немного кавказских кровей, всю грузинскую кухню сам и готовлю. Хоть харчо, хоть сациви и т.п.

Сулугуни нет от слова совсем. Есть у турок сыр Kasar или как-то так, коллега из Стамбула поправит, отдаленно напоминает. В эстонских магазинах, где есть более близкое подобие, цены в Суоми зашкаливают.
Автопутешественник

Сообщение SergeiKa » Вчера, 20:53

Я еще могу понять очередь в Макдональдс - интересно же было глянуть, чего там на Западе едят ))
Но вот очередь в мавзолей.... Некрофилы?
Я рядом живу, за всю жизнь один раз был, и то потому что пока вокруг трупа не обойдешь - в пионеры не принимали ))

А духовка электрическая - ну сколько у вас 1 кВт стоит, пусть 20 руб.
2 часа по 1 кВт = 40 руб.
Вот деньжищи-то!! ))
SergeiKa
активный участник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 21:04

SergeiKa писал(а) Вчера, 20:53:за всю жизнь один раз был

Не бывал, к счастью.
В пионеры нас на Аврору таскали принимать.
SergeiKa писал(а) Вчера, 20:53:ну сколько у вас 1 кВт стоит, пусть 20 руб.

Зависит от времени суток, сезона и т.п. До рубля доходит. А бывает что и 3 цента. Тут несколько иная система. Выбираешь тип энергии (ветровая, теплоавая, атомная...).
Я на атомной сижу, она самая дешевая. И, по моему глубокому убеждению, самая "чистая". Но основная цена не за саму энергию, а за услуги по ее доставке. Впрочем, не суть.
Я и отапливаюсь от насоса воздух\вода. Там потребление около 5000кВт*ч\год. Так что духовка, тем паче аэрогриль или мультиварка действительно смешно.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль