Вы вспомните конец 80-х, начало 90-х. Очередь в первый Макдак. Это ж башкой тронуться. Длиннее чем в Мавзолей.
Путь такой, особый. Если чего и перенять у Запада, так самый отстой. Хотя, лично знал ребят - основателей "Чайной ложки" в Питере. Молодые, закончили Военмех (первое поколение моих манагеров оттуда тоже было в основном). И классно ведь сделали все исходно. Грамотно. С учетом и ментальности, и традиций, и момента.
Но, как говорил только что уволенный коммерческий директор АвтоТАЗа: " Место проклятое". Так из хорошей исходно задумки, вполне адекватно реализованной, система сделал черти-что. Жаль.
SergeiKa писал(а) Вчера, 17:31:Я вот запекаю себе кусок мяса в духовке,
Хорошо Вам. Газ и электричество дешевые. У нас духовка в ипотеку включается....
Долго это в себе ломал. В плане взять и купить в магазине готовый фарш. В России это "беспроигрышная лотеряе" была. То есть иллюзий не было, потому и не покупал. А тут чего-то разленился. Налепил люля, запек в духовке или в аэрогриле, всех дел.
А вообще в плане питания, будучи немного кавказских кровей, всю грузинскую кухню сам и готовлю. Хоть харчо, хоть сациви и т.п.
Сулугуни нет от слова совсем. Есть у турок сыр Kasar или как-то так, коллега из Стамбула поправит, отдаленно напоминает. В эстонских магазинах, где есть более близкое подобие, цены в Суоми зашкаливают.