Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Tuchka писал(а):А в чем прикол?
Igdon писал(а):О том, что на Руси с 18 века существовали меры длинны (точка и линия), кратные дюймам, я узнал еще в школе. Но как то не сопоставлял это со словом "трехлинейка"
Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?
Igdon писал(а):Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?
Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.
На снимках - четыре четко различающихся между собой карабина. Дешевый армейский самозарядный карабин Симонова, 10-зарядный, под патрон 7,62х39, стоимость около 10 тр. Три карабина немецкой компании Blaser, считающейся наиболее престижными у среднего класса современных охотников. Один Блазер - в варианте "тактик" - (с сошками), два - "professional" - которые попроще. Патроны на снимках видны всего двух типов - 243 Винчестер и 300 Винчестер магнум. На одном из карабинов стоит прицел с лазерным дальномером - совершенно убийственнавя штука при охоте в горах (стоит около 70 тр. Тактик стоит около 190 тр., профешнл - около 120 тр.; в целом три ружья с прицелами потянут не меньше чем на 700 тр.). Да, к слову - все эти новомодные ружья очень неудобны при стрельбе с вертухи, потому там присутствовал СКС.
Все заинтересованные лица уже сделали неприятные для властей выводы о том, что пассажиры потерпевшего катастрофу борта, видимо, вели незаконную охоту. ...
Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.
Test_Pilot писал(а):Я же говорил, чо для них сейчас самое простое - отмолчаться, через неделю все забудут и всё...
Максиму Колбину достаточно было щелкнуть переключателем, и сигнал с указанием координат вертолета поступил бы на пульт Центроспаса. Телеграмма Росавиации: "Потерпевший катастрофу вертолет Ми-171 RA-22463 был оснащен автоматическим аварийным радиомаяком... Сигнал от аварийного радиомаяка начал поступать лишь 11 января после ручного включения прибывшими на место происшествия спасателями МЧС".
Колбин поддался на уговоры греющегося сегодня в Таиланде Анатолия Банных, который надеялся, что глава Республики Алтай Александр Бердников пришлет за ними республиканских спасателей раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы.
Заложниками в этой ситуации оказались получившие тяжкие увечья Николай Капранов и Борис Белинский. Двое суток на морозе дорого им обошлись: Белинскому ампутировали отмороженные ноги, у Капранова нет носа. Был еще третий раненый, Сергей Левишин, о котором говорят "он умер в первые часы после катастрофы". Подоспей помощь раньше, Левишин мог остаться в живых.
Дмитрий Белый писал(а):Хатхор писал(а): Всё равно никто (а охотник только Пилот) не отвечал
Охотники на форуме есть... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43490&highlight=
Просто оне истесняются и робеють...
Странно,я слыхал ,что охотники ребята не из робких и застенчивыхZZIL писал(а):Дмитрий Белый писал(а):Хатхор писал(а): Всё равно никто (а охотник только Пилот) не отвечал
Охотники на форуме есть... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43490&highlight=
Просто оне истесняются и робеють...
...А насчет минимального количества косачей в стае я думаю так. Вот в позапрошлом году утки почти не было. На кого только не грешили. А оказалось все очень просто. Охота весенняя вялая была. Селезня не выбили. Ну он утку с гнезд и сгонял когда она сидела на яйцах. Ему трахаться хотелось. Наверно также и с тетеревишками. А это я прочитал в книге по биотехническим мероприятиям которая была напечатана еще при социализме, а тогда этим занимались капитально.
Test_Pilot писал(а):Вычитал про уменьшение поголовья из-за запрещения отстрела. Вот такой вот парадокс....А насчет минимального количества косачей в стае я думаю так. Вот в позапрошлом году утки почти не было. На кого только не грешили. А оказалось все очень просто. Охота весенняя вялая была. Селезня не выбили. Ну он утку с гнезд и сгонял когда она сидела на яйцах. Ему трахаться хотелось. Наверно также и с тетеревишками. А это я прочитал в книге по биотехническим мероприятиям которая была напечатана еще при социализме, а тогда этим занимались капитально.
Так вот стрелять или нет?
Test_Pilot писал(а):А мне вот кажется, дорогой мой Lomantin, что человек уже так сильно вмешался в природу, что без него уже и никак.
Вот почему кошки не выживают зимой в садах, когда хозяева переехали в город, а "любимцев" побросали? Оказывается, что домашняя кошка не умеет жрать снег, что бы напиться. Если в городе они в подвалах где-то, что-то находят, то в лесу - амбец. Я раньше думал замерзают. Оказывается нет. Холод, несмотря на маленький мех они переносят довольно неплохо, а вот вода...
Однако это не повод добивать оставшихся в каких-либо целях.Пусть кажущимися человеку гуманными и обоснованными...А всё это от деятельности человека. Селекция домашних животных из диких и пожалуйста.
Lomantin писал(а): - Если в этом году все тест-пилоты сожрали почти всех зайцев, то значит в следующем году оставшиеся зайцы должны сожрать размножившихся тест пилотов.
Test_Pilot писал(а):....даже ранение получил, правда не сильное - блядь наступил в ... капкан.... Один капкан увидел, потом второй...
Test_Pilot писал(а):Злой Вы, уважаемый Lomantin, а у меня настрой добродушный.
Если кому-то стало хуже,то значит кому-то стало лучшеИз-за долбаного кризиса на перелёт северной птицы не попал - времени не нашлось
Lomantin писал(а):Выглядит довольно мужественно
Дмитрий Белый писал(а):Lomantin писал(а):Выглядит довольно мужественно
Эээ... Вы передергиваете!
Это промысловик за работой, типа фермера, даже лучше - он валит не свою скотину.
Вы это в "хочу шубу" постите.
Test_Pilot писал(а):Люди-и-и! Чё на фотках-то? У меня только "лейбы" с логотипом фотика, не открывается ничего. Если правильно понял по комментариям там мочилово байкальской нерпы, либо тюленей? Страсть как позырить охота. Как идёт охота.
Lingvomanyak писал(а):я бы капканы запретил, это совсем не спортивно, цинично, жестоко, и как мы видели может выйти боком даже и человеку
помню какой-то отмороженный фильм ужасов где мужик попал ногой в медвежий капкан, его неумело освобождали и в итоге капкан отрубил ногу, ужоснах!
Test_Pilot писал(а):Люди-и-и! Чё на фотках-то? У меня только "лейбы" с логотипом фотика, не открывается ничего. Если правильно понял по комментариям там мочилово байкальской нерпы, либо тюленей? Страсть как позырить охота. Как идёт охота.
Ну вы же годитесь своими фотками с дохлыми мишками,свинками и зайчиками.Вот и мы не отстаем...Понятно. Это просто наш "добрый" Lomantin всегда умудряется найти самые кровавые примеры уничтожения животных.
На каждую ногу по капкану и расстрелять с вертолета Ми 8, а потом занести его в Красную книгуАндрейREM писал(а): А надо было бы оштрафовать говнюка и посадить!
Lomantin писал(а):На каждую ногу по капкану и расстрелять с вертолета Ми 8, а потом занести его в Красную книгу :)АндрейREM писал(а): А надо было бы оштрафовать говнюка и посадить!
Ронушка писал(а):...не надо путать настоящую охоту и то действо когда куча пьяных и не очень пьяных людей бьют зайцев из "под фар" снегоходов или джипов.
Test_Pilot писал(а):а вот среди болот... Чё то загибаете уважаемый.
Kamal писал(а): Был на болотах, где комаров не было вообще... Так что болото болоту рознь.
Лев Толстый писал(а):Знаете ли вы, что среди реки и болот нет комаров? Это важные тонкости , слушайте природу! ,это прекрасно...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка