Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 18:57

Дмитрий Белый писал(а):Охотники на форуме есть...
Просто оне истесняются и робеють...

Дима, а про калибр-то знал? Ну, до того как девушка в фойе кинотеатра перед началом детектива рассказала, что убийцей окажется мужик в зеленой шляпе ?
Последний раз редактировалось Kamal 02 фев 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 02 фев 2009, 18:58

Ответ совсем не однозначен. Я не охотник, но владелец двух видов оружия с калибрами, соответственно, 0.22 и 7.62. Первый из этих калибров означает ширину внутреннего диаметра ствола в дюймах, второй - в миллиметрах. Кроме того,снаряды калибруются в единицах, равными длине снаряда. Во всяком случае, таково современное значение слова caliber в английском языке.

P.S. Сорри, не обратил внимание, что речь идет о калибре охотничьих ружей.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 19:04

Alex_ka писал(а):Ответ совсем не однозначен.

Alex_ka, речь шла об калибре охотничьих гладкоствольных ружей, там в вопросе даже цифры для подсказки стояли 16, 12... Этот калибр определяется однозначно и именно так, как написано выше.
Понятно, что калибр 120 мм пушки, гильзу от снаряда к которой я в данный момент рассматриваю, определяется несколько иначе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Дмитрий Белый » 02 фев 2009, 19:10

Kamal писал(а):Дима, а про калибр-то знал?

Нет.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 19:15

Дмитрий Белый писал(а):
Kamal писал(а):Дима, а про калибр-то знал?

Нет.

Уважаю.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 02 фев 2009, 20:24

Kamal писал(а):Чтобы немного отвлечься от ручстных размышлений на тему "Кому на Руси по-прежнему", вопрос к охотникам на знание предмета.
Каким образом определяется калибр охотничьих ружей, и что обозначают его цифры, 12, 16..?
Кто сможет ответить, не залезая в интернет и книжки разные. Т.е. кто это знает прямо сейчас?
Только по-честному, плз.

Не залезая ни куда - по памяти. Калибр - это диаметр ствола (грубо)
Так вот у охотничьих ружей он определяется количеством пуль данного диаметра, которое можно отлить из одного фунта (по-моему английского) свинца.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Test_Pilot » 02 фев 2009, 20:31

Теперь посмотрел. Всем можно глянуть, кому интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D1%80
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Igdon » 02 фев 2009, 21:26

Я знал ответ. Но отвечать просили только охотников, а я "сочувствующий" - не стал влезать.
Раз пошла такая тема, я тоже хочу вопросиком озадачить - думаю многим будет любопытно: почему винтовка Мосина называлась трёхлинейной?

P.S. Сам лет 5 назад узнал об этом - раньше никогда не задумывался.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 21:48

Igdon писал(а):Я знал ответ. Но отвечать просили только охотников, а я "сочувствующий" - не стал влезать.
Раз пошла такая тема, я тоже хочу вопросиком озадачить - думаю многим будет любопытно: почему винтовка Мосина называлась трёхлинейной?

Ответ знаю - тема близкая. Кстати, Калаш, он ведь тоже трехлинейка.
Kamal

Сообщение Tuchka » 02 фев 2009, 21:56

Igdon писал(а):Я знал ответ. Но отвечать просили только охотников, а я "сочувствующий" - не стал влезать.

P.S. Сам лет 5 назад узнал об этом - раньше никогда не задумывался.

Потому что калибр у нее "три линии", то есть три десятых дюйма. А в чем прикол?
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 02 фев 2009, 21:57

и я знаю , но узнала , когда искала инфу про калибр , так что, не участвую
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 02 фев 2009, 21:59

Tuchka, а вы откуда это знаете ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 22:03

Tuchka писал(а):А в чем прикол?

Прикол ИМХО в знании того, что стоит за общеупотребительными терминами.
Kamal

Сообщение Tuchka » 02 фев 2009, 22:07

Хатхор писал(а):Tuchka, а вы откуда это знаете ?

15 лет замужем за "Энциклопедией". Нахваталась.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Igdon » 02 фев 2009, 22:15

О том, что на Руси с 18 века существовали меры длинны (точка и линия), кратные дюймам, я узнал еще в школе. Но как то не сопоставлял это со словом "трехлинейка"
Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tuchka » 02 фев 2009, 22:20

Igdon писал(а):О том, что на Руси с 18 века существовали меры длинны (точка и линия), кратные дюймам, я узнал еще в школе. Но как то не сопоставлял это со словом "трехлинейка"
Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?

В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Kamal » 02 фев 2009, 22:20

Igdon писал(а):Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?

А вот это уже интересно!
Хотя это ведь тоже оружие, причем убившее и убивающее намного больше людей.
Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.

Это не байка, только фабрики были - папиросные.
Kamal

Сообщение Kamal » 03 фев 2009, 10:02

Алтайгейт. Продолжение:

Телеграмма Росавиации по поводу крушения вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" в Кош-Агачском районе республики Алтай 9 января. Данная официальная телеграмма была разослана по всем авиапредприятиям страны, где используются вертолеты.

Любите ли Вы охоту?
Любите ли Вы охоту?

В сети выложили фотографии тел жертв с места катастрофы (некрофилия некоторых господ это отдельная тема). По фотографиям было видно каким вооружением пользовались стрелки.
На снимках - четыре четко различающихся между собой карабина. Дешевый армейский самозарядный карабин Симонова, 10-зарядный, под патрон 7,62х39, стоимость около 10 тр. Три карабина немецкой компании Blaser, считающейся наиболее престижными у среднего класса современных охотников. Один Блазер - в варианте "тактик" - (с сошками), два - "professional" - которые попроще. Патроны на снимках видны всего двух типов - 243 Винчестер и 300 Винчестер магнум. На одном из карабинов стоит прицел с лазерным дальномером - совершенно убийственнавя штука при охоте в горах (стоит около 70 тр. Тактик стоит около 190 тр., профешнл - около 120 тр.; в целом три ружья с прицелами потянут не меньше чем на 700 тр.). Да, к слову - все эти новомодные ружья очень неудобны при стрельбе с вертухи, потому там присутствовал СКС.

Член Общественной палаты РФ Наталья Екеева:
Все заинтересованные лица уже сделали неприятные для властей выводы о том, что пассажиры потерпевшего катастрофу борта, видимо, вели незаконную охоту. ...

Заебись.
7 лет для пилота и неприятные выводы по VIP- пупсам, организовавшим весь этот карнавал! Хотя может их даже пожурят, ну тогда ладно...
"Да здравствует наша система правосудия! Самая справедливая правосудная система в мире!" (с) "Алтайская пленнница"
О морали здесь лучше вообще не вспоминать. В доме повешенного, как известно, не говорят о веревке. Вместо этого на поминках по усопшему Общественная палата причмокивая отсасывает у власти, умудряясь при этом сохранять весьма благопристойный и респектабельный вид.
Последний раз редактировалось Kamal 03 фев 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 03 фев 2009, 10:06

Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.

Это не байка, а именно так и есть.Одной фразой можно сказать так: Унификация оборудования. Кстати, не помню точно, но диаметр консервных банок тоже "унифицирован" с диаметром снарядов или мин.
По поводу "трёхлинейки". Как бы общепринятая позиция ясна и пожалуй верна. Но когда я учился в ВУ, препод по арт вооружению выдвигал нам несколько другую версию. Как всем известно нарезы внутри ствола представляют собой спираль. То есть пуля двигаясь по спирали совершает обороты вокруг своей оси. Препод вещал нам так: "Расстояние между вершинами спирали (один оборот) есть линия, таких оборотов в винтовке Бердана-Мосина три. Вот от того и "трёхлинейка", по этой версии АК-47, АКМ, АКМС - есть полуторалинейные, т.к. нарезы совершают полтора оборота внутри ствола.
Кстати по размерам калибров тоже есть различия между Российскими и НАТОвскими измерениями. В наших определениях измеряется диаметр между полями, а в НАТО измеряют диаметр по нарезам. Нарез - есть канавка в плоскости канала, Поле - это основной диаметр, т.е. площадка между нарезами. Мы значит измеряем свои калибры по основному диаметру ствола, а НАТОвцы по глубине нарезов. Исходя из этого можно сказать, что ихний 7,65 практически тоже самое, что наш 7,62. Вообще наше оружие "жрёт" практически все боеприпасы, наши пистолеты напрмер могут стрелять как родными, так и "трофейными" патронами 9*18 и 9*19
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 08 фев 2009, 15:34

Test_Pilot писал(а):Я же говорил, чо для них сейчас самое простое - отмолчаться, через неделю все забудут и всё...

А нифига! Замолчать не очень получается, решили заболтать. Похоже ребята стали умнее и сейчас идет массировный вброс в прессу самых невероятных слухов по поводу алтайского сафари. Говорят про стада убиенных архаров под 3 десятка голов, кучу блядей, бывших на борту для утех, которых упаковали в мешки у везли до прибытия людей с фотоаппаратами и т.д. и т.п. В общем работа идет по линии известного анекдота:

Стоит сержант на посту. Вдруг видит: машинка на красный свет проезжает. Он её тормозит, вытаскивает водителя и кричит:
- Вы проехали на красный, Ваши права!!!
Водитель:
- Ты знаешь, я бутылку водки выпил, а прав вообще нет.
Сержант, ошалев от такого ответа, побежал на пост к капитану. Капитан выходит к водителю.
- Ваши права!
- Пожалуйста.
- Ну-ка, дыхните!
- Пожалуйста.
- Странно... Cержант говорит, что Вы пьяный и без прав.
- Ага, он Вам еще скажет, что я на красный свет проехал.

Иными словами, после "утечек" об отсреле гигантского стада и летающем борделе, реальная информация уже как-то не раздражает и особого интереса не вызывает. Между тем:
Максиму Колбину достаточно было щелкнуть переключателем, и сигнал с указанием координат вертолета поступил бы на пульт Центроспаса. Телеграмма Росавиации: "Потерпевший катастрофу вертолет Ми-171 RA-22463 был оснащен автоматическим аварийным радиомаяком... Сигнал от аварийного радиомаяка начал поступать лишь 11 января после ручного включения прибывшими на место происшествия спасателями МЧС".
Колбин поддался на уговоры греющегося сегодня в Таиланде Анатолия Банных, который надеялся, что глава Республики Алтай Александр Бердников пришлет за ними республиканских спасателей раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы.
Заложниками в этой ситуации оказались получившие тяжкие увечья Николай Капранов и Борис Белинский. Двое суток на морозе дорого им обошлись: Белинскому ампутировали отмороженные ноги, у Капранова нет носа. Был еще третий раненый, Сергей Левишин, о котором говорят "он умер в первые часы после катастрофы". Подоспей помощь раньше, Левишин мог остаться в живых.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль