Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Вопрос мужчинам... о женщинах

Сообщение Хасан » 07 янв 2015, 23:42

Hellzone писал(а) 07 янв 2015, 15:06: Я бы не советовал применять рецепты других людей в таком случае, можно сильно ошибиться.

Тут же скорее не поиск рецепта, а социологический опрос....
Я практически уверен что ТС хочет , но не может решиться завести интрижку на стороне. Психолгически это объяснимо. Свой мужчина в другом городе, порой возникает некоторое одиночество и дискомфорт. Иногда грызут сомнения в его верности.
Поэтому ТС и находится в поиске внешней поддержки. Ей нужен толчок перешагнуть через табу...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение WWW » 08 янв 2015, 04:18

Поэтому ТС и находится в поиске внешней поддержки. Ей нужен толчок перешагнуть через табу...

если так хорошо разбираетесь в женщинах , то наверняка знаете, что в возрасте ТC никакой подержки не надо, чтоб перешагнуть табу....
поговорка есть хорошая: "любить на расстоянии, то же самое, что обедать по телефону"
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 08 янв 2015, 04:52

WWW писал(а) 08 янв 2015, 04:18:если так хорошо разбираетесь в женщинах ...

Не жалуюсь... по крайней мере ни одной не удалось стать для меня неразгаданной женщиной-загадкой. Я даже сочувствую себе по этому поводу
WWW писал(а) 08 янв 2015, 04:18: в возрасте ТC никакой поддержки не надо, чтоб перешагнуть табу....

Глубокое заблуждение....
Особенно если табу рождено самостоятельно и лелеяно долгое время в собственной голове...
Это ведь надо либо признать что занималась ерундой, либо "предать собственные идеалы"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение WWW » 08 янв 2015, 05:51

не надо читать между строк, нет и намека на "табу"
дама пишет o:
дополнительном "подогреве", в виде интереса других мужчин к своей женщине

Хочется драмы, а там - "вялотекуший роман с продолжением"
теперь это модно называть - "виртуальнуй роман"
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Laa » 11 янв 2015, 17:56

Хасан писал(а) 07 янв 2015, 23:42:Я практически уверен что ТС хочет , но не может решиться завести интрижку на стороне. .

Вероятнее всего, это мужчина-на-расстоянии меняет дам, а изменщики, как известно, самые большие ревнивцы)))

WWW писал(а) 08 янв 2015, 04:18: "любить на расстоянии, то же самое, что обедать по телефону"

А как же "большое видится на расстоянии"?
не запачканные семейным бытом чувства и все такое?...

Julia Tet писал(а) 07 янв 2015, 10:45: Хотелось порассуждать в общем на тему, нужен ли мужчинам стимул в виде интереса других мужчин к его женщине.
На сегодняшний момент могу сделать вывод, что кому то нужен, кому то нет.

Я б не воспринимала серьезно мужские ответы на этот счет. Хотя верю, что, как правило, они верят в то, что говорят и обосновывают это так серьезно. Хотя бы тогда, когда это говорят
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Hellzone » 11 янв 2015, 18:56

Хасан писал(а) 08 янв 2015, 04:52: ни одной не удалось стать для меня неразгаданной женщиной-загадкой. "

Наивность, есть свидетельство не глупости, но чистоты души. (с) народная мудрость.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Джино » 08 фев 2015, 23:32

Как по мне, то заставлять ревновать является игрой с огнем. Вероятность положительного решения проблемы существует. Но гораздо большая вероятность из-за ревности разойтись вообще. Это более вероятный исход.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Хасан » 09 фев 2015, 03:14

Джино писал(а) 08 фев 2015, 23:32:Как по мне, то заставлять ревновать является игрой с огнем.

Для меня в этой фразе ключевое слово "игра". Не ревность, не огонь, а именно "игра".
Отношения на мой взгляд развиваются либо в стиле открытой книги, когда партнеры имеют возможность "читать" друг друга , либо переходят в режим "игра". В последнем случае , как и в любой игре возможны все три результата : победа ничья поражение.... Суть не в этом , а в том что "игра" подразумевает элемент соперничества. Кого то это подстегивает, кого то разочаровывает, кого то теоретически может угнетать. Но : однажды ступив на стезю "игры" в личных отношениях , можно потом с удивлением обнаружить , что выйти из нее не так просто, если вообще возможно. Иногда это приводит к своеобразной лудомании в отношениях с противоположным полом.
Рано или поздно наступает Game over....
Я за стиль открытой книги в серьёзных отношениях. Если отношения на уровне интрижки, тогда конечно игра подразумевается.И чем круче завернут сюжет, тем больше интрижка способна взбудоражить кровь (но не сердце)
Но мне кажется что ТС не стала бы поднимать целую ветку из-за проблем с интрижкой. Посему моя рекомендация "открытая книга".
Хотя у тех кто со мной не согласится наверняка вагон имеющих право на жизнь доводов найдется.
Поэтому мой совет-чистое ИМХО.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Ivie » 09 фев 2015, 14:56

Julia Tet писал(а) 02 янв 2015, 20:09:Скажем так, ранее, чтобы он не беспокоился, уверяла его, что мой маршрут дом-работа-дом, еду на машине, по сторонам не смотрю, никуда не хожу, никто не нужен, не интересен и.т.д. В действительности так оно и есть! Но теперь вижу, что он как то совсем успокоился и боюсь потерять его интерес, ходят ведь среди женщин разные байки о том, что мужчине важна конкуренция, чувствовать себя победителем и т.д.

А вы сами не волнуетесь, что он успокоился, потому что в другом городе кого то себе нашел? А вы в это время о чувстве победителя думаете.
Ivie
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia Tet » 09 фев 2015, 17:10

Ivie писал(а) 09 фев 2015, 14:56:А вы сами не волнуетесь, что он успокоился, потому что в другом городе кого то себе нашел? А вы в это время о чувстве победителя думаете.

Ну... если это случится/случилось то тут уже ничего не изменишь.
Поэтому исхожу из лучшего.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Ленусечка » 20 фев 2015, 22:26

Julia Tet писал(а) 09 фев 2015, 17:10:
Ivie писал(а) 09 фев 2015, 14:56:А вы сами не волнуетесь, что он успокоился, потому что в другом городе кого то себе нашел? А вы в это время о чувстве победителя думаете.

Ну... если это случится/случилось то тут уже ничего не изменишь.
Поэтому исхожу из лучшего.

О да... Я своего дико ревновала, пока жили в разных городах. А потом поняла, что если захочет изменить, то сделает это и я не узнаю. И что своими скандалами я его только к этому подталкиваю.
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хасан » 21 фев 2015, 01:13

Ленусечка писал(а) 20 фев 2015, 22:26:О да... Я своего дико ревновала, пока жили в разных городах. А потом поняла, что если захочет изменить, то сделает это и я не узнаю. И что своими скандалами я его только к этому подталкиваю.

Да вряд ли скандалы к чему то подталкивают или от чего то ограждают. Поводом они стать могут , а вот причиной... сомневаюсь.
У меня есть мнение насчет отличия мужской измены от женской. Хотя это уже наверное оффтоп...
На мой взгляд женщина изменяет телом. Мужчина душой.
Попробую расшифровать.
Рассмотрим пару : Он и Она...
Она может быть тринадцать раз недовольна мужем ,отказывать мужу в близости , ей могут нравиться другие , она может даже фантазировать на счет других. Но пока нет факта физической измены , Она будет держаться за семью , пытаться склеить треснувшую чашу отношений , пытаться что то изменить внутри семьи. Стоит ей переспать с другим-биологический инстинкт оберегания домашнего очага (пусть даже если от него остались еле горящие угольки) отказывает , и с вероятностью 99% Она бросает эту затею и начинает разжигать очаг на новом месте....
Примитивно это можно сформулировать : Измена женщины свершилась в момент физической близости с другим , ее мысли и порой даже желание другого решающей роли не играют...
У мужчины наоборот:
Мужчина может переспать с кучей женщин , удовлетворяя свои спортивные или физиологические потребности. Но пока он мысленно в семье , пока он душой не связан с теми , другими женщинами , он всегда будет приходить домой. И добычу тоже тащить домой. Измена мужчины происходит тогда, когда он мысленно и душой хочет замены , даже если при этом он не изменяет физически , но желает союза с другой женщиной -измена состоялась.
И скорее всего приводит к его уходу из семьи.
Примитивно это можно выразить : Измена мужчины свершилась в момент , когда ему захотелось принести добычу к очагу другой женщины ,когда он изменил сердцем , физическая близость при этом не играет роли....
Все написанное мной чистое ИМХО .
Просьба к женщинам, не воспринимать эти строки как выверт для оправдания физических измен мужчин.
Это все го лишь резюме моего мнения о том в какой момент отношения двух людей переходят в стадию "восстановлению не подлежит"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 21 фев 2015, 12:00

Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:Стоит ей переспать с другим-биологический инстинкт оберегания домашнего очага (пусть даже если от него остались еле горящие угольки) отказывает , и с вероятностью 99% Она бросает эту затею

% для данного варианта сильно завышен.
Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:когда он изменил сердцем

то же, имхо, справедливо и для женщины.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 21 фев 2015, 15:13

Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:На мой взгляд женщина изменяет телом. Мужчина душой.

Это, скажем так, не общепринятый взгляд, но я вами согласна.
Знаю случаи, когда женщина уходила к другому, если была физически более удовлетворена чем с мужем, при прочих равных, естественно.
Так же знаю, что женщине проще простить измену мужа, если она не знает о его финансовых тратах на любовницу.
Одна знакомая, в общем, простившая измену, никак не может забыть то, что муж какое то время снимал квартиру любовнице, т.к. эти деньги он отрывал от семьи, то есть детям что то не купили, в отпуск не съездили. И тут дело не в меркантильности или жадности, все гораздо глубже, в инстинктах.

Уважаемые форумчане!
Я немного изменила название этой темы и формулировку вопроса в первом сообщении.
Теперь она выглядит так: "Уже давно не секрет, что психология мужчин и женщин сильно отличается. "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".
Очень часто взгляды на одну и ту же проблему бывают диаметрально противоположны.
Предлагаю женщинам в этой теме задавать вопросы мужчинам. Все что интересно. Все что кажется непонятным.
А вас, дорогие мужчины попрошу делиться здесь тонкостями мужской души "

У меня есть еще вопрос к мужчинам:
Часто слышу фразу, что любовь живет от года до 3-х лет. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Что имеется в виду? Страсть? Любовь? Влечение?
Что потом?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Хасан » 22 фев 2015, 04:58

Julia Tet писал(а) 21 фев 2015, 15:39:Одна знакомая, никак не может забыть то, что муж какое то время снимал квартиру любовнице, т.к. эти деньги он отрывал от семьи, то есть детям что то не купили, в отпуск не съездили. И тут дело не в меркантильности или жадности, все гораздо глубже, в инстинктах.

Все верно... инстинкты подсказывали ей что главная опасность таилась не в физическом аспекте измены , а именно в распределении добычи. Мужчина не отнесет добычу к очагу другой женщины если она для него только объект физического желания. Для этого шага ему нужно чтоб было еще что то притягательное кроме ее тела....
Хасан
почетный путешественник

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 22 фев 2015, 16:10

У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 22 фев 2015, 17:12

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10: Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Из относительно универсальных правил имхо:
1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал. Вообще терпимость к недостаткам, которых у мужчин обычно в избытке
2) Никаких необоснованных претензий (материальных, на личное пространство, на эксклюзивность отношений).
3) Никаких попыток спровоцировать ревность. То есть этот популярный киношный прием, возможно, на ком-то работает, но лично для меня это сразу финита.

По крайней мере, мои 7+ летние отношения держатся во многом на этих китах.
Ну про хорошо выглядеть и качественный секс, надеюсь, и так понятно.
Остальное имхо утрясаемо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 22 фев 2015, 22:27

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10:У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Главное не бояться их испортить. И не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Впрочем, как в начале отношений, так и на всем их протяжении.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nelly_Libra » 22 фев 2015, 22:48

Даже добавить нечего, настолько все истинно!
Разве что не стОит женщине также демонстрировать свою независимость, самодостаточность и способность решать все вопросы. Что порой отражается на ее неспособности в конечном итоге искренне выражать свои чувства.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Хасан » 22 фев 2015, 23:19

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10:У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Ну во первых я не совсем понял о какой стороне вопроса речь.
Если речь идет о внешнем благополучии-это одно.
Если идет речь о гармонии в союзе -это другое....

Если в общих чертах , то я категорически не рекомендую пытаться мужчину "задавить"... Есть конечко у гомосапиенсовмужскогопола подвид "подкаблучники" которым очень комфортно под этим каблуком. Решения принимает женщина , пути решения выбирает женщина , приоритеты выбора тоже на ее плечах. А он эдакий "послушный муж" который будет делать делать и делать то что решили без его участия. Но большинству мужчин чуждо такое положение дел. И матриархата в семье они не приемлют....
Еще одна частая ошибка женщин в начале отношений. Не обсужденная предварительно и не взаимно желанная беременность. К сожалению очень многими женщинами беременность используется как орудие. Про спекуляцию детьми ваащпе умолчу... только конченные гниды начинают спекуляции в которых ребенок используется как средство шантажа.
Категорически (это моё имхо) не рекомендую скрывать свое прошлое... если вы соврете , а потом это вскроется-недоверие на всех фронтах останется надолго, если не навсегда...
Ну и :
jhuk писал(а) 22 фев 2015, 22:27: .... не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Впрочем, как в начале отношений, так и на всем их протяжении.

редкий случай когда я с Жуком согласен на 100%
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 23 фев 2015, 00:00

Хасан писал(а) 22 фев 2015, 23:19:Категорически (это моё имхо) не рекомендую скрывать свое прошлое...

Момент весьма и весьма деликатный. Всё зависит от стадии отношений с нынешним партнером и от объема, так сказать, прошлого багажа. Вываливать информацию, полагаю, рекомендуется постепенно, выборочно и уместно, что крайне важно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 фев 2015, 00:04

Nelly_Libra писал(а) 22 фев 2015, 22:48:не стОит женщине также демонстрировать свою независимость, самодостаточность и способность решать все вопросы

Не совсем поняла, верней, совсем не поняла
Т.е. она демонстрирует то, чего нет? ( т.е. вариант Жука)
Или, в случае, если она такая и есть, ей нужно это скрывать?
т.е. в любом случае выходит фальшак.
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 23 фев 2015, 02:49

lidaOV писал(а) 23 фев 2015, 00:04:Т.е. она демонстрирует то, чего нет? ( т.е. вариант Жука)
Или, в случае, если она такая и есть, ей нужно это скрывать?

В общих чертах в обоих вариантах ответ - да.
Показушная статусность обычно слишком очевидна и нелепа. Зачастую она ничем не подтверждена. Просто нос по ветру и все, на пустом месте.
И в противном случае: всегда была убежденность, что слишком деловых женщин мужчины побаиваются и чаще сторонятся. Ибо в данной ситуации им придется прикладывать больше усилий, чтобы для начала доказать свою состоятельность. Хотя примеры на практике - кого сторонятся, а кого выбирают - чаще вообще не поддаются канонам логики.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 фев 2015, 11:46

Nelly_Libra писал(а) 23 фев 2015, 02:49:всегда была убежденность, что слишком деловых женщин мужчины побаиваются и чаще сторонятся. Ибо в данной ситуации им придется прикладывать больше усилий, чтобы для начала доказать свою состоятельность

т.е. если предположить, что "деловые" женщины непоказушны в своем естественном проявлении. Тогда выходит, что мужчина чувствует свое некое "несоответствие" такой женщине. Т.е. женщине, желающей остаться с таким мужчиной, придется искусно "пригибаться"?. Как долго у нее "не заболит спина"? И зачем ей это? (Ходить внаклонку) Ради чего? И ей будет плохо и, впоследствии, ему (когда он поймет, что поведение спутницы неискренне, пусть и из лучших побуждений). Нееее. Такой женщине нужно искать другого "своего" мужчину.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 23 фев 2015, 18:44

House495 писал(а) 22 фев 2015, 17:12:1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал.

Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 23 фев 2015, 18:56

Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44:Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.

Так не товарищ же озабочен вопросом "как не испортить отношения". Каков вопрос, таков ответ.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 01:27

Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44:
House495 писал(а) 22 фев 2015, 17:12:1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал.

Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.

Идеальные рамки ? Мне казалось, что мои три пункта охватываются определениями "толика адекватности" и "немного здравого смысла".
Впрочем, для кого-то данные факторы наверняка ничто в сравнении с умением готовить борщ или терпеть общество свекрови.
Как говорили старики немцы - каждому свое.
House495

Сообщение Сергей нерешительный » 24 фев 2015, 01:46

Надо делать вид, что восхищаешься им на начальном периоде отношений. Он дурак верит, ты его берешь себе и делаешь потом всё, что хочешь.
Три года - имеется виду страсть и сильное влечение. Оно притупляется постепенно. Но любовь - это ... Она может и остаться.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia Tet » 24 фев 2015, 09:26

House495 писал(а) 24 фев 2015, 01:27:
Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44: товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом.

Идеальные рамки ? Мне казалось, что мои три пункта охватываются определениями "толика адекватности" и "немного здравого смысла".

Вы написали "товарищ налажал", т.е. он поступил неадекватно и вопреки здравому смыслу. Почему он рассчитывает, что в ответ должен получить положительную реакцию? Конечно, многие женщины, в наших реалиях, готовы закрывать глаза на "лажу" и даже делать вид что она им приятна, но, на мой взгляд, это не здоровые отношения.
Сергей нерешительный писал(а) 24 фев 2015, 01:49:Три года - имеется виду страсть и сильное влечение. Оно притупляется постепенно. Но любовь - это ... Она может и остаться.

А что остается? Что чувствует мужчина к женщине, когда уходит страсть?
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 09:41

Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28:Вы написали "товарищ налажал", т.е. он поступил неадекватно и вопреки здравому смыслу. Почему он рассчитывает, что в ответ должен получить положительную реакцию?

Потому что вопрос так был поставлен. Чего тут не понятного-то? Боишься испортить отношения, терпи любую лажу и неадекват. Впрочем, это все равно не поможет. Вот тут я согласна.
Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28:А что остается? Что чувствует мужчина к женщине, когда уходит страсть?

Да до хрена всего может остаться. Привязанность, например. Тоже биологический механизм, наблюдаемый у большинства животных.
jhuk

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 09:52

Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28: Вы написали "товарищ налажал", т.е. он поступил неадекватно и вопреки здравому смыслу.

С точки зрения женщины. Задержался на работе - скандал, не позвонил - истерика, хочет после тяжелого дня поторчать у компьютера - скандал, не хочет жениться после полугода знакомства - истерика. Объективно существующих позиций лажи имхо по пальцам посчитать. Ну типа пришел под утро весь в засосах и губной помаде, или проиграл семейный общак в тотализатор.

Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28: А что остается? Что чувствует мужчина к женщине, когда уходит страсть?

Любовь. Понимание того, как ему повезло. Уважение. Дружба. Соратничество.
House495

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 10:05

Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28:Конечно, многие женщины, в наших реалиях, готовы закрывать глаза на "лажу" и даже делать вид что она им приятна, но, на мой взгляд, это не здоровые отношения.

Все косячат, мы не роботы. И женщины отнюдь не реже мужчин. Тем более у каждого человека, нового в нашей жизни, свои закидоны могут быть, которые еще предстоит раскрыть, проявить к ним терпимость и приспособиться. Если это, конечно, не признаки шизофрении или чего-то еще из той степи.
И что такое, по-вашему, здоровые отношения?
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 10:13

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:05:И что такое, по-вашему, здоровые отношения?

Вопрос хоть и не ко мне, но не могу удержаться. По-моему, здоровые отношения - это отношения свободные от страха их испортить. Твое будет твоим. А не твое, чем раньше уйдет из твоей жизни, тем лучше. Меньше потратишь времени на всякую фуету.
jhuk

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 10:22

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:13:
Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:05:И что такое, по-вашему, здоровые отношения?

Вопрос хоть и не ко мне, но не могу удержаться. По-моему, здоровые отношения - это отношения свободные от страха их испортить. Твое будет твоим. А не твое, чем раньше уйдет из твоей жизни, тем лучше. Меньше потратишь времени на всякую фуету.

А я не согласен. Да, конечно, по прошествии времени это крайне здравая концепция. Но на начальном этапе знакомства отнюдь не всегда понятно, твоё это, или нет. Сексуальное влечение и отношения всё же две большие разницы.
House495

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 10:24

House495 писал(а) 24 фев 2015, 09:52:Любовь. Понимание того, как ему повезло. Уважение. Дружба. Соратничество.

Это все весьма сомнительно и зыбко, поскольку не имеет отношения к биологической природе человека. Только к т.н. духовному уровню, который легко "раскультурить". Хотя, очень часто все эти красивые ярлыки навешивают на более приземленные вещи. Уловка нашего сознания.
House495 писал(а) 24 фев 2015, 10:22:А я не согласен. Да, конечно, по прошествии времени это крайне здравая концепция. Но на начальном этапе знакомства отнюдь не всегда понятно, твоё это, или нет. Сексуальное влечение и отношения всё же две большие разницы.

А где я о влечении-то говорила? Просто надо быть собой и не выделываться из страха что-то там потерять... И делать это нужно с самого начала. Одно и то же поведение одним индивидом расценивается как косяк и лажа а другого наоборот заводит. По-моему предельно ясно где твое, а где не твое. А влечение удовлетворяется довольно быстро. С некоторыми одного раза достаточно.
jhuk

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 10:39

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:27:
House495 писал(а) 24 фев 2015, 09:52:Любовь. Понимание того, как ему повезло. Уважение. Дружба. Соратничество.

Это все весьма сомнительно и зыбко, поскольку не имеет отношения к биологической природе человека. Только к т.н. духовному уровню, который легко "раскультурить". Хотя, очень часто все эти красивые ярлыки навешивают на более приземленные вещи. Уловка нашего сознания.

Я существо совершенно бездуховное, поэтому всё перечисленное не про меня )) А скандалы и истерики какое место занимают в биологической природе? Волчицы сильно пилят волков за опоздания к ужину ?

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:27: Просто надо быть собой и не выделываться из страха что-то там потерять...

Это именно то, что я и предлагаю - не выделываться, как будто мужской индивид по определению тебе что-то должен
House495

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 10:47

House495 писал(а) 24 фев 2015, 10:39:А скандалы и истерики какое место занимают в биологической природе? Волчицы сильно пилят волков за опоздания к ужину ?

Я не скандалы и истерики имела ввиду. Это какой-то Ваш фетиш.

House495 писал(а) 24 фев 2015, 10:39:Это именно то, что я и предлагаю - не выделываться, как будто мужской индивид по определению тебе что-то должен

А если она реально так считает? Что должен. Значит обозначить это свое мнение по меньшей мере честно. Это и есть не выделываться. Мне мужчина должен. По факту рождения. И эта позиция понятна любому с первых минут взаимодействия со мной. А на нет и суда нет. Чего мозги то друг другу насиловать?

Вот этого всего у животных и подавно нет. При чем тут истерики?
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 10:53

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:27:Просто надо быть собой и не выделываться из страха что-то там потерять... И делать это нужно с самого начала.

То есть не давать второго шанса ни при каких обстоятельствах при первом же просчете? Мне мнение интересно, я не стебусь.
В целом согласна с тем, что когда, например, к партнеру приходит осознание того, что он ошибся в выборе, в ноги ему кидаться не нужно с мольбой "попробовать начать все сначала".
Если отношения складываются, достигается гармония, то этим стОит дорожить, это вполне логично связано с боязнью потери.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 11:04

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:53:То есть не давать второго шанса ни при каких обстоятельствах при первом же просчете?

Ну это смотря какой просчет. Тут уж каждый сам решает. Я говорила вообще о другом. О том что не надо бояться испортить отношения самой. А не о реакции на то, когда партнер их испортил.
Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:53:Если отношения складываются, достигается гармония, то этим стОит дорожить, это вполне логично связано с боязнью потери.

Это и есть дорожить отношениями - быть в них собой и не бояться потери. Если это ценность, то они останутся ценностью, даже по завершению. А цепляться за отношения, для меня равно обесценивать их.
jhuk

Сообщение Хасан » 24 фев 2015, 12:29

Nelly_Libra писал(а) 23 фев 2015, 00:00:
Хасан писал(а) 22 фев 2015, 23:19:Категорически (это моё имхо) не рекомендую скрывать свое прошлое...

Момент весьма и весьма деликатный. Всё зависит от стадии отношений с нынешним партнером и от объема, так сказать, прошлого багажа. Вываливать информацию, полагаю, рекомендуется постепенно, выборочно и уместно, что крайне важно.

Ну это бесспорно... я и не предлагал человеку с которым знакома без году неделя вываливать всю душу.
Речь шла об отношениях подразумевающих дальнейшее развитие , что в обиходе называется "серьезные"
Nelly_Libra писал(а) 23 фев 2015, 02:49:...всегда была убежденность, что слишком деловых женщин мужчины побаиваются и чаще сторонятся....

Сторонятся не "слишком деловых женщин" , а женщин для которых деловитоссть вытеснила женственность. Тонкий момент такой....
Сергей нерешительный писал(а) 24 фев 2015, 01:49:Надо делать вид, что восхищаешься им на начальном периоде отношений. Он дурак верит, ты его берешь себе и делаешь потом всё, что хочешь.

Для дурака не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь....
В контексте темы "нож и грош" можно заменить на "скандал и лицемерную улыбку". Вы это имели ввиду?
Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:05:Все косячат, мы не роботы. И женщины отнюдь не реже мужчин. Тем более у каждого человека, нового в нашей жизни, свои закидоны могут быть, которые еще предстоит раскрыть, проявить к ним терпимость и приспособиться. Если это, конечно, не признаки шизофрении или чего-то еще из той степи.

Золотые слова !
Есть еще женщины не испорченные "современным мировоззрением". Способные понять и адекватно смотреть на жизнь. Жаль спасибо в ветке нету.
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:13:Вопрос хоть и не ко мне, но не могу удержаться.

Да ладно... это для вас настолько типично , что уже не удивляет.
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:13: По-моему, здоровые отношения - это отношения свободные от страха их испортить. Твое будет твоим. А не твое, чем раньше уйдет из твоей жизни, тем лучше. Меньше потратишь времени на всякую фуету.

То есть всех "не ваших" клеймим клеймом фуета ?
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:27:

Жук, если для вас слова "уважение", "дружба" , "соратничество" не что иное как непонятное сочетание букв, то не надо выставлять эти понятия как некая "лажа" порожденная сознанием в поисках уловок.
Если вашим локомотивом по жизни являются только животные инстинкты-не надо считать , что люди вышедшие за рамки этих инстинктов нарушают биологическую природу человека.
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:50: Мне мужчина должен. По факту рождения. И эта позиция понятна любому с первых минут взаимодействия со мной.

Я сильно сомневаюсь что уважающий себя мужчина примет эту позицию. А не уважающий .... ну видимо таких и вылавливаете.
Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 10:53:Если отношения складываются, достигается гармония, то этим стОит дорожить, это вполне логично связано с боязнью потери.

Nelly_Libra вас не услышат ! Там совершенно иные ценности , понятия о гармонии , а дорожить нематериальным-ваащпе клиника... так что не достучаться вам до ответа, вы на разных языках разговариваете....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 12:42

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:То есть всех "не ваших" клеймим клеймом фуета ?

Не "не своих" людей клемлю клеймом фуета, а отношения с "не своим" человеком. Это действительно фуета. Такие отношения.
Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:Жук, если для вас слова "уважение", "дружба" , "соратничество" не что иное как непонятное сочетание букв, то не надо выставлять эти понятия как некая "лажа" порожденная сознанием в поисках уловок.
Если вашим локомотивом по жизни являются только животные инстинкты-не надо считать , что люди вышедшие за рамки этих инстинктов нарушают биологическую природу человека.

Почему не надо? А то что будет? Тут люди делятся своим мнением. А не угадывают ответы удовлетворяющие Вас.
Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:Я сильно сомневаюсь что уважающий себя мужчина примет эту позицию. А не уважающий .... ну видимо таких и вылавливаете.

Ну даже Вы, вероятно, думаете что себя уважаете. Хотя вряд ли имеете для этого какие-либо объективные основания. Так что самоуважение весьма субъективный критерий.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 12:51

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:Речь шла об отношениях подразумевающих дальнейшее развитие , что в обиходе называется "серьезные"

Это я поняла Но все же уточню, что подразумевала: конечно, необходимо будет сообщить такие весомые факты биографии, как была ли замужем, есть ли дети, осветить состояние здоровья, если есть проблемы, и т.п. Предположим, такой момент, как бурная личная жизнь (с детализацией) до созидания серьезных отношений с нынешним партнером освещать не нужно, имхо. Часто ведь интересуются: "а сколько у тебя было женщин/мужчин". На мой взгляд, задавать подобные вопросы недальновидно да и попросту ни к чему. Как говорят: "Мужу-псу не показывай задницу всю" возможны иные формулировки) не в обиду мужчинам

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:Сторонятся не "слишком деловых женщин" , а женщин для которых деловитоссть вытеснила женственность. Тонкий момент такой....

Согласна. На ум приходят эпизоды из к/ф "Москва слезам не верит" с диалогами Гоши и Кати на предмет главенства в семье. Но это в подтверждение иных истин.

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:Есть еще женщины не испорченные "современным мировоззрением". Способные понять и адекватно смотреть на жизнь. Жаль спасибо в ветке нету.

В любом случае спасибо и Вам

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 12:29:вас не услышат ! Там совершенно иные ценности , понятия о гармонии , а дорожить нематериальным-ваащпе клиника... так что не достучаться вам до ответа, вы на разных языках разговариваете....

Ладно уж, я принципе не пытаюсь достучаться... Но мнения разных людей прочесть познавательно и полезно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 24 фев 2015, 13:05

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 12:42:Почему не надо?

Хотя бы поэтому:
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 10:13:Вопрос хоть и не ко мне, но не могу удержаться.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 13:07

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 13:05:
jhuk писал(а) 24 фев 2015, 12:42:Почему не надо?

Хотя бы поэтому:

Так для этого есть система личных сообщений. Вопрос в паблике. Каждый может ответить.
jhuk

Сообщение Хасан » 24 фев 2015, 13:11

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 13:07:Вопрос в паблике. Каждый может ответить.

Спрашивали акцентированно мужчин.
Но вы же не можете удержаться....
Флагом эпатажа надо помахать в каждой ветке.
И напомнить о своих ценностях. Вернее об их отсутствии....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 13:18

Хасан писал(а) 24 фев 2015, 13:11:Спрашивали акцентированно мужчин. .

Julia Tet -мужчина? Именно ей адресно был задан этот вопрос. В профайле стоит пол женский.
Хасан писал(а) 24 фев 2015, 13:11:Но вы же не можете удержаться....

Как и Вы от цепляний лично ко мне. Или Вы даже и не пытаетесь удержаться?
Хасан писал(а) 24 фев 2015, 13:11:Флагом эпатажа надо помахать в каждой ветке.
И напомнить о своих ценностях. Вернее об их отсутствии...

А Вы уверены, что Ваши ценности ценнее моих? Кто Вам сказал? А вдруг Вас жестоко обманули?
Что будет, когда разлюбите. перестанете уважать, когда Ваша женщина перестанет быть Вашим соратником? А привязанность она и у собаки привязанность и у свиньи. Так что мои отношения-то покрепче чем Ваши будут.
jhuk

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 14:14

House495 писал(а) 24 фев 2015, 10:39:Волчицы сильно пилят волков за опоздания к ужину ?

интересный вопрос каждая волчица и каждая курица способна добыть своё пропитание . Лишние участники ужина по идее ни к чему.
А людям нужно поесть вместе. или женщина хочет благодарности за свой труд, как и мужчина. мы это уже обсуждали недавно, кстати.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Еволампий » 24 фев 2015, 14:20

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 14:14:А людям нужно поесть вместе.

Можно вопрос - зачем непременно вместе? Если готовит не жена, а нанятая домработница?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 14:25

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 14:14:
House495 писал(а) 24 фев 2015, 10:39:Волчицы сильно пилят волков за опоздания к ужину ?

интересный вопрос каждая волчица и каждая курица способна добыть своё пропитание . Лишние участники ужина по идее ни к чему.
А людям нужно поесть вместе. или женщина хочет благодарности за свой труд, как и мужчина. мы это уже обсуждали недавно, кстати.

Я не большой специалист в биологии, но мои скудные знания подсказывают, что обычно как раз пищу добывает один из полов, и делится с другим. И не всегда добытчики - самцы.
House495

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 14:30

Еволампий писал(а) 24 фев 2015, 14:20:Можно вопрос - зачем непременно вместе? Если готовит не жена, а нанятая домработница?
я не считаю, что "непременно" вместе, это был ряд предположений. кому-то "непременно" надо, кому-то нет. Вариант домработницы мне в голову не пришел, не знаю. ну а если в ресторане? там готовят тоже чужие люди. я думаю так: если любишь (либо есть любые положительные влечения к человеку) - то используешь разные возможности совместной деятельности. И наоборот - соответственно. Еда вместе - это ещё и социальное явление. праздники и т.д. Могу сказать определенно, что кушать приготовленное женщиной ( и желательно нахваливать при этом ) - значит одобрить её саму и её старания. Мужчина добыл мамонта, женщина его приготовила, они одобрили старания друг друга. Как-то так.
Я не считаю, что надо быть неразлучными 24 часа. Конечно задержка на работе и неявка к ужину как исключительный случай - не криминал.
Мне кажется, Вы рассматриваете вариант, когда нет любви и добрых устремлений друг к другу. Тогда - конечно люди стремятся избегать друг друга и даже похвалы за вкусный ужин произносить труднее.
House495 писал(а) 24 фев 2015, 14:25:Я не большой специалист в биологии, но мои скудные знания подсказывают, что обычно как раз пищу добывает один из полов, и делится с другим. И не всегда добытчики - самцы.

и я не специалист, согласна с разными вариантами. Но видела добытчиков обоих полов среди кошек, собак, кур(петухов), коров (быков). Наверное есть и Ваш вариант.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль