Ленусечка писал(а) 20 фев 2015, 22:26:О да... Я своего дико ревновала, пока жили в разных городах. А потом поняла, что если захочет изменить, то сделает это и я не узнаю. И что своими скандалами я его только к этому подталкиваю.
Да вряд ли скандалы к чему то подталкивают или от чего то ограждают. Поводом они стать могут , а вот причиной... сомневаюсь.
У меня есть мнение насчет отличия мужской измены от женской. Хотя это уже наверное оффтоп...
На мой взгляд женщина изменяет телом. Мужчина душой.
Попробую расшифровать.
Рассмотрим пару : Он и Она...
Она может быть тринадцать раз недовольна мужем ,отказывать мужу в близости , ей могут нравиться другие , она может даже фантазировать на счет других. Но пока нет факта физической измены , Она будет держаться за семью , пытаться склеить треснувшую чашу отношений , пытаться что то изменить внутри семьи. Стоит ей переспать с другим-биологический инстинкт оберегания домашнего очага (пусть даже если от него остались еле горящие угольки) отказывает , и с вероятностью 99% Она бросает эту затею и начинает разжигать очаг на новом месте....
Примитивно это можно сформулировать : Измена женщины свершилась в момент физической близости с другим , ее мысли и порой даже желание другого решающей роли не играют...
У мужчины наоборот:
Мужчина может переспать с кучей женщин , удовлетворяя свои спортивные или физиологические потребности. Но пока он мысленно в семье , пока он душой не связан с теми , другими женщинами , он всегда будет приходить домой. И добычу тоже тащить домой. Измена мужчины происходит тогда, когда он мысленно и душой хочет замены , даже если при этом он не изменяет физически , но желает союза с другой женщиной -измена состоялась.
И скорее всего приводит к его уходу из семьи.
Примитивно это можно выразить : Измена мужчины свершилась в момент , когда ему захотелось принести добычу к очагу другой женщины ,когда он изменил сердцем , физическая близость при этом не играет роли....
Все написанное мной чистое ИМХО .
Просьба к женщинам, не воспринимать эти строки как выверт для оправдания физических измен мужчин.
Это все го лишь резюме моего мнения о том в какой момент отношения двух людей переходят в стадию "восстановлению не подлежит"