Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Вопрос мужчинам... о женщинах

Сообщение Ленусечка » 20 фев 2015, 22:26

Julia Tet писал(а) 09 фев 2015, 17:10:
Ivie писал(а) 09 фев 2015, 14:56:А вы сами не волнуетесь, что он успокоился, потому что в другом городе кого то себе нашел? А вы в это время о чувстве победителя думаете.

Ну... если это случится/случилось то тут уже ничего не изменишь.
Поэтому исхожу из лучшего.

О да... Я своего дико ревновала, пока жили в разных городах. А потом поняла, что если захочет изменить, то сделает это и я не узнаю. И что своими скандалами я его только к этому подталкиваю.
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хасан » 21 фев 2015, 01:13

Ленусечка писал(а) 20 фев 2015, 22:26:О да... Я своего дико ревновала, пока жили в разных городах. А потом поняла, что если захочет изменить, то сделает это и я не узнаю. И что своими скандалами я его только к этому подталкиваю.

Да вряд ли скандалы к чему то подталкивают или от чего то ограждают. Поводом они стать могут , а вот причиной... сомневаюсь.
У меня есть мнение насчет отличия мужской измены от женской. Хотя это уже наверное оффтоп...
На мой взгляд женщина изменяет телом. Мужчина душой.
Попробую расшифровать.
Рассмотрим пару : Он и Она...
Она может быть тринадцать раз недовольна мужем ,отказывать мужу в близости , ей могут нравиться другие , она может даже фантазировать на счет других. Но пока нет факта физической измены , Она будет держаться за семью , пытаться склеить треснувшую чашу отношений , пытаться что то изменить внутри семьи. Стоит ей переспать с другим-биологический инстинкт оберегания домашнего очага (пусть даже если от него остались еле горящие угольки) отказывает , и с вероятностью 99% Она бросает эту затею и начинает разжигать очаг на новом месте....
Примитивно это можно сформулировать : Измена женщины свершилась в момент физической близости с другим , ее мысли и порой даже желание другого решающей роли не играют...
У мужчины наоборот:
Мужчина может переспать с кучей женщин , удовлетворяя свои спортивные или физиологические потребности. Но пока он мысленно в семье , пока он душой не связан с теми , другими женщинами , он всегда будет приходить домой. И добычу тоже тащить домой. Измена мужчины происходит тогда, когда он мысленно и душой хочет замены , даже если при этом он не изменяет физически , но желает союза с другой женщиной -измена состоялась.
И скорее всего приводит к его уходу из семьи.
Примитивно это можно выразить : Измена мужчины свершилась в момент , когда ему захотелось принести добычу к очагу другой женщины ,когда он изменил сердцем , физическая близость при этом не играет роли....
Все написанное мной чистое ИМХО .
Просьба к женщинам, не воспринимать эти строки как выверт для оправдания физических измен мужчин.
Это все го лишь резюме моего мнения о том в какой момент отношения двух людей переходят в стадию "восстановлению не подлежит"
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 21 фев 2015, 12:00

Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:Стоит ей переспать с другим-биологический инстинкт оберегания домашнего очага (пусть даже если от него остались еле горящие угольки) отказывает , и с вероятностью 99% Она бросает эту затею

% для данного варианта сильно завышен.
Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:когда он изменил сердцем

то же, имхо, справедливо и для женщины.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 21 фев 2015, 15:13

Хасан писал(а) 21 фев 2015, 01:13:На мой взгляд женщина изменяет телом. Мужчина душой.

Это, скажем так, не общепринятый взгляд, но я вами согласна.
Знаю случаи, когда женщина уходила к другому, если была физически более удовлетворена чем с мужем, при прочих равных, естественно.
Так же знаю, что женщине проще простить измену мужа, если она не знает о его финансовых тратах на любовницу.
Одна знакомая, в общем, простившая измену, никак не может забыть то, что муж какое то время снимал квартиру любовнице, т.к. эти деньги он отрывал от семьи, то есть детям что то не купили, в отпуск не съездили. И тут дело не в меркантильности или жадности, все гораздо глубже, в инстинктах.

Уважаемые форумчане!
Я немного изменила название этой темы и формулировку вопроса в первом сообщении.
Теперь она выглядит так: "Уже давно не секрет, что психология мужчин и женщин сильно отличается. "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".
Очень часто взгляды на одну и ту же проблему бывают диаметрально противоположны.
Предлагаю женщинам в этой теме задавать вопросы мужчинам. Все что интересно. Все что кажется непонятным.
А вас, дорогие мужчины попрошу делиться здесь тонкостями мужской души "

У меня есть еще вопрос к мужчинам:
Часто слышу фразу, что любовь живет от года до 3-х лет. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Что имеется в виду? Страсть? Любовь? Влечение?
Что потом?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 22 фев 2015, 04:58

Julia Tet писал(а) 21 фев 2015, 15:39:Одна знакомая, никак не может забыть то, что муж какое то время снимал квартиру любовнице, т.к. эти деньги он отрывал от семьи, то есть детям что то не купили, в отпуск не съездили. И тут дело не в меркантильности или жадности, все гораздо глубже, в инстинктах.

Все верно... инстинкты подсказывали ей что главная опасность таилась не в физическом аспекте измены , а именно в распределении добычи. Мужчина не отнесет добычу к очагу другой женщины если она для него только объект физического желания. Для этого шага ему нужно чтоб было еще что то притягательное кроме ее тела....
Хасан
почетный путешественник

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 22 фев 2015, 16:10

У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 22 фев 2015, 17:12

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10: Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Из относительно универсальных правил имхо:
1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал. Вообще терпимость к недостаткам, которых у мужчин обычно в избытке
2) Никаких необоснованных претензий (материальных, на личное пространство, на эксклюзивность отношений).
3) Никаких попыток спровоцировать ревность. То есть этот популярный киношный прием, возможно, на ком-то работает, но лично для меня это сразу финита.

По крайней мере, мои 7+ летние отношения держатся во многом на этих китах.
Ну про хорошо выглядеть и качественный секс, надеюсь, и так понятно.
Остальное имхо утрясаемо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 22 фев 2015, 22:27

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10:У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Главное не бояться их испортить. И не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Впрочем, как в начале отношений, так и на всем их протяжении.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nelly_Libra » 22 фев 2015, 22:48

Даже добавить нечего, настолько все истинно!
Разве что не стОит женщине также демонстрировать свою независимость, самодостаточность и способность решать все вопросы. Что порой отражается на ее неспособности в конечном итоге искренне выражать свои чувства.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 22 фев 2015, 23:19

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10:У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Ну во первых я не совсем понял о какой стороне вопроса речь.
Если речь идет о внешнем благополучии-это одно.
Если идет речь о гармонии в союзе -это другое....

Если в общих чертах , то я категорически не рекомендую пытаться мужчину "задавить"... Есть конечко у гомосапиенсовмужскогопола подвид "подкаблучники" которым очень комфортно под этим каблуком. Решения принимает женщина , пути решения выбирает женщина , приоритеты выбора тоже на ее плечах. А он эдакий "послушный муж" который будет делать делать и делать то что решили без его участия. Но большинству мужчин чуждо такое положение дел. И матриархата в семье они не приемлют....
Еще одна частая ошибка женщин в начале отношений. Не обсужденная предварительно и не взаимно желанная беременность. К сожалению очень многими женщинами беременность используется как орудие. Про спекуляцию детьми ваащпе умолчу... только конченные гниды начинают спекуляции в которых ребенок используется как средство шантажа.
Категорически (это моё имхо) не рекомендую скрывать свое прошлое... если вы соврете , а потом это вскроется-недоверие на всех фронтах останется надолго, если не навсегда...
Ну и :
jhuk писал(а) 22 фев 2015, 22:27: .... не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Впрочем, как в начале отношений, так и на всем их протяжении.

редкий случай когда я с Жуком согласен на 100%
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 23 фев 2015, 00:00

Хасан писал(а) 22 фев 2015, 23:19:Категорически (это моё имхо) не рекомендую скрывать свое прошлое...

Момент весьма и весьма деликатный. Всё зависит от стадии отношений с нынешним партнером и от объема, так сказать, прошлого багажа. Вываливать информацию, полагаю, рекомендуется постепенно, выборочно и уместно, что крайне важно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 фев 2015, 00:04

Nelly_Libra писал(а) 22 фев 2015, 22:48:не стОит женщине также демонстрировать свою независимость, самодостаточность и способность решать все вопросы

Не совсем поняла, верней, совсем не поняла
Т.е. она демонстрирует то, чего нет? ( т.е. вариант Жука)
Или, в случае, если она такая и есть, ей нужно это скрывать?
т.е. в любом случае выходит фальшак.
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 23 фев 2015, 02:49

lidaOV писал(а) 23 фев 2015, 00:04:Т.е. она демонстрирует то, чего нет? ( т.е. вариант Жука)
Или, в случае, если она такая и есть, ей нужно это скрывать?

В общих чертах в обоих вариантах ответ - да.
Показушная статусность обычно слишком очевидна и нелепа. Зачастую она ничем не подтверждена. Просто нос по ветру и все, на пустом месте.
И в противном случае: всегда была убежденность, что слишком деловых женщин мужчины побаиваются и чаще сторонятся. Ибо в данной ситуации им придется прикладывать больше усилий, чтобы для начала доказать свою состоятельность. Хотя примеры на практике - кого сторонятся, а кого выбирают - чаще вообще не поддаются канонам логики.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 фев 2015, 11:46

Nelly_Libra писал(а) 23 фев 2015, 02:49:всегда была убежденность, что слишком деловых женщин мужчины побаиваются и чаще сторонятся. Ибо в данной ситуации им придется прикладывать больше усилий, чтобы для начала доказать свою состоятельность

т.е. если предположить, что "деловые" женщины непоказушны в своем естественном проявлении. Тогда выходит, что мужчина чувствует свое некое "несоответствие" такой женщине. Т.е. женщине, желающей остаться с таким мужчиной, придется искусно "пригибаться"?. Как долго у нее "не заболит спина"? И зачем ей это? (Ходить внаклонку) Ради чего? И ей будет плохо и, впоследствии, ему (когда он поймет, что поведение спутницы неискренне, пусть и из лучших побуждений). Нееее. Такой женщине нужно искать другого "своего" мужчину.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 23 фев 2015, 18:44

House495 писал(а) 22 фев 2015, 17:12:1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал.

Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 23 фев 2015, 18:56

Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44:Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.

Так не товарищ же озабочен вопросом "как не испортить отношения". Каков вопрос, таков ответ.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 01:27

Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44:
House495 писал(а) 22 фев 2015, 17:12:1) Никаких скандалов, истерик и запилов, даже если товарищ где-то налажал.

Прочитала и что то так тоскливо стало. Получается, что товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом. Или посылом в далекое пешее путешествие.

Идеальные рамки ? Мне казалось, что мои три пункта охватываются определениями "толика адекватности" и "немного здравого смысла".
Впрочем, для кого-то данные факторы наверняка ничто в сравнении с умением готовить борщ или терпеть общество свекрови.
Как говорили старики немцы - каждому свое.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Сергей нерешительный » 24 фев 2015, 01:46

Надо делать вид, что восхищаешься им на начальном периоде отношений. Он дурак верит, ты его берешь себе и делаешь потом всё, что хочешь.
Три года - имеется виду страсть и сильное влечение. Оно притупляется постепенно. Но любовь - это ... Она может и остаться.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia Tet » 24 фев 2015, 09:26

House495 писал(а) 24 фев 2015, 01:27:
Julia Tet писал(а) 23 фев 2015, 18:44: товарищу "лажать" допустимо, но ее поведение, не вписывающееся в идеальные рамки, карается расстрелом.

Идеальные рамки ? Мне казалось, что мои три пункта охватываются определениями "толика адекватности" и "немного здравого смысла".

Вы написали "товарищ налажал", т.е. он поступил неадекватно и вопреки здравому смыслу. Почему он рассчитывает, что в ответ должен получить положительную реакцию? Конечно, многие женщины, в наших реалиях, готовы закрывать глаза на "лажу" и даже делать вид что она им приятна, но, на мой взгляд, это не здоровые отношения.
Сергей нерешительный писал(а) 24 фев 2015, 01:49:Три года - имеется виду страсть и сильное влечение. Оно притупляется постепенно. Но любовь - это ... Она может и остаться.

А что остается? Что чувствует мужчина к женщине, когда уходит страсть?
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 09:41

Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28:Вы написали "товарищ налажал", т.е. он поступил неадекватно и вопреки здравому смыслу. Почему он рассчитывает, что в ответ должен получить положительную реакцию?

Потому что вопрос так был поставлен. Чего тут не понятного-то? Боишься испортить отношения, терпи любую лажу и неадекват. Впрочем, это все равно не поможет. Вот тут я согласна.
Julia Tet писал(а) 24 фев 2015, 09:28:А что остается? Что чувствует мужчина к женщине, когда уходит страсть?

Да до хрена всего может остаться. Привязанность, например. Тоже биологический механизм, наблюдаемый у большинства животных.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль