Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Складываю в пакет и оставляю тут же около дерева/на дороге
2
3%
Увожу с собой и выкидываю в легальную помойку
69
87%
Пользуюсь только обустроенными местами, где есть помойка
6
8%
Коварно закапываю все в землю/прячу в кусты/топлю в озере
2
3%
Мне все "до жопы", раскидал и уехал
0
Голосов нет

Всего голосов : 79

Re: Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Сообщение Lomantin » 23 июл 2010, 22:37

Kamal писал(а):Довольно часто, если где-то встаем на природе и место нам нравится, но вокруг срач - зачищаем территорию, нам не влом. Сами весь свой непищевой мусор собираем в пакеты и увозим с собой до ближайшего контейнера, либо, если в автономе, то так, как написано здесь
vonshlikken писал(а):железные банки обжечь и закопать со всем остальным говном.

У меня участок и дом на берегу Оки и вокруг полно отличных мест для палаточников. Так вот каждую пятницу активно прибывает народ и начинается крупномасштабный субботник..Пока все трезвые... Потом ессно пару суток зажигают и с утра в понедельник все эти места приобретают первоначальный засраный вид... С похмела в восресение всем видать не до чего...
Такая вот традиция....

Что касается меня самого,то конечно уберу за собой...Однако на прошлогодней бойне оказалось, что намусорил и уехал. Был пьян..Даже и мысли такой не возникло... Бывает...
Вообщем не без греха... Правда на последней бычки за другими подбирал и баклашки локализовывал...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 22:49

Мне кстати кажется, что когда убираешь после кого-то но для себя, потому что "полянка понравилась" или что-то в этом духе, это несколько иное, чем то что написала Хозяйка konfet ...... когда просто на улице что-то подбираешь и кидаешь в урну.... вот это реально круто! я до этого не доросла.

Вот сейчас подумала, где я мусорить могу. Когда из почтового ящика выгребаю всякий спам, кладу все это сверху на ящики. Предполагая, что это все уберут потом. Дом кстати ТСЖ, убирать - убирают, вроде коммунальные платежи платим.... рядом ничего не разбрасываю, именно кладу сверху ящиков. Может быть, не права? Нужно выкидывать самой, тем более что это на самом деле мне не трудно. Раньше так и делала, привычка оставлять появилась сравнительно недавно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение katya_zhe » 24 июл 2010, 00:14

Была на фестивале Роскильд в Дании. Везде стояли урны, но определённый процент людей действовал по принципу "где поел, там и бросил"... Ладно ещё, можно оставить refundable стаканы и банки, их быстро подберут, но вот бумажные тарелки к примеру почему б не выкинуть за собой. Уезжают - на месте палатки остаётся кучка мусора. О том, что в качестве "кустиков" использовались практически все заборы 24 часа в сутки, и писАть даже не хочется.

Но зато благодаря программе возврата огромное количество мусора было сдано на переработку. Я работала в будке возврата (refund booth), за сутки работы только в нашей будке набиралось примерно на объём стандартной грузовой Газели, а всего таких будок было 5 или 6. Жаль только, что нет общеевропейской программы переработки, то есть, всё, что не имело датских значков переработки, летело в мусор, правда, в последние дни поступили указания "чужие" банки из-под пива тоже собирать.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Costa » 25 июл 2010, 19:29

Посмотрите результаты голосования. Ни один, слышите, ни один гражданин не свинячит!! Вот это культура! Помните, Воланд спрашивал : "неужели в Москве есть мошенники?" Конечно, нет. Он еще вопрос задал ( но не пропустила цензура) " а мусорят ли в Москве, граждане отдыхаюшие?" И здесь я отвечу, конечно, нет! В Москве живут исключительно культурные и вежливые люди. "Москва" - переводится как чистый город.

Но, вы дома сидите, культурные и сознательные, а вот кто же сидит на берегу? Это очень странно... Откуда приезжают эти прекрасные люди, которые так засрали Пироговку и Жостовский карьер, что к воде не подойти? Я не буду смешить общество, например, состоянием Строгино.

Или поголовно все сошли с ума? Приезжают, брезгливо распинивают пластиковые бутылки "Оболонь", стелят тряпочки и достают новые пузыри "Оболоня". Бросают, пачки сигарет, желтые тряпки,тарелки с едой, пакеты из-под угля, железные ложки. Кто-то бросил диван в озеро, таинственные дураки привезли хлопушки, теперь вся поляна в резанных блестках. Я видел компанию из четырех машин и свежекупленного мотоцикла. Такие прекрасные люди, такие томные девушки. Даже тент на 10 человек воткнули. Богато пили-ели. Слушали "Европа -плюс" на весь пляж.
Теперь поляна эта в течение 10 лет не пригодна для жизни. А вы говорите Чернобыль.

Жалко, что не додумались привозить мусор из дома. Ждем-с.
Так где же вы. культурные люди? Почему не купаетесь? Откуда берется быдло? Где оно живет?
Загадка...
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 25 июл 2010, 20:01

Costa писал(а):Жалко, что не додумались привозить мусор из дома.

Разве?
А мне приходилось это видеть, причем за границей, в Европе...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 08:22

Вчера ездили на речку, посидели, мусор честно привезли в пакетах и выбросили у доа в контейнер, аж 2 часа ехал в багажнике

А вообще, пока ехали мониторил в окно картины вроде - что не остановка,то рядом с ней, если это по маршруту к каким то рекам-водоёмам ,всё завалено пакетами с мусором. Вот непонятно, если люди там "обозначили помойку", почему бы не поставить у всех таких автобусных остановок контейнеры под мусор, которые хотя бы через день объезжали мусоровозки и забирали всё содержимое?
Хотя блин, о чём я говорю... тут банку из под пива в центре города не куда выкинуть, а я на контейнер в области замахнулся

"ну страна родная..." (с)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Господин Инженер » 26 июл 2010, 22:26

МИФФ писал(а):Ну а чего не развесить?? Сегодня всю вторую половину дня ездил по киевскому,минскому,симферопольскому шоссе и бетонке..почти на всех выездах из дачных поселков горы мусора из пакетов,куча бутылок пакетов и прочей хрени валяется вдоль дорог..ну чего не "пидарасы" после этого...а сколько выкидывают мусор из окон машин ??? Что трудно остановится и в урну бросить? Где АТИ и эколог.милиция,чем они занимаются ,понятно что проще проверить фирму и наложить штраф нежели ловить свиней на обочинах и в выходные дни..

Насчет "свиней" - запомнилось, года три назад на Пятницком шоссе были на обочине установлены плакаты - рисунок свиной морды, и надпись что-то типа "мусор на обочине выбрасывают только свиньи!" Молодец кто-то, не поленился правдивые плакаты поставить!
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Ulmer » 27 июл 2010, 01:50

Я подметил одну черту, точнее связь национальности с толерантностью к засранности окружающей среды. Примеры. Не для кого не секрет, что пересекая границу с чистого и ухоженного немецкого берега Рейна попадаешь в замусоренный французский Страсбург. Контраст разительтый при пересечении немецко-французской границы и не только в районе Эльзаса. Таже картина при пересечении границы США или канадского англофонского Онтарио с франкофонским Квебеком. В Торонто существенно чище, чем в Монтреале, где очень много мусора валяется, при том что мусорок полно. Даже внутри Монтреаля разделенного территориально на франкофонский восток и англофонский запад, угадайте где грязнее? Ответ: на французском востоке. А в Чайнатауне еще грязнее, чем на востоке. Литл Итали приблизительно одинаково засрана, как в восток МОнтреаля.

Как говорится, просто мысли в слух.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 07:55

Ulmer писал(а):Как говорится, просто мысли в слух.

Как-то, по дороге из Анси в Сусу обратил внимание на одну особенность. Граница Франции и Италии проходиит как раз посередине тоннеля. Так вот, как только закончилась француская территория еще в тоннеле, уже через метр начался едва заметный поначалу срач. Ну а на выезде уже на итальянской территории мусор валялся на обочинах везде. Что же касается самой Сусы, то засранность отдельных кварталов вообще была сродни мусорной свалке.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 08:48

когда такой контраст, как в описанном примере в туннеле (где ездят одни и те же люди, т.е. и французы, и итальянцы, и еще много кто - не до границы же о обратно они едут), то сдается причина не в том, что не мусорят, а в том, что убирают.
а вообще еще влияет ИМХО, в той же Франции очень большая доля приезжих из стран с низкой культурой, ну там африканцы и пр. вот и засрали. а вообще, как мне кажется, в крупных городах везде мусорят - потому что смешение культур. вот если приехать в какую-нить французскую деревеньку, что-то подсказывает, что срача там не будет? а если в колхоз Ильича?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение sviol » 27 июл 2010, 09:59

В Китае, когда сворачивается к вечеру торговая улица, то кажется, что такой слой мусора мог нарости только за несколько лет Но уже через 15 минут все сверкает, освобождая пространство под вечернюю едальную улицу. после которой еще страшнее... Зачем урны? Там банку от пива бросишь - она до земли долететь не успеет. Помню шла как то с час в поисках урны, матюкаясь с бутылками в руках, отгоняя от себя какую то хищную бабульку - не могла понять, что ей от меня надо

С пикниками на природе сложнее, иногда до слез доводит, когда приезжаешь в заветный уголок, где 10 лет назад даже автоколеи не было, и обнаруживаешь там свалку не только бытовых, но иногда и строительно-технических отходов... С собой не додумались привозить, говорите? На природе иногда не выдерживаем и собрав все в кучу сжигаем. Я знаю, что пластик жечь вредно, но вывезти всю помойку за другими тоже не могу
Отдельная статья в Приморье - отдыхающие из других регионов тысячами сушат на берегу морских звезд, ежей, крабиков и прочую лабуду "на сувениры", а перед отъездом замечают, что все это становится довольно непрезентабельным, хрупким и пованивающим и выкидывают, чтобы в следующем году приехать и наловить заново.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 10:17

Вдогонку еще один пример.
Не так давно был в г. Белёве Тульской обл. Некогда один из красивейших городов с шикарнейшей панорамой с берега Оки. Когда побывал там впервые несколько лет назад, был шокирован, увидев, как на территории разрушенного Спасо-Преображенского монастыря живут люди. Помои и прочий мусор лежали везде, "стекая" со стен храмов и прочих монастырских построек, занятых под жилье с высоты в 2-3 человеческих роста. Ужас!
Так вот в последний приезд город было просто не узнать. Не только в монастыре, отданном церкви и активно восстанавливаемом, чистота и порядок, но и весь город стал выглядеть совсем иначе.
Характерно, что в тот, первый раз, на карте города сплошняком присутствовали улицы, названные в честь бандитов, террористов, маньяков и психопатов, разных там Каляевых, Урицких, Свердловых, Володарских и иже с ними (кстати, заметил, что фамилии Каляева и Володарского в названиях улиц старинных и некогда красивых российских провинциальных городков присутствуют почти в обязательном порядке). Так вот, в последний же приезд на их месте появились улицы Митрополита Евлогия, Музейная, Крутая ... - по ним стало просто приятно ходить.
Так, может, для начала стоит стереть с карты Росси всю эту "революционную" поебень вместе с обязательным "смотрящим" гипсово-каменно-бронзовым Вованом, выполняющих роль игл в кукле вуду, и тогда что-то и в мозгах поменяется. Ведь одно дело срать на улице Свердлова и совсем другое на улице Цветочной. И одно дело считать, что история России началась в 1917 году и совсем другое чувствовать себя представителем народа с многовековой историей и уникальной многранной культурой.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 10:27

Kamal писал(а):Так, может, для начала стоит стереть с карты Росси всю эту "революционную" поебень вместе с обязательным "смотрящим" гипсово-каменно-бронзовым Вованом, выполняющих роль игл в кукле вуду, и тогда что-то и в мозгах поменяется. Ведь одно дело срать на улице Свердлова и совсем другое на улице Цветочной. И одно дело считать, что история России началась в 1917 году и совсем другое чувствовать себя представителем народа с многовековой историей и уникальной многранной культурой.

Можно конечно попробовать. Только бардак, перефразируя Булгакова, он в головах. х-з переименование поможет или нет. И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 10:53

geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.

Дык, во-первых, в авторитарном обществе часто с этим совсем неплохо, равно как и с преступностью, а во-вторых, нечем было населению особо мусорить. Пластиковые пакеты с ручками люди стирали, чтобы использовать снова. Упаковок, типа пакетов от соков тогда почти не было. С продуктами, а следовательно и с отходами было все намного скуднее. Народ в таком количестве не валил на природу во все щели, поскольку не было такого количества личного транспорта. Не было такого количества приезжих из регионов с совершенно иной культурой, да и у аборигенов было несколько иное отношение к понятию "культура поведения" - матом же тоже на улицах не разговаривали. В общем, и т.д. и т.п.
Что же касается вопроса с переименованием, то я естественно ни в коем случае не думаю, что для решения проблемы надо всего лишь вырвать "иглы вуду". Я там написал "для начала", а кроме этого надо еще работать и работать. Но то, что это следует сделать в обязательном порядке и не только для решения вопроса чистоты улиц и полянок у озер, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

P.S. Кстати, бросил сейчас взгляд на Ваш возраст в профиле. Просто ради интереса, Вы действительно хорошо помните, что было с мусором в Подмосковье в 80-х? Завидую.
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 11:33

Kamal писал(а):
geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.

Дык, во-первых, в авторитарном обществе часто с этим совсем неплохо, равно как и с преступностью, а во-вторых, нечем было населению особо мусорить. Пластиковые пакеты с ручками люди стирали, чтобы использовать снова. Упаковок, типа пакетов от соков тогда почти не было. С продуктами, а следовательно и с отходами было все намного скуднее. Народ в таком количестве не валил на природу во все щели, поскольку не было такого количества личного транспорта. Не было такого количества приезжих из регионов с совершенно иной культурой, да и у аборигенов было несколько иное отношение к понятию "культура поведения" - матом же тоже на улицах не разговаривали. В общем, и т.д. и т.п.
Что же касается вопроса с переименованием, то я естественно ни в коем случае не думаю, что для решения проблемы надо всего лишь вырвать "иглы вуду". Я там написал "для начала", а кроме этого надо еще работать и работать. Но то, что это следует сделать в обязательном порядке и не только для решения вопроса чистоты улиц и полянок у озер, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

P.S. Кстати, бросил сейчас взгляд на Ваш возраст в профиле. Просто ради интереса, Вы действительно хорошо помните, что было с мусором в Подмосковье в 80-х? Завидую.

Ну наверне правда, хотя намусорить можно и без пластиковых пакетов. Помнится когда первый раз в Вартовск работать приехал мы с другом в выходной поперли окресности посмотреть. Часа 3 перли через болото в никуда, вышли к озерцу, красивое такое, а по середине здоровенная покрышка плавает.
А я памятливый, я даже олимпиаду 80 помню, хоть мне всего и 3 с полтиной было. А еще я все раннее детство на рыбалки и по грибы с дедом мотался, так что очень даже хорошо помню, где на месте дачь луга и леса были. Ну а если конец 80-ых брать, то я к тому времени уже самостоятельным был. В 89 весной мы с прияелями доехали от Орджоникидзе до Кани а далее пехом Кани-Даргавс-Кани-Верхний Ларс и назад Орджоникидзе-Москва. Тут то уж чего не помнить в таком возрасте?
geolog
полноправный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 11:52

geolog писал(а):Тут то уж чего не помнить в таком возрасте?

Не, ну тут-то, конечно. Просто у меня 80-ые, в первую очередь, ассоциириуются с Олимпиадой, уходом дорогого и любимого Леонида Ильича и "абонементом" с похоронами генсеков, появлением на небосклоне меченого "помощника комбайнэра" с его "мЫшлением", а 89-ый это как бы уже 90-ые.
Но вообщее-то про возраст это шутка была.
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 12:06

Ну для меня ассоциируется со всем вместе взятым. Хотя уход дорогого Леонида Ильича восновном с Лебединым озером и отсутствием Хрюши со Степашкой А вот пленум при появлении тов Комбайнера, смотрел уже с интересом. Типа масса новых слов, и чегото новенькое. Ну и Модерн Толкинг в добавление к Антонову тоже неплохо
geolog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 июл 2010, 12:12

Kamal писал(а):Граница Франции и Италии проходиит как раз посередине тоннеля. Так вот, как только закончилась француская территория еще в тоннеле, уже через метр начался едва заметный поначалу срач.

Аналогичная картина на франко-итальянской границе в Ментоне...
Но, самое интересное там то, что на знаке "France" размашисто написано маркером: Улан-Удэ...
Последний раз редактировалось Горыныч 27 июл 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 12:15

Kamal писал(а):уходом дорогого и любимого Леонида Ильича

я плакала, на взрыд просто. и портрет его на листочке из газеты перерисовывала - зачем портрет не помню уже, но реально сильно расстроилась. (сейчас думаю, мама надо мной тогда усмехалась наверно - нужно будет у нее спросить, помнит ли она и что при этом думала. папа при этом зрелище - рисовании и рыдании не присутствовал)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 12:17

Кстати, возвращаясь к нашим баранам, качественный рывок столицы из относительно чистого города в тотальную засранность произошел, насколько помню, именно тогда, в конце 80-х, с появлением первых кооперативов, вещевых рынков, когда после окончания работы там оставались горы мусора. Ослабление гаек многие восприняли не как "свободу Для", а, как "свободу От", в том числе и от сдерживающих ранее культурных ограничителей.
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 12:31

Kamal писал(а):Кстати, возвращаясь к нашим баранам, качественный рывок столицы из относительно чистого города в тотальную засранность произошел, насколько помню, именно тогда, в конце 80-х, с появлением первых кооперативов, вещевых рынков, когда после окончания работы там оставались горы мусора. Ослабление гаек многие восприняли не как "свободу Для", а, как "свободу От", в том числе и от сдерживающих ранее культурных ограничителей.

Согласен а по подмосковью с массовым размножением дачных хозяйств. В начале 80-ых дача - удел избранных. В конце любимое развлечение выходного дня для массы москвичей. И вот тут природе Подмосковья и пришел пип... Свобода от тоже к сожалению очень правильный термин, а вот почему так получилось, до сих пор не пойму. Иногда даже начинаю склонятся к теории противоестественного отбора.
geolog
полноправный участник

Сообщение REM315 » 27 июл 2010, 15:16

Любимая фотография по теме
Воткстатеда.
Несколько лет тому назад в Москву завезли множество ... как бы это пополиткорректнее... узбеков-таджиков. Часть из них была приписана к нам, в Жулебино.
И Жулебино в отношении загрязнённости преобразилось. Чистота стала нормой жизни! Организованные полчища азиатов с утра до ночи шастали по райончегу и собирали не то что бумажки, целлофан, станиоль, бутыки и банки - даже пробки от этих бутылок. Которые усердно разбрасывали обычные понаехавшие, вооружённые ощутимым южнорусским говором, а некоторые даже (не побоюсь этого слова) суржиком.
Сейчас понаехавшие, помимо всего прочего, целенаправленно засирают землю вокруг лавочек на бульварах ещё и шелухой от семечек. Семечки у них нонче в моде крупные, с белой шелухой. Идёшь по бульвару - как будто вокруг лавочек снег выпал.
Но азиаты теперь как-то сдулись в вопросе уборки территорий. С утреца уберут крупногабаритный мусор, и до следующего утра - привет! Так что общее количество срача постепенно приходит к "доазиатской" норме. Зато с интересом выясняется, что некоторые азиаты (не все, слава те Господи) успешно как-то пристроились в Москве. И живут явно не в своих контейнерных городках-гетто. И если раньше появление праздношатающегося азиата (или шатающихся вдвоём-втроём) вызывало неизменный ажиотаж у сотрудников милиции на предмет проверки документов со всеми вытекающими, то теперь многие азиаты уже сами гордо курят и пьют пиво на бульварных лавочках с подругами (тоже азиатками), а менты в их сторону даже не смотрят.
Вложения
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 15:51

REM315 писал(а):узбеков-таджиков

вот кстати да. тут у родителей на даче узбеки делали дорожки. Не смейтесь. Но я поразилась их Культуре! Среди них только один говорил по-русски кстати, из страны скажем "развивающейся" ) так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них. Скажу честно, стереотипами мыслила, раньше думала, что от таких приезжих как раз и мусор (ну Россию засрать сложно, мы тут сами кому угодно фору дадим. но вот в отношении Европы, так думала. да даже в этой ветке упоминала про африканцев во франции - правда про африканцев и сейчас так думаю. но узбеки меня просто покорили)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:03

solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.

эти товарищи отличаются тем, что любят, пардон, гадить в полиэтиленовые пакеты и складировать там же, в рабочей зоне.
жена рассказывала, когда то давно работала в конторе одной, в офисе, и там эти гастарбайтеры верхние этажи делали-достраивали, и вот в один день что то там где то прорвало, начался ацкий потоп... и люди сидящие за компами были в шоке когда по среди рабочего дня увидели как снаружи по окнам потекло гавно.... ну и потом ремонтники когда приехали, поднялись на верх, а там песдетс - всё в гавне и пакетах от этих товарищей с кавказа

li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 16:10

li@m писал(а):
solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.

эти товарищи отличаются тем, что любят, пардон, гадить в полиэтиленовые пакеты и складировать там же, в рабочей зоне.
жена рассказывала, когда то давно работала в конторе одной, в офисе, и там эти гастарбайтеры верхние этажи делали-достраивали, и вот в один день что то там где то прорвало, начался ацкий потоп... и люди сидящие за компами были в шоке когда по среди рабочего дня увидели как снаружи по окнам потекло гавно.... ну и потом ремонтники когда приехали, поднялись на верх, а там песдетс - всё в гавне и пакетах от этих товарищей с кавказа

Узбеки точно не с Кавказа я не про всех гасторбайтеров. положительный опыт был только с узбеками. до этого занималась ремонтом, пришлось общаться и с нашими товарищами-работничками, и разными приезжими друзьями-славянами (в частности жили у меня в квартире одно время белоруссы "ремонт делали") поэтому я знаю о чем говорю. Узбеки - молодцы! но если честно, мне их жалко. они реально много работают, за маленькие деньги. меня в этом успокаивает только то, что сюда они приезжают на лето. дома у них дом, земля - там они тоже работают, но все-таки больше на себя. иначе я вообще сомневаюсь что рабство отменено. но это офф. эти узбеки не курили, не пили, не мусорили, и "пакетики" не оставляли ))) может быть, повезло с узбеками. не знаю ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:16

solga77 писал(а):Узбеки точно не с Кавказа я не про всех гасторбайтеров.

да я не знаю, кто там был узбеки-молдаване или ещё кто.... для меня все эти "Равшаны и "Джамшуты" одинаковы, абсолютно
solga77 писал(а):еня в этом успокаивает только то, что сюда они приезжают на лето. дома у них дом, земля - там они тоже работают, но все-таки больше на себя.

ничего подобного, они работают тут круглогодично, пока есть работа на объектах, у меня жена как раз со строительством связана, крупнейшая корпора в столице, так вот у них тех же гостей с юга полно в числе строителей, вкалывают тока так - дешевая рабочая сила
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 16:25

li@m писал(а):да я не знаю, кто там был узбеки-молдаване или ещё кто.... для меня все эти "Равшаны и "Джамшуты" одинаковы, абсолютно

вот и у меня были такие стереотипы.

solga77 писал(а):ничего подобного, они работают тут круглогодично, пока есть работа на объектах

нет. эти узбеки на даче приезжают сюда весной, и в октябре они уедут. тот что говорит по-русски: у него дома земля, зимой он сажает урожай на продажу, а летом едет работать. он сам это рассказывал.
и говорю я только про узбеков. ремонт делали - не знаю откуда понаехали, знаю точно что несколько человек было из белоруссии. было очень много проблем. основной принцип: ничего не делать, но много получать. про кавказцев-молдаван ничего не могу сказать, не сталкивалась (о гасторбайтерах говорю только, естественно).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 17:01

Ожидаемо понеслось про "чурок понаехавших" - прямая дорога к скорому закрытию темы.
Я и сам далеко не толерантен относительно того, каким образом и с какой целью у нас появляются разные "приезжие", но неужели кому-то не понятно, что ТАК засрать свою землю могли мы только сами? Ну, не потянут просто все вместе взятые гастарбайтеры такое количество помоев, которое заполнило наши города и села, я уж не говорю о заповедных уголках России, куда они, как правило вообще не катаются. Кто там-то гадит, Джамшуд?
Мне куда чаще удается увидеть быдло и хамов с абсолютно славянскими лицами. Они ссут в подъездах, выкидывают обертки от сникерсов на дорогу, оставляют мусор на обочине дорог и лесных опушках, лузгают семечки и расплевывают ковер из шелухи себе под ноги и т.д. и т.п. К профессору Преображенскому, напомню, делегация не из Средней Азии приходила.
Оно, конечно, можно и дальше жить по принципу "свое говно не пахнет", но от этого чище-то вокруг не станет.
Kamal

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 17:13

Kamal писал(а):Ожидаемо понеслось про "чурок понаехавших" - прямая дорога к скорому закрытию темы.
Я и сам далеко не толерантен относительно того, каким образом и с какой целью у нас появляются разные "приезжие", но неужели кому-то не понятно, что ТАК засрать свою землю могли мы только сами? Ну, не потянут просто все вместе взятые гастарбайтеры такое количество помоев, которое заполнило наши города и села, я уж не говорю о заповедных уголках России, куда они, как правило вообще не катаются. Кто там-то гадит, Джамшуд?
Мне куда чаще удается увидеть быдло и хамов с абсолютно славянскими лицами. Они ссут в подъездах, выкидывают обертки от сникерсов на дорогу, оставляют мусор на обочине дорог и лесных опушках, лузгают семечки и расплевывают ковер из шелухи себе под ноги и т.д. и т.п. К профессору Преображенскому, напомню, делегация не из Средней Азии приходила.
Оно, конечно, можно и дальше жить по принципу "свое говно не пахнет", но от этого чище-то вокруг не станет.

А Вы вообще чужие посты читаете, или только свои? Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры" - так оно вроде не ругательное? слово "чурки" кстати до вас здесь еще никто не произносил. Когда я писала про Францию и афреканцев - это почему-то никакой Вашей негативной реакции не вызвало? реагируйте спокойно, если не хотите закрытия темы почему можно писать про своих людей "быдло"? почему нельзя обсуждать кого-то еще?
PS Я кстати в отличие от Вас, абсолютно толерантна к "приезжим"
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 17:45

solga77 писал(а):А Вы вообще чужие посты читаете, или только свои? Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры" - так оно вроде не ругательное? слово "чурки" кстати до вас здесь еще никто не произносил. Когда я писала про Францию и афреканцев - это почему-то никакой Вашей негативной реакции не вызвало? реагируйте спокойно, если не хотите закрытия темы почему можно писать про своих людей "быдло"? почему нельзя обсуждать кого-то еще?
PS Я кстати в отличие от Вас, абсолютно толерантна к "приезжим"

Несколько замечаний для альтернативно мыслящих.
Если пост появился после Вашего это не значит, что он появился в качестве ответа на него. Это к вопросу о чтении своих и чужих постов.
Слово "чурки" взято в кавычки, думаю, что для всех, кроме Вас понятно почему.
На что у меня появляется негативная реакция позвольте мне как-нибудь решать самому.
Если я вижу на улице быдло, то оттого, что я его назову нетрадиционно гадящим, оно быдлом быть не перестанет.
И это не "мои люди", если Ваши - заберите их себе.

P.S. Я, простите, не верю в абсолютную толерантность.
Kamal

Сообщение REM315 » 27 июл 2010, 18:30

Что-то вспомнилось.
В начале 90-х первый раз попал в Испанию. В Мадриде взяли в прокат машины, и поехали через всю страну на юг, в район Мурсия-Аликанте. Так вот, уже при подъезде к финальной точке маршрута, поздно вечером, широченная автострада упёрлась в гору и зашла в тоннель. А на вершине этой горы был необычайной красоты зАмок, великолепно подсвеченный. Просто нереальная красота.
Через некоторое время решили специально съездить в этот зАмок и детально его осмотреть. Днём. Приехали. На входе надпись, аналогичная нашим: "Охраняется государством. И больше никем." Зашли внутрь. А там... Такой же срач, как и у нас в порушенных и разграбленных при комунистах церквях. Говно в натуре во всех углах. Мусора тонны. Надписи на стенах типа "Реал форева", "Барса мастдай", "Мурсия - короли и всё равно всех уроют" сильно напомнили родные сентенции про "коней" и "мясо", и не оставляли сомнений в том, чьё быдло в основном тут резвилось. Справедливости ради, должен сказать, что английские болелы тоже поучаствовали, но, конечно, их мысли про Ливер и МЮ были решительно забанены местными.
И хотя Испания в тот раз (как и во все последующие разы) понравилась, очень чистая и вполне себе европейская страна, но тот зАмок...
А потом в Турции как-то взял машину и прокатился по побережью. Докатился до Алании (кажется). Там тоже есть зАмок. Зашёл, а там Короче, кому интересно кто в Турции мастдай, а кто форева - вам туда...
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MATILDA » 27 июл 2010, 20:42

solga77 писал(а):Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры"

"Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму" (wiki)

п.с.- ничего личного
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 21:01

MATILDA писал(а):
solga77 писал(а):Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры"

"Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму" (wiki)

п.с.- ничего личного

Так ну И? Совершенно не поняла к чему это. Что это слово означает я представляла в общих чертах, вики пользоваться умею. Посыл поста не поняла совершенно.
REM315 писал(а):Что-то вспомнилось.В начале 90-х первый раз попал в Испанию.

Вот кстати никогда Испания не производила на меня впечатление чистотой, мол "как тут все чисто" ИМХО, самый порядок в скандинавских странах и германии/австрии - вот там ИМХО та самая "Европа", во всяком случае, я себя ощущая в цивилизованном мире только там. Думаю, это менталитет: склонность к порядку во всем (касается не только мусора). А южному темпераменту как раз русские ближе. Вообще все народы делятся на два типа: один тип как раз немецкий, а другой не помню чей, но ему ближе как раз итальянцы-испанцы. ну и мы )) если кратко, немецкий - это порядок и правила, а второй - это разгильдяйство. А в Испании очень много графитти ИМХО, возможно, кто-то в этом видет искусство, но когда я вижу графитти, я почему-то вижу груду мусора рядом - даже если его там нет. поэтому всегда есть чувство, что как-то не чисто кругом.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Larsen » 02 авг 2010, 22:14

Мои родители живут в Подмосковье, так у них во всем поселке убрали все мусорные баки!Глава администрации сказала, что не ее это царское дело за вывозом мусора следить и махом убрала все мусорные контейнеры в поселке, а на их месте повесила объявление - Свалка мусора запрещена, штраф сколько-то там тысяч рублей!Теперь вожу весь их мусор в Москву в контейнер возле своего дома! Ну а у кого нет такой возможности - окончательно засирают окрестности. Какой-то умный человек повесил в центре поселка объявление: Свалка мусора по адресу.... и указал адрес главы администрации. И народ потянулся с "дарами". Видимо многие прочитали объявление, куча говорят, большая была... Глава наняла узбека, посадила его возле своего забора, чтоб народ с мусором гонял, но контейнеры так и не вернула. Вот такая грустная история.
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение geolog » 03 авг 2010, 04:52

Н да, жесть. Сочуствую. А рычаги давлния какие небудь?
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 03 авг 2010, 08:46

Я не знаю как все организовано в поселках, но логика подсказывает следующее: коммунальные платежи кому платят и из чего они состоят? Если кому-то платят - то с них и спрашивать. Если никому не платят, то нужно организовать вывоз мусора и кому-то платить. Живу в городе, рядом с домом стоит бак, это не администрация города его поставила. У нас ТСЖ, есть Управление - они все организовывают. Ну и жильцы соответсвенно платят. В квитанции за квартиру есть пункт "Вывоз мусора" Причем тут администрация? Почему все время нужно ждать, что кто-то что-то будет бесплатно делать?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Larsen » 03 авг 2010, 20:14

А на хрена тогда эта администрация? поселку более 350 лет и до сего года проблемы с мусором решались, внебюджетных средств(которые идут от жителей поселка, арендаторов-нелегалов и т.д.) достаточно для поддержания чистоты. Ну, вобщем, не хочу влезать в финансово-нравственные дебри. А мусор после пикника я тоже забираю и выкидываю куда надо, еще попутно и чужой собираю, потому что не хочу видеть это свинство.
Larsen
участник

Сообщение Lomantin » 03 авг 2010, 20:55

solga77 писал(а):
MATILDA писал(а):"Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму" (wiki)

п.с.- ничего личного

Так ну И? Совершенно не поняла к чему это. Что это слово означает я представляла в общих чертах, вики пользоваться умею. Посыл поста не поняла совершенно.
Как? Один из самых познавательных постов в этой ветке...Имхо
Я вообще полагал, что от слова гастроли
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Papshev » 03 авг 2010, 21:43

Моя родная горнолыжная база под Дмитровым (основание - середина 70-х): с основания до середины 90-х весь мусор (свой + по округе собранный от милых гостей) сжигался. Несгораемое ( в основном консервные банки) закапывались с глубокую яму на краю оврага. Бутылки время от времени вывозились и сдавались на благо финансов клуба. Середина 90-х - начало нового века: все по привычке сжигалось, но уже останки вывозились (автотранспорта стало у народонаселения больше). Сейчас вывозится все, не сжигаясь. Такой грязной местности я никогда не помню. Причем в самом жутко угаженном месте в начале оврага никто за выбросом мусора, кроме немногих оставшихся местных жителей не был замечен (хоть в 100 метрах есть помойка у магазина). Им все равно: они привикли выбрасывать в овраг все ненужное. Только раньше это были прогоревшие самовары и казаны, а теперь тысячи полиэтиленовых пакетов с мусором.
Hasta La Victoria Siempre!
Papshev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 04 авг 2010, 15:40

Kamal

Сообщение solga77 » 04 авг 2010, 15:57

Larsen писал(а):А на хрена тогда эта администрация? поселку более 350 лет и до сего года проблемы с мусором решались, внебюджетных средств(которые идут от жителей поселка, арендаторов-нелегалов и т.д.) достаточно для поддержания чистоты. Ну, вобщем, не хочу влезать в финансово-нравственные дебри. А мусор после пикника я тоже забираю и выкидываю куда надо, еще попутно и чужой собираю, потому что не хочу видеть это свинство.

Причем тут финансово-нравственные дебри? естественно, проще всего, все свалить на администрацию и снять ответственность с себя )) Вы разницу чувствуете: поддерживать чистоту на улицах, ставить урны, например, и вывозить мусор жильцов. Последнее коммунальная услуга, и скорее всего, в городе Вы за нее платите. Присмотритесь к квитанции на квартиру. Почему в поселке должно быть по-другому?
Так Вы выяснили уже, кому вы платите коммунальные платежи в поселке? Или проблему решать не хочется, проще плакаться на администрацию и засерать улицы?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Vytas » 04 авг 2010, 17:44

У нас каждый дом в деревне обязан иметь бак (обычно 100-150 литров) для мусора и платить за вывоз. Один день в неделю все выкатывают баки на улицу, проезджает машина и собирает мусор. Не имеет смысла вывозить мусор в лесочек... Пару раз в год таким образом собирают групный хлам: холодильники, телевизоры. Не так уж сложно... Занимаются этим частные фирмы которые выграли конкурс.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Larsen » 04 авг 2010, 18:58

solga77 писал(а):Причем тут финансово-нравственные дебри? естественно, проще всего, все свалить на администрацию и снять ответственность с себя )) Вы разницу чувствуете: поддерживать чистоту на улицах, ставить урны, например, и вывозить мусор жильцов. Последнее коммунальная услуга, и скорее всего, в городе Вы за нее платите. Присмотритесь к квитанции на квартиру. Почему в поселке должно быть по-другому?
Так Вы выяснили уже, кому вы платите коммунальные платежи в поселке? Или проблему решать не хочется, проще плакаться на администрацию и засерать улицы?

Я наверно не правильно видимо выразила свои мысли, никто не отказывается платить за вывоз мусора, я не плачусь и еще не засераю улицы родного поселка, а так же прочие территории. Я возмущена тем, что в один прекрасный день без предупреждений объявлений поселок населением около 10 тыс. человек остался без мусорных баков. Кто должен заключать договор о вывозе с мусорщиками? Баба Нюра что ли? Каждый из 10 тыс? Кто будет убирать улицы, почему нет урн. И на хера, объясните мне тупой, на хера нужна администрация поселка, если ее не волнует нужды и жизнь жителей?
Vytas писал(а):У нас каждый дом в деревне обязан иметь бак (обычно 100-150 литров) для мусора и платить за вывоз. Один день в неделю все выкатывают баки на улицу, проезджает машина и собирает мусор. Не имеет смысла вывозить мусор в лесочек... Пару раз в год таким образом собирают групный хлам: холодильники, телевизоры. Не так уж сложно... Занимаются этим частные фирмы которые выграли конкурс.

А кто устраивал конкурс?
Larsen
участник

Сообщение Vytas » 04 авг 2010, 20:52

Честно скажу что не знаю. Думаю что самоуправление района. Местное, по литовски seniunija, нанимают людей которые косят траву, присматривают за пляжем около озера и т.п. Если староста не справляется, выбирают другого.

Это не важно. Просто большинство людей хотят жить в красивой среде. Если создать условия - они с удовольствием подержут правила игры. Стыдно когда у соседа постриженная лужайка, все чисто а у тебя мусор. Собираешь и стрижешь чтоб выглядеть хотя не хуже. Лучше - лучше. Кода я в 1996 купил усадьбу в деревне, я первый начал стричь траву. Даже имел шанс получить местный приз на лучше ухоженную усадьбу. Сейчас никаких шансов. У всех почти английские лужайки с цветами. Вот что делает здоровая зависть
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение geolog » 05 авг 2010, 05:31

Нда Витас, я сначала было хотел поинтересоватся в какой это деревне вы живете, потом посмотрел на профиль, увидел Вильнюс и все понял. А у моих родителей дом последний на улице, а между участком и речкой лесочек по склону холма. До речки метров этак 300-400. Так вот в этот лесок не только хлам в пакетах, битые бутылки и старые холодильники (видел один пару лет назад). Так там еще и срут и образно и буквально. Вобщем нету местного самоуправления и самоорганизации. А вот в нашем дворе в Москве, где я жил когда маленький был, ну и где мои родители до сих пор живут, раньше каждую весну все жители, как снег сходил собирались на субботник (не организваный с выше, а саморганизованный) и чистили двор, сажали цветы. Так продолжалось до середины 90ых, пока значительное число жильцов не поменялось. Вобщем все дело в самоорганизации, никому не нравится в сраче жить (за исключением особо одаренных ндивидов конечно), но и никому за дядей Васей убирать не хочется, если конечно сам дядя Вася в процессе не участвует.
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 авг 2010, 08:53

geolog писал(а):Вобщем нету местного самоуправления и самоорганизации. Вобщем все дело в самоорганизации

+ мильон - именно это я и хотела сказать. у нас почему-то приянто искать виноватых, и самое удобное конечно на администрацию валить.

кто должен организовать. Для начала повторю вопрос: коммунальные платежи платите? Кому? Даже в садоводствах есть Управление - неужели нет в поселке? Если нет, значит нужно выбрать самого инициативного и энергичного, зарегистрировать некоммерческую организацию и поручить этой организации уже от своего имени заключить договор с какой-то частной компанией, которая занимается вывозом мусора.
вообще эта схема отработанная, по такому принципу устроены ТСЖ - товарищества собственников жилья.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 05 авг 2010, 09:45

Призывы "сделай сам", конечно, справедливые. И иногда диву даешься, как люди могут жить в таком сраче и ничего не предпринимать. Но стается еще вопрос, что за то, что ты делаешь сам, ты же, в большинстве случаев, еще и платишь администрации, поскольку деньги на уборку мусора заложены явно или скрыто в различные платежи с граждан и просто тупо пилятся администрацией. И есть большая вероятность, что в описываемом случае все именно так и обстоит. Поэтому вместе с тезисом о том, что "никто, кроме нас", в данном случае возникает справедливый вопрос в адрес этой руководительницы - а нахрена ты такая красава вообще нужна, на Сейшелах загорать за наш счет?
Там где ТСЖ, понятно, там проще - заключил договор и в идеале знаешь кому и за что платишь.

Larsen, я бы на месте жителей, внимательно посмотрел на свои платежки, за что платят, а также поинтересовался бы, отправив в администрацию соответствующий запрос заказным письмом или зарегистрировав его у секретаря, с описанием ситуации и конкретным вопросом, входит ли уборка территории в перечень ее обязанностей. По закону на такое обращение должен в конкретные сроки последовать официальный ответ, после чего уже предпринимать те или иные шаги.
Kamal

Сообщение solga77 » 05 авг 2010, 10:17

Kamal писал(а): Но стается еще вопрос, что за то, что ты делаешь сам, ты же, в большинстве случаев, еще и платишь администрации, поскольку деньги на уборку мусора заложены явно или скрыто в различные платежи с граждан и просто тупо пилятся администрацией.

Интересно, что здесь понимается под платежами? Вот Вы прямо что-нибудь какой-нибудь администрации платите? Вроде мы все платим налоги. в налоги расходы по вывозу мусора из домов жителей не заложены, ибо если бы они были заложены - то чего это мы в городе платим за это коммунальные платежи. (Или может быть в налоги еще заложить расходы на воду, свет и т.д. - это одного порядка понятия)

Там где ТСЖ, понятно, там проще - заключил договор и в идеале знаешь кому и за что платишь.

ТСЖ - это юридическое лицо, нечто подобное могут организовать и жители поселка, если проявят чудеса самоорганизации. И тоже будет понятно кому, и за что.

Larsen, я бы на месте жителей, внимательно посмотрел на свои платежки, за что платят,

Я это Larsen в каждом своем посте рекомендую сделать, выяснить вопрос кому платят коммунальные платежи и что в них включено - может, и организовывать ничего не надо будет, а все уже организовано.

а также поинтересовался бы, отправив в администрацию соответствующий запрос заказным письмом или зарегистрировав его у секретаря, с описанием ситуации и конкретным вопросом, входит ли уборка территории в перечень ее обязанностей.

письмо, конечно, напишите. хуже не будет. однако опять, не нужно путать уборку территории и вывоз мусора жителей из ИХ домов. Это разные вещи.
Т.е. в городе да, поддержание чистоты улиц - задача города. Поставить бачки, куда жители выбрасывают мусор из квартир, и вывозить их - задача коммунальных служб.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение geolog » 05 авг 2010, 10:43

Ну тык так все и бывает, сначала самоорганизация, а потом появляется вопрос: нафига нам эта "прокладка"? и за что мы деньги вам платим?
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 авг 2010, 11:00

geolog писал(а):Ну тык так все и бывает, сначала самоорганизация, а потом появляется вопрос: нафига нам эта "прокладка"? и за что мы деньги вам платим?

для этого нужны контролирующие рычаги ))))) в данном случае регулярные собрания и предоставление финансовой отчетности о расходовании средст. но такая проблема есть и в ТСЖ - начиная с того, что собрание не собрать и все забивают. Ну мне лично слегка по барабану, возможно, и пилят часть - по мне мусор главное вывозят, и другие свои функции выполняют, и то ладно. на собрания сама не хожу, что уж тут. но это пока все идет хорошо, были бы проблемы, я бы активизировалась.
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль