dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 16:36:В каком формате мне интересен переезд - я бы хотел не потерять своего статуса среднего класса (как это ни глупо звучит), не хочу, чтобы в новой стране на меня смотрели, как у нас на таджиков. .
Не хотите, что бы смотрели как на таджиков....
А как у нас на них смотрят? И кто конкретно? Мне кажется, что Вы о себе говорите....впрочем это вопрос риторический.
Имхо - мало шансов у Вас на это. Капиталом не вышли, судя из Ваших же данных (1,2 миллиона+еще гипотетический миллион). Т.е. всего 40000 евро, что конечно хватит на первое время, но сожрется очень и очень быстро. Даже если умножить эту сумму на 10, то в глазах населения стран "золотого миллиарда" Вы будете не более чем "еще одним русским нуворишем".
Это я не в обиду Вам говорю, просто с точки зрения здравомыслящих людей, странно это. Имея нормальный доход, стабильную работу,
свое жилье (при чем в своем социуме) рваться куда либо, только лишь бы уехать.......
Хотя, лично мне кажется, что вся эта тема один большой фейк. Слишком уж все слащаво расписано:
здесь все хорошо (в Санкт-Петербурге) - сам прогаю, жена тестит (не мои творения ). Доход - тыщ 140 на семью, детей нет и не планируем вообще. Из пассивного дохода - однушка (сдается, не учитывается в 140к), студия (живем сами, подарок родителей), загородный дом на берегу залива........
....прямо таки мечта 90% процентов жителей моего города (хотя у ТС в профиле стоит почему то Екатеринбург )
И ради чего рваться от этого в пустоту и неизвестность?
Мотивы желания - плохой климат, плохая еда. Еще смущает медицина в России, время то быстро пролетит, пора бы об этом задуматься. Не просто так же в Европе-США-Австралии и т.п. продолжительность жизни выше, не особо хочется откинуться лет в 55.
А Вам не приходило в голову, что появились на свет Вы благодаря этой самой, охаянной медицине? Да и до Вашего возраста дожили тоже не в последнюю очередь благодаря ей же. Не хотите "откинуться" в 55 - не бухайте, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом. Эти правила
едины для всех стран. Или в вожделенной Вами Европе стимулы другие - стоит пересечь границу, как водка в рот не льется и появляется навязчивое желание по утрам бегать? Так у Вас же вроде "загородный дом на заливе" - бегай не хочу, да тренажерку любую при Вашем доходе позволить можно (Атлантика в которую хожу стоит 28 тыр в год).
Еду у нас в городе вполне нормальную можно найти, если не жрать шаверму и прочий фаст-фуд.
Лично мне, при уровне доходов вполне сопоставимым с Вашим, живется в Питере вполне комфортно. При этом, у меня была возможность остаться жить в Роттердаме (где прожил 4 года). Но я даже не колебался ни капли, когда встал вопрос о возможности возглавить филиал фирмы в родном городе. Впрочем, каждому-свое (с).