Снаряжение для поездки в Норвегию.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Снаряжение для поездки в Норвегию.

Сообщение russakowalena » 24 май 2014, 02:51

Я не могу себе представить себя без непромокаемых штанов/куртки, есть и прорезиненный вариант на совсем сильный дождь.
Сейчас парилка на улице 25-28, но стоит забыть куртку, как ливень с ног до головы промочит.
Даже детсад в поход берет непромокаемый комплект, т к погода может измениться очень быстро и обратно 30чел под одним зонтом не поведешь.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение basic39 » 28 май 2014, 14:44

Добрый день.

Вопрос следующий:
где в Осло можно арендовать на неделю снаряжение(коврики, палатка, спальники)?

Передвигаться будем на арендованной машине, забираем ее у аэропорта. С собой отвезти снаряжение не можем, т.к. его пока нет и это будет дорого доплачивать за багаж в самолете. Поэтому нужно именно арендовать снаряжение
basic39
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anastasias13 » 29 май 2014, 16:32

Спасибо всем за мнения! Я тут поискала средние температуры в Гейрангере (самая северная точка нашего маршрута) в августе - оказалось неожиданно холодно, максимум +11 днем и минимум +5 ночью. Это соответствует действительности? Если так, я даже не сомневаюсь в необходимости куртки Запасусь теплой одеждой.
Теперь думаю, как бы в такую погоду не замерзнуть ночью в палатке. Какой толщины должна быть пенка? Спальник будет теплый (беру у родителей, поэтому точных характеристик пока не знаю). А то я в этом полный чайник, не хотелось бы в первую же ночь простудиться
Anastasias13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasias13 » 29 май 2014, 16:45

basic39 писал(а) 28 май 2014, 14:44:Добрый день.

Вопрос следующий:
где в Осло можно арендовать на неделю снаряжение(коврики, палатка, спальники)?

Передвигаться будем на арендованной машине, забираем ее у аэропорта. С собой отвезти снаряжение не можем, т.к. его пока нет и это будет дорого доплачивать за багаж в самолете. Поэтому нужно именно арендовать снаряжение

А почему доплачивать? Мы вот собираемся брать палатку, спальники и пенки в самолет, они же легкие, надеемся обойтись без перевеса.
Anastasias13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Trolll » 29 май 2014, 18:13

Anastasias13 писал(а) 29 май 2014, 16:32:Спасибо всем за мнения! Я тут поискала средние температуры в Гейрангере (самая северная точка нашего маршрута) в августе - оказалось неожиданно холодно, максимум +11 днем и минимум +5 ночью. Это соответствует действительности? Если так, я даже не сомневаюсь в необходимости куртки Запасусь теплой одеждой.
Теперь думаю, как бы в такую погоду не замерзнуть ночью в палатке. Какой толщины должна быть пенка? Спальник будет теплый (беру у родителей, поэтому точных характеристик пока не знаю). А то я в этом полный чайник, не хотелось бы в первую же ночь простудиться

Так всё же речь ведёте про средние температуры или максимум-минимум? Чувствуйте разницу.
Градусов 15-20 будет днём.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение curopat » 29 май 2014, 18:23

Anastasias13 писал(а) 29 май 2014, 16:45:А почему доплачивать? Мы вот собираемся брать палатку, спальники и пенки в самолет, они же легкие, надеемся обойтись без перевеса.

Вот категорически соглашусь. Сам собирался спросить о том же.
basic39,
Если летит больше двух человек, то раскидать эти килограммы на каждого участника - вообще не вопрос, чтобы вписаться в норму. Если летите каким-то уж совсем лоукостером, на котором даже одно место багажа на человека платное, и вы хотите сэкономить на лишних местах багажа... Прикиньте, хотя бы очень-очень грубо, какой вы ожидаете увидеть стоимость аренды этого барахла (в Норвегии-то! ) и проверьте, не влетит ли вам такая экономия в копеечку ;)
Забить все это имущество туго-туго в один гермомешок, и сдать в багаж как "чемодан" одного из участников поездки. Больше чем на 20 кг все это едва ли потянет.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение basic39 » 29 май 2014, 19:04

Да, но проблема в том, что снаряжения этого еще нет. Покупать его невыгодно получиться, т.к. сомневаюсь, что оно пригодится еще в ближайшие полгода-год. А потом я вообще планирую переезжать, так что лишние вещи мне ни к чему.
Летим лоукостером, да.
Так все-таки, не попадалось никому на глаза возможность аренды снаряжения?
basic39
новичок

Сообщение russakowalena » 29 май 2014, 20:13

я сомневаюсь, что такая аренда есть.
Обычно есть у свех свое или у соседей-друзей занимают, да и на распродажах в конце сезона купить за треть цены.
Мы раз пролетели с арендой автокресла в ависе (нам дали др категорию), позвонила в дет магазин, там была опция аренды, но цена ровно как за покупку нового, было проще купить.
Думаю, что аренда тоже примерно в цену покупки выйдет.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 29 май 2014, 20:34

Я сталкивался где-то на просторах интернета с такой конторой. Кот-то спрашивал, кто-то ответил. Но не найти сейчас.

В Тромсе тоже есть такое
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение MoonS » 21 июн 2014, 00:58

Уважаемые форумчане,

Прошу подсказать удобную модель стульев со спинкой и раскладного стола для автопоездки в Норвегию.

Стал тестировать раскладные туристические стулья - получается или сидишь как на табурете, или вразвалку - но тогда есть неудобно за столом.
Столов тоже много разных.

И еще интересен опыт использования небольшого газового обогревателя, чтобы обувь можно было просушить и палатку нагреть.
Работающий, желательно, от заправляемых баллонов.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Страны: 53

Сообщение Автопутешественник » 21 июн 2014, 09:18

MoonS писал(а) 21 июн 2014, 00:58:Прошу подсказать удобную модель стульев со спинкой и раскладного стола для автопоездки в Норвегию.

тут только один вариант - пробовать. Зайдите в любой магазин и попробуйте. Через интернет покупать бы не стал. Если поедете на машине через Финляндию, зайдите в Biltema. Стол наверное все же "книжка", то есть просто пополам складывающийся. Удобно в багажник помещается.
Я когда-то в Спортмастере покупал и стол и стулья. Вполне доволен.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 21 июн 2014, 22:26

Автопутешественник писал(а) 21 июн 2014, 09:18: Если поедете на машине через Финляндию, зайдите в Biltema.

Столов и стульев - немереное количество - не только в Biltema, а во многих магазинах Финляндии. За 10 евро найдете удобный стул. (В Спортмастере, боюсь, много дороже). Советую все же модель, более близкую к шезлонгу, чем к табурету. После трека надо будет откинуться-расслабиться. Поэтому выбирайте именно такой, а не стул для рыболова за 5 евро. Да и складные столы - они ниже стандарта в 85 см.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение MoonS » 22 июн 2014, 00:02

Спасибо за совет. А можете подсказать как найти магазины? Мы через лаапаренту сразу на север поедем, в хельсинки заезжать не будем....

Кстати в Швеции и Норвегии цены на экипировку ломовые. Правильно я понял, что Фины дешевле чем в москве?
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

MoonS
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 08:32

MoonS писал(а) 22 июн 2014, 00:02:А можете подсказать как найти магазины?

Воспользовавшись Поиском Форума. Или гуглями.
MoonS писал(а) 22 июн 2014, 00:02:Мы через лаапаренту сразу на север поедем, в хельсинки заезжать не будем.

Через что Вы поедете? Куда заезжать не будете?
Вот при таком отношении к соседней стране, уверен, ничего хорошего не найдете. И никакого желания помогать таким у меня лично не возникает. Если удосужитесь почитать Правила Форума, поймете насколько не правы.
Путь на Север лежит вовсе не через Лаппеэнранту (лаапаренту в Вашей редакции). А через Светогорск-Иматру. И искать снаряжение лучше уже в других местах.
Да, столицу сопредельного государства рекомендуется хотя бы с заглавной буквы писать. Впрочем, Вы и свой город не уважаете.
Автопутешественник

Сообщение MoonS » 22 июн 2014, 17:11

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 08:32:
MoonS писал(а) 22 июн 2014, 00:02:А можете подсказать как найти магазины?

Воспользовавшись Поиском Форума. Или гуглями.
MoonS писал(а) 22 июн 2014, 00:02:Мы через лаапаренту сразу на север поедем, в хельсинки заезжать не будем.

Через что Вы поедете? Куда заезжать не будете?
Вот при таком отношении к соседней стране, уверен, ничего хорошего не найдете. И никакого желания помогать таким у меня лично не возникает. Если удосужитесь почитать Правила Форума, поймете насколько не правы.
Путь на Север лежит вовсе не через Лаппеэнранту (лаапаренту в Вашей редакции). А через Светогорск-Иматру. И искать снаряжение лучше уже в других местах.
Да, столицу сопредельного государства рекомендуется хотя бы с заглавной буквы писать. Впрочем, Вы и свой город не уважаете.

Из почтения к вашему авторитету на форуме приму замечание писать адреса более точно. Надеюсь, желание помогать у вас восстановится.
Финляндия - замечательная страна с прекрасными людьми. Был в прошлом году проездом в Норвегию, погулял пару дней в Хельсинки. Честно скажу - не зацепило. Но уважаю.

Снаряжение нужно купить заранее, чтобы не тратить на него время в путешествии.

Столик понравился Tramp TRF-80 -
phpBB [media]
- складывается в чехол размером 70 x 15 x 15 см
до того был столик из OBI (60х80 поверхность не складывалась) - постоянно мешался.

Стулья - пока не выбрал. А какие используете вы?

Обогреватель - orgaz sb-602. Буду использовать.

MoonS
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2014, 17:44

MoonS писал(а) 22 июн 2014, 17:11:Из почтения к вашему авторитету на форуме приму замечание писать адреса более точно.

Причем тут авторитет? Есть Правила, в частности пункт 1.14.
Я Вам написал про Biltema. Он действительно легко гуглится. Еще в той же Лаппеэнранте можно глянуть в Prisma, K-Rauta.
Или на торговой площадке рядом с Family Center. Там же, кстати, и Biltema.
Возможно, глянуть в RajaMarket.
Я использую все из Спортмастера. Когда-то давно купил. Стол и стулья сворачивются в чехлы, по-моему Nordway торговая марка. Не придавал значения. Кресла с подлокотниками, в них еще и подстаканники
Стол - сначала раскладываешь каркас, потом раскатываешь столешницу, типа циновок. Все быстро, компактно. Как на ролике (отредактировал Ваш пост, так смотреть удобнее), только там две части "столешницы". Очень похож.
Обогреватель.. А точно нужен? Может просто электросушилки?
Магазины в Лаппеэнранте искать не сложно. Их отлично видно с 6-й дороги. Ну и погуглить не сложно.
Да, еще, в центре Лаппеэнранты, ориентир гостиница Sokos, есть ТЦ Iso Kristina. В ней находится Clas Ohlson. Прикольный лабаз в плане туристических прибамбасов.
Продуктивнее всего будет, если обозначите маршрут. В соответствующем топике все обсудим.
Да, и почитайте шведско-финскую ветку. Там про шопинг целый раздел.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 22 июн 2014, 18:57

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2014, 17:44:Я Вам написал про Biltema.

Bitema есть еще в Kuopio, Kempele, Lulea (Швеция) и в Норвегии 50 штук.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Cruiser78 » 23 июн 2014, 08:48

MoonS писал(а) 22 июн 2014, 17:11:Столик понравился Tramp TRF-80

Мы такой же купили, столешница в рулон сворачивается.
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение MoonS » 23 июн 2014, 15:48

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения Trolll

Осталось совсем чуть чуть до полного комплекта обновленной амуниции. Протестирую Nordway. Насчет обозначения маршрута интересная идея, подготовлю топик.

Cruiser78 писал(а) 23 июн 2014, 08:48:
MoonS писал(а) 22 июн 2014, 17:11:Столик понравился Tramp TRF-80

Мы такой же купили, столешница в рулон сворачивается.

а стулья какие?

MoonS
участник

Сообщение Cruiser78 » 23 июн 2014, 15:56

MoonS писал(а) 23 июн 2014, 15:48:а стулья какие?

Один Totem TTF-008, и одна табуретка складная.
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль