Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:20:А когда попутчики те, кто ездит в Турцию в олинклюзив и в дешевые автобусные туры, то не приведи господь.
А что делать? Им же тоже хочется приобщиться...
Кто-то должен нести этот крест.
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:20:А когда попутчики те, кто ездит в Турцию в олинклюзив и в дешевые автобусные туры, то не приведи господь.
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 19:11:А что делать? Им же тоже хочется приобщиться...
Кто-то должен нести этот крест.
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 19:11:Им же тоже хочется приобщиться...
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 19:11:Кто-то должен нести этот крест.
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 21:05:Я буду сочувствовать тому, кому этот крест достанется.
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 21:24:А что, много лет несу...
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 21:28:Дай Вам Бог сил, удачи, оптимизма и самых лучших попутчиков и клиентов!
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 21:46:Кстати, когда он (этот крест) не безвозмезден, то он становится невесомым...
Plucy писал(а) 20 апр 2015, 15:33:И поздравляю
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 22:03:Пусть эти "удовольствия" у Вас идут запланированным порядком, в какой то теме Вы писали, что попутчики отказались.
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 22:03:Мне тоже предлагали уже брать деньги за то, что я кого то везу. Особенно если и маршрут и отели и все на мне. Наверное это правильно, но я такая дура, что не смогу.
Lily74 писал(а) 20 апр 2015, 22:12:и всё таки Ваши клиенты-это не попутчики
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:20:.... когда едешь с людьми, которые имеют немаленький опыт самостоятельных путешествий, в том числе и в одиночку, наверняка все получится замечательно. А когда попутчики те, кто ездит в Турцию в олинклюзив и в дешевые автобусные туры, то не приведи господь.
Хасан писал(а) 21 апр 2015, 04:01:Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:20:.... когда едешь с людьми, которые имеют немаленький опыт самостоятельных путешествий, в том числе и в одиночку, наверняка все получится замечательно. А когда попутчики те, кто ездит в Турцию в олинклюзив и в дешевые автобусные туры, то не приведи господь.
Это что ? Разделение на касты ?
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:брать в попутчики человека без малейшего опыта самостоятельных поездок действительно чревато затруднениями и головными болями они, как правило, абсолютно беспомощны, ибо привыкшие, что везде встретят, довезут, покажут/расскажут. Таких приходится водить за ручку.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:да не, Хасан, думаю, не то подразумевала Scarlet-Cet шовинизмом/расизмом не пахнет, но брать в попутчики человека без малейшего опыта самостоятельных поездок действительно чревато затруднениями и головными болями они, как правило, абсолютно беспомощны, ибо привыкшие, что везде встретят, довезут, покажут/расскажут. Таких приходится водить за ручку.
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 10:26:Их куда поведут/повезут - им все хорошо, на все согласны...
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:они, как правило, абсолютно беспомощны, ибо привыкшие, что везде встретят, довезут, покажут/расскажут. Таких приходится водить за ручку.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:Если пакетник решит переходить на новый уровень в познании окружающего мира, то ему, имхо, следует строго самому постепенно перестраиваться на самостоятельные трипы, планировать маршруты, собирать инфу, самому выходить из разных ситуаций по факту. А потом с таким, не столько собаку, сколько щенка съевшим на этом поприще , можно и совместное что-то планировать.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37: но брать в попутчики человека без малейшего опыта самостоятельных поездок действительно чревато затруднениями и головными болями
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 11:35: если он в няньки не записывался добровольно
Сергей2006 писал(а) 21 апр 2015, 10:59:в сентябре 2015 года планирую трек в Королевство Мустанг, чтобы туда попасть нужно приобрести пермит, который, во-первых, стоит 1000$ на 2-х человек, а во-вторых, этот пермит на одного человека, просто, не оформляют...
Ну если взрослых людей к годовасикам приравнивать по уровню когнитивных способностей и возможностям перемещения в пространстве.. то да - считаем, что они сами вообще ни на что не способны и роль няньки неизбежна..)Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете? Научились ходить, кушать ложкой,
Зачем же из двух зол..Одному можно ездить, о чем, собственно и речь..Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:Что может быть хуже инициативного дурака мне вот так сходу в голову не приходит. Пусть уж безынициативный.
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете?
exit писал(а) 21 апр 2015, 11:54:Одному можно ездить, о чем, собственно и речь..
exit писал(а) 21 апр 2015, 11:54:что они сами вообще ни на что не способны и роль няньки неизбежна..)
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 12:20:Aromo писал(а) 21 апр 2015, 11:43:А Вы лично все сами делаете?
А мы где находимся? Правильно! На форуме самостоятельных путешественников
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 11:35:ведущему, в отличие от ведомых, это далеко не всегда в радость
вопрос темы - зачем нужен попутчик -вполне может содержать мнения, что при определенных обстоятельствах - незачемAromo писал(а) 21 апр 2015, 12:27:Можно, но зачем задаваться при этом вопросами о попутчиках?
Не стала бы так однозначно говорить. Мне сразу было достаточно информации с форума (по большей части) ну и в целом поисковые системы - сила Приходится затратить время и силы, всё переварить в голове и структурировать. Но некоторым людям (и это даже здесь иногда видно) просто лень искать заранее, им проще напрячь кого-то ( в том числе и попутчика в поездке) , вопросы задаются из разряда (вот сегодня прямо я отвечала, хоть и считаю, что не должно быть по идее таких вопросов на форуме самостоятельных путешественников.. ну есть время плюс дань форуму тоже надо отдавать, когда сама "черпаешь" и пользуешься) - как добраться до отеля в Риме. Ведь это не какие-то сакральные знания - Гугл карты, сайт аэропорта (пр необходимости), схема метро - всё. И вот такие попутчики ничего делать сами не будут, а будут спрашивать - а как мне туда дойти, а какие там часы работы и тд. А если я не дойду, а если в пути пропаду (с)Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:27:Роль няньки неизбежна, потому что человек учится у кого-то.
exit писал(а) 21 апр 2015, 13:09:вопрос темы - зачем нужен попутчик -вполне может содержать мнения, что при определенных обстоятельствах - незачем
exit писал(а) 21 апр 2015, 13:09:И вот такие попутчики ничего делать сами не будут, а будут спрашивать - а как мне туда дойти, а какие там часы работы и тд. А если я не дойду, а если в пути пропаду (с) В целом, не считаю, что это обязательно должно раздражать, кто-то и спокойно относится.
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:Зачем доказывать, что попутчик - баласт?
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:почему пакет - это низкопробное дерьмо?
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 12:37:Если человек живет не в Москве для него перелет может стоить столько сколько он за пакет заплатит. А если мама, папа, ребенок? А если пенсионеры? Не у всех возможности и обстоятельства совпадают лично с Вашими.
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 12:40:Что бы он не наметил и не предложил - все принимается, никто не спорит и никаких дурацких идей не предлагает...
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:01:и при чем тут мои возможности, об этом речи не было складывается такое ощущение, что за возможность путешествовать вне туроператоров нужно испытывать чувство вины..
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:01:К слову, у меня, например, нет возможности на пАру с кем-нибудь за 2 млн путешествовать по Антарктиде, как некоторые форумчане. И что из того я этим людям свои принципы втирать не стану
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 14:38:Пакетникам и прочим попутчикам не самостоятельным с реномэ "втирать свои принципы" не стесняетесь.
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 14:38:Например, мне попутчики попадались сильно самостоятельнее меня.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:56:и буква э в слове "реноме"
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 14:56:Можно считать, что Вам повезло в свое время
Если всё было так очевидно, то вот этой темы на 74 страницы не было Попутчики г....о или как избежать "вляпывания" А так хорошо, когда везет (или Вы разбираетесь в людях). Есть и хорошие попутчики - я разве это оспариваю. Просто Вы выразили мнение, что нормально кого-то опекать, потому что "все когда-то..начиная с ходить и кушать" и тд. Так я просто с этим тезисом не согласилась и всё. При чем здесь уже неадекватность в Мьянме при адекватности в Европе - не совсем понимаю.. Необходимый уровень самостоятельности (стремление к нему) и адекватность лежат в разных плоскостях.Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Никто не заставляет с такими ехать
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2015, 17:02:чаще всего в компаньоны набиваются такие попутчики, которые одни бояться ездить и во всем полагаются на меня. Закономерный вопрос: а оно мне нужно? Не нужно. Я одна в любой момент могу поменять планы и не думать о том, что кто-то обиделся или попутчику что-то не понравилось. Конечно, с попутчиком получается экономнее: бензин, парковки. Только стоит ли эта экономия тех неудобств, вот в чем вопрос.
exit писал(а) 21 апр 2015, 15:33: Просто Вы выразили мнение, что нормально кого-то опекать, потому что "все когда-то..начиная с ходить и кушать" и тд. Так я просто с этим тезисом не согласилась и всё.
exit писал(а) 21 апр 2015, 15:33: При чем здесь уже неадекватность в Мьянме при адекватности в Европе - не совсем понимаю..
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Адекватных людей полно на свете.
Aromo писал(а) 21 апр 2015, 13:56:Смысл морочить себе голову всякими надуманными обстоятельствами? Нужно в конкретных обстоятельствах с конкретным человеком ехать или не ехать.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 12:20:А мы где находимся? Правильно! На форуме самостоятельных путешественников
Хасан писал(а) 21 апр 2015, 18:08:Я одного не могу понять , почему коммуникабельность и командность человека (два основополагающих фактора характеристики попутчика) ... несмотря на их "огромный самостоятельный опыт" ....
Хасан писал(а) 21 апр 2015, 18:08:означает ли это что если человек ездил в оллинклюзив в Турцию и в автобусный тур в Европу то ему не место на форуме ?
Хасан писал(а) 21 апр 2015, 18:08:Я одного не могу понять , почему коммуникабельность и командность человека (два основополагающих фактора характеристики попутчика) находятся в прямой связи с приоритетностью вида туризма (самоход/пакет) ?
Хасан писал(а) 21 апр 2015, 18:08: А значит ли это , что несамостоятельные в низшей категории ? Тем более именно в категории "попутчик" ? И означает ли это что если человек ездил в оллинклюзив в Турцию и в автобусный тур в Европу то ему не место на форуме ?
Я одного не могу понять , почему коммуникабельность и командность человека (два основополагающих фактора характеристики попутчика) находятся в прямой связи с приоритетностью вида туризма (самоход/пакет) ?
House495 писал(а) 21 апр 2015, 19:12:Ну а если у человека за 40 нет опыта самостоятельных путешествий, логично предположить, что и интереса у него такого никогда не было. Мне представляется, что с таким персонажем будут сплошные проблемы.
House495 писал(а) 21 апр 2015, 19:12:
Почему обязательно в "низшей"? Просто в другой. Вот вам, например, 45 лет. Наверное, если бы встал вопрос о поездке с попутчиком, вы бы предпочли человека сопоставимого возраста, а не юношу или девушку 20 лет? Ну а если у человека за 40 нет опыта самостоятельных путешествий, логично предположить, что и интереса у него такого никогда не было. Мне представляется, что с таким персонажем будут сплошные проблемы.
Scarlet-Cet писал(а) 21 апр 2015, 20:46:Но главное в том, что тем кому нужна Турция, им не нужен формат самостоятельных поездок, которые большинство форумчан для себя делают.
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:, но брать в попутчики человека без малейшего опыта самостоятельных поездок действительно чревато затруднениями и головными болями они, как правило, абсолютно беспомощны, ибо привыкшие, что везде встретят, довезут, покажут/расскажут. Таких приходится водить за ручку.
Lily74 писал(а) 21 апр 2015, 21:34:лежать тюленем!
но это ни скока не мешает мне ездить дикарем по остальному миру в течении года.
Lily74 писал(а) 21 апр 2015, 21:37:Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 09:37:, но брать в попутчики человека без малейшего опыта самостоятельных поездок действительно чревато затруднениями и головными болями они, как правило, абсолютно беспомощны, ибо привыкшие, что везде встретят, довезут, покажут/расскажут. Таких приходится водить за ручку.
какое заблуждение!
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 21:37:А что мешает выделить дни на тюленинг в период "дикарства" в теплой стране?
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 21:39:Здесь есть мнения разных людей,
Nelly_Libra писал(а) 21 апр 2015, 21:39:К тому же беспомощный турист не признАется в своей беспомощности, чтд.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка