Господа, не пойму, с чьей легкой руки обсуждение свелось к использованию мата. Изначальный пост был совсем о другом:
orlando писал(а):на форуме читаю "пасиба" (не хочу называть автора), и мне уже не хотелось общаться с этим человеком. Ну почему "пасиба", когда это слово пишется "спасибо" - красиво и благородно. Думаю, если не владеешь русским языком, набери текст в "ворде", он автоматически поправит, а затем скопируй сюда. Это даже не сленг, не ненормативная лексика (сама частенько употребляю), не жаргон - все это относится к разным уровням лексики русского языка. Это "пасиба" - хамское отношение к своему собственное языку, на котором говорила твоя мама, когда тебя родила, это неуважение к своей культуре и наплевательское отношение к окружающим.
В этом смысле я абсолютно согласна с ТС, очень трудно воспринимать всерьез информацию (пусть даже очень правдивую и полезную) от человека, который при этом коверкает слова, которыми он выражает свои умные мысли. Можно, конечно, считать это ханжеством или занудством, но совершенно точно, что для таких людей страдает основная цель форума - обмен тематической информацией. Информацией серьезной, позволяющей, например, сэкономить много времени, денег и нервов при планировании поездок, решении каких-то серьезных вопросов.
В то же время, вроде бы, никто не покушается на ваше право использовать мат, просторечье или прочие спорные речевые обороты в своих авторских материалах, если вы считаете, что без них они утратят свою живость и привлекательность? Странно было бы...
Может быть, форуму пошло бы на пользу как-то дифференцировать разделы по степени "серьезности"? Скажем, в информационных ветках вывешивать надпись, что "феня" не допускается, а в Курилке и ряде других разделов, наоборот, - пожалуйста.