Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Джамбе писал(а) 03 апр 2020, 21:23:а я и коллеги еще повоюем.
Начало туристического сезона в Турции будет перенесено на период после праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), который отмечается по окончании священного для мусульман месяца Рамадан. Отсрочка старта сезона в туристическом секторе страны связана с продолжающейся в глобальном масштабе пандемией коронавируса нового типа (Covid-19). Об этом сегодня, 2 апреля, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.
«Будем надеяться, что по окончании Рамадана туризм (в Турции) возобновится», — сказал глава ведомства.
Начало праздника Ид аль-Фитр в этом году выпадает на 23 мая.
Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!
Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Я оптимистка. Мне бы в Испанию в июне попасть. Дальше горы, рюкзак, палатка... Общение с местными минимальное. Но если нет - тогда сентябрь. Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!
zhaffsky писал(а):Про то, что будет по окончании всей этой катавасии уже даже анекдот придумали: "Вы уже готовы работать за еду? Нет? Ну тогда я вам на следующей неделе позвоню.".
Не будет больше никаких поездок по миру, успокойтесь.zhaffsky писал(а) 03 апр 2020, 21:27:Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - выбери свою стадию ;-)
Haskel писал(а) 03 апр 2020, 23:21:Авиакомпании и другие, будут пробовать быстрее покрыть свои убытки, отели, рестораны, кафе, гесты...
У среднего путешественника не будет денег, кризис ни кто не отменял...
3pkm писал(а) 03 апр 2020, 23:35:Вы правда думаете, что в условиях отсутствия платежеспособного спроса убытки покрываются задиранием цен?
Haskel писал(а) 03 апр 2020, 23:42:Думаю да. Сначала надо забрать деньги у кого есть.
А так поживем увидим! Если я буду не прав, то это будет отлично...
Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:29:Don_Pablo, дай бог!
Но многие авиакомпании наверняка умрут, отели, рестораны, кафе тоже, нет конкуренции нет нормальных цен, рынок мля...
Don_Pablo писал(а) 04 апр 2020, 00:39:Что же касается авиакомпаний, то тут я тоже в массовую гибель не верю. Во всяком случае, в России. Вы верите, что исчезнет Победа или S7? Уверен, что вот тут просто государство не допустит.
Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:49:Я верю, что исчезнут импортные лоукостеры, а наши они всегда цену взвинтят ..
Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:29:многие авиакомпании наверняка умрут, отели, рестораны, кафе тоже,
Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:49:Я верю, что исчезнут импортные лоукостеры,
Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:36:ИМХО сейчас удаленка под пальмой-- рисковый вариант
Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:36: В Вашем городе есть круглосуточные магазины?
чем
Джамбе писал(а) 05 апр 2020, 21:55:Экономическая ситуация шаткая, внутренние распорядки и законы могут меняться очень быстро в зависимости от развития ситуации с коронавирусом. + нужно быть очччень уверенным в стабильности работы.
Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 21:52:Alex_xx
Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 21:52:Когда то это кончится и все выйдут на работу (у кого она останется), вы с каким лицом сразу пойдете отпуска еще просить у начальства?
mronance писал(а) 05 апр 2020, 22:27:mronance
Arina BY писал(а) 01 апр 2020, 00:28:Zoobaw писал(а) 31 мар 2020, 23:54:Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события
То что уже началось помимо отсутствия банально денег это волна домашнего насилия (((. Австралия и ещё многие страны уже формируют фонды денежные для борьбы с этой напастью.
Но очень очень хочется верить что все плохое закончится быстро, будет светить солнце, летать самолёты, работать музеи и кафе)))
P. S. Билеты на июнь активны в Испанию. Надеюсь, что GR11 меня ждёт)))
Alex_xx писал(а) 05 апр 2020, 22:57:Ну тех у кого нет удаленки и вынужденно дома сидят тоже достаточно.
У меня тоже типа удаленка сейчас, но работы почти не стало, просто специфика такая, основные клиенты как раз те кого закрыли, поэтому нет работы. Так что я думаю как снимут запреты будет не до отпуска. Да и работу потеряют очень многие.
На майские не надейтесь, уж до 12 мая минимум продлят, чтоб не ринулись все резко отрываться на праздники.
Несколько дней назад в то, что на месяц обьявят никто тоже не думал.
Просто на опыт других стран если смотреть, то вполне реально, что продлят и до июня.
Я на самом деле уже планирую май не рабочим, и думаю куда податься в условиях карантина в глухие места, чтоб хоть на природе можно было гулять, а не сидеть в квартире.
Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Я оптимистка. Мне бы в Испанию в июне попасть. Дальше горы, рюкзак, палатка... Общение с местными минимальное. Но если нет - тогда сентябрь. Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!
Zoobaw писал(а) 06 апр 2020, 00:00:Да, Австралия выделила 150 миллионов местных денег на борьбу с domestic violence.
ujeenka писал(а) 25 фев 2020, 08:36:Куда можно ехать?
abeto писал(а) 06 апр 2020, 17:07:Про страны третьего мира - не знаю
Arina BY писал(а) 06 апр 2020, 17:15:Скорее всего все таки больше поедем в Европу и другие страны не третьего мира. В менее развитых может быть не совсем безопасно в связи с общей не грамотностью населения и в следствии этого обвинения "белых" в распространении вируса. Таиланда и других стран максимально заточеных под туризм это, понятно, не коснётся. А вот более экзотические направления ((((... Или привычка лазить по диким местам ( как у меня).
6kva42 писал(а) 06 апр 2020, 17:31:Скорее всего нам белорусам до конца года уже не получится съездить
alone_wolfus писал(а) 06 апр 2020, 16:17:Странно. Тот же букинг активно предлагает Грецию хоть завтра. Это предложения для местных?
Может бронь отменил только сам отель, как-то не похоже на общее решение
alone_wolfus писал(а) 06 апр 2020, 16:17:Странно. Тот же букинг активно предлагает Грецию хоть завтра. Это предложения для местных?
Может бронь отменил только сам отель, как-то не похоже на общее решение
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка