Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
li@m писал(а):Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли)...
Vasiliy P. Gaikin писал(а):вчера смотрел рекламу "нового служебного романа" - жалкая попытка создать нечто похожее на оригинал.
Raison писал(а):Видимо в название темы нужно внести изменения: "Ваше отношению к продолжению русских любимых фильмов, сделанных современными бездарями"
Valdemaar писал(а):Raison писал(а):Видимо в название темы нужно внести изменения: "Ваше отношению к продолжению русских любимых фильмов, сделанных современными бездарями"
Наверное, исходя из текста, речь не о русских любимых фильмах, а всё-таки о советских любимых фильмах.
li@m писал(а):Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?
kunicaLT писал(а):Отрицательно отношусь. Просто раньше у советской школы кино всегда был творческий подход, всегда был креатив. А нынче креатива нет, только подражательство. И это не только в кино
kunicaLT писал(а):Kor, дело не в цензуре. Дело в вырождении школы. Это вырождение повсеместно сейчас на территории экс-СССР
Аскет писал(а):Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски.
Аскет писал(а):И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую.
Kor писал(а):Неправда.
Фильмы стали говенными немедленно после ликвидации цензуры.
Вспомни посперестроечное творчество Рязанова. Режиссер тот же, актеры хорошие, а фильмы - говно.
Есть мнение что в голливуде цензура намного более зверская чем было когда либо у нас.
li@m писал(а):Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли).
Alex Humster писал(а):Это не иначе как кризис жанра
Raison писал(а):Некоторые римейки и продолжения - очень удачны.
Например: "Афера Томаса Крауна" - отличный римейк.
"Назад в Будущее" - великолепная трилогия.
Alex Humster писал(а):А ещё раздражает последняя тенденция - из классических фильмов делать раскраски.
Ведь наверняка под эту фуйню государство деньги даёт.
li@m писал(а): а как же в отношении АВТОРСКИХ прав, отчислений, скажем так ре-эксплуатировании образов и ассоциаций киногероев и тп?
GEORG78 писал(а): В Голливуде есть цензура. Только цензорами выступают продюсеры фильма. Если фильм высоко бюджетный, а он говно, то много голов полетит с работы. Ибо будут финансовые потери.
оч точная формулировка.Kamal об искусственной спекуляции проходимцев на шедевре.
тут тоже есть исключение. True lies. оригиналу не хватает масштаба.меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
li@m писал(а): Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?!
kunicaLT писал(а):Да ладно. 90% советских фильмов были полное унылое говно и успешно проходили цензуру.
меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
JackD писал(а):А само по себе цитирование и подражание не идентично бездарости. Весь Тарантино - сплошное цитирование и подражание.
Kor писал(а):"Брат-1" можно смотреть, а "Брат-2"
li@m писал(а):Не согласен. Этот также как и Бригада и прочее - это хорошо было может ещё лет десять назад. Как напоминание о суровых 90х. Сейчас это совсем никому не интересно. Другие ценности у людей ,да и жизнь другая в стране. Не говоря о тех кому сейчас 15-16, для них это что то из каменного века.
Kor писал(а):Вы там в своей Москве совсем оторвались от жизни в стране. У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают.
Darius писал(а):Я честно говоря, что "советский" оригинал, что его современное продолжение, смотреть лишний раз не буду.
li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...
Viktor Prn писал(а):li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...
Ой мля, как запахло "моральным кодексом строителя коммунизма"
Насколько "Бриллиантовая рука" развивает культурно ? А "Операция Ы и други приключения Шурика" ?
matvey писал(а):А уж наши как делают ремейки на их картины своих мозгов на сюжет уже нет.
li@m писал(а):А вот вместо того чтоб снимать всякую хрень про "братанов", "фартовых" и прочих "глухарей"... лучше бы снимали фантастику, исторические ленты, приключения, детское кино в конце концов, блеаать
GEORG78 писал(а):В СССР в МинКульте тоже работали далеко не дураки, и работали образованные люди. И эти люди хорошо делали свою работу.
li@m писал(а):Аскет писал(а):Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски.
Дык и я тож. Да и думаю не мы одни в этой веткеАскет писал(а):И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую.
Именно.
Viktor Prn писал(а):А Вы вообще наше кино смотрите ? Типа "дозоров", "адмиралов", "Брестких крепостей", "9 роты" и т.п.... или это все по определению "говно" ?
Viktor Prn писал(а):Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?
vla писал(а):Наши и на Голливуд делают..."Беглец", например, полная фигня...
Evgeny Rodichev писал(а):Т.е. ничего не смотрели, ничего не понимаем... Но почему бы не обгадить? На всякий случай?
li@m писал(а):Скорее скажу что не смотрю, чем смотрю.
li@m писал(а):А вообще, основная причина по которой я сегодня сразу же фильтрую очередную отечественную киноновинку на смотреть/не смотреть это наличие в ней таких имён как Бекмабетов, Куценко, Хабенский, Чадов, Бондарчук и прочие новоявленные вездесущие...
Простите меня, но я всю эту гопкомпанию не считаю талантливыми людьми и стараюсь не следить за их деятельностью и продукцией с их участием.
li@m писал(а):Viktor Prn писал(а):Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?
А это время показывает, а не количество пафоса и рекламы с навязыванием этих фильмов
QueenQocaina писал(а):Настоящий кошмар будет, если снимут "Свой среди чужих, чужой среди своих-2"...
Loquito писал(а):Нет, кошмар будет если снимут "В бой идут одни "старики" - 2"...
li@m писал(а):И мы тут всё же не о конретно какой то ленте, а именно об этом странном явлении новорусского кинематографа типа ".... 30 лет спустя"
Viktor Prn писал(а):Безруков в эту компанию входит ?
Viktor Prn писал(а):Вы на вопрос не ответили...Так фильм то тем не менее должен быть снят ? Чтоб шедевром стать ?
И как можно определить кому давать снимать шедевры ? Вы знаете секрет ?
li@m писал(а):Viktor Prn писал(а):Безруков в эту компанию входит ?
в том числе конечно же (список можно долго продолжать)
Evgeny Rodichev писал(а):Я бы еще понял желание обсудить (или поругать) конкретный сиквел - но, по Вашему собственному признанию - Вы их не смотрите. Поэтому и обсуждтаь с Вами это не очень интересно.
Viktor Prn писал(а):Предлагаю Вам написать об этом Олег Палычу Табакову.... плохие он кадры подбирает и воспитывает
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. По первому сейчас кино показывают "Про любоff", посмотрите - забавный режиссерский ход
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка