Ваше отношение к продолжениям любимых советских фильмов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ваше отношение

Бред, я против
42
81%
А мне нравится
3
6%
Мне всё равно
7
13%

Всего голосов : 52

Ваше отношение к продолжениям любимых советских фильмов?

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 15:09

Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли).

Мне вот одно не понятно, те кто затевают и снимают эти проекты - они какие либо ещё цели кроме срубить бабла и пропиарить рожи своих друзей видят или нет? Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?! Обязательно с какимнить Гошей Куценко, Хабенским и прочими Воля-Ургантами. Пиздец, никак иначе. ИМХО

Лучше б на эти деньги и с таким пафосом детское кино в стране возрождали, жанр напрочь сдох...
Последний раз редактировалось li@m 07 мар 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1
форум обо всём

Re: Ваше отношениее к продолжениям любимых фильмов...

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 07 мар 2011, 15:34

li@m писал(а):Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли)...

отрицательное.
вчера смотрел рекламу "нового служебного романа" - жалкая попытка создать нечто похожее на оригинал.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 15:35

Vasiliy P. Gaikin писал(а):вчера смотрел рекламу "нового служебного романа" - жалкая попытка создать нечто похожее на оригинал.

да я вот сам увидев её и подумал тут высказаться на эту тему...

реально, для кого снимаются эти фильмы и неужели они собирают своего зрителя, аудиторию?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Raison » 07 мар 2011, 15:39

Ну я бы не стал так категорично.
Некоторые римейки и продолжения - очень удачны.
Например: "Афера Томаса Крауна" - отличный римейк.
"Назад в Будущее" - великолепная трилогия.

Видимо в название темы нужно внести изменения: "Ваше отношению к продолжению русских любимых фильмов, сделанных современными бездарями"
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 15:42

Raison да ,я конечно же имел ввиду ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ фильмы, ща подправлю

пс: хотя и в Голливуде порой бредят маразмом типа "Хищник против Чужого" или "Оскар" (со Сталонне), но это уже отдельная история
li@m
почетный путешественник

Re: Ваше отношение к продолжениям любимых русских фильмов?

Сообщение Alex Humster » 07 мар 2011, 16:19

Это не иначе как кризис жанра
Если и воспринимаю, так только нечто прикольное: "Трактористы - 2" и т.д.
А ещё раздражает последняя тенденция - из классических фильмов делать раскраски.
Ведь наверняка под эту фуйню государство деньги даёт.
Ждём "Чапаева" в цвете
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2011, 16:26

Глубоко отрицательно. К раскраскам тоже. Как можна было испоганить такой фильм, как "Семнадцать мгновений весны"? Как рука поднялась?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Valdemaar » 07 мар 2011, 16:29

Raison писал(а):Видимо в название темы нужно внести изменения: "Ваше отношению к продолжению русских любимых фильмов, сделанных современными бездарями"

Наверное, исходя из текста, речь не о русских любимых фильмах, а всё-таки о советских любимых фильмах.
В таком случае - отрицательное. Пока не видел ни одного удачного продолжения. Одно другого хуже!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Alex Humster » 07 мар 2011, 16:34

Valdemaar писал(а):
Raison писал(а):Видимо в название темы нужно внести изменения: "Ваше отношению к продолжению русских любимых фильмов, сделанных современными бездарями"

Наверное, исходя из текста, речь не о русских любимых фильмах, а всё-таки о советских любимых фильмах.

Поправил.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 07 мар 2011, 16:37

li@m писал(а):Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?

Думаете, это шутка? Выходит "Бриллиантовая рука-2" как сформулировал главный режиссер проекта Сергей Иванов, "художественно-публицистический трэш-мюзикл"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Ваше отношение к продолжениям любимых советских фильмов?

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 16:49

"да уж..." (с)

ещё интересно а как же в отношении АВТОРСКИХ прав, отчислений, скажем так ре-эксплуатировании образов и ассоциаций киногероев и тп? почему же так легко Госфильмофонд (или какая там организация всем рулит) дают зелёный свет на производство подобного порожняка, который даже стыдно и противно на одной полке поставить с оригиналом?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 17:23

kunicaLT писал(а):Отрицательно отношусь. Просто раньше у советской школы кино всегда был творческий подход, всегда был креатив. А нынче креатива нет, только подражательство. И это не только в кино

Ну так цензуру убрали, которая не пускала на экраны откровенное говно и заставляла качественнее подходить к созданию шедевров. И сразу творцов понесло туда, куда им всегда хотелось.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 17:30

kunicaLT писал(а):Kor, дело не в цензуре. Дело в вырождении школы. Это вырождение повсеместно сейчас на территории экс-СССР

Неправда.
Фильмы стали говенными немедленно после ликвидации цензуры.
Вспомни посперестроечное творчество Рязанова. Режиссер тот же, актеры хорошие, а фильмы - говно.

Есть мнение что в голливуде цензура намного более зверская чем было когда либо у нас.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 17:49

Я в своё время по работе перескался немного с индустрией кино, в частности с сериалом одним. Так вот, некоторые (а возможно и многие) из сегодняшних работ зачастую снимаются на какие то непонятно откуда берущиеся и куда уходящие деньги, короче это называется "отмыв бабла", как то так... В частности тот сериал про который говорю я был снят по заказу правительства Москвы ( ) одной из достаточно известных кинокомпаний на отечественном рынке, даже с парой более менее известных актёров. Но фильм почему то так и остался лежать на полках. И ещё помнится режиссёр был в долгом ахуе от того когда увидел реальную смету выделенную заказчиками и учредителями всего проекта...она превышала чуть ли не в пятнадцать раз бюджет который достался команде (режиссёр, актёры, персонал и тд). Бабло распилили кому надо было, на оставшуюся часть сняли "недо-кино" и положили на полку, типа миссия выполнена. Вот и хз кто у нас снимает фильмы, для кого и на какие деньги - это вопрос вечности

Не говоря уже о цензуре или каком то худсовете
li@m
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 07 мар 2011, 18:07

У меня с этим делом всё в порядке: этот сегмент современной культуры проходит мимо меня. Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски. И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую. Хотя бы от этого мусора моё сознание чисто, и "Ирония судьбы" у меня ассоциируется только с классический "Иронией судьбы", Штрилиц в моём воображении чёрно-белый, и меня это вполне устраивает.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 18:16

Аскет писал(а):Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски.

Дык и я тож. Да и думаю не мы одни в этой ветке
Аскет писал(а):И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую.

Именно.

li@m
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 07 мар 2011, 18:49

Kor писал(а):Неправда.
Фильмы стали говенными немедленно после ликвидации цензуры.
Вспомни посперестроечное творчество Рязанова. Режиссер тот же, актеры хорошие, а фильмы - говно.

Есть мнение что в голливуде цензура намного более зверская чем было когда либо у нас.

+150. В Голливуде есть цензура. Только цензорами выступают продюсеры фильма. Если фильм высоко бюджетный, а он говно, то много голов полетит с работы. Ибо будут финансовые потери.
В СССР в МинКульте тоже работали далеко не дураки, и работали образованные люди. И эти люди хорошо делали свою работу.
Еще каждый должен делать то что умеет, и когда режиссер вместо съемок фильма занимается какой-то херью типа зарабатывания бабла на непрофильных бизнесах или ударяется в политику, то у него нихрена не получается. Михалков тому пример.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Raison » 07 мар 2011, 19:06

Мда...
Видео с торрентов качать - это плохо. Скоро все будем петь как в рекламке "Нелегальное я видео качалаааа"
А вот снимать всякую херню на нормальные фильмы без оглядки на мнение людей - это заипись.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение barsa lon » 07 мар 2011, 20:11

Иронию судьбы 2 пыталась смотреть, не шмогла , больше не пыталась. Шняга. К продолжением других шедевров советского кино отношусь также.
Раскраски - это неприкрытый наглый распил бабла. Не смотрю такое совсем.

В Голливуде действительно есть цензура, и это цензура потенциальной прибыльности фильма, и к качеству, содержанию фильма это может никак не относиться. Главное - пойдет ли зритель на фильм, вот и все критерии.

ПыСы: а вот Афера Томаса Крауна (римейк) - действительно классный фильм (+музыка+видеоряд ). Оригинал не смогла смотреть, показался скучным.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Мальберг » 07 мар 2011, 20:12

Убого это. Жалко и примитивно. Едва ли уважающий чувства зрителя Мастер и Художник опустился до такого...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Kamal » 07 мар 2011, 20:14

li@m писал(а):Ваше отношение к подобным фильмам-"продолжениям" типа "Ирония Судьбы 2" или "Служебный роман. Наше время" и тп (ну вы поняли).

Отрицательное, если неудачное продолжение. Положительное, если удачное. Удачных не видел. То, что видел - эксплуатация чувства ностальгии и желание выехать на чужом творчестве. Новые "старые фильмы о главном" состоят в основном из цитат. Профанация и желане осметить бабло, ну и, само собой, подспудное желание на чужом члене в рай въехать, для чего надо всего лишь потереться рядом с великими. Таких "приживалок" сейчас в достатке, те, которые "цитируют" и "дорисовывают" старую нетленку одни из них. К сожалению скоро люди привыкнут смотреть именно этот эрзац, более того именно от него и будут вести свой отсчёт.
Alex Humster писал(а):Это не иначе как кризис жанра

Именно так и не только у нас. Нет сценариев и идей. И на этом фоне сама идеология поменялась - киношный фастфуд и франшиза.
Raison писал(а):Некоторые римейки и продолжения - очень удачны.
Например: "Афера Томаса Крауна" - отличный римейк.
"Назад в Будущее" - великолепная трилогия.

Речь не о ремейках и не о продолжении дилогий, трилогий и т.п., а об искусственной спекуляции проходимцев на шедевре. Что же касается ремейков, то меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
Alex Humster писал(а):А ещё раздражает последняя тенденция - из классических фильмов делать раскраски.
Ведь наверняка под эту фуйню государство деньги даёт.

Само собой - осмечивается, но не напрямую из бюджета, а через канал и другие схемы. Не могу сказать, что меня это сильно раздражает, но знаю мнение тех, кто работал на "Семнадцати мгновениях" Они чуть ли не плакали, когда говорили, что продумывали тогда каждый оттенок, а тут взяли и всё испохабили и их работу убили, даже не спросив их. Со временем, может, научатся, но пока ребятки-маляры тренируются исключительно на шедеврах. Сегодня посмотрел "Весну на Заречной улице" в цвете. Что-то не то. Подсел стиль картинки.
li@m писал(а): а как же в отношении АВТОРСКИХ прав, отчислений, скажем так ре-эксплуатировании образов и ассоциаций киногероев и тп?

Никак - авторские права у авторов. Смежные у государства или студий, если успели на себя переписать. Цитирование не возбраняется. Хочешь использовать напрямую - плати бабло в расчете на хронометраж. Нищим и не очень старикам-актёрам из "первой серии" кидают немного бабла и они охотно и даже с удовольствием торгуют своим образом в "продолжении", типа, помнят о них.
GEORG78 писал(а): В Голливуде есть цензура. Только цензорами выступают продюсеры фильма. Если фильм высоко бюджетный, а он говно, то много голов полетит с работы. Ибо будут финансовые потери.

Немного путаете разные вещи. Цензуру денег и цензуру творчества. С отдачей и коммерческим успехом у продолжалок и раскрасок неплохо. "Ирония 2" денег собрала достаточно. В Союзе были ХудСоветы, которые помимо цензуры идеологической выполняли функцию творческого сита, не пропускавшего откровенного дерьма. Оно конечно все равно протекало, но не в таком объёме. Многие мировые режиссеры учились на советских фильмах - Эйзенштейна, Тарковского, Птушко, Бондарчука, Хуциева, Герасимова и т.д. У сегодняшних "рукодельниках" учиться нечему. Это всё равно, что ожидать , что кого-то могут научить петь всякие стрелки, блестящие и прочие.
Сейчас Эрнст с компанией прочно уселись на кран, поэтому и пекут такие "проекты" как горячие пирожки. Халявный эфир под рекламу очередного "детища" и аудитория тех, кто хоть раз заплатит, обеспечены.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение JackD » 07 мар 2011, 20:27

Kamal об искусственной спекуляции проходимцев на шедевре.
оч точная формулировка.

меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.
тут тоже есть исключение. True lies. оригиналу не хватает масштаба.

вообще в нынешнем киноговне лень выуживать достойное. а оно есть и среди того, что рекламируется и навязывается наряду с кинопомоями.
А само по себе цитирование и подражание не идентично бездарости. Весь Тарантино - сплошное цитирование и подражание.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 20:40

li@m писал(а): Давайте ещё "Бриллиантовую Руку" и "Место Встречи Изменить Нельзя" снимем, на современный лад?!

Прикольно было бы, почему бы и нет...

Что-то мне подсказывает, что "Бриллиантовую руку" тоже снимали ради денег, да и пиарил режиссер своих друзей Никулина и компанию...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение бывалый » 07 мар 2011, 20:48

kunicaLT писал(а):Да ладно. 90% советских фильмов были полное унылое говно и успешно проходили цензуру.

Это ТЫ загнул!!! Всякое было, но чтобы 90%-это загнууул!

Русский кинематограф (советский-кому как) умер 20 лет назад, его просто нет! Соответственно, обсуждать то, чего нет, сложно. Мнение актёров вообще неинтересно, актёры слишком многого мнения о себе, не по заслугам. А режиссеры разные, например, Г.Данелия прямо ответил на вопрос, почему он перестал снимать, что он не понимает нынешнее время, поэтому он не запачкался новым кино. А Рязанов не догнал видимо современный момент, вот и гонит ерунду.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 20:53

Нормальный режиссер из новых - Балабанов.
"Брат-1" можно смотреть, а "Брат-2" вообще шедевр на фоне остального отечественного кина. "Жмурки", "Сестры", "Кочегар" вот. Тоже один раз неплохо поглядеть.
Kor
путешественник

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 20:59

меня, честно говоря, сильно раздражает то, что делает Голливуд с прекрасными французскими фильмами.

А уж наши как делают ремейки на их картины своих мозгов на сюжет уже нет.
отсюда и "Брилиантовая рука 2"
а когда уж совсем ничего нет, и взять негде, то появляются "Любовь морковь" раз, два, три.......
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 07 мар 2011, 21:09

JackD писал(а):А само по себе цитирование и подражание не идентично бездарости. Весь Тарантино - сплошное цитирование и подражание.

Нет, конечно. Только Тарантино сделал утрирование штампов своим стилем и, как говорил человечек с пропеллером на спине, он же "еще и талантлив". В нашем же случае мы имеем явление бессовестных самозванных "прямых наследничков", и имена этих "детей лейтенанта Шмидта" даже в кошмарном сне не могли появиться в оригинальном "завещании". По большому счету это не что иное, как своего рода приватизация нашей общей кинопамяти шустрыми киночубайсятами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:13

Kor писал(а):"Брат-1" можно смотреть, а "Брат-2"

Не согласен. Этот также как и Бригада и прочее - это хорошо было может ещё лет десять назад. Как напоминание о суровых 90х. Сейчас это совсем никому не интересно. Другие ценности у людей ,да и жизнь другая в стране. Не говоря о тех кому сейчас 15-16, для них это что то из каменного века. А вот старые добрые советские фильмы почему то смотрят и стар и мал, хотя ведь они тоже про другую эпоху, неведомую большинству из сегодняшних зрителей. Вот в чём секрет, а?

А про детское кино я совсем молчу. Почему оно просто вымерло как жанр в нашей стране?! Моё поколение росло на "Гостья Из Будущего", "Петров И Васечкин", "В Поисках Капитана Гранта", "Капитан Немо" и тд. И всякий раз когда ловлю их в ящике то пересматриваю как в первый раз, как ребёнок, хотя знаю все реплики наизусть. Вот куда делось это кино, жанр? Почему не снимают больше для детей у нас фильмов? Нет, конечно же я не против всякой там всемирной "гарипортерщены" и "властелиновщины", но...
Почему у нас могут снимать только: либо всякий шлак из самоклонов про ментов-воров, спецназ и "реальных пацанов", либо тупейшие трёхкопеечные комедии с телеведущими и певичками в роли актёров, либо пафосные монументальные загоны про войну, царей и тп...

Как же так то, блин?

Последний раз редактировалось li@m 07 мар 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 07 мар 2011, 21:14

Я честно говоря, что "советский" оригинал, что его современное продолжение, смотреть лишний раз не буду. Не понимаю всеобщего восхищения "Иронией судьбы"(это вообще, полный пиздец), или "Бриллиантовой рукой"...Из русских фильмов советского да и современного периода вообще мало что могу смотреть.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 21:17

li@m писал(а):Не согласен. Этот также как и Бригада и прочее - это хорошо было может ещё лет десять назад. Как напоминание о суровых 90х. Сейчас это совсем никому не интересно. Другие ценности у людей ,да и жизнь другая в стране. Не говоря о тех кому сейчас 15-16, для них это что то из каменного века.

Вы там в своей Москве совсем оторвались от жизни в стране. У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают.
Kor
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 07 мар 2011, 21:23

Настоящий кошмар будет, если снимут "Свой среди чужих, чужой среди своих-2"...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:31

Kor писал(а):Вы там в своей Москве совсем оторвались от жизни в стране. У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают.

Возможно итак. Но фишка в том что смотрят то - что показывают/снимают - а снимают, суки эти тупые недо-режиссёры, всё это гавно исходя как раз из "У нас в России полным полно мест где "90-ые" еще и не кончались. Все продолжается в том же духе. Стреляют, режут и вешают."
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там... в "90х", с ценностями типа "жизни по понятиям", "реальных пацанов" и тп и тд. Это также как и с водкой - скрытый культ и спаивание нации на протяжении многих лет. Тоже самое и в музыкальном плане у нас обстоит, но это тема уже для другого разговора.

Культурной и социальной революции не хватает в стране - и это вовсе не означает что новым героем должен стать какойнить очередной Сергей Зверев, а не Данила Багров или Саша Белый
Последний раз редактировалось li@m 07 мар 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 21:33

Darius писал(а):Я честно говоря, что "советский" оригинал, что его современное продолжение, смотреть лишний раз не буду.

жалко....
хотя в свое время, тоже не понимал, когда родители смотрели "Волга - Волга"
matvey
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 21:36

li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...

Ой мля, как запахло "моральным кодексом строителя коммунизма"

Насколько "Бриллиантовая рука" развивает культурно ? А "Операция Ы и други приключения Шурика" ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Господин Инженер » 07 мар 2011, 21:37

Отношусь крайне отрицательно! Полный отстой! Также, кроме этого, крайне негативное отношение к "созвучным названиям" к известным вещам ( Типа "Четыре таксиста и собака")
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 21:42

Viktor Prn писал(а):
li@m писал(а):
Это выгодно кому то ,чтоб у нас народ не развивался культурно, а оставался где то там...

Ой мля, как запахло "моральным кодексом строителя коммунизма"

Насколько "Бриллиантовая рука" развивает культурно ? А "Операция Ы и други приключения Шурика" ?

Стоп. Я это говорил по поводу воспевания во многих ныняшних отечественных сериалах-недофильмах образов каких то "реальных пацанов" и тп. Бриллиантовая Рука, Шурик и тд - это жанр КОМЕДИЯ, он по определению не может развивать т.к. создан для отдыха телезрителя.

А вот вместо того чтоб снимать всякую хрень про "братанов", "фартовых" и прочих "глухарей"... лучше бы снимали фантастику, исторические ленты, приключения, детское кино в конце концов, блеаать
li@m
почетный путешественник

Сообщение Господин Инженер » 07 мар 2011, 21:46

matvey писал(а):
А уж наши как делают ремейки на их картины своих мозгов на сюжет уже нет.

Наши и на Голливуд делают..."Беглец", например, полная фигня...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 21:51

li@m писал(а):А вот вместо того чтоб снимать всякую хрень про "братанов", "фартовых" и прочих "глухарей"... лучше бы снимали фантастику, исторические ленты, приключения, детское кино в конце концов, блеаать

Вы же вроде как про кино изначально, а не про телевизор ? А Вы вообще наше кино смотрите ? Типа "дозоров", "адмиралов", "Брестких крепостей", "9 роты" и т.п.... или это все по определению "говно" ?

Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение vuvuzello » 07 мар 2011, 22:03

GEORG78 писал(а):В СССР в МинКульте тоже работали далеко не дураки, и работали образованные люди. И эти люди хорошо делали свою работу.

угу, конечно. в СССР производилось и выпускалось около сотни фильмов в год.
И сколько из них если не "шедевров", то просто хороших, о которых здесь вспоминают? 10? 20? (за все время, а не за год) Это сколько процентов? 1? или 2?
vuvuzello
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 мар 2011, 22:04

li@m писал(а):
Аскет писал(а):Я не посмотрел ни одного фильма-продолжения, ни одного фильма-раскраски.

Дык и я тож. Да и думаю не мы одни в этой ветке
Аскет писал(а):И так понятно, что ничего хорошего от подобного "творчества" ждать не приходится, так что я даже не экспериментирую.

Именно.

Т.е. ничего не смотрели, ничего не понимаем... Но почему бы не обгадить? На всякий случай?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 22:11

Viktor Prn писал(а):А Вы вообще наше кино смотрите ? Типа "дозоров", "адмиралов", "Брестких крепостей", "9 роты" и т.п.... или это все по определению "говно" ?

Скорее скажу что не смотрю, чем смотрю. Но некоторые фильмы всё же видел. Из упомянутых вами смотрел "9 Рота" и "Дозор".
"Дозор" - гавно. "9 Рота"... хм, ну как бы сказать, я не любитель фильмов про месилово, но тем не менее "Взвод" и "Апокалиспис Сегодня" Бондарчуку не снять

А вообще, основная причина по которой я сегодня сразу же фильтрую очередную отечественную киноновинку на смотреть/не смотреть это наличие в ней таких имён как Бекмабетов, Куценко, Хабенский, Чадов, Бондарчук и прочие новоявленные вездесущие...
Простите меня, но я всю эту гопкомпанию не считаю талантливыми людьми и стараюсь не следить за их деятельностью и продукцией с их участием.
Viktor Prn писал(а):Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?

А это время показывает, а не количество пафоса и рекламы с навязыванием этих фильмов
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 22:12

vla писал(а):Наши и на Голливуд делают..."Беглец", например, полная фигня...

Индиго
эх, жалко Никита Михалков давно на свет ничего не производил
matvey
почетный путешественник

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 22:15

Evgeny Rodichev писал(а):Т.е. ничего не смотрели, ничего не понимаем... Но почему бы не обгадить? На всякий случай?

Смотрят всё подряд - это те кого профессия обязывает, кинокритики то есть
Хороший фильм с хорошими героями интересно будет посмотреть даже прочитав о нём в журнале, а вот касаемо упомянутых в начале дискуссии лент - всё желание отбивает напрочь 30ти секундный рекламный ролик на ТВ

И мы тут всё же не о конретно какой то ленте, а именно об этом странном явлении новорусского кинематографа типа ".... 30 лет спустя"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 22:22

li@m писал(а):Скорее скажу что не смотрю, чем смотрю.

Мне не очень понятно как можно давать оценку чему-то о чем не имеешь полного представления.

li@m писал(а):А вообще, основная причина по которой я сегодня сразу же фильтрую очередную отечественную киноновинку на смотреть/не смотреть это наличие в ней таких имён как Бекмабетов, Куценко, Хабенский, Чадов, Бондарчук и прочие новоявленные вездесущие...
Простите меня, но я всю эту гопкомпанию не считаю талантливыми людьми и стараюсь не следить за их деятельностью и продукцией с их участием.

Безруков в эту компанию входит ?
Абсолютно то же самое можно сказать и про советских актеров.

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):Тогда такой вопрос - а как вообще по вашему должны появиться шедевры в кино ?

А это время показывает, а не количество пафоса и рекламы с навязыванием этих фильмов

Вы на вопрос не ответили...Так фильм то тем не менее должен быть снят ? Чтоб шедевром стать ?
И как можно определить кому давать снимать шедевры ? Вы знаете секрет ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Loquito » 07 мар 2011, 22:28

QueenQocaina писал(а):Настоящий кошмар будет, если снимут "Свой среди чужих, чужой среди своих-2"...

Нет, кошмар будет если снимут "В бой идут одни "старики" - 2"...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение lilac72 » 07 мар 2011, 22:32

Loquito писал(а):Нет, кошмар будет если снимут "В бой идут одни "старики" - 2"...

Нет, вот если "Ленин в 1918 году"-2 не надо....
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 мар 2011, 22:34

li@m писал(а):И мы тут всё же не о конретно какой то ленте, а именно об этом странном явлении новорусского кинематографа типа ".... 30 лет спустя"

Да я уже понял по предыдущим постингам, что в кино Вы, мягко говоря, не очень разбираетесь. Переснимать и/или делать сиквелы популярных сюжетов - общемировая практика кино, европейская, голливудская, японская... Если Вам действительно интересно - попробуйте поискать - кто, в какие годы, и по скольку раз снимал про мушкетеров, про Робинзона Крузо - да любой популярный сюжет.

Я бы еще понял желание обсудить (или поругать) конкретный сиквел - но, по Вашему собственному признанию - Вы их не смотрите. Поэтому и обсуждать это не очень интересно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 22:35

Viktor Prn писал(а):Безруков в эту компанию входит ?

в том числе конечно же (список можно долго продолжать)
Viktor Prn писал(а):Вы на вопрос не ответили...Так фильм то тем не менее должен быть снят ? Чтоб шедевром стать ?
И как можно определить кому давать снимать шедевры ? Вы знаете секрет ?

не ну во первых "кому давать..." это уже звучит как при Брежневе...

а вот вопрос в другом - а много ли у нас "шедевров" снято за последние 20ть лет? смотря что и для кого, хотя для некоторых возможно "Антикиллер" или "Особенности Национальной Охоты" и тп могут быть таковыми
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 мар 2011, 22:40

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):Безруков в эту компанию входит ?

в том числе конечно же (список можно долго продолжать)

Предлагаю Вам написать об этом Олег Палычу Табакову.... плохие он кадры подбирает и воспитывает

Спасибо... повесилили, на сим откланиваюсь

ЗЫ. По первому сейчас кино показывают "Про любоff", посмотрите - забавный режиссерский ход
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 22:42

Evgeny Rodichev писал(а):Я бы еще понял желание обсудить (или поругать) конкретный сиквел - но, по Вашему собственному признанию - Вы их не смотрите. Поэтому и обсуждтаь с Вами это не очень интересно.

Что такое сиквелы и прочие саги я конечно же знаю. Смотрели и Звёздных Войн современных и нового Индиана Джонса и тд
Я знаю что это за практика. Но вернёмся к отечественному кино и упомянутым фильмам. И я уже сказал что мне хватает даже полуминутного ролика и списка актёров задействованых в этой "пародии" чтоб не смотреть
Или же вам действительно будет приятно смотреть "Служебный Роман" с Павлом Волей, Иваном Охлобыстниым, Тимуром Родригезом и тд? Или "Ирония Судьбы - 2" вас чем то задела? Неужели великолепной игрой Безрукова, красотой дочки Боярского или же какими то репликами...?

Viktor Prn писал(а):Предлагаю Вам написать об этом Олег Палычу Табакову.... плохие он кадры подбирает и воспитывает

Безруков в театре и Безруков в кино это разные вещи, так же как и сам театр и кино. Вам так не кажется?
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. По первому сейчас кино показывают "Про любоff", посмотрите - забавный режиссерский ход

Шутите? Включил и первым кого увидел.... ну сами поняли кого, нашего "самого крутого режиссёра-актёра" ... "Первый После Михалкого" или "Второй После Бога" соотвесно
li@m
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль