Безупречно(е) ли воспитание

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Безупречно(е) ли воспитание

Сообщение Paloma » 28 мар 2013, 19:18

Навеяно темой: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Вы никогда не задавали себе, своим коллегам, соседям, родным вопрос: "Почему в нашей власти так мало/напрочь отсутствуют порядочные люди?"

И каков ответ?

Для меня он очевиден. Порядочных людей в детстве ВОСПИТЫВАЛИ. Их не научили работать локтями и ходить по трупам. Они никогда не смогут этого сделать.

Когда они ковырялись в песочнице и более настойчивый мальчик отбирал лопатку, бабушка воспитывала: "Уступи, будь добрее!". Когда зарвавшемуся однокласснику нужно было накостылять по шее, вступала мама: "Не связывайся! Будь умнее!" Или тупая училка читала несносную мораль. Папа или очень не глупый классный руководитель: "Промолчи, будь умнее!"
Всегда учили уступать место в транспорте старшим.
Нас учили, что наши ум, гордость, чувство собственного достоинства обязательно однажды себя проявят, нас заметят, оценят, помогут занять лучшее место в жизни и в обществе.

Что мы делаем неправильно, воспитывая своих детей?

В той теме, которой я открыла эту, многие высказались в духе: "Меня так воспитывали!" Как последний неоспоримый аргумент.
Задайте себе этот вопрос и постарайтесь честно на него ответить: а скольким из того, чему воспитывали в семье, да и не только, вы уже пренебрегли? Какие мамины или отцовские догмы вы пообещали себе никогда не внушать своим детям? И не забыли это обещание, когда сами стали родителями.

Воспитание, полученное в детстве, безупречно? И так ли прочно мы заучили все истины, которые нам внушали?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12
форум анекдоты

Re: Безупречно(е) ли воспитание

Сообщение lidaOV » 28 мар 2013, 19:29

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18:Нас учили, что наши ум, гордость, чувство собственного достоинства обязательно однажды себя проявят, нас заметят, оценят, помогут занять лучшее место в жизни и в обществе.

В глубине души не верим в то, чему нас учили... (видимо, потому что не научились этому в итоге... )
Детей не надо воспитывать, с ними надо дружить!(с)
Меня не учили толкаться локтями. ... А зря! Щас бы, умеючи, всех непорядочных растолкала по углам, чтобы порядочные сели там, где им и положено находиться!
Из-за того, что порядочных не учили толкаться и пинаться, их места заняли непорядочные. Энтропия, блинн!
Последний раз редактировалось lidaOV 28 мар 2013, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 28 мар 2013, 19:36

наверное перестали пиздить ремнем, в угол ставить и и т д и много жалеете
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение clamb01 » 28 мар 2013, 19:50

Имхо, моё воспитание - враг мой, многое не реализовано благодаря именно идиотскому воспитанию - "будь умней", "не иди по трупам", "умного увидят и оценят", "не предай, не подставляй, не закладывай, не ври, лучше горькая правда, чем.... ", "будь ответственна, пунктуальна", "учёба прежде всего, образование - сила", "видь в человеке только хорошее, каждый человек - личность", "держись от дураков подальше".... Гляжу, сейчас те, от кого подальше, всё больше в депутатах да в олигархах
С годами многое из себя (из воспитанного) выдавила, но много и осталось
Последний раз редактировалось clamb01 28 мар 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 28 мар 2013, 19:55

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18:Нас учили, что наши ум, гордость, чувство собственного достоинства обязательно однажды себя проявят, нас заметят, оценят, помогут занять лучшее место в жизни и в обществе.

Нас так не учили... ибо ум,гордость и чувство собственного достоинства не явлются предметом мены за лучшее место в жизни и в обществе.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2013, 22:22

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18:Воспитание, полученное в детстве, безупречно? И так ли прочно мы заучили все истины, которые нам внушали?

а меня не воспитывали в детстве... и слава богу...
Меня , во многом, воспитала улица.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 28 мар 2013, 22:48

Viktor Prn писал(а) 28 мар 2013, 19:55:Нас так не учили... ибо ум,гордость и чувство собственного достоинства не явлются предметом мены за лучшее место в жизни и в обществе.

"не потерял ли я где-нибудь чувство собственного достоинства?" (с)
гордость, имхо, плохое качество, я по-крайней мере пытаюсь ее изжить
А что собственные личностные качества не являются предметом мены/оценки, эт хорошо сказано.
Но мало кого учили "не размениваться", только предметом ценности тогда было не лучшее место в жизни и обществе, а "что люди скажут"
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 28 мар 2013, 22:49

У меня подобные темы всегда вызывают чувство некоей неловкости.
Всегда есть чувство, что "порядочные" люди данным качеством прежде всего пытаются объяснить свои жизненные сложности, отсутствие денег, подвижек в карьере и т.д. и т.п.
И хотя всё это, безусловно, имеет под собой основание, и таки да, на "успешных" политиках / чиновниках / бизнесменах в 90+% случаев клейма ставить негде, собака имхо порылась не в их невоспитанности и прочих гадких качествах, а все же прежде всего в бешеной энергичности, высокой мотивированности и отличной социальной адаптации.
Так что относя себя к "порядочным" в том смысле что никогда ничего не крал, взяток не брал, и по трупам не ходил (вернее, ходил, но не коллег ), не могу не признать, что моя личная жизненная неуспешность объясняется прежде всего тем, что я ленивый, немотивированный и склонный к мизантропии раздолбай
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alex Catamaran » 28 мар 2013, 23:04

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18:Навеяно темой: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Вы никогда не задавали себе, своим коллегам, соседям, родным вопрос: "Почему в нашей власти так мало/напрочь отсутствуют порядочные люди?"

И каков ответ?

Для меня он очевиден. Порядочных людей в детстве ВОСПИТЫВАЛИ. Их не научили работать локтями и ходить по трупам. Они никогда не смогут этого сделать...

Вопрос себе и другим не задавал, ибо ответ очевиден: во власти - официальной и криминальной - люди, которые ставят эффективность превыше всего, в том числе - и этики, и порядочности. Что "органы", что "братва" в качестве мерила своей эффективности приняли объём собранных материальных благ.

И, кстати, "эти" в детстве могли быть воспитанными в том плане, который Вы подразумеваете. Но потом, одних - КГБ, а вторых - зона, перевоспитали, так что я бы не стал ограничивать процесс воспитания только их детством и родителями.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Viktor Prn » 29 мар 2013, 09:25

Laa писал(а) 28 мар 2013, 22:48:гордость, имхо, плохое качество, я по-крайней мере пытаюсь ее изжить

Гордыня - плохое, а испытывать гордость за хорошо сделанное дело - это хорошо... если дела хорошие...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Laтиfa » 29 мар 2013, 09:44

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18: "Почему в нашей власти так мало/напрочь отсутствуют порядочные люди?"

Paloma, Вы под "властью" кого имеете ввиду? Там очень разные люди. Если речь о политиках, то это плесень рода человеческого, в общей массе люди психически ущербные с отклонениями разной степени тяжести. Чиновники и бизнесмены бывают разные, и порядочные среди них тоже встречаются.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение dodo11 » 29 мар 2013, 09:56

Paloma писал(а) 28 мар 2013, 19:18: "Почему в нашей власти так мало/напрочь отсутствуют порядочные люди?"

И от воспитания это зависити, главное, от того, что там генетический мусор. Нормальный самодостаточный человек во власть вляпываться не будет.
demikri писал(а) 28 мар 2013, 19:50:Гляжу, сейчас те, от кого подальше, всё больше в депутатах да в олигархах
Простая глупая зависть. Зависть к неполноценным людям. И стремление стать хуже и деградировать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение иголочник » 29 мар 2013, 10:48

lidaOV писал(а) 28 мар 2013, 19:29:Детей не надо воспитывать, с ними надо дружить!(с)

- Простите, у вас есть что-нибудь для психологического воспитания детей от 5 до 12 лет?
- Ремень солдатский кожаный, в хорошем состоянии
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 11:28

Это сложный вопрос.
Времена меняются. Да и обстоятельства тоже. И многое зависит от самого человека.

Нужно чётко понимать, что начиная с определенной должности и/или статуса придётся идти по головам.

Ну был у меня например принцип: никогда не уходить к конкурентам. В момент, когда предыдущая контора кинула меня на жалкие шисят косарей - встал рогом, и через пятнадцать минут после получения трудовой - ехал к конкурентам отвозить оную.

Или скажем, в том же бизнесе. Ну вот сейчас уходят ко мне сотрудники. С предыдущей работы шлются цидули и проклятия в их и мой адрес, мол дескать непорядочно. А задуматься о том, что сами создают условия для того, чтобы они бежали - тупо не хватает мозгов и понимания, да и той же самой порядочности. Вопрос как подходить. Всё взаимосвязано и нет однобокой правоты.

Хотя от стартовых условий зависит очень много. Никогда не доверял людям, которые выбираются из пролетариев в лучшие для себя условия жизни. Пойдут на любую подлость. Лишь бы не быть в грязи. И легко себя при этом оправдают. Другое дело селфмедмены и вуманы которые изначально выросли в нормальной семье и знают ценности этой жизни. Они кстати зачастую сами дают такой толчок к развитию...

Важно понимать, что не оболочка ценное, а то что внутри. И если внутри всё заточено под себя любимого - то грош цена такому человеку.

И по поводу воспитания. Меня как-то занесло в благородное общество. Ну я там докапался в пролетарском стиле до девушки. Не обратил внимание, что "простое" платье на ней, дороже всех моих сбережений. Так, она в ответ на мою какую-то тираду так приподняла бровь, что хуже униженным я себя не чувствовал никогда. Это порода. И то самое воспитание.

Да и сейчас, чегоужтам, иногда на меня так смотрят, что чувствую себя Герасимом перед барыней Тоже порода. Но и наша не хуже
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lidaOV » 29 мар 2013, 16:52

иголочник писал(а) 29 мар 2013, 10:48:
lidaOV писал(а) 28 мар 2013, 19:29:Детей не надо воспитывать, с ними надо дружить!(с)

- Простите, у вас есть что-нибудь для психологического воспитания детей от 5 до 12 лет?
- Ремень солдатский кожаный, в хорошем состоянии

Эт они Вас на проооочность испытывают (от 5 до 12)
Посему "для психологического воспитания"- любовь с одновременной диссоциацией от проблемы и личный поведенческий пример. Свою убедительность в этой жизни ремнем не докажешь. Если вредный детеныш-подросток козлится - верный признак поискать червоточинки в себе (не)любимом.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение clamb01 » 29 мар 2013, 17:09

dodo11 писал(а) 29 мар 2013, 09:56:

И от воспитания это зависити, главное, от того, что там генетический мусор. Нормальный самодостаточный человек во власть вляпываться не будет.
demikri писал(а) 28 мар 2013, 19:50:Гляжу, сейчас те, от кого подальше, всё больше в депутатах да в олигархах
Простая глупая зависть. Зависть к неполноценным людям. И стремление стать хуже и деградировать.

Это обо мне??? Боже храни, какая зависть? О какой деградации речь? Видеть во всём позитив - вот мой нонешний жизненный посыл и особо не заморачиваться...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zerokol » 29 мар 2013, 17:13

меня вот в детстве тоже воспитывали быть интеллигентным еврейским мальчиком, учился в математической школе, играл на пианине, читал умные книжки итд итп
я вам скажу это ППЦ, довоспитывали, в итоге первая девушка была в 25 лет
и только бывшая арабская жена, хамка с 5 классами школы, любительница выпить, закусить, поорать и устроить пьяный дебош с дракой наставила на путь истинный.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 17:17

zerokol писал(а) 29 мар 2013, 17:13: хамка с 5 классами школы, любительница выпить, закусить, поорать и устроить пьяный дебош с дракой наставила на путь истинный.

мечта просто
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 29 мар 2013, 17:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 17:17:мечта просто

ну да, такую найти непросто )))
а еще что бы 5 языков знала ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 17:29

Всего должно быть в меру... знать бы еще где она....
Вот тоже вспомнила как моих родителей без конца вызывали в школу, училась я на отлично, а вот поведение ... всегда было - удовлетворительное... и если разбили что-то, побили и ли еще чего...сразу знали, что я там участвовала ... Зато старший брат пример всей школы, даже в Артеке побывал ... откуда такая разница в воспитании
Сейчас вот тоже могу включить "правильность фанатичную", но ...бывают моменты когда нах ...все в сад .правда стараюсь не в ущерб окружающим ....
Гость

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль