Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Трубочник
Преодолев свои 40 лет и изрядно попутешествовав, самостоятельно и не очень, в последние лет 5-7 стал замечать, что в Европе (Бельгия, Франция, Испания, Италия) и США стало значительно хуже отдыхать.
Подозреваю, что там как было - так и осталось.
Вырос уровень жизни в России, от этого уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.
Напротив, напрягаешься: "Чем на четвертый раз разочарует меня .... (вставить название любой из перечисленных стран). У меня у одного так?
Вырос уровень жизни в России, от этого уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета. Напротив, напрягаешься: "Чем на четвертый раз разочарует меня
Ralph писал(а) 17 июл 2013, 15:23:так как их ожидают только разочарования
За этим кстати многие из России "ездят" в ЮВА, например.
Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.
ahav писал(а) 17 июл 2013, 15:38: гнилые продукты в наших, это самое, супермаркетах,
ahav писал(а) 17 июл 2013, 15:38: очереди в детсад или за взятку и т.д.
Вырос уровень жизни в России, от этого уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.
ahav писал(а) 17 июл 2013, 17:00: вот мне интересно, куда и для кого он вырос, этот уровень?
ahav писал(а) 17 июл 2013, 17:00: по вашей логике, вам в Среднюю Азию ваще не резон ехать, не?
ahav писал(а) 17 июл 2013, 17:00: кстати, в Великобритании, например, уже второе, третье поколение иммигрантов выросло.
House495 писал(а) 17 июл 2013, 17:09:У меня основной проблемой в 2001 году, например, было дожить до следующей зарплаты. Мысль о выезде на отдых за рубеж даже в голову не приходила.
House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:Помню и тухлое мясцо, проданное в супермаркете в Лондоне еще в 1994 году
House495 писал(а) 17 июл 2013, 17:09:что в стране не произошло радикального изменения благосостояния достаточно широких масс - имеете право на свою тз, но лично мне на эту тему дискутировать не интересно. Я тоже в этой стране живу, и общаюсь с народом не только из Москвы.
ahav писал(а) 17 июл 2013, 17:00:вот мне интересно, куда и для кого он вырос, этот уровень?
vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 17:42:House495 писал(а) 17 июл 2013, 17:09:У меня основной проблемой в 2001 году, например, было дожить до следующей зарплаты. Мысль о выезде на отдых за рубеж даже в голову не приходила.
Однако же, еще за 7 лет назад до того мясцом затаваривались в Лондоне вполне легко
Cutie Pie писал(а) 17 июл 2013, 17:51:Ну или, например, меня в Европе раздражает отсутствие круглосуточных супермаркетов. А ведь 10 лет назад разве это могло раздражать, когда всякие пятёрочки и пр. сетевики только-только зарождались...
vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 17:42:Ага, зарплата врача-выпускника в Перми выросла с 3 тыр до 9 тыр. Тут есть коллега семигор, осведомитесь у него как врачи и учителя за МКАДом благоденствуют.Знать родной край тоже не вредно.
вечный отпускник писал(а) 17 июл 2013, 19:42:Отдыхаю в Индии уже два года.
Полный релакс от всех этих круглосуточных киосков, расслабуха, никаких забот.
Доброжелательно настроенные соседи, хотя общаемся не без трудностей, но уже приглашают в гости.
Так что, даже с улучшением домашнего бытия, заграничное не становится хуже, а также постепенно улучшается.
Просто не надо предъявлять завышенных требований.
Думаю, меня поддержат те, кто зимует в ЮВА.
House495 писал(а) 17 июл 2013, 18:07:Исключительно нахаляву в качестве премии от ВУЗа за отличную учебу. Мне тогда 18 годков было.
House495 писал(а) 17 июл 2013, 18:07:Но в сравнении с дипломатическим работником, который в суровые 90-е сэкономил на курении несколько лимонов баксов и разжился скромным имением и гринкартой в США
ahav писал(а) 17 июл 2013, 20:26: и раз уж меня несет, спрошу вот что. граждане, вы сильно глубоко владеете информацией о том, как живет большая часть населения? тады зачем трындеть?
ahav писал(а): Как же я ненавижу эту страну!
vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 20:05:пичёнка...
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 17 июл 2013, 21:25:vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 20:05:пичёнка...
Вау, Вы пишете как падонак!
moulya писал(а) 17 июл 2013, 22:35: Бангкок прет как на дрожжах,
LevaTonik писал(а) 18 июл 2013, 00:11:так вернитесь на родину, а там глядишь и жизнь в новых тонах заиграет
House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:1) Мы стали жить побогаче, разница в уровне жизни заметна, но уже не так вопиюща и шокирующа.
2) По мере приобретения опыта путешествий требовательность к впечатлениям естественным образом растет. Лично мне в Европу ездить вообще малоинтересно, хотя периодически это делаю в силу разных обстоятельств.
3) Ситуация во многих аспектах действительно не улучшается. Главное, имхо, это всё растущее засилье цветных. Последние визиты в Лондон и Женеву - прям-таки шок. Как будто в Найроби или Мумбаи высадился Если я захочу проехаться в вагоне метро с 50 неграми или 50 индусами и парой забившихся в угол белых я, пожалуй, выберу соответствующую страну, и называться она будет не Великобританией
ahav писал(а) 17 июл 2013, 20:26:прусь от того, что кругом за просто так площадки для детей.
Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20:стало значительно хуже отдыхать.
Подозреваю, что там как было - так и осталось.
Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: Вырос уровень жизни в России, от этого уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета. Напротив, напрягаешься: "Чем на четвертый раз разочарует меня .... (вставить название любой из перечисленных стран). У меня у одного так?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 17 июл 2013, 21:25:vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 20:05:пичёнка...
Вау, Вы пишете как падонак!
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 04:29:Когда путешествовал по Европе - основной контраст с Россией был в плане ассортимента пива и непосредственно озлобленности и лютых лиц.
С пивом насколько знаю в России теперь получше (хотя до Европы все равно не дотягивает), а вот насчет лютых лиц - сомневаюсь.
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 09:53:А у меня наоборот расстройство было. Пиво не люблю и мне на него пох, зато люблю пригубить хорошие крепкие напитки, водку, виски, а вот с этим в Европе напряг, как с количеством марок, так и с качеством, водки вообще нет нормальной. Ну и с местами продажи аква виты проблемы.
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 09:53:Что касаемо улыбок продавцов в магазинах, то чаще нашего улыбаются или в туристических местах или в маленьких магазинчиках, в местах обитания аборигенов отношение нейтрально-отсутствующее, смотрят так, как будто тебя не существует.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 04:29: непосредственно озлобленности и лютых лиц.
House495 писал(а) 18 июл 2013, 10:03:У вас это прям из поста в пост кочует
House495 писал(а) 18 июл 2013, 10:03: Даже не знаю, кто и когда нанес вам такую сильную психологическую травму Ну понятно, многие тут живут в страшных местах, где и детской-то площадки днем с огнем не сыскать
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 10:04: Это Вам кажется. Сможете подтвердить цитатами? Я Вам с удовольствием объясню, где именно Вы заблуждаетесь ну или хотя бы перекреститесь согласно русской поговорке.
House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:09:Да вы вроде как давно на форуме, и постоянный участник практически всех подобных дискуссий Нешто я не помню, что российская озлобленность - это одна из основных ваших претензий к РФ. Как щас помню яркие образы в качестве иллюстраций - вот идет здоровенный детина по Москве, и расталкивает всех направо и налево ... не вы писали, попутал я? Искать цитаты, перечитывая 2,000 ваших сообщений, я не буду, уж извиняйте
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:С коньяком аналогично в РФ по сравнению с Европой/штатами караул. Российского коньяка приличного вообще не припоминаю, если честно.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Насчет водки - я в России пил в основном абсолют, финку и белугу, изредка грей гуз (не люблю его).
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Я не про улыбки продавцов. А про общее настроение.
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13:но на отношении к людям это никак не сказывается.
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13:Российского приличного коньяка и вина априори не может быть приличного, ибе не винодельческая страна и регион, не растет виноград и не будет расти, солнца мало.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Но зато доступность импортного намного больше чем в Европе, там только местный производитель в ассортименте, зачастую низкого качества и вкуса и пара-тройка всемирно известных брендов по заоблачной цене.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Не заметил разницы в общем настроении трудящхся масс У нас народ менее лицемерный и не в традиции ходить с прилепленной улыбкой, там все улыбаются, но это совсем не означает что улыбка искренна, конечно улыбчивую рожу более приятно созерцать, чем хмурую или обычную, но на отношении к людям это никак не сказывается.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:13: Видал такое, врать не буду. Показалось? Не бывает так? Или залетный европеец робких москвичей шугал? Пролейте свет уже
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13: но на отношении к людям это никак не сказывается.
House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:19:Про бывает - не бывает, я уже в том топике ответил - охотно верю. Просто не очень понимаю, каким образом подобные иллюстрации свидетельствуют о некоем мейнстриме "у нас все злобные - у них все добрые". Потому как за последние лет 10 лично я драк на улицах Москвы не видел. Что, конечно, не значит, что их не бывает. А вот драки на улицах Стокгольма, Барселоны, Майами и т.п. - видел, причем во вполне себе дневное время. И с хамством таксистов, официантов, продавцов и портье сталкивался - причем на таком уровне, за который в РФ, пардон, можно бы и в табло схлопотать (сорру за мою российскую озлобленность ).
House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:19:Ну вы меня вроде тока что во вранье обвиняли - я, собственно, об этом.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:24:Потому как за последние лет 10 лично я драк на улицах Москвы не видел.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:17:А туристу не надо искренность в общем то. Ему с этими людьми не жить. Когда все улыбаются, то как то поприятнее, чем когда все с угрюмыми рожами.
GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:41:Ну так и интуристы в нашей страе не сталкиваются с угрюмыми рожами, они тоже ходят у нас по тем местам где все им улыбаются.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка