Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение калям » 17 июл 2013, 19:47

вечный отпускник писал(а) 17 июл 2013, 19:42:Отдыхаю в Индии уже два года.
Полный релакс от всех этих круглосуточных киосков, расслабуха, никаких забот.
Доброжелательно настроенные соседи, хотя общаемся не без трудностей, но уже приглашают в гости.
Так что, даже с улучшением домашнего бытия, заграничное не становится хуже, а также постепенно улучшается.
Просто не надо предъявлять завышенных требований.
Думаю, меня поддержат те, кто зимует в ЮВА.

прошлую зиму провел в Патайе..это немного другое ,чем жить в Москве..вот только с работкой ахтунг...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 17 июл 2013, 20:05

House495 писал(а) 17 июл 2013, 18:07:Исключительно нахаляву в качестве премии от ВУЗа за отличную учебу. Мне тогда 18 годков было.

Не слабо, в лихие-нищие 90-е первокурсников за отличную учебу поездками в Лондон премировывали. Страшные были времена.
Нынче что-то сильно поскромнело со студенческими премиями, даже у нашистов.

А насчет тухлого мяска - это Вы не "Броненосцом Потемкиным" Харрод спутали?
Как мяско-то - под кетчуп пошло?

House495 писал(а) 17 июл 2013, 18:07:Но в сравнении с дипломатическим работником, который в суровые 90-е сэкономил на курении несколько лимонов баксов и разжился скромным имением и гринкартой в США

Лихо Вы чужое добро намостырились считать, я в в воcxищении от Ваших талантов.

Но не бедуйте - от зависти пичёнка лопнуть может и тогда желчи некуда будет изливаться, мизантропия и снобомания могут ослабеть и Европа внезапно не опротивеет. Совсем тусклая жиссть наступит. Не надо, берегите себя.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ahav » 17 июл 2013, 20:26

лично мне приятно в Испании ездить по качественным и безопасным дорогам. приятно, что есть хоть и платные, но практически повсеместные парковки. я не устаю получать кайф от этого бытового комфорта. я прусь от того, что в Европе нет пестроты рекламной или мега-каруселе-пятерошной. прусь от того, что кругом за просто так площадки для детей. от полноценной инфраструктуры для инвалидов. и пока у нас не станет также, я буду этому удивляться там.

ага, благосостояние выросло. есть такое дело. цены тоже, несколько повысились. кое на что процентов на 300, например, с начала 2000-х. на мой взгляд, абсурдно сравнивать качество продуктов в наших магазинах и тамошних. есть и у нас. например, претенциозная "сеть" Бехетле в Новосибе. но это уже чуть-чуть другой ценник. а в Европе - это норма. норма по качеству продукции, норма по мерчендайзингу.

и раз уж меня несет, спрошу вот что. граждане, вы сильно глубоко владеете информацией о том, как живет большая часть населения? тады зачем трындеть?
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 21:00

ahav писал(а) 17 июл 2013, 20:26: и раз уж меня несет, спрошу вот что. граждане, вы сильно глубоко владеете информацией о том, как живет большая часть населения? тады зачем трындеть?

Да нет, ну что вы, только вы один располагаете точной информацией. И еще пара гринкарточников из самой прогрессивной страны мира. Правда, к топику это вообще отношения не имеет, ну да ладно.

Вопрос "зачем трындеть" я обычно рекомендую обращать к зеркалу сразу вслед за вопросом "почему моя жизнь говно".
Но понятно, кто во всем виноват-то. Со страной не повезло.

ahav писал(а): Как же я ненавижу эту страну!

Скучные вы в своем перманентном хамстве в отношении своей страны и собеседников, пугливых виртуальных наездах и попытках объявить себя абсолютным большинством в противовес то ли москалям, то ли "ворам" (это любой человек с доходом выше собственного), и т.п. Но тема, опять же, не об этом.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 июл 2013, 21:25

vagabondit писал(а) 17 июл 2013, 20:05:пичёнка...

Вау, Вы пишете как падонак!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Морскойберег » 17 июл 2013, 22:35

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 17 июл 2013, 21:25:

Кто как пишет, тот так мыслит.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение moulya » 17 июл 2013, 22:35

кажется я еще не достигла того уровня благосостояния, после которого "не были мы на таити, нас и тут неплохо кормят!"

мне грустно возвращаться, что из ЮВА, что из Европы. Холланд не даст соврать, как в НГ ночь, стоя на самой высокой крыше Паттайи, я не могла понять - ни моря нормального, ни денег от нефти, но с моего первого приезда в 2000 году город в конфетку превратился. Бангкок прет как на дрожжах, Дубаи не впечатлили после Бангкока.

Пекинское метро.... да я в московском скорее запутаюсь:(

Европа. Да хрен с ними круглосуточными магазинами, есть же заправки! но это фантастическое отсутствие понтов.......пилять!!!! это в Москве я могу переживать, что у меня гранаты не той системы. ав Берлине в какой-то момент поняла, что живу в одном из самых дорогих районов, ужинаю в недешевом итальянском рестране, счет - 15 евро, с бокалом вина. и наша модная кофемания с чайником чая за 10 евро

а уж развитие туризма.... ценники на отели.... бесплатные информационные карты.... общая организация пространства... помню как в Барсе шла по стрелочкам от метро к парку Гуэля.....

В Штаты даже ехать не хочется... удавлюсь ведь от зависти...
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2013, 23:51

moulya писал(а) 17 июл 2013, 22:35: Бангкок прет как на дрожжах,

Куда прет, когда прет, где и что прет?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Амстердамка » 18 июл 2013, 00:09

Ребята, хоть я и не живу уже 12 лет в России, но и у меня восприятие заграницы стерлись.

Прошу не воспринимать "не живу в России" как понты - у меня обычная жизнь работающего человека.
Единственный плюс в плане поездок в том, что нет головняка с визами и билеты дешевле. Может из-за этого нет и яркости восприятия - отсутствует компонент борьбы с обстоятельствами и ожидания счастья.

По-доброму завидую таким отчетам как Натальи Кеу и Палмы, Агафы и Иннокентии. Ну и многим отчетам сильно половин, хоть они и скупее на эмоции. Но у меня даже мужских эмоций нет

Или, как сказал Хаскел, просто настал кризис среднего возраста и кризис путешественника и надо с этим считаться.
Последний раз редактировалось Амстердамка 18 июл 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47

Сообщение LevaTonik » 18 июл 2013, 00:11

так вернитесь на родину, а там глядишь и жизнь в новых тонах заиграет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Амстердамка » 18 июл 2013, 00:18

LevaTonik писал(а) 18 июл 2013, 00:11:так вернитесь на родину, а там глядишь и жизнь в новых тонах заиграет

Не думаю - поменяю лишь местный высокий подоходный на более низкий российский:ипо деньгам на поездки, то на то и выйдет. А свжесть восприятия уже не вернешь

А кризис путешественника среднего возраста этим не вылечишь
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47

Сообщение Гарисон 150russ » 18 июл 2013, 00:43

Хорошо там где нас нету - народная мудрость.Что бы не закисать нужно ездить постоянно куда то и не только за границу.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 04:29

House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:1) Мы стали жить побогаче, разница в уровне жизни заметна, но уже не так вопиюща и шокирующа.
2) По мере приобретения опыта путешествий требовательность к впечатлениям естественным образом растет. Лично мне в Европу ездить вообще малоинтересно, хотя периодически это делаю в силу разных обстоятельств.
3) Ситуация во многих аспектах действительно не улучшается. Главное, имхо, это всё растущее засилье цветных. Последние визиты в Лондон и Женеву - прям-таки шок. Как будто в Найроби или Мумбаи высадился Если я захочу проехаться в вагоне метро с 50 неграми или 50 индусами и парой забившихся в угол белых я, пожалуй, выберу соответствующую страну, и называться она будет не Великобританией

1. Разница в уровнее жизни есть и она колоссальна, просто туристом ее ощутить во всей полноте сложно. (говорю за Австралию, полагая, что в Европе не сильно хуже )
3. Тут по соседству активно обсуждалась тема о нелегальной миграции в Москву. Боюсь тут в лучшем случае паритет.

Когда путешествовал по Европе - основной контраст с Россией был в плане ассортимента пива и непосредственно озлобленности и лютых лиц.
С пивом насколько знаю в России теперь получше (хотя до Европы все равно не дотягивает), а вот насчет лютых лиц - сомневаюсь.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение ahav » 18 июл 2013, 05:47

House495
какие-то у вас поверхностные и скушные умозаключения. да еще и с желчью. давайте, и дальше ищите в анекдотах великую истину.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Sual » 18 июл 2013, 08:56

ahav писал(а) 17 июл 2013, 20:26:прусь от того, что кругом за просто так площадки для детей.

Это, конечно, в России пипец какая редкость.
Прям даже не вспомню, когда в последний раз видел бесплатную площадку для детей.

Недавно интересную книгу читал, взгляд с той стороны, так сказать:
Александр Латса Мифы о России От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев.
А так конечно, дороги и отношение к инвалидам, это то к чему нам надо стремиться.

Желательно ещё Альпы перенести к нам в район ЛИпецка и тёплых водоёмов побольше налить по территории РФ. Тогда, пожалуй можно вообще никуда не выезжать. А, ещё леса заменить с хвойно-лиственных на фруктовые.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 18 июл 2013, 09:18

Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20:стало значительно хуже отдыхать.
Подозреваю, что там как было - так и осталось.

Все верно, это у вас изменились требования к отдыху... ну а может вы разучились отдыхать

Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: Вырос уровень жизни в России, от этого уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета. Напротив, напрягаешься: "Чем на четвертый раз разочарует меня .... (вставить название любой из перечисленных стран). У меня у одного так?

Вообще-то вырастающий уровень жизни должен позволять либо забираться для отдыха подальше в ебеня, либо заказывать себе лучшие условия... Нельзя же десятилетиями приезжать на один курорт и в один отель...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение GEORG78 » 18 июл 2013, 09:53

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 17 июл 2013, 21:25:

это акцент
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 04:29:Когда путешествовал по Европе - основной контраст с Россией был в плане ассортимента пива и непосредственно озлобленности и лютых лиц.
С пивом насколько знаю в России теперь получше (хотя до Европы все равно не дотягивает), а вот насчет лютых лиц - сомневаюсь.

А у меня наоборот расстройство было. Пиво не люблю и мне на него пох, зато люблю пригубить хорошие крепкие напитки, водку, виски, а вот с этим в Европе напряг, как с количеством марок, так и с качеством, водки вообще нет нормальной. Ну и с местами продажи аква виты проблемы.
Что касаемо улыбок продавцов в магазинах, то чаще нашего улыбаются или в туристических местах или в маленьких магазинчиках, в местах обитания аборигенов отношение нейтрально-отсутствующее, смотрят так, как будто тебя не существует.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 09:59

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 09:53:А у меня наоборот расстройство было. Пиво не люблю и мне на него пох, зато люблю пригубить хорошие крепкие напитки, водку, виски, а вот с этим в Европе напряг, как с количеством марок, так и с качеством, водки вообще нет нормальной. Ну и с местами продажи аква виты проблемы.

Виски в общем то весь условно европейский (хотя нет - в России тоже есть пара заводов, если не ошибаюсь). Насчет водки...Цена-качество вполне допускаю, что не очень. не припомню с ходу цены в Европе, но в России года три назад бутылку неплохой водки можно было взять за 3-4 доллара.
С коньяком аналогично в РФ по сравнению с Европой/штатами караул. Российского коньяка приличного вообще не припоминаю, если честно.

В общем я не очень понял аргумента Может на примерах поясните?
Насчет водки - я в России пил в основном абсолют, финку и белугу, изредка грей гуз (не люблю его). Все эти марки интернациональные и как с ними может быть плохо в Европе - я не догоняю. Даже в Австралии уж с чем чем, а с крепким алкоголем не хуже, чем в РФ и он доступнее, что немаловажно.

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 09:53:Что касаемо улыбок продавцов в магазинах, то чаще нашего улыбаются или в туристических местах или в маленьких магазинчиках, в местах обитания аборигенов отношение нейтрально-отсутствующее, смотрят так, как будто тебя не существует.

Я не про улыбки продавцов. А про общее настроение.
Последний раз редактировалось Zoobaw 18 июл 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение House495 » 18 июл 2013, 10:03

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 04:29: непосредственно озлобленности и лютых лиц.

У вас это прям из поста в пост кочует Даже не знаю, кто и когда нанес вам такую сильную психологическую травму Ну понятно, многие тут живут в страшных местах, где и детской-то площадки днем с огнем не сыскать
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 10:04

House495 писал(а) 18 июл 2013, 10:03:У вас это прям из поста в пост кочует

Это Вам кажется. Сможете подтвердить цитатами? Я Вам с удовольствием объясню, где именно Вы заблуждаетесь
ну или хотя бы перекреститесь согласно русской поговорке.

House495 писал(а) 18 июл 2013, 10:03: Даже не знаю, кто и когда нанес вам такую сильную психологическую травму Ну понятно, многие тут живут в страшных местах, где и детской-то площадки днем с огнем не сыскать

Ниче не понял
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль