Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение House495 » 18 июл 2013, 11:09

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 10:04: Это Вам кажется. Сможете подтвердить цитатами? Я Вам с удовольствием объясню, где именно Вы заблуждаетесь ну или хотя бы перекреститесь согласно русской поговорке.

Да вы вроде как давно на форуме, и постоянный участник практически всех подобных дискуссий Нешто я не помню, что российская озлобленность - это одна из основных ваших претензий к РФ. Как щас помню яркие образы в качестве иллюстраций - вот идет здоровенный детина по Москве, и расталкивает всех направо и налево ... не вы писали, попутал я? Искать цитаты, перечитывая 2,000 ваших сообщений, я не буду, уж извиняйте
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 11:13

House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:09:Да вы вроде как давно на форуме, и постоянный участник практически всех подобных дискуссий Нешто я не помню, что российская озлобленность - это одна из основных ваших претензий к РФ. Как щас помню яркие образы в качестве иллюстраций - вот идет здоровенный детина по Москве, и расталкивает всех направо и налево ... не вы писали, попутал я? Искать цитаты, перечитывая 2,000 ваших сообщений, я не буду, уж извиняйте

Видал такое, врать не буду. Показалось? Не бывает так? Или залетный европеец робких москвичей шугал?
Пролейте свет уже
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 18 июл 2013, 11:13

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:С коньяком аналогично в РФ по сравнению с Европой/штатами караул. Российского коньяка приличного вообще не припоминаю, если честно.

Российского приличного коньяка и вина априори не может быть приличного, ибе не винодельческая страна и регион, не растет виноград и не будет расти, солнца мало. Это не показатель отсталости страны. Но зато доступность импортного намного больше чем в Европе, там только местный производитель в ассортименте, зачастую низкого качества и вкуса и пара-тройка всемирно известных брендов по заоблачной цене. В Скандинавии вообще жвах полнейший.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Насчет водки - я в России пил в основном абсолют, финку и белугу, изредка грей гуз (не люблю его).

Хорошо жить не запретишь Меня жаба душит платить по 50-100 грина за бутыль беленькой, а за 10-15 дольдеров в Европе хрен купишь приличное пойло чтобы и выпить можно было и чтобы голова с утра не болела. Такого там нет.
Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Я не про улыбки продавцов. А про общее настроение.

Не заметил разницы в общем настроении трудящхся масс У нас народ менее лицемерный и не в традиции ходить с прилепленной улыбкой, там все улыбаются, но это совсем не означает что улыбка искренна, конечно улыбчивую рожу более приятно созерцать, чем хмурую или обычную, но на отношении к людям это никак не сказывается.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ksur001 » 18 июл 2013, 11:16

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13:но на отношении к людям это никак не сказывается.

сказывается и еще как..гораздо там более доброжелательные люди...
ksur001
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 11:17

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13:Российского приличного коньяка и вина априори не может быть приличного, ибе не винодельческая страна и регион, не растет виноград и не будет расти, солнца мало.

Именно это я и имел ввиду

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Но зато доступность импортного намного больше чем в Европе, там только местный производитель в ассортименте, зачастую низкого качества и вкуса и пара-тройка всемирно известных брендов по заоблачной цене.

Хенеси иксо тоже под 400-500 баксов стоит как и в России?

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 09:59:Не заметил разницы в общем настроении трудящхся масс У нас народ менее лицемерный и не в традиции ходить с прилепленной улыбкой, там все улыбаются, но это совсем не означает что улыбка искренна, конечно улыбчивую рожу более приятно созерцать, чем хмурую или обычную, но на отношении к людям это никак не сказывается.

А туристу не надо искренность в общем то. Ему с этими людьми не жить. Когда все улыбаются, то как то поприятнее, чем когда все с угрюмыми рожами.
Zoobaw

Сообщение House495 » 18 июл 2013, 11:19

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:13: Видал такое, врать не буду. Показалось? Не бывает так? Или залетный европеец робких москвичей шугал? Пролейте свет уже

Ну вы меня вроде тока что во вранье обвиняли - я, собственно, об этом.

Про бывает - не бывает, я уже в том топике ответил - охотно верю. Просто не очень понимаю, каким образом подобные иллюстрации свидетельствуют о некоем мейнстриме "у нас все злобные - у них все добрые". Потому как за последние лет 10 лично я драк на улицах Москвы не видел. Что, конечно, не значит, что их не бывает. А вот драки на улицах Стокгольма, Барселоны, Майами и т.п. - видел, причем во вполне себе дневное время. И с хамством таксистов, официантов, продавцов и портье сталкивался - причем на таком уровне, за который в РФ, пардон, можно бы и в табло схлопотать (сорру за мою российскую озлобленность ).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 11:20

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:13: но на отношении к людям это никак не сказывается.

Меньше хамства в быту.
House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:19:Про бывает - не бывает, я уже в том топике ответил - охотно верю. Просто не очень понимаю, каким образом подобные иллюстрации свидетельствуют о некоем мейнстриме "у нас все злобные - у них все добрые". Потому как за последние лет 10 лично я драк на улицах Москвы не видел. Что, конечно, не значит, что их не бывает. А вот драки на улицах Стокгольма, Барселоны, Майами и т.п. - видел, причем во вполне себе дневное время. И с хамством таксистов, официантов, продавцов и портье сталкивался - причем на таком уровне, за который в РФ, пардон, можно бы и в табло схлопотать (сорру за мою российскую озлобленность ).

Улыбчивые рожи приятнее видеть, чем хмурые, среди которых еще и откровенное быдло встречается все таки почаще.
House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:19:Ну вы меня вроде тока что во вранье обвиняли - я, собственно, об этом.

На самом деле я просто не очень вижу связь между тем, что я упоминаю наблюдаемые мной факты и общим моим отношением к явлению. Плюс еще и психоанализ как-то угловато Вы ввернули
Давайте так - концентрация неприятных персонажей в РФ значительно выше, чем в Европе (при беглом осмотре). Сразу отмечу, что речь не идет о половине, трети и т д, она и в РФ невелика, но достаточна, чтобы ее заметить.
Да, это имеет смысл только если мы под неприятными персонажами подразумеваем одних и тех же.
Кстати драки я, не живущий в Москве, несколько раз таки видел. Причем в вагонах метро. Вывод: Вам везет или Вы научились это не замечать? Хотя скорее всего мы просто с Вами бывали в том же метро в разное время. В час пик там и впрямь не развернешься - такого хаоса я пока еще в других странах мира не встречал.
Последний раз редактировалось Zoobaw 18 июл 2013, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение ksur001 » 18 июл 2013, 11:28

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:24:Потому как за последние лет 10 лично я драк на улицах Москвы не видел.

драки не знаю.но вот про убийства и ограбления (банков ,инкассаторов и тд) каждый день гутарят...
ksur001
участник

Сообщение GEORG78 » 18 июл 2013, 11:41

Zoobaw писал(а) 18 июл 2013, 11:17:А туристу не надо искренность в общем то. Ему с этими людьми не жить. Когда все улыбаются, то как то поприятнее, чем когда все с угрюмыми рожами.

Ну так и интуристы в нашей страе не сталкиваются с угрюмыми рожами, они тоже ходят у нас по тем местам где все им улыбаются.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2013, 11:42

GEORG78 писал(а) 18 июл 2013, 11:41:Ну так и интуристы в нашей страе не сталкиваются с угрюмыми рожами, они тоже ходят у нас по тем местам где все им улыбаются.

Так оно. Но тема о контрасте между заграницей и Россией для русского туриста.
Zoobaw

Сообщение Горыныч » 18 июл 2013, 12:15

Думаю, не следует вдаваться в крайности, переключаясь на черно-белый режим...
Однако, недоброжелательность наших людей, как говорится, "имеет место быть". Я бы так сказал (упрощаю, конечно): европеец доброжелателен изначально ко всем , а наш человек - к знакомым людям.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ahav » 18 июл 2013, 12:53

Sual
ок, факты. живу в центре третьего города страны (да простят граждане других городов. самому не нравится это определение, но для поста нужно). что мы имеем? в своем дворе - ничего. только раздолбанные гаражи. в соседнем - горка, качелька и тренажер "лыжи". через квартал - небольшая площадка обнесенная забором под замком. зачем - не знаю, т.к. не является частью детсада или какого-либо учреждения. загадка, короче говоря.

ага, еще есть парк с лужайками в квартале. только почему-то там любят дядьки с тетьками бухать.
центральный парк отдыха - опять таки бухло, шашлычные, убогие карусели, разбитые дорожки асфальтовые времен Хрущева. сын трехлетний на коврик перед батутом в обуви встал. так билетерша ор подняла на весь парк. это же какое хулигантсво и быдлизм с нашей стороны?!
жил в Челябинске в новом спальном районе. во дворе большая площадка. и чё? мамаши летом с пифком кучкуются, а дети в песочнице ковыряются.

а в Аликанте, почему-то толпу детей с синдромом дауна в пиццерию повели. идиоты, что ли? а почему мне приятно в Европе на пожилых людей смотреть? ааа, ведь они такие спокойные и веселые. сидят себе кучками на набережной, смеются, разговаривают. странные какие-то. ни на кого не орут "не лезь на газоны, не рви травку!" лыбятся только как придурошные.

ЗЫ - тут один герой стащил часть моего анекдота с соседней ветки, влепил тут цитатой и сделал голословное заключение ака заявление, что ahav ненавидит Россию и ее жителей. писец! поэтому после нескольких лет жизни в Европе я вернулся домой? ага!
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ksur001 » 18 июл 2013, 12:55

я ж вам говорю-нужно в первый город страны перебираться..тут добра такого завались..к томуж и выборы на носу..
ksur001
участник

Сообщение Трубочник » 18 июл 2013, 12:56

House495 писал(а) 18 июл 2013, 11:19:А вот драки на улицах Стокгольма, Барселоны, Майами и т.п. - видел, причем во вполне себе дневное время. И с хамством таксистов, официантов, продавцов и портье сталкивался - причем на таком уровне, за который в РФ, пардон, можно бы и в табло схлопотать

Под каждым словом подписываюсь. Ужаснуло меня в свое время (местные полухулиганы-люмпены). Рейтинг примерно такой:
1. Барселона.
2. Брюссель-Антверпен.
3. Майами (попробуйте пройтись по Вашингтон, даже в р-не Ар-Деко, после 10:00 - немало увидите интересного.
4. Лос-Анджелс в районе Винус- и Маскл-бич. Ну это мы сами туда поперлись...
5. Верхняя часть Лас-Америкас на Тенерифе, где местные живут.

Ну понятно, бить и грабить сразу не будут, но рассматривать как ходячий кошелек однозначно. Очень неуютно.
В России я такого уже не вижу лет 5-7. Ни в Москве, ни на моём Кавказе.
Все вежливые и приятные, особенно в Москве. А если кто-то скажет слово "чурка" - я этому "чурке" сам помогу наказать сказавшего. Ибо нельзя. Но это тема для другого разговора.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение LevaTonik » 18 июл 2013, 13:01

Трубочник,House495 думаю вам однозначно за границей не чего делать, буду читать ваши отчеты по России и Кавказу
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sual » 18 июл 2013, 13:05

ksur001 писал(а) 18 июл 2013, 12:55:я ж вам говорю-нужно в первый город страны перебираться..

Блин, да там в наугограде вообще аномалия какая-то по ходу.
Вот насколько мой родной Брянск убог и беден по сравнению со столицей, так и там гораздо лучше по сравнению с описанным ужосом.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ahav » 18 июл 2013, 13:13

Sual
по большому счету дело не в площадках. хотя и они на порядки отстают и по качеству и по безопасности европейским. хочу сказать, что общий уровень жизни и отношения к населению, в Европе на порядки выше.
Последний раз редактировалось ahav 18 июл 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ahav
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 18 июл 2013, 13:26

House495
Вы, помнится, писали что гуляли по Барселоне и чувствовали себя вполне комфортно и безопасно (несмотря на чьи-то очень негативные отзывы)?
А тут вдруг мнение резко поменялось - мол в Барселоне такие драки средь бела дня, что и в Москве не увидишь уже лет 10 как! Что же случилось (c Барселоной или с Вами)?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 18 июл 2013, 13:41

ahav писал(а) 18 июл 2013, 13:13:хотя и они на порядки отстают и по качеству и по безопасности европейским.

Несмотря на то что они делаются на одной и той же фабрике в Китае
ahav писал(а) 18 июл 2013, 13:13:по большому счету дело не в площадках

Дело во всём, безусловно, но вы не совсем понимаете что из под вашей клавиатуры выходит
Например
ahav писал(а) 18 июл 2013, 13:13:общий уровень жизни и отношения к населению, в Европе на порядки выше.

Означает, что указанные показатели в Европе выше минимум в 100 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ahav » 18 июл 2013, 13:42

Еволампий
тут в течение нескольких минут отшибает на корню, а вы Барселона-Барселона.

вот:

Если я захочу проехаться в вагоне метро с 50 неграми или 50 индусами и парой забившихся в угол белых я, пожалуй, выберу соответствующую страну, и называться она будет не Великобританией

через пару минут на мою реплику, что гражданину значит не резон ехать в среднеазиатские страны, пишет
Не понял, к чему это было (представителей Средней Азии в Европе и США наблюдал немного), но вообще-то туда действительно не собираюсь

я ничего не путаю, в Москве правда пол Средней Азии живет и передвигается в метро?
ahav
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль