Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 8

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 10:19

LyLKA писал(а) 19 авг 2013, 20:47:затеяли небольшой ремонт на кухне, мебель и технику обновить. Сейчас старую кухню разбирали, я в шоке, зачем.. зачем нам столько борохла?!? Мама хватается за каждую тресную кркужку, все выкинуть жалко "это сейчас все купить можно, а раньше.. .".. ужас, я все выкину, к чему это "плюшничество".

по-моему это общий бич пожилых людей, болезнь под названием "плюшкинизм". Я уже устал воевать со своими предками по этому поводу, бесполезно что-то доказывать, проще втихаря выкидывать потихоньку старьё, всё равно не вспомнят....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: У кого чего плохого?

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 10:33

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 10:19:по-моему это общий бич пожилых людей,

моей маме только 54 (( а что же будет дальше Она еще и покупает постоянно что под предлогом "ну так по акции было", "зато 200 рублей" и ничего что это тысячный салатник или чашка, а уж про всякие там шампуни по 30 рЭ за 2 штуки вообще молчу.. мы столько не пачкаемся, а когда пачкаемся таким гЭ не моемся
Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 20 авг 2013, 10:35

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

Вы просто не дальновидны. А вдруг война, а голодомор, реформа денег..
А тут склад
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 10:43

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:35:Вы просто не дальновидны. А вдруг война, а голодомор, реформа денег..

я да.. день прошел и слаба Богу )))
она еще книжки покупает.. всякие, какой либо направленности определенной нет, вообще все в подряд, исторические, политические, про искусство, про ... не знаю что, у нас даже в туалете книжные полки до потолка!!! Купила ей планшет, говорю "вот теперь тут можно скачать что угодно и читать, читать, читать".. Ха! сейчас! Книжки прибывают, в планшете мама из ютюба не вылазит, приколы смотрит

Матвей, книжки это что б если что топить печь, да?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 10:45

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

как это всё знакомо..... Но самый ппц, это когда у предков начинаешь делать ремонт, вот тут всё это барахло и приходится туда-сюда-обратно..... Недели уходят только на то, чтобы упаковать всё это, и недели, чтобы разобрать и разложить по полочкам, после окончания....
Indomilk

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 10:52

Оля, как я тебя понимаю... моя такая же... собирает всякие банки-склянки и даже (о ужас!) банки из под йогурта моет и копит... 67 лет =(
причем мою квартиру захламила полностью, принялась за квартиру мужа... слава Богу, он ей развернуться не сильно дает
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Laa » 20 авг 2013, 10:55

jujushka писал(а) 20 авг 2013, 09:07: и вот, кто знает, что это за мазючка? я не могу вспомнить такую

вообще, вещь известная и зачотная, только запах невозможный.
Вчера девочка в раздевалке намазала ей колено, запаковала и пошла тренироваться.
Встала рядом

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:15:блин, третий день телефон ищут..

Это в хорошее

Это все пустяки, чашечки-тарелочки, настоящих Плюшкиных не так много.
Один раз еще в школе пришла в гости к однокласснице-отличнице, люди благополучные, но там вся квартира заставлена мебелью и вещами от пола до потолка, передвигаться можно только боком по комнате. Оказывается, мама уже лет пять дачу присматривала, а мебель и шмотки не выбрасывала, чтобы на дачу отвезти.
Интересно, что лет еще через 10, я оформляла заказ на вывоз этой мебели через себя и свою фирму, отдав в ее распоряжение наш здоровый грузовик.
Она была очень довольна, такая экономия)) Все повторяла, не имей 100 рублей.. дальше вы знаете..
Светка, если не ошибаюсь, из этой материнской квартиры слиняла еще ранее, как только на ноги встала и начала сама зарабатывать, снимала где-то.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 авг 2013, 10:58

LyLKA т.е тыща платьев, купальников и туфель это не склад? А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:01

Laa писал(а) 20 авг 2013, 10:55:Оказывается, мама уже лет пять дачу присматривала, а мебель и шмотки не выбрасывала, чтобы на дачу отвезти.
Интересно, что лет еще через 10, я оформляла заказ на вывоз этой мебели через себя и свою фирму, отдав в ее распоряжение наш здоровый грузовик.
Она была очень довольна, такая экономия))

ну это уже психическое отклонение, мы же обсуждаем стандартные бытовые ситуации.
ну вот и нашлись родственные души, пора создавать отдельную тему: "Плюшкинизм предков и как с ним бороться"....
Indomilk

Сообщение Solnce) » 20 авг 2013, 11:01

Rozaka писал(а) 20 авг 2013, 10:52:... моя такая же... собирает всякие банки-склянки и даже (о ужас!) банки из под йогурта моет и копит...

По моему после пересечения какого-то возрастного рубежа они все становятся такими же
Мои родители года 3-4 назад делали ремонт в туалете, разбирали стенной шкаф там.... так вот я нашла несколько тюбиков чего-то (даже не помню чего именно), у которых срок годности кончился в 1986 году Показала отцу, он поржал, я выкинула. Через пару дней сказала маме что именно я нашла и что я это выкинула, крику было много - она эту фигню могла бы добавлять в воду при мытье полов.... и ничего что срок годности в 1986 истек, а на дворе 2009 год стоял
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 11:06

вот-вот... я до переезда, в каждый ее отъезд, выкидывала кучу всякого хлама... ору по приезду тоже было много =(
свекры, кстати тоже такие.... но им почти 80, это еще объяснимо.... моя же лет с 60 такая =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:13

По-моему "плюшничество" от возраста не зависит, часто еще причина в фанатичной экономности, что-то на манер : " зачем выбрасывать, можно же починить или еще какое применение найти " -меня это просто , выбрасываю все, чем не пользуюсь , одежду отдаю , банки, коробочки тоже все летит в мусор, одно радует - я моей квартире хлама нет, так как тут я хозяйка)..... ремонт в плохое... у меня в прихожей, уже две недели не могу определится -все-таки белым стены красить ( хочу, что-бы светлее там было ) или в мой любый солнечно-желтой
Гость

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:19

Rozaka писал(а) 20 авг 2013, 11:06:моя же лет с 60 такая =(

вы меня пугаете, моей и 55 нет.
Мы уже прикалывались: "мам вот мы все съедем от тебя со своим скрабом и у тебя будет больше места для хлама" С чувством юмора у моей мамы все в порядке не обижается, но и выводов не делает ((

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 авг 2013, 10:58:LyLKA т.е тыща платьев, купальников и туфель это не склад? А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?

да. Ее тыщу платьев, туфель и купальков, тоже складом не считаю, если все это носится хотя бы раз в год или по праздникам, ревизию проводим постоянно и я и она.
А вещи которые остаются не тронутыми годами считаю барахлом и придаются анафеме.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 авг 2013, 11:20

по поводу туфель и т.п., я бы не назвала это плюшничеством, скорей тут синдром белки... ну, я думаю, все знаю, что белки прячут орехи на зиму и забывают куда... вот у меня у мамы с одежкой та же тема... про баночки она почему-то помнит
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:23

Банки-склянки давно отправились на помойку. Туда же направляются старые кастрюльки, чашки и пр. хлам.
Но вот замечаю, что сама в некоторых вопросах плюшкин...то всякие буклеты из поездок коплю, то старые новогодние игрушки, которым пора бы уже на пенсию, то рука не поднимается вынести учебную литературу, которая ну точно уже не пригодится... Вот как с собой бороться?)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:25

Ладно, вещи которые несут какую то эмоциональную нагрузку, т.е. память о... о чем то теплом и былом.. я это понять могу. Но постоянная покупка ненужной посуды и каких то мелочей, абсолютно пустых, которые тупо складируются, на всякий случай "вдруг пригодятся" и лежат потом годами в забвении, что с этим делать?? На Авито выкладывать? Может кто заберет, бесплатно при условии самовывоза?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 авг 2013, 10:58: А вот книжки и баночки - так сразу анафема, да?

мне кажется, всё это звенья одной цепи, сначала туфли, платья, косметика и т.д., потом, после определённого возрастного рубежа платья превращаются... превращаются в..... банки-склянки.
Все эти туфли 30-ти летней давности, лыжи на балконе (мама, зачем ты их там держишь? ) склянки из-под томатной пасты, кабачковой икры и т.д. и т.п.....
Indomilk

Сообщение Lena M » 20 авг 2013, 11:28

мама в одно время стала выкидывать бабулино барахло из ее квартиры с целью предотвратить захламление. через какое-то время мы с сестрой потихоньку стали очищать уже мамину квартиру. маман ессно в возмущения ударилась. на что бабуля глубокомысленно сказала - теперь-то ты меня понимаешь!)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:30

Я выношу такие мелочи к мусоропроводу) Забирают моментально)

А у меня соседка-плюшкин есть. Берет все, что бы ни предложили.
Я периодически выношу свои старые сумки. Ну соберется несколько, отношу их туда, где заберут) Она увидела это как-то и была в ужасе от того, что не ей предложили) в Итоге все 5 и 6 штук забрала. Вот зачем столько сразу? Все равно ведь носиться не будут, только пылиться в углу...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Darius » 20 авг 2013, 11:33

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 10:33:моей маме только 54 (( а что же будет дальше Она еще и покупает постоянно что под предлогом "ну так по акции было", "зато 200 рублей" и ничего что это тысячный салатник или чашка, а уж про всякие там шампуни по 30 рЭ за 2 штуки вообще молчу.. мы столько не пачкаемся, а когда пачкаемся таким гЭ не моемся
Я живу на складе Периодически что то выкидываем в втихаря.. она этого не замечает, но вещи прибывают...

У моей мамы такая же фигня. Малюсенькая квартира набита вещами - кладовка, антресоль, лоджия, стенка, диванный ящик, два шкафа в коридоре( Уму непостижимо, как один человек может накопить столько вещей.
Я периодически все ненужное выкидываю или раздаю. Самое ужасное, что выкидывать надо тайно, т.к. если дома оставишь пакет на выброс - мама может найти и перепрятать.
LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 11:25:На Авито выкладывать?

Слава Авито, мы благодаря ему избавили маму от 20-летнего телевизора и старейшей микроволновки. Телек купил парень в съемную квартиру, а микроволновку - гастрабайтеры
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль