Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение Pinky Yazz » 20 авг 2013, 11:35

Степень полезности вещей очень трудно определить.
У меня на полке стояла банка всяких шурупов, винтиков, болтиков и гвоздей разномастных - ну тех, что и отдельно не положишь, и вроде не нужны, потому как сборная солянка б/у, а вроде и выкинуть жалко "вдруг пригодится". В итоге вчера половина очень пригодилась на постройку "Кошкиного дома" из подручных материалов, а два болта оказались востребованы владельцем допотопной доски именно с этим редким видом крепежа. А ведь хотела выкинуть!!!

Хотя в целом я против плюшничества и вещизма, но глядя на эту банку, задумалась: может и чашки-шмотки для кого-то такие же полезные могут быть...

У самой копить хлам в большом количестве не получается - переезды по съемному жилью не располагают)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:40

Pinky Yazz писал(а) 20 авг 2013, 11:35:У самой копить хлам в большом количестве не получается - переезды по съемному жилью не располагают)))

Вот!!! Имхо - это единственная серьёзная преграда на пути к ведению подобного образа жизни. Как только осел (не животное) - всё, начинаешь обрастать....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 20 авг 2013, 11:40

Ребята, да фиг с ними, со всякими финтиклюшками. Или собирайте-убирайте незаметно, или отпускайте ситуацию. Не доводите до нервотрёпок и переживаний, по одной простой причине - здоровье родителей дороже. В конце концов, какие-то вещи самая фигня на ваш взгляд, а для них воспоминания, из которых состоит жизнь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:46

Периодически просто "ревизию" делать и все , буквально на выходных на кухне ревизировала шкафы, в результате пакет мусора ушел , выкинула даже тарелки , где нашла трешинки ( больше всего не люблю такую посуду) , специи с истекшим сроком хранения - тоже выкинула, зато теперь открываю шкаф, а там все аккуратно и ничего лишнего))
так же и на работе, часто храню на записках телефоны и прочее, но как раз такая моя черта не раз помогала, когда нужно было найти информацию годичной давности -нашла ) правда было как-то даже в мусорном ведре искала листик ....порвала - нашла , склеила, хорошо что в уничтожитель не запихнула ) ,теперь все в ежедневник переписываю и по датам быстро могу найти )
Гость

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:47

hover писал(а) 20 авг 2013, 11:40:В конце концов, какие-то вещи самая фигня на ваш взгляд, а для них воспоминания, из которых состоит жизнь.

какие могут быть воспоминания, связанными с банками из-под томатной пасты, фасоли, маринованных корнишонов т.п., купленных месяц назад....?
А ещё коробок из-под чая, печенек, конфет и прочих сладостей?
Indomilk

Сообщение Laa » 20 авг 2013, 11:50

Sil-mariel писал(а) 20 авг 2013, 11:23:то старые новогодние игрушки, которым пора бы уже на пенсию,

не-не, старые новогодние игрушки зачотные (сказал Плюшкин)

Lena M писал(а) 20 авг 2013, 11:28:мама в одно время стала выкидывать бабулино барахло из ее квартиры с целью предотвратить захламление. через какое-то время мы с сестрой потихоньку стали очищать уже мамину квартиру. маман ессно в возмущения ударилась. на что бабуля глубокомысленно сказала - теперь-то ты меня понимаешь!)

Какой-то комикс недавно посмотрела чисто случайно.
Мама носится по квартире, за ней детки с водяным пистолетом. Закрывается в одной комнате и звонит бабушке:
- Мама! зачем ты купила им водяной пистолет! ты же помнишь, как мы тебя им доставали!
Бабуля:
- А то!
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 11:51

Да степень полезности оценить дейстительно трудно, но вот например: Есть 7 банок геля для душа (не преувеличиваю столько точно есть, стоят пылятся, никто такими дешевыми кроме нее не пользуется), она покупает еще 2, на вопрос "Зачем?", ответ:"акция была два по цене одного" или как вариант: "Гель берешь мочалка в подарок", мои убеждения что одного то не надо было, еще и с ненужной мочалкой, остаются не понятыми!!
Я привожу запасы мыла оливкового (или еще какого натурального) из поездок, только им моюсь, естественно оно по началу складируются и постепенно расходуется, раньше ездила редко - привозила много, сейчас чаще, но привожу много по привычке, тоже самое с косметикой из дьюти фри... в какой то момент поняла что зарастаю .. теперь провожу регулярную ревизию или выкидываю или раздаю, в общем борюсь с собой как могу. А там даже просвета на понимание бредовости поступков нет
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 11:52

Со своим плюшкинизмом справиться не могу...
Ну, банки, которые мама велела собирать для варенья, уже выбросила.
А что делать с залежами обуви знатных марок, некоторые только пару раз надеванные (ах эти Росси, Прада, Тодс... - не названия, а музыка, услаждающая слух ) Вот рука не поднимается их выбросить... Еще и сумки))
Одежду не жалко выбрасывать, а обувь и сумки - н е м о г у.
Наверно, мне к психотерапевту надо.
А новая обувь и сумки все прибывают....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 11:55

дешевыми гелями и шампунями( которые дарят ) я обычно мою полы или обувь )) а могу и тупо вылить в унитаз, что-бы не заметно закончились быстрее ))) это в тех случаях, когда "дарящие" часто приходят в гости, если нет -передариваю на дачу )) там все идет ))
Гость

Сообщение Sil-mariel » 20 авг 2013, 11:57

LyLKA
По поводу всякой косметики, мне кажется, тут не только родители перегибают палку)
Многие покупают кучу всяких кремов-гелей-масок, и они складируются пачками)) Это уже чисто женское, по-моему)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 11:57

кстати, насчёт посуды, как-то установил такое правило, бить по 1 старой кружке/тарелке в месяц (типа случайно).
Indomilk

Сообщение North Star » 20 авг 2013, 11:58

Indomilk , не, ну с баночками тяжелый вариант, конечно, а вот какая-нибудь коробочка от леденцов запросто ещё с дня рождения во время войны.
По поводу посуды, обычно достаточно напомнить, что существует такое суеверие, что посуда с трещинками и со сколами к беде в доме, элементарно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение colt » 20 авг 2013, 12:02

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 11:52:Одежду не жалко выбрасывать, а обувь и сумки - н е м о г у.

Не выбрасывайте. Отдайте неимущим, в секонд хэнд за 3 копейки, в регионы стихийных бедствий. В детский дом, в конце концов.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 20 авг 2013, 12:04

hover писал(а) 20 авг 2013, 11:58:Indomilk , не, ну с баночками тяжелый вариант, конечно, а вот какая-нибудь коробочка от леденцов запросто ещё с дня рождения во время войны.

у меня есть игрушка, мартышка -мягкая, мне её папа в Детском мире покупал ( тогда самый желанный магазин для всех детей СССР - Москва, метро станция пл.Революции ) на витрине была только , уговорил словами -доця ( я рядом была ) одна со мной растет, тетки растрогались и принесли заначку со склада )) мне тогда лет 7-8 было )) сохранила )) она мне как память дорога)) даже стираю её , что-бы не пылилась)
Гость

Сообщение иголочник » 20 авг 2013, 12:05

Pinky Yazz писал(а) 20 авг 2013, 11:35:У меня на полке стояла банка всяких шурупов, винтиков, болтиков и гвоздей разномастных - ну тех, что и отдельно не положишь, и вроде не нужны... вроде и выкинуть жалко "вдруг пригодится". В итоге вчера половина очень пригодилась...
Так и есть: лежит годами какая-нибудь железка, перекладываешь ее с места на место, потом плюнешь и выкинешь, а через пару дней она обязательно понадобится) Это, наверное, закон какой-то
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 12:05

Indomilk писал(а) 20 авг 2013, 11:57:кстати, насчёт посуды, как-то установил такое правило, бить по 1 старой кружке/тарелке в месяц (типа случайно)

вот кстати посуда.. она у нас не бьется если кто из гостей хоть что то кокнет, у нас радости столько
Даже блокнотик на на холодильнике висит, мы такие знаковые события туда записываем за несколько лет там только:
"Блюдо на пополам. Мама"
"Стакан вдребезги. Тимонова"
Ну может еще пару чашек разбилось.. но прибыло гораздо больше (((

Короче ясно, я то думала что у меня какой то эксклюзив, а тут вон оно что ... безнадега какая то и только борьба борьба впереди
И других способов, кроме как втихаря выкидывать нет ((
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение @netka » 20 авг 2013, 12:07

оооооо не одна я с этим борюсь!!!!
сделали грандиозный ремонт в кухне, перестроили, расширили. полностью ВСЮ новую мебель и технику поставили. и что??? старые табуретки не выкидываются т.к. НАДО. старый стол пристроился к новому т.к. "мне некуда складывать посуду". зато все полочки полупустые!!! всякие миксеры/комбайны/блендеры хранятся в комнате гостевой!!! на вопрос "почему?" услышала кучу истеричных возгласов "вас все не устраивает!" зачем втюхали столько денег в ремонт, чтобы мамуле было удобно - не ясно.
втихаря таки выкидываю какие-то полотенца, которые жизненно важны для консервации

с тетушкой та же беда была. когда в дом переезжали, перегребали все старые вещи и она с истерикой у сестры каждую тряпку отвоевывала!
Svita77 писал(а) 20 авг 2013, 12:04: у меня есть игрушка, мартышка -мягкая, мне её папа в Детском мире покупал

у меня есть тоже такая памятная игрушка - огромный метровый медведь советского образца! когда нам с сестрой было лет по 15 и мы маялись ерундой, мы одевали на медведя белье нижнее и подкладывали его брату в постель. потом отгребали от него храню как память этих идиотских забав! обещаю брату в старости так же подложить
Последний раз редактировалось @netka 20 авг 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Ларелинса » 20 авг 2013, 12:11

Знакомо, по-моему, у всех родителей примерно этого возраста подобные проблемы, связанные, имхо, с тем, что долгое время приходилось выкручиваться, "доставать дефицит" и прочее подобное. Свою маму отучала постепенно, от накопления ненужных мелочей в итоге отучила. Теперь раздает даже излишки дачного урожая, чтоб "не валялся тут"
По приобретению крупных вещей "по акции" пока сложно, но хотя бы звонят посоветоваться перед покупкой и больше думают о качестве. С крупными покупками удачным примером было приобретение машины, когда пришлось убеждать маму - фанатку отечественного автопрома ("я на ней 10 лет отъездила на дачу-ремонт дешево-влезает много-ну зачем нам иномарка-возни с ней") купить все же что-то чуть приличнее. В итоге катается и радуется, в результате отношение к приобретению фигни "подешевле" изменилось. Правда, мне повезло - отчим не плюшкин, не смотря на возраст, поддерживает меня и с радостью выбрасывает-раздает все ненужное
Надо сказать, что сама тоже тяготею к буклетикам из поездок((( Хорошо, что от закупок в промышленных масштабах масочек-тюбиков-прочей фигни отучилась, а одежда-сумки легко раздаются слабо зарабатывающим немосковским молодым мамашам, как правило - и им приятно, и у меня место в шкафах есть))
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Indomilk » 20 авг 2013, 12:14

LyLKA писал(а) 20 авг 2013, 12:05:вот кстати посуда.. она у нас не бьется

для этого случая тактика такая: желательно при маме, чтоб сама всё видела, ставим на край стола/мойки кружку/тарелку, затем "неловким движением руки/локтя" задеваем сей предмет (желательно посильнее) и разбиваем вдребезги. Далее что-то типа: "Вот чёрт, неловкий стал, старею, старею...". Берём веник и заметаем черепки.... Процедуру желательно повторять не чаще 1 раза в месяц, во избежание возникновения подозрений в предумышленности.
Indomilk

Сообщение LyLKA » 20 авг 2013, 12:18

вытаскиваем вчера старую кухню (мебель в смысле) из кухни, тащим тумбу в коридор (не разбирая ее, знакомые хотели посмотреть и кое что забрать на дачу), тащим.. куски дсп отваливаются от ножек, она на ходу рассыпается, ставим в коридор в угол, мама: "ой надо же а она большая какая, я то думала он тут встанет хорошо, как раз в угол", т.е. на постоянку там встанет, пользоваться будем, кухонной старой тумбой в коридоре!!
При том что нам как бы и не нужна там тумбочка вообще!!!
Как не разругаться с ней вдрызг
LyLKA
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль