Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7
если бы сбылись ВСЕ, то тогда как дальше жить?
Епрст, это ж Пет шоп бойз
Хотеть надо всегда больше чем надо - тогда в процессе мечтания есть надежда получить действительно необходимое.
Lilith писал(а):Sunray ну в этом-то и отличие мечты от плана - никогда не знаешь, как и когда. Я думаю, ваша мечта в части "все будет хорошо", хоть и в Тае, но сбылась .
Т.е. если мечтаешь о доме у моря, надо мечтать о дворце у океана? Надо попробовать.
Люди вроде Гагарина, ... (подставьте имя), которые всю жизнь кладут для какой-то одной мечты, которая меняет судьбы миллионов, встречаются не так часто.
dimok106 писал(а):придется подождать лет 12-17... хотя если отбросить слово рента, то никто вам не мешает заниматься этим сейчас, но поймете вы это спустя 15 лет
Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...
ИМХО, в окружающей нас реальности есть ВСЁ, просто нужно правильно настроить фокус зрения.
dimok106 писал(а):На самом деле в описаной вами мечте я вижу акценты на природе(солнце воздух и вода) и внутренней самореализации(музыка, литература). Т.е. уход от цивилизации и ее будничных стандартов. Однако дорожку вы себе намечаете четко в другую сторону (бабки пробки и метро - в общем постояный стресс )15 лучших лет а вот потоооом.
Если конечно рента это не самоцель, а все остальное лишь фотообои.
Это я вам как человек, которому 3 года осталось говорю
chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.
Lilith писал(а):chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.
Chencho это ж практически план Я же говорю - я профессиональный фантазер. Так вот главное - не ставить рамок. "После 35-40" - а если ваша мечта завтра постучится в двери, вы ей что скажете? Эй, подруга, ты рано, давай-ка через 10 лет
Lilith писал(а):Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...
ИМХО, мечты и желания - разные вещи. Вот у меня с детства есть мечта - из нереализованных- путешествовать в космосе на личном космическом корабле. Не полететь вокруг орбиты на ракете по приказу Родины, а именно открывать другие миры, вобщем Star Wars Мне даже снился один и тот же сон, как я выкапываю свой космический челнок из песочницы во дворе Так вот, желанием это назвать сложно, это именно мечта. И как знать...
Lilith писал(а):Так вот главное - не ставить рамок.
Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.была слабая вестибулярка, сильно укачивало в транспорте, так я как представляла "полет в космос", мне становилось дуйно. Поэтому не понять мне тех, кто хочет в космонавты.
я пока готов набивать шишки, но хочу, чтобы примерно с указанного возраста жизнь уже была в удовольствие
dimok106 писал(а): Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.
Golox писал(а):Из глобальных мечт: хочу жить в доме с камином в сосновом лесу, будет зима, и мы будем вдвоем с любимым человеком стоять у окна и смотреть на тихо падающий снег. Я могу описать даже ощущение от ковра под ногами в этот момент. Отблески от камина на стенах...
Цап-царапка писал(а):Я, последнее время, стала запрещать себе мечтать.
Golox писал(а):Недавно сидели с товарищами-ёгами после практики на Воробьевых, смотрели на проплывающие мимо кораблики и заходящее московское солнышко, хрустели аюрведическими сухофруктами... Они начали мечтать - как бы хорошо было уехать в Индию, жить в Гоа, сделать сайт и на нем зарабатывать... бла-бла, уже даже напридумывали контент для сайта... .
Lilith писал(а):Golox писал(а):Недавно сидели с товарищами-ёгами после практики на Воробьевых, смотрели на проплывающие мимо кораблики и заходящее московское солнышко, хрустели аюрведическими сухофруктами... Они начали мечтать - как бы хорошо было уехать в Индию, жить в Гоа, сделать сайт и на нем зарабатывать... бла-бла, уже даже напридумывали контент для сайта... .
Неужели все йоги такие? у меня тоже есть подобные знакомые - планов громадье обычно, а выхлоп - ноль
dimok106 писал(а):Возможно цель жрать падающие бананы в том, чтобы перестать париться о хлебе насущном. Т.е. не самоцель, а лишь переходный момент, позволяющий избавится от мучающего дискомфорта и подсознательной неуверенности в завтрашнем дне. Я думаю многие "беглецы" в тропики это и закладывают в этот образ.
В идеале над ним вообще париться не надо. Добывать надо, париться нет. Обществом потребления навязывается именно паренье - iPodы, ипотека и ... в общем каждому свой размерчик. А тот "цивилизованный" мир который якобы кому-то за что-то платит - есть большая соковыжималка(я говорю сейчас именно о России, Москве). Т.е. работа от рассвета до заката (включая дорогу), без особых компенсаций. Тут 2 варианта либо ты отожмешь этот мир и он будет платить тебе за твое беспечное существование, либо он отожмет тебя и в конце концов выбросит на пенсию в комуналку на окраине. Так что в целом идея просто не учавствать в этом вполне гуманна. Другое дело что всегда надо что-то делать, например сайт .А кто будет париться об их хлебе насущном? Мамочка с папочкой? Другой, цивилизованный мир обормотов будет им платить за их беспечное существование?
dimok106 писал(а):Я думаю многие "беглецы" в тропики это и закладывают в этот образ.
Да, мы все умрем рано или поздно. И этот отрезок можно про...ть по-разному. Можно суетиться и зарабатывать кучу денег, купить себе три яхты и выпить йаду. Можно ничего не делать, пропинать балду и умереть также бесславно, как и пришел сюда, не оставив после себя потомства (и правильно, нефиг плодить неполноценный генный материал). Можно много чего делать, или не делать, и правильных путей нет. Но есть один закон - закон эволюции. Благодаря которому мы еще живы. И в этом смысл, ИМХО. В этой жизни. И ее бесконечном развитии.
Раздать все бездомным и работать на них до конца жизни это не солюшен, это подвиг. Подвиг удел немногих. Мы же говорим о людях в целом. Я не прав?И таким людям мне очень хочется сказать. Ищешь спасения? Пойди в ближайший детдом и посмотри этим детям в глаза. Мозги как-то сразу на место встанут.
И никакого ощущения личной ответственности за то, что происходит вокруг. За общество, страну, родственников, семью, даже детей. Кстати, вот это вот ощущение - личной ответственности - отличает взрослого человека от инфантила.
Golox писал(а):dimok106 писал(а):Я думаю многие "беглецы" в тропики это и закладывают в этот образ.
Просто эти беглецы от "общества потребления" не понимают, что сами являются наиярчайшими представителями того самого общества, которые также мечтают сидеть в тепле, открыв младенческий ротик, и ждать мамкину сиську, которая каким-то волшебным образом их накормит. А после - хоть потоп. То же самое потребление в чистом виде. А то, что происходит в мире - в экологии, в экономике - нафик-нафик. Детский сад, штаны на лямках. И никакого ощущения личной ответственности за то, что происходит вокруг. За общество, страну, родственников, семью, даже детей. Кстати, вот это вот ощущение - личной ответственности - отличает взрослого человека от инфантила.
Но мечтать и медитировать проще. Пока еще есть такая возможность.
как раз те бегуны вверх по карьерной лестнице, которым хочется статуса и материальных благ, и которые в погоне за ними забывают о том, к каким последствиям приводит такое поведение "золотого миллиарда"...
dimok106 писал(а):Я же не спорю, что есть люди которым прет от этой ответственности, от карьерного роста, от вклада в построение капитализма и тп...
dimok106 писал(а):Но вот сайт действительно надо сделать ))
Для меня интересен сам факт побега от реальной жизни - а он может состояться как "под пальмой", так и под носом, в Москве. Карьера в том числе. И споры на интернет-форумах
Я прям совсем эммиграции не расматриваю. Важна возможность, как атрибут свободы передвижения, ну и посмотреть, в т.ч. не галопом по европам как оно изнутри тоже очень интересно. В общем хочу под пальму, но думаю что завою через годикЯ сама периодически рассматриваю возможности эмиграции.
Но вот сайт действительно надо сделать ))
Да там его еще лет 20 будут делать и "мучиться от дискомфорта" в нерезиновой на маминых харчах.
Golox писал(а):dimok106 писал(а):Я же не спорю, что есть люди которым прет от этой ответственности, от карьерного роста, от вклада в построение капитализма и тп...
Я говорила об ощущении личной ответственности. Про капитализм и карьерный рост - это уже в вашей голове. Для меня интересен сам факт побега от реальной жизни - а он может состояться как "под пальмой", так и под носом, в Москве. Карьера в том числе. И споры на интернет-форумах
Мне вообще по барабану, кто как живет и куда едет. Я сама периодически рассматриваю возможности эмиграции.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:dimok106 писал(а):Но вот сайт действительно надо сделать ))
Да там его еще лет 20 будут делать и "мучиться от дискомфорта" в нерезиновой на маминых харчах.
format писал(а):Есть одна мечта в загашнике - попасть в голову какого-нибудь теоретического математика или физика и посмотреть со стороны, как это у них в голове все складывается, как вообще люди оперируют вычислениями в многомерном пространстве, как рождаются у них в голове теоремы и их доказательства, посмотреть на процесс. Жаль, но пока осуществить не получается )).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка