Куда приводят мечты

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Куда приводят мечты

Сообщение Lilith » 09 июл 2009, 13:59

Давайте поговорим про "сбычу мечт". Интересно, у кого какие мечты, и сбываются ли они? Имеются в виду, конечно же, любые светлые и радостные, не обязательно материального толка можно самые нелепые, так даже интереснее.
Начну с себя
Я - профессиональный мечтатель. Когда мечтаю о чем-то, представляю все в таких подробностях, кажется, еще немного, и трансформирую в реальность. Мужа здорово раздражает, что у меня в голове постоянно какие-то, в основном дикие и трудноосуществимые, прожекты. Он у меня реалист. Но, самое интересное, проанализировала свои мечты и обнаружила, что они (почти все) сбылись. Это наверное, самое классное, если бы сбылись ВСЕ, то тогда как дальше жить? Самую гипер-супер-пупер мечту я обычно приберегаю для Нового Года. Обстановка веселья, бокал шампанского, хорошая компания и приподнятое, несерьезное настроение. Загадать под бой курантов. Банально, но работает. А главное - лимит - раз в году и всего одна. Сейчас уже не помню, что загадала на прошлый НГ, но думаю -сбудется, именно потому что не помню.
Правда, бывают и обломы. Еще в школе, дико фанатела от Pet Shop Boys. Прекрасно понимая, что на их концерт не смогу попасть (родители бы меня никуда не отпустили, время было безумное, денег не было), я тем не менее, во всех подробностях представляла, КАК это будет здорово. Заслушала до дыр кассеты, стены обклеила плакатами, в общем, классицкий случай. Потом все как-то само собой сошло на нет. И вот, года 4 назад, приехала в гости к сестре, идем мы в сторону Красной площади, и вдруг слышу подозрительно знакомый мотив. Епрст, это ж Пет шоп бойз, песня, которая мне больше всех нравилась. Мне в первый момент показалось, что у меня уже галлюцинации. Но нет, Васильевский спуск, почти никого кроме нас с сестрой нету, сцена, а на ней Нейл Теннант собственной персоной, распевается, голубчик. Рабочие суетятся, аппаратуру настраивают. В общем, полный сюр. У меня просто крышу снесло, я чуть не заревела, потому как - все это было поздно, у меня внутри все уже перегорело в 16 лет. Постояла я так в смятенных чуйствах минут пять, а потом пошли мы дальше по своим делам.
Вотъ.
А у кого чего нить было подобное?
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Re: Куда приводят мечты

Сообщение adaero » 09 июл 2009, 15:18

грустный пример с концертами на самом деле. можно только догадываться какой кайф ловили фанаты на концертах битлз, депешей, майкла джексона, когда те были на самом подъеме наши современники в плане музыки рядом не валялись
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 15:36

если бы сбылись ВСЕ, то тогда как дальше жить?

Епрст, это ж Пет шоп бойз

Интересная тема...
Я думаю, что все мечты сбываются , проблема в том что человек не умеет правильно оценивать масштаб мечт и время.
Что тебе надо в этой жизни? Увидеть Пет шоп бойз! В результате живешь всю жизнь "мучаешься", спустя много лет ооопс знакомый мотивчик(прошу прощения если выглядит как передергивание... ничего личного - просто как пример взял). Вроде и мечта сбылась и парился зря и жизнь в которой это было интересно прошла.

Ммм какая мораль-то ?
Хотеть надо всегда больше чем надо - тогда в процессе мечтания есть надежда получить действительно необходимое.
Уметь филосовски относиться ко времени реализации мечты и постановке ТЗ ))

А куда они приводят? Ммм куда ведут туда и приводят... в счастье или в несчастье зависит от внутреннего настроя, причем еще на начальной стадии мечтания
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Sunray » 09 июл 2009, 16:02

Если мечтаю о чем-то, то это, как правило, не сбывается, мечтал о чем-либо хорошем в России, но обломался, зато потом угодил в Таиланд, о чем даже и мечтать не мог
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lilith » 09 июл 2009, 16:05

Не, ну всю жизнь прожить с ОДНОЙ мечтой, это не для меня. Люди вроде Гагарина, ... (подставьте имя), которые всю жизнь кладут для какой-то одной мечты, которая меняет судьбы миллионов, встречаются не так часто. У меня мечты не такие глобальные. Хотя, люди с мега-мечтами, вэлкам!
PSB - это пример не вовремя реализованной мечты. Иногда мы так сильно чего-то хотим, что сами ставим преграду на пути своего желания, такой мощный энергетический блок. Это была мечта моего детства, а сбылась в молодости Но это вовсе не была мечта всей моей жизни!!!
Хотеть надо всегда больше чем надо - тогда в процессе мечтания есть надежда получить действительно необходимое.

Т.е. если мечтаешь о доме у моря, надо мечтать о дворце у океана? Надо попробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sunray ну в этом-то и отличие мечты от плана - никогда не знаешь, как и когда. Я думаю, ваша мечта в части "все будет хорошо", хоть и в Тае, но сбылась .
Lilith
новичок

Сообщение Sunray » 09 июл 2009, 16:14

Lilith писал(а):Sunray ну в этом-то и отличие мечты от плана - никогда не знаешь, как и когда. Я думаю, ваша мечта в части "все будет хорошо", хоть и в Тае, но сбылась .

Ну, пример все-таки конкретный был, и я имел ввиду то, что не сбываются конкретные вещи, о которых мечтал, сейчас все хорошо, конечно, но 2 раза в год по 2 недели
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 16:46

Т.е. если мечтаешь о доме у моря, надо мечтать о дворце у океана? Надо попробовать.

Ну в общем да... хотя может это особенности моего характера - я всегда все делаю в притык и в последний момент.

Люди вроде Гагарина, ... (подставьте имя), которые всю жизнь кладут для какой-то одной мечты, которая меняет судьбы миллионов, встречаются не так часто.

Ну не знаю...хотелок-то много... например следующее путешествие - но мечтой его назвать язык не поворачивается . А глобальных(вернее настоящих) на самом деле не так много... рискну предположить, что пока они не сбываются - принципиально не меняются - уходят иногда в фоновый режим только
Последний раз редактировалось dimok106 09 июл 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение chencho » 09 июл 2009, 16:49

банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 16:59

придется подождать лет 12-17... хотя если отбросить слово рента, то никто вам не мешает заниматься этим сейчас, но поймете вы это спустя 15 лет
dimok106
активный участник

Сообщение Golox » 09 июл 2009, 17:12

Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания... И правда сбываются, иногда даже очень быстро. Недавно захотела зеркалку, произнесла это вслух и удачно забыла. На след. день подходит один из шефов - надо его сфоткать для публикации - а у меня только мыльница с собой. Предложил купить нормальный корпоративный фотик Правда потом все равно себе купила.

Ну или еще - сказала как-то подружкам, что люблю массаж, и хочу, чтобы рядом был муччина, который умеет его делать. Где-то через недельку мой на тот момент МЧ заявляет, что решил записаться на курсы массажа

Во! Из вчерашнего. Говорили на обеде с коллегами о том, как управляемся с личными финансами. Я сказала, что не умею копить деньги, надо бы книжку какую по личному финменеджменту найти, или курсы... Вечером с подругой пили чай, она с восторгом рассказала, что какую-то очень полезную книжку читает про управление деньгами Так что будет меня консультировать насчет выбора банковских продуктов и т.п.

Вообще часто такие вещи случаются, если успевать подмечать. Я себе в ЖЖ пишу список целей и ставлю плюсики, большая часть из них сбывается сама собой, лезет в глаза и уши. ИМХО, в окружающей нас реальности есть ВСЁ, просто нужно правильно настроить фокус зрения.

Мой алгоритм таков: определить, что хочется - представить это как можно более конкретно - понять, какие выгоды я от этого получу - достичь этого состояния, как будто ты уже там - порадоваться этому - плюнуть и заниматься своими делами дальше. Через некоторое время все сбывается Если оно действительно надо.

Одно но: иногда бывает, что мозгами понимаешь, что хочется, а в душе страх и попытка этого избежать (например, семью ). Тогда ничего не выйдет. Как-то так

Из глобальных мечт: хочу жить в доме с камином в сосновом лесу, будет зима, и мы будем вдвоем с любимым человеком стоять у окна и смотреть на тихо падающий снег. Я могу описать даже ощущение от ковра под ногами в этот момент. Отблески от камина на стенах...
Последний раз редактировалось Golox 09 июл 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение chencho » 09 июл 2009, 17:15

dimok106 писал(а):придется подождать лет 12-17... хотя если отбросить слово рента, то никто вам не мешает заниматься этим сейчас, но поймете вы это спустя 15 лет

варианты без ренты, а с дистанционной ненапряжной работой тоже привлекают, но на мечту уже не тянут)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 17:25

На самом деле в описаной вами мечте я вижу акценты на природе(солнце воздух и вода) и внутренней самореализации(музыка, литература). Т.е. уход от цивилизации и ее будничных стандартов. Однако дорожку вы себе намечаете четко в другую сторону (бабки пробки и метро - в общем постояный стресс )15 лучших лет а вот потоооом.
Если конечно рента это не самоцель, а все остальное лишь фотообои.
Это я вам как человек, которому 3 года осталось говорю
dimok106
активный участник

Сообщение Lilith » 09 июл 2009, 18:19

Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...

ИМХО, мечты и желания - разные вещи. Вот у меня с детства есть мечта - из нереализованных- путешествовать в космосе на личном космическом корабле. Не полететь вокруг орбиты на ракете по приказу Родины, а именно открывать другие миры, вобщем Star Wars Мне даже снился один и тот же сон, как я выкапываю свой космический челнок из песочницы во дворе Так вот, желанием это назвать сложно, это именно мечта. И как знать... Ведь кто-нибудь, скажите мне в детстве, что я буду вот так, сидя дома, с другими людьми общаться, ни за что бы не поверила. Я и сейчас с трудом понимаю, как комп работает, и происходит передача данных, для меня это из области фантастики

ИМХО, в окружающей нас реальности есть ВСЁ, просто нужно правильно настроить фокус зрения.

Ах, Golox - ну просто в точку. Как там Земфира пела "Мы загружены в матрицу"?
Lilith
новичок

Сообщение chencho » 09 июл 2009, 18:35

dimok106 писал(а):На самом деле в описаной вами мечте я вижу акценты на природе(солнце воздух и вода) и внутренней самореализации(музыка, литература). Т.е. уход от цивилизации и ее будничных стандартов. Однако дорожку вы себе намечаете четко в другую сторону (бабки пробки и метро - в общем постояный стресс )15 лучших лет а вот потоооом.
Если конечно рента это не самоцель, а все остальное лишь фотообои.
Это я вам как человек, которому 3 года осталось говорю

да знаю я) дорожку я выбрал значительно раньше, чем осознал мечту, тогда я еще мечтал о Плейстейшн 2)

сейчас понимаю, что дорожку надо корректировать или менять, если не хочу стоять на месте в плане приближения к описанному мной, но, я считаю, что бросать свою дорожку на настоящем этапе будет неумно, думаю возраст позволяет попробовать достичь некоторого уровня в том, чем занимаюсь, в конце концов, я знал на что иду)
Последний раз редактировалось chencho 09 июл 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
chencho
активный участник

Сообщение Lilith » 09 июл 2009, 18:35

chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.

Chencho это ж практически план Я же говорю - я профессиональный фантазер. Так вот главное - не ставить рамок. "После 35-40" - а если ваша мечта завтра постучится в двери, вы ей что скажете? Эй, подруга, ты рано, давай-ка через 10 лет
Lilith
новичок

Сообщение chencho » 09 июл 2009, 18:41

Lilith писал(а):
chencho писал(а):банально мечтаю жить после 35-40 на ренту в тропической стране, писать книги, музицировать, растить детей, ни с кем не ругаться и не стрессовать.

Chencho это ж практически план Я же говорю - я профессиональный фантазер. Так вот главное - не ставить рамок. "После 35-40" - а если ваша мечта завтра постучится в двери, вы ей что скажете? Эй, подруга, ты рано, давай-ка через 10 лет

пока неактуально) детей пока не хочется, книги писать не о чем, для всего этого надо накопить жизненного опыта)

я пока готов набивать шишки, но хочу, чтобы примерно с указанного возраста жизнь уже была в удовольствие
chencho
активный участник

Сообщение Golox » 09 июл 2009, 18:46

Lilith писал(а):
Golox писал(а):Я не употребляю слово "мечты", скорее, желания...

ИМХО, мечты и желания - разные вещи. Вот у меня с детства есть мечта - из нереализованных- путешествовать в космосе на личном космическом корабле. Не полететь вокруг орбиты на ракете по приказу Родины, а именно открывать другие миры, вобщем Star Wars Мне даже снился один и тот же сон, как я выкапываю свой космический челнок из песочницы во дворе Так вот, желанием это назвать сложно, это именно мечта. И как знать...

Ой, я не романтишная совсем, не умею мечтать о том, что практически невыполнимо В детстве были, наверное, фантазии на тему того, как я разгуливаю в платье с кринолином и меня похищает принц с большим ээээ.. конем, но как-то с возрастом прошло

А космическая тема меня очень пугала в детстве, была слабая вестибулярка, сильно укачивало в транспорте, так я как представляла "полет в космос", мне становилось дуйно. Поэтому не понять мне тех, кто хочет в космонавты.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Lilith писал(а):Так вот главное - не ставить рамок.

Здесь ППКС
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 19:06

была слабая вестибулярка, сильно укачивало в транспорте, так я как представляла "полет в космос", мне становилось дуйно. Поэтому не понять мне тех, кто хочет в космонавты.
Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.

я пока готов набивать шишки, но хочу, чтобы примерно с указанного возраста жизнь уже была в удовольствие

Жизнь всегда должна быть в удовольствие иначе выработаются дурные рефлексы и привычки, которые после указанного срока будут мешать даже при наличии ренты - просто не сможете расслабиться - сформируетесь как трудоголическая личность. Впрочем при философском подходе и шишки могут быть в удовольствие
Последний раз редактировалось dimok106 09 июл 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение Lilith » 09 июл 2009, 19:11

dimok106 писал(а): Я честно говоря тоже не понимаю. Мне жена на правах космического инженера недавно еще поведала что к примеру сраться в процессе выведения на орбиту также естественно как дышать В общем все что меня интересовало в космосе я имею в Google Earth.

Эх, вы, обо...ли мечту Наверное, в процессе выведения на орбиту, естественней сраться, чем дышать но я и не стремилась в космонавты. Я хотела стать вольным космическим путешественником, вроде как в книжке Автостопом по Галактике (кстати прочитала ее гораздо позже, чем обрела мечту).
Lilith
новичок

Сообщение dimok106 » 09 июл 2009, 19:19

Ну мы же не про космических путешественников(может еще будут такие- хотя самая софт версия думаю - это все же управляемый с кухни по вечерам зонд ), а про космонавтов С другой стороны подробности лучше узнать заранее, а не в процессе ))) Ладно, ладно, тему перегрузок заканчиваю - она явно оффтопом пошла.
dimok106
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль