Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
spacetec писал(а):Просите ли вы , чтобы вам привезли сувенир, бутылку, что-то из дьюти фри, тарелочку с белым домом, деревянные башмачки и гамак.
spacetec писал(а):Напрягают ли вас такие просьбы или наоборот приятно возвращаться с ворохом магнитиков .
spacetec писал(а):ЧТо говорить людям, если у не нет у меня никакого желания покупать оптом все эти магнитики.
Аскет писал(а):spacetec писал(а):Просите ли вы , чтобы вам привезли сувенир, бутылку, что-то из дьюти фри, тарелочку с белым домом, деревянные башмачки и гамак.
Я сейчас прошу, чтобы мне монетки привозили. Снова увлёкся нумизматикой: Re: Монеты и банкноты со всего мира собираю. (у вас, кстати, нет лишних? ))))) Шутка.
moulya писал(а):сама никогда ничего не заказываю
везу подарки родственникам; племяннице - колокольчики и магнитики ( в Китае поиск колокольчика превратился в кошмар, потому как все, что там продается уже есть в Москве), племяннику - местные майки, маме - по разному, если совсем в стране все плохо с подарками, то везу хороший алкоголь из дьюти-фри, друзьям что-то полезное (чай, местные фрукты, например), парикмахерше обычно везу из хну, если она есть.
Самая напряжная история с этими сувенирами/подарками была в Китае: мама попросила купить дочке своего священника шелк на платье, плохой я купить не могу, а хороший стоит там нехилых денег. теперь договорились, что подарки чужим для меня людям не могут стоить дороже 10 баксов. Ну и вообще, моя мама это еще тот источник стрессов по заказу подарков:))) чего стоила одна просьба привезти ей крестик из Стамбула
Sweet 77 писал(а):у меня тоже полно случаев, когда люди не только не пользовались подарками, но и просто не по назначению использовали. в последней поездке я тупо купила 10 самых дешевых магнитов, на всякий случай. 10 баксов фигня, места мало занимают они (магниты плоские). и дарила тока тем, кто может обидеться. остальным сказала, что денег мало ща беру-кризис. и шоппинга не было. все схавали.
Доча писал(а):moulya писал(а):сама никогда ничего не заказываю
везу подарки родственникам; племяннице - колокольчики и магнитики ( в Китае поиск колокольчика превратился в кошмар, потому как все, что там продается уже есть в Москве), племяннику - местные майки, маме - по разному, если совсем в стране все плохо с подарками, то везу хороший алкоголь из дьюти-фри, друзьям что-то полезное (чай, местные фрукты, например), парикмахерше обычно везу из хну, если она есть.
Самая напряжная история с этими сувенирами/подарками была в Китае: мама попросила купить дочке своего священника шелк на платье, плохой я купить не могу, а хороший стоит там нехилых денег. теперь договорились, что подарки чужим для меня людям не могут стоить дороже 10 баксов. Ну и вообще, моя мама это еще тот источник стрессов по заказу подарков:))) чего стоила одна просьба привезти ей крестик из Стамбула
извините, но это мне вообще не понятно. ладно родственникам, но маникюрше?? и дочке священника?? да еще и за свои деньги??
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка