Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
chencho писал(а):вчера Медведев в останкино ехал, может с этим связано
много чего перекрыли вчера
Cutie Pie писал(а):Kukla123
Прочитала, что тачка была ФСБшная, пассажиры сецмашины тоже были госпитализированы. А вы когда проезжали, проблесковый маячок на тачке был или успели снять?
Ulitka писал(а):Вы саму аварию видели или уже после? Просто мне кажется, не стоит осуждать одного или другого, не зная всех обстоятельств. А чисто поругать за то, что у них есть проблесковый маячок, а значит во всем виноваты? Ну что за бред
Kukla123 писал(а):Неужели девушка в сузуки...?
Kukla123 писал(а):Бред? Из-за мудака, который ехал по своим делам (иначе как можно объяснить наличие ребенка в салоне) с мигалкой пострадал невинный человек . Я там была минут через 5 после... Но об этой аварии уже с утра сегодня все говорят...
Tattac писал(а):Так вот только этим летом передо мной раза 4 выскакивали машины (и с мигалками и без) на встречку, т.е. прямо на меня ехали, причем на очень большой скорости.
Cutie Pie писал(а): Я бы мигалку оставила только Медведопутину и всё.
Ulitka писал(а):Kukla123 писал(а):Бред? Из-за мудака, который ехал по своим делам (иначе как можно объяснить наличие ребенка в салоне) с мигалкой пострадал невинный человек . Я там была минут через 5 после... Но об этой аварии уже с утра сегодня все говорят...
ну, из информации в вашем посте, определить кто виноват проблематично, вариантов может быть масса. Просто у нас очень любят обмусоливать ДТП с участием ментов и "слуг народа", истории обрастают все новыми "фактами", дабы было куда направить праведный гнев )) это бесит
Kukla123 писал(а):Кстати, а что там в ПДД по поводу выезда машин с мигалками на встречку? Я что-то не припомню, чтобы там что-то было о том, что с мигалками можно и по встречке... Или я ошибаюсь?
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Ulitka писал(а):Kukla123 , мало, причем очень мало. Кстати, вы там были не через 5 минут, раз уже увезли всех из мерса. Вобщем, я высказала свое фи )) я не знаю, что там было на самом деле, кто где ехал, какие маневры совершал и что нарушал, поэтому и судить кто прав/кто "мудак" не считаю разумным
Ulitka писал(а):А уж делать вывод о том, кто по каким делам ехал...
Kukla123 писал(а):А вас там не было и вовсе...
Kukla123 писал(а):С ребенком и с бабой с букетом цветов в 19:00 на заседание...
Ulitka писал(а):Kukla123 писал(а):А вас там не было и вовсе...
Точно.
Попробуйте посмотреть с другой стороны, "убедиться что вам уступают дорогу". Девушка на Сузуки. Угу. А если такой вариант, увидела что свободна полоса и вылезла в лоб? Такого не могло быть? да сколько раз ни с того, ни с сего "тихоход" вылезал перед самым носом и как в танке? и хоть убеждайся, хоть не убеждайся. Это просто пример развития событий, за объективность я ))
Ulitka писал(а):Kukla123 писал(а):А вас там не было и вовсе...
Точно.
Попробуйте посмотреть с другой стороны, "убедиться что вам уступают дорогу". Девушка на Сузуки. Угу. А если такой вариант, увидела что свободна полоса и вылезла в лоб? Такого не могло быть? да сколько раз ни с того, ни с сего "тихоход" вылезал перед самым носом и как в танке?
Ulitka писал(а):Менты, скорая и пожарные за 5 минут не приедут, даже если начать звонить сразу же. что маловероятно, поскольку требуется некоторое время, чтоб "очухаться", понять что произошло и все ли живы. Но, согласна, значения это никакого не имеет, просто к слову
Ulitka писал(а):обидно, наверное, ну это еще не повод их ненавидеть )))) это я к рассказу про Тулу
Ulitka писал(а):обидно, наверное, ну это еще не повод их ненавидеть )))) это я к рассказу про Тулу
Amaras писал(а):вот по теме..
По словам Лужкова, которые приводит "Интерфакс", автомобили с мигалками только дезорганизуют движение в городе, в то время как их владельцы передвигаются с другой скоростью и "не чувствуют, что Москва стоит в пробках". Он добавил, что оранжевыми спецсигналами должны оснащаться все специализированные службы - МЧС, ГИБДД, Мосгаз и другие, а синие маячки и машины сопровождения должны стать прерогативой только президента РФ, премьер-министра и патриарха.
http://newsmsk.ru/article/07Oct2009/tri_migalki.html
Amaras писал(а): синие маячки и машины сопровождения должны стать прерогативой только .........и патриарха.
Cutie Pie писал(а):ну не знаю как у вас с поводами, а я хоть и недавно за рулём, но тузов с мигалками уже ненавижу...
Kukla123 писал(а):Зачем?
Valdemaar писал(а):Amaras писал(а):вот по теме..
По словам Лужкова, которые приводит "Интерфакс", автомобили с мигалками только дезорганизуют движение в городе, в то время как их владельцы передвигаются с другой скоростью и "не чувствуют, что Москва стоит в пробках". Он добавил, что оранжевыми спецсигналами должны оснащаться все специализированные службы - МЧС, ГИБДД, Мосгаз и другие, а синие маячки и машины сопровождения должны стать прерогативой только президента РФ, премьер-министра и патриарха.
http://newsmsk.ru/article/07Oct2009/tri_migalki.html
Этому-то с хуяли?
Ulitka писал(а):за что? ))
Ulitka писал(а):и как относитесь к тузам без мигалок? ))
Ulitka писал(а):Cutie Pie писал(а):ну не знаю как у вас с поводами, а я хоть и недавно за рулём, но тузов с мигалками уже ненавижу...
за что? )) и как относитесь к "тузам" без мигалок? ))
Уже есть такая услуга,один мой старый товарищ держит частную скорую помощь,мне уже предлагал подобную возможность прокатиться побыстрее.Cutie Pie писал(а):[Скоро такими темпами у нас будут "скорые" заказные. Не ну бесит, действительно ведь не знаешь, а мало ли , может в скорой человек при смерти, надо уступить.:
МИФФ писал(а):Уже есть такая услуга,один мой старый товарищ держит частную скорую помощь,мне уже предлагал подобную возможность прокатиться побыстрее.Cutie Pie писал(а):[Скоро такими темпами у нас будут "скорые" заказные. Не ну бесит, действительно ведь не знаешь, а мало ли , может в скорой человек при смерти, надо уступить.:
МИФФ писал(а):Уже есть такая услуга,один мой старый товарищ держит частную скорую помощь,мне уже предлагал подобную возможность прокатиться побыстрее.
Cutie Pie писал(а):За что им такая привилегия? Он что, жизни едет спасать?
Cutie Pie писал(а):а какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу?
Kukla123 писал(а):Да за простаивание на Большом каменном в ожидании, когда очередной эскорт проедет в сторону Думы
МИФФ писал(а):
Cutie Pie,да нормальный он это бизнес и ничего личного.
Kukla123 писал(а):Amaras писал(а): синие маячки и машины сопровождения должны стать прерогативой только .........и патриарха.
Мне особенно это "понравилось"... Зачем?
Amaras писал(а):Мне особенно это "понравилось"... Зачем?
С 11 января 2000 года за безопасность Святейшего Патриарха Алексия несет ответственность Федеральная служба охраны РФ. Ранее, с 1993 года, эту функцию выполняло ГУВД Москвы. Подобные изменения косвенно свидетельствуют о повышении статуса Русской Православной Церкви в связи со сменой главы государства.
Сегодня (7 октября 2009 г. около 18.50) стал свидетелем страшного ДТП. Стоял в левом ряду в привычной пробке на Садовом метров за 150 до Сухаревской площади, недалеко от офиса МТС. Светофор как-то подозрительно долго держали красным. Слышу вдруг звуки сирены, смотрю в левое зеркало: по левому ряду встречки несется 600-ый мерс с синим маяком и с сиреной (номера А ... МР). Потом мой взгляд переносится вперед на встречную для меня полосу движения, она была полностью пустая, я еще подумал, мол, хорошо ему (мерсу) ехать - дорога пустая, щас как до двухсот разгонится... Откуда там на этой встречке взялся Suzuki Liana (могу ошибиться с конкретной маркой машины, т. к. все произошло в секунды), одному Богу известно. Толи он был припаркован и начал движение, толи... Короче, Suzuki ехал в своем левом ряду прямо навстречу мерсу. Увидя мерс, Suzuki начал уходить вправо, мерс в свою очередь, увидев Suzuki начал уходить влево (напомню, они ехали по одной полосе навстреу друг другу). И вот так на полном ходу они и встретились в среднем ряду. Мерс со всей дури (тормозного пути не было и грамма ни у того, ни у другого) въехал в левую переднюю часть Suzuki. Все это дело произошло прямо напротив меня в двух рядах левее НА МОИХ ГЛАЗАХ!!! Если бы несколько метров ближе, то и ряд машин, в котором я стоял, тоже пострадал бы. Из мерса вышли две женщины (одна с цветами), мальчик-подросток, мужчина (видимо, охранник) и водитель. Все отделались ушибами. Они тут же пошли к Suzuki. Что там было я не видел, мерс загородил, но судя по тому, что они тут же лихорадочно начали доставать телефоны и звонить, водитель Suzuki явно ушибами не отделался (как я потом узнал по радио - за рулем была женщина, ее зажало).
Первое, что сделал водитель мерса, это снял номера с машины.Свой шок я описать не могу, я был свидетелем аварий, но ТАКОГО я еще не видел!!! Мамзели ехали или с какого-то праздника или на праздник. Кто они такие? Жены чиновников или они сами какие-то должности занимают? Я даже боюсь думать и гадать кто в этой ситуации виноват? Не просто боюсь, а мне просто стыдно за свою страну, обидно за ее граждан. Ведь я на все 100% уверен, что виновной сделают женщину - водителя Suzuki. Только не надо мне рассказывать, что они торопились по государственной необходимости, чтобы решить важный социальный вопрос.
Меня поразило поведение людей, которые стояли со мной пробке. Многие повыскакивали из своих машин, повставали стеной и начали фоткать разбитые машины и людей. Каким же равнодушием и жестокостью надо обладать, чтобы вот так со стороны наблюдать на чужую беду???
Я не писатель, описал что увидел, на этом закончу.
P. S. До безумия и боли в душе жаль женщину-водителя Suzuki.
Kukla123 писал(а):Слышу вдруг звуки сирены, смотрю в левое зеркало: по левому ряду встречки несется 600-ый мерс с синим маяком и с сиреной (номера А ... МР). Потом мой взгляд переносится вперед на встречную для меня полосу движения, она была полностью пустая, я еще подумал, мол, хорошо ему (мерсу) ехать - дорога пустая, щас как до двухсот разгонится... Откуда там на этой встречке взялся Suzuki Liana (могу ошибиться с конкретной маркой машины, т. к. все произошло в секунды), одному Богу известно.
Ulitka писал(а):Kukla123 писал(а):Слышу вдруг звуки сирены, смотрю в левое зеркало: по левому ряду встречки несется 600-ый мерс с синим маяком и с сиреной (номера А ... МР). Потом мой взгляд переносится вперед на встречную для меня полосу движения, она была полностью пустая, я еще подумал, мол, хорошо ему (мерсу) ехать - дорога пустая, щас как до двухсот разгонится... Откуда там на этой встречке взялся Suzuki Liana (могу ошибиться с конкретной маркой машины, т. к. все произошло в секунды), одному Богу известно.
уже больше похоже на правду
Kukla123 писал(а):Первое, что сделал водитель мерса, это снял номера с машины.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка