Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Складываю в пакет и оставляю тут же около дерева/на дороге
2
3%
Увожу с собой и выкидываю в легальную помойку
69
87%
Пользуюсь только обустроенными местами, где есть помойка
6
8%
Коварно закапываю все в землю/прячу в кусты/топлю в озере
2
3%
Мне все "до жопы", раскидал и уехал
0
Голосов нет

Всего голосов : 79

Сообщение КВМ » 21 июл 2010, 13:29

Вопрос, собственно, возник не только из-за соседней ветки про объезд по обочине, но и по причине частого выезда на природу и, мягко говоря, шока от увиденного. Ибо без слез взглянуть на многие места Карельского перешейка уже нельзя.

Сам на пикники выезжаю крайне редко, поскольку меня напрягает как процесс приготовления пищи на природе, еда одноразовыми приборами, восседание на шезлонгах/траве/покрывале, так и необходимость увоза всего мусора обратно (разумеется, вывожу ).
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
форум фотографии

Re: Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Сообщение Valdemaar » 21 июл 2010, 13:59

КВМ писал(а):Сам на пикники выезжаю крайне редко, поскольку меня напрягает как процесс приготовления пищи на природе, еда одноразовыми приборами, восседание на шезлонгах/траве/покрывале, так и необходимость увоза всего мусора обратно (разумеется, вывожу ).

Вот-вот!!! То же самое!
КВМ писал(а):Вопрос, собственно, возник не только из-за соседней ветки про объезд по обочине

О,была же ещё и тема о том,какой мангал лучше установить на балконе.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 21 июл 2010, 15:04

я тут недавно в электричке проехала. в шоке. народ пьет пиво и потом совершенно естественным жестом, без тени сомнения на лице, я бы сказала рефлекторно, выбрасывает банку в окно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение JRoger » 21 июл 2010, 15:13

Животные....
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение amon_ra » 21 июл 2010, 15:41

solga77 писал(а):я тут недавно в электричке проехала. в шоке. народ пьет пиво и потом совершенно естественным жестом, без тени сомнения на лице, я бы сказала рефлекторно, выбрасывает банку в окно.

Как-то наблюдал,как из-за таких вот идиотов женщине на остановке ногу осколками рассекло.
Пикники говорите...иду как-то из супермаркета,подхожу уже к дому,а с этажа эдак 20-го летит полный мусорный пакет прямо на тротуар,культура бля
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 21 июл 2010, 18:14

КВМ писал(а):Вопрос, собственно, возник не только из-за соседней ветки про объезд по обочине,

Думаю, что, в отличие от темы про обочины, вряд ли кто-то будет говорить, что ему похеру, куда выбрасывать мусор...
Хотя, глядя на то, как у нас все кругом засрано, не понятно, кто же это все творит...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение МИФФ » 21 июл 2010, 18:59

судя по обилию пакетов вдоль дорог пидорасов,выкидывающих мусор в разы больше,чем ездящих по обочине..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 21 июл 2010, 19:27

МИФФ писал(а):пидорасов,выкидывающих мусор в разы больше,чем ездящих по обочине

Что Вы, что Вы... Разве можно так откровенно ярлыки развешивать...
Не толерантно это...
Горыныч

Сообщение МИФФ » 21 июл 2010, 19:34

Горыныч писал(а):
МИФФ писал(а):пидорасов,выкидывающих мусор в разы больше,чем ездящих по обочине

Что Вы, что Вы... Разве можно так откровенно ярлыки развешивать...
Не толерантно это...

Ну а чего не развесить?? Сегодня всю вторую половину дня ездил по киевскому,минскому,симферопольскому шоссе и бетонке..почти на всех выездах из дачных поселков горы мусора из пакетов,куча бутылок пакетов и прочей хрени валяется вдоль дорог..ну чего не "пидарасы" после этого...а сколько выкидывают мусор из окон машин ??? Что трудно остановится и в урну бросить? Где АТИ и эколог.милиция,чем они занимаются ,понятно что проще проверить фирму и наложить штраф нежели ловить свиней на обочинах и в выходные дни..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение еllohay » 21 июл 2010, 19:48

МИФФ писал(а)::???: судя по обилию пакетов вдоль дорог пидорасов,выкидывающих мусор в разы больше,чем ездящих по обочине..

Это, смотря в какой стране?
Да еще от количества и качества работы уборщиков зависит (наверное)...многое.
ЗЫ. Подобный мусор приходилось наблюдать не только в наших заповедных лесах, но и в славных чащах Западной Европы.
Увы, но замечу (на мой не профессиональный взгляд) все, же там было немного меньше мусора. Может быть "праведников" там меньше или раскаивающихся грешников?
А воспитания и порядка не много больше.
еllohay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 162

Сообщение Viktor Prn » 21 июл 2010, 19:57

Предлагаю, для прекращения череды подобных голосований, сразу перейти к голосованию по вопросу
"Вон тот человек - пидорас ?" с вариантами ответа:

- да;
- нет;
- скоро будет;
- давно уже;
- был, но вышел;
- не был, но готовится.

Результаты ответа можно будет сразу переносить на любой подобное голосование
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Cава » 21 июл 2010, 20:11

МИФФ писал(а):понятно что проще проверить фирму и наложить штраф нежели ловить свиней на обочинах и в выходные дни..

Если есть нарушения то почему не наложить штраф ,другое дело закрыть глаза и пожит взятку в карман .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение ElyN » 21 июл 2010, 22:12

МИФФ писал(а)::???: судя по обилию пакетов вдоль дорог пидорасов,выкидывающих мусор в разы больше,чем ездящих по обочине..

У нас вдоль дороги, тоже по утру много мусорных пакетов стоит, но эти пакеты выставлены, для мусоровоза, т.к. в частных домах мусоропровода нет, и людям просто некуда скинуть его, вот они культурно, в пакетиках и выставляют у дороги Вечером, когда еду домой с работы, уже все чисто, забрали
А то что из окон выбрасывают, это да... извините за "французкий" - пидорасы, и те, что в лесу за собой всякий хлам оставляют, тоже они же...
Последний раз редактировалось ElyN 22 июл 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение vonshlikken » 21 июл 2010, 23:23

Кстати, лучше "коварно закопать", нежели сжигать. Точнее, железные банки обжечь и закопать со всем остальным говном. А кто отходы топить вздумает - того сам утоплю нафик. И так, на день очистки водоемов по большому контейнеру мусора достаем ежегодно
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Cutie Pie » 22 июл 2010, 08:45

Да вся страна застрана не только Карелия.

К сожалению, имею знакомых, в т.ч. близких, которые позволяют себе гадить на улице под лозунгом, что де это уберут "специально обученные люди"
Сами всегда за собой убираем в пакеты и везём до мусорного контейнера (не до ближайшей остановки с переполненной урной, а именно до контейнера).
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 22 июл 2010, 20:01

amon_ra писал(а):подхожу уже к дому,а с этажа эдак 20-го летит полный мусорный пакет прямо на тротуар,культура бля

у меня товарищ с 11го этажа у бабушки старую газ.плиту так устранил (ну молодые ещё были, безумные, благо в том месте не пешеходный участок был)
в городе бывает иногда такое, что некуда выбросить банку из под пива, ходишь, ищешь... ан нетЪ.... ну тогда оставляю прям на бордюрчике или парапете, отсутствие урн в некоторых местах это уже не моя проблема, а проблема города
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 июл 2010, 20:13

li@m писал(а):в городе бывает иногда такое, что некуда выбросить банку из под пива, ходишь, ищешь... ан нетЪ.... ну тогда оставляю прям на бордюрчике или парапете,

А Вы ногой её, ногой... А потом она легко в карман войдет...
Горыныч

Сообщение li@m » 22 июл 2010, 20:18

Горыныч писал(а):А Вы ногой её, ногой... А потом она легко в карман войдет...

это уже фанатизм

из той же серии, типа мечешься в центре улицы.... блин хочется в туалет, чёрт, не можешь уже.... а нет нигде туалета, ну нет бл@тъ, а ссать то пипец как охота... и к дереву встать типа облом, некультурно... и ты так расслабившись, на выдохе... "ну ладно, схожу в брюку... ....фффффффъъъъъъъъ"
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 22 июл 2010, 20:41

li@m писал(а):
Горыныч писал(а):А Вы ногой её, ногой... А потом она легко в карман войдет...

это уже фанатизм

никакой не фанатизм. когда я была школьного возраста, я тоже могла так поступить (да, было дело, признаю, правда не часто) - ну конечно не с банкой пива ) но фантик могла выкинуть, причем сознательно говорила: "вот урн нет! придурки все! нате вам фантик тогда, сами потом убирайте" сейчас это кажется дикостью, просто рука не поднимится оставить что-то на тротуаре.... если выкинуть некуда, убираю в сумку и потом выкидываю. если обертка от мороженого, которую в сумку не положить, испачкает, буду в руке носить, пока урная не проявится. когда переворот сознания случился уже не помню, если честно, даже не помню процесс выкидывания фантика не в урну (настолько сейчас это кажется неестественным), просто помню тот ход мысли.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 22 июл 2010, 20:46

solga77 писал(а):"вот урн нет! придурки все! нате вам фантик тогда, сами потом убирайте"

нет, ну конечно устраивать свинарник я не буду - типа напить на лавке кучу пива или забросать всё ошмётками из под воблы
но в случае когда что то некуда выбросить, по причине отсутствия урны - я долго думать не буду, я выше уже написал.
solga77 писал(а):буду в руке носить, пока урная не проявится

нет уж пардон, ЛЕС это наше всё,согласен, а вот на улице я так загоняться не буду - в конце концов налоги куда уходят? в том числе и на работу тех служб которые должны заниматься обустройством улиц урнами и соблюдением чистоты
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 22 июл 2010, 20:52

li@m писал(а):нет, ну конечно устраивать свинарник я не буду - типа напить на лавке кучу пива или забросать всё ошмётками из под воблы

нет, ну такое я и в школьном возрасте не устраивала )) обычно что-то по мелочи, и как я говорю, не часто. а вообще там еще "переходный возраст" свое накладывал, потому что помимо мысли "Урн нет!" было и что-то из ряда "сделать запретное и нехорошое" - ну вот так по мелочи шалила... но именно не часто и когда урн не было и не откровенный гадюшник, а что-то вроде небольшой обертки.... и я понимала тогда, что так делать плохо (просто многие даже не осознают, вот как я написала банку пива в окно - там видно что это что-то естественное в порядке вещей)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение darkmel » 22 июл 2010, 21:30

Если неподалеку от цивилизации, то однозначно в ближайшую мусорку. В автономных походах-закапываем.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 22 июл 2010, 21:32

li@m писал(а):это уже фанатизм

Можете считать это фанатизмом, но, я никогда ничего не бросаю на улице.
solga77 писал(а):когда переворот сознания случился уже не помню, если честно, даже не помню процесс выкидывания фантика не в урну

Ну, да, явно не в детстве... Хотя, отлично помню, как отец после того, как прикуривал сигарету, не бросал спичку под ноги, а засовывал её с обратной стороны коробка...
Горыныч

Сообщение Cutie Pie » 23 июл 2010, 08:32

а я чётко помню, когда во мне случился "переворот".
Да, это было в 95-году, когда мне было 13 лет. Я ездила в Германию в лагерь, там немцы нам объяснили, вот мол мусорка для пластика, для органики, для батареек и прочей шняги, короче, за собой не мусорить. Ну и как-то это всё так нормально, чисто...
Прилетаем в Россию и первый образ, который я вижу, это когда мы стояли группой в аэропорту около выхода и рядом стоящая урна была завалена с верхом, а мужики стояли рядом с этой урной, курили, плевали на пол, а потом бросали на пол бычки (*блюющий смайл*). Меня чуть не вывернуло, культурный шок, мать его. С тех пор стала ассоциировать любую попытку не убрать за собой именно с этой картинкой, потом уже просто на автомате стала не мусорить.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение orlando » 23 июл 2010, 08:50

В США в каждом городе через каждые 50 метров стоит огромный бак с пленкой. (Американцы любят есть на ходу, поэтому бак быстро наполняется. Ни разу не видела, чтоб мусор из бака вываливался) Тоже самое и в метро.(А в нашем метро?). Я не позволяла себе бросить окурок: везде чисто, - так и несла его до ближайшей помойки.
Моя улица 100 метров, и ни одного бака, кидать мусор просто некуда, народ кидает на улицу.
В Чикаго во всех парках, даже не самых многолюдных местах стоят эти огромные баки - везде чисто.
Я живу около национального парка Лосиный остров, хожу туда каждый день и вижу тотальную засраннось. Спрашиваю у лесников, почему бы не поставить мусорки? Отвечают:"денег нет", - а сами сдают в аренду деревенскую баню с девицами мужикам в черных мерседесах. Вот вам и ответ. Где есть порядок - там не мусорят.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 08:55

Моя первая поездка заграницу была в Финку, через автомобильный пограничный переход (ну или как это правильно называется?)
И вообще большинство моих поездок заграницу через Финку. Так вот как тогда, так и сейчас меня поражает: до границы на территории Финляндии все чисто вдоль дорог, как границу переходишь, так сразу мусор вдоль обочин появляется. Просто ровно: до границы и после. Вроде все то же, природа кругом та же, лес кругом. И сразу контраст. Раньше от этого зрелища при возвращении на Родину аж слезы наворачивались. Сейчас привыкла. Но не могу сказать, что именно это перевернуло сознание, повлияло, да. Но я уже к тому времени не мусорила. Вообще с детства мне эту привычку привили, конечно, т.е. я всегда понимала что мусорить нельзя, просто в школе еще могла мусорить. Реально переворот в сознании с мусором даже не связан. В отношении "урн нет", это нечто другое. Раньше я была принципиальна, и знала, что и кто "должен": должны на улицах ставить урны. Теперь мышление: да, они должны. Но если они не делают то, что должны, это еще не значит, что теперь мне можно. Это касается всего. Есть правда. а есть сверхправда. и вот это до меня дошло сравнительно недавно.
PS Но вообще в Европе тоже мусорят и еще как. В том же Хельсинки с утра пораньше часов в 6 все завалено, потом убирают. правда я не уверена, что делают европейцы, скорее всего наши и из других стран с такой же культурой как у нас.

Где есть порядок - там не мусорят.

Боюсь, что с нашими людьми и урны не помогут. Вот тот пример с киданием банки в окно: зачем? Ну лень вынести и в урну бросить. Ну оставь в вагоне, потом пройдут и уберут. Нет, же, нужно в окно бросить.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 08:59

solga77 писал(а):Но вообще в Европе тоже мусорят и еще как.

Согласен. Не так жестко конечно, но бычки там никто до ближайшей урны носить не будет. Да и стоящие банки из под пива или стаканы из Макдональдс в парке также можно увидеть. Меньше, но мусорят. Не знаю, идеально чисто наверное только в Монте Карло, не был там

Про США... знакомый много лет в Нью Йорке жил, срач там такой же как в Москве, местами ещё хуже. Разве что не воняет как в Бангкоке
li@m
почетный путешественник

Сообщение geolog » 23 июл 2010, 09:19

У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.
geolog
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 09:35

Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.
В лес зайти нельзя - все засрано.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 09:42

Viktor Prn писал(а):В лес зайти нельзя - все засрано.

Это могут быть собаки
А по теме, когда куда то в лес выезжаешь, берёшь лопатку и вперёд. У нас это так и называется "а где... а он с лопатой ушел" - и все сразу понимают куда и зачем пошел чел
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 09:53

li@m писал(а):Это могут быть собаки

Не... это дикие лошади

И вообще - пожарище от костра зарастает от 10 лет
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Petron » 23 июл 2010, 11:50

И костревища встречаются на расстоянии метра одно от другого... Бля, зачем?!
Petron
участник

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 11:53

Petron писал(а):И костревища встречаются на расстоянии метра одно от другого... Бля, зачем?!

на одном готовят, другой как источник освещения - не все же с наступлением темноты спать ложаться

бывало мы вообще по периметру разводим три-четыре, чтоб светло было или тепло, если осень-зима
li@m
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 11:57

geolog писал(а):У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.

ИМХО, можно уже индусов возить на эксурсию к нам, скажем, в Пушкинскрий район МО, ровно с той же целью. В Мумбае не был, но Дели-Джайпур засраны ничуть не сильнее чем парк в какой-нибудь Ивантеевке.
sergniform
полноправный участник

Сообщение geolog » 23 июл 2010, 12:42

sergniform писал(а):
geolog писал(а):У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.

ИМХО, можно уже индусов возить на эксурсию к нам, скажем, в Пушкинскрий район МО, ровно с той же целью. В Мумбае не был, но Дели-Джайпур засраны ничуть не сильнее чем парк в какой-нибудь Ивантеевке.

Ну вот тебе, а у мня из светлых воспоминаний о России только и было что лес типа березки, дубы и травка зеленая. А теперь типа пип... всему? Эх вот почему я все больше чуствую, что страны где я родился нет больше, и даже воспоминания не осталось.
geolog
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Ksay » 23 июл 2010, 12:54

Если нет рядом урн, то в сумку и с собой до дому. На выезд берем с собой пакеты и весь мусор увозим с собой. Недавно задала вопрос подросткам лет 15-ти, которые выйдя из магазина сняли обертки с мороженного и бросили на асфальт, хотя урна была рядом, кто за ними будет убирать? Специально обученные люди, ответили они мне. Пожелала им в будущем работать дворниками.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение МИФФ » 23 июл 2010, 13:25

Viktor Prn писал(а):Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.

+1 и опрожняют мочевой пузырь прямо на обочине,создавая там пробки "пидорасам"
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 13:35

МИФФ писал(а):
Viktor Prn писал(а):Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.

+1 и опрожняют мочевой пузырь прямо на обочине,создавая там пробки "пидорасам"

+100 забравшись при этом на груды мусора выкинутые на обочины другими "пидарасами",
законопослушные водители при этом просто охреневают и не могут сдвинуться с места от осознания собственного бессилия....

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Vytas » 23 июл 2010, 13:36

Эстонцы несколько лет задумали акцию по очистке от мусора. В интернете есть специальная страница где записывается точки GPS где много мусора. И к точке добровольцы пишет кто будет участвовать в уборке - чтоб в одном месте не собралось слишком много людей, а в другом никого бы не было. Мусор собирается в мешки и оставляется на месте, потом самоуправление их отвозять на свалку.

В Литве это тоже приняли, и уже 2 или 3 года делается в конце апреля. Организует неправительственая организация (добровольцы), в Литве акция называется "Darom" (делаем). Вообще очень популярно стало, люди с удовольствием очищают леса, берега рек и озер. Президент и правительство тоже участвует, но как частные люди, со своими друзьями и без пиара. Обычно едешь со своими друзьями, соседями. Потом пиво, конечно. Вобще очень чуствуется, гораздо чище стало.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 13:39

Viktor Prn писал(а):+100 забравшись при этом на груды мусора выкинутые на обочины другими "пидарасами",
законопослушные водители при этом просто охреневают и не могут сдвинуться с места от осознания собственного бессилия....

ладно бы если так. и пусть там сами на своих обочинах между собой разбираются. так ведь эти придурки еще и банками из-под пива в законопослушных водителей бросают оттуда.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение МИФФ » 23 июл 2010, 13:40

Vytas писал(а):Эстонцы несколько лет задумали акцию по очистке от мусора. В интернете есть специальная страница где записывается точки GPS где много мусора. И к точке добровольцы пишет кто будет участвовать в уборке - чтоб в одном месте не собралось слишком много людей, а в другом никого бы не было. Мусор собирается в мешки и оставляется на месте, потом самоуправление их отвозять на свалку.

В Литве это тоже приняли, и уже 2 или 3 года делается в конце апреля. Организует неправительственая организация (добровольцы), в Литве акция называется "Darom" (делаем). Вообще очень популярно стало, люди с удовольствием очищают леса, берега рек и озер. Президент и правительство тоже участвует, но как частные люди, со своими друзьями и без пиара. Обычно едешь со своими друзьями, соседями. Потом пиво, конечно. Вобще очень чуствуется, гораздо чище стало.

Что ж молодцы прибалты! Поступок достойный подражения..хотя не представляю ДАМ и ВВП в спецовке и после этой акции пьющих клинское из горла с воблой..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 13:42

Vytas писал(а):Президент и правительство тоже участвует

Представил эту картину с нашим колоритом. Как Дон Рэба в прямом эфире ОРТ в окружении толпы холуев и массовки торжественно поднимает свежеположенный лист бумаги со свежепокрашенного газона в какой-нибудь Барвихе
sergniform
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 13:45

solga77 писал(а):ладно бы если так. и пусть там сами на своих обочинах между собой разбираются. так ведь эти придурки еще и банками из-под пива в законопослушных водителей бросают оттуда.

Не... банками из окон бросаются еще один неучтеный тип "пидарасов"... при этом они могут никогда в жизни не ездить по обочинам

Дорисовываем картину и этими участниками...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 23 июл 2010, 13:57

Я вообще не могу бросить фантик или какой-то чек, бутылку и тд. Где бы то ни было. Как-то с детства пошло.

Вот одна история с детства, которая до сих пор яркой картинкой запомнилась: Бросала я как-то бумажки в открытое окно, и меня
застукал папа. Я напряглась, думала будет ругать..Но он просто объяснил, что за окном летает ангел, который заботиться обо мне, приносит мне подарки и конфеты)))...и если я в него буду бросать мусор, он обидится улетит и никогда не вернется.
Столько лет прошло, а до сих пор помню.

И конечно же сильное впечатление было после Германии. Детство я провела там, а когда папу перевели сначала в Москву, а потом Питер.
Контраст был ужасающий.

Я когда иду по улице, мне не в лом бросить валяющуюся рядом бутылку или газету, того, кто не дотянулся...Потому что, я люблю свой город.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 14:01

Хозяйка konfet писал(а):Я когда иду по улице, мне не в лом бросить валяющуюся рядом бутылку или газету, того, кто не дотянулся...Потому что, я люблю свой город.

вот это сверх сознательность и сверх ответсвенность. Вот так и надо делать всем! сама до этого не дошла еще, за другими не подбираю
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Vytas » 23 июл 2010, 14:03

Снимки можно посмотреть здесь
http://www.15min.lt/gallery/show/Salies-vadovai-dalyvavo-akcijoje-Darom-2010-9928

С велосипедом это премьер, он на велике любит кататься. Сейчас по моему в Белорусии с друзьями катается. На первом снимке рядом с ним усами - это мер Вильнюса (сейчас с друзьями байкерами едет в Сирию). Они собирали мусор около школы которую закомчил премьер (так как я тоже ту же самую школу закончил, то еслиб не был в то время в Грузии то наверно пошел бы там).

Женщина в красной куртке - президенша.

Прочитал что всего участвовало около 100 000 чел. А около своего многоквартирного дома мы тоже "суботники" делаем - снег копаем и т.п.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 23 июл 2010, 16:26

solga77 писал(а):сама до этого не дошла еще, за другими не подбираю

А мне как-то раз пришлось...
2 года назад жили на Сардинии, метрах в 300 от нашего жилья был заливчик с маленьким пляжиком. Пляжик хоть и маленький и безлюдный (пока мы там неделю жили, кроме нас там никто не купался), но, мусора было много - что-то "пидарасы" набросали, что-то морем прибило. Так, мы взяли по пакету и за 15 минут прибрали "собственную планету"...
Горыныч

Сообщение Kamal » 23 июл 2010, 18:29

Viktor Prn писал(а):И вообще - пожарище от костра зарастает от 10 лет

Если "вообще", то это один из мифов, упорно распространяемых "экологами". Бывает по-разному. Если говорить о средней полосе, то, как правило через 2-3 года уже ничего не видно. У нас на даче все зарастает за сезон. Тем не менее, еще много лет назад приучили по возможности не оставлять за собой следов пребывания. Не скажу, что делаю это часто, но там, где это критично, перед разведением костра снимаю дерн и после всего, укладываю обратно.
Хозяйка konfet писал(а):он просто объяснил, что за окном летает ангел, который заботиться обо мне, приносит мне подарки и конфеты)))...и если я в него буду бросать мусор, он обидится улетит и никогда не вернется.

Молодец папа. Жаль, что все остальные папы не делают того же самого. Наверное потому, что их самих этому никто не учил.
Хозяйка konfet писал(а):Я когда иду по улице, мне не в лом бросить валяющуюся рядом бутылку или газету, того, кто не дотянулся...

Довольно часто, если где-то встаем на природе и место нам нравится, но вокруг срач - зачищаем территорию, нам не влом. Сами весь свой непищевой мусор собираем в пакеты и увозим с собой до ближайшего контейнера, либо, если в автономе, то так, как написано здесь
vonshlikken писал(а):железные банки обжечь и закопать со всем остальным говном.

Кстати, совсем недавно узнал, что пластиковые контейнеры из под фотопленки выкидывать можно смело - специальный материал, который достаточно быстро и экологично разлагается.
Ksay писал(а):сняли обертки с мороженного и бросили на асфальт, хотя урна была рядом, кто за ними будет убирать? Специально обученные люди, ответили они мне. Пожелала им в будущем работать дворниками.

Правильнее было бы запихать им это все в карманы - запомнили бы. Понимаю, что, наверное, не в Вашем случае.
Тем не менее, некоторая доля правды в их словах есть. Одна составляющая вопроса чистоты - не мусорить (культура и сознательность граждан), другая - хорошо убирать (работа коммунальных служб). В Москве почти нет урн на улицах (якобы так борются с терроризмом), а те, что стоят зачастую переполнены. То же и с мусорными контейнерами, в т.ч. вдоль дорог. Кто-то же получает деньги за то, чтобы их вовремя опорожнять, хорошо бы их заставить работать.

К столь часто декларируемой врожденной "культурности" населения т.н. "цивилизованных" стран отношусь неоднозначно. В целом там действительно почище, но, во-первых, не везде, а во-вторых, не всегда. Есть места и там, засранные по самое некуда. Видел их предостаточно и в Европе и в Америке. Кроме того, приходилась наблюдать, как со сменой обстановки довольно быстро меняется модель поведения некоторых "цивилизованных" людей, в том числе и в этом плане. Хотя "стойких" тоже хватает. Как-то раз, когда у нас жил приятель сына из Германии, я при нем выбросил в ведро пустой пакет от сока, на что тот достал его оттуда и, улыбнувшись со словами "а у нас это делают так", сплющил, а потом сложив неоднократно положил уже совсем небольшой "квадратик" обратно. Это уже воспитание.
Думаю, что помимо рассказов папы в детстве для очень многих взрослых самым действенным способом "окультуривания" является страх. Либо это страх налететь на чумовой штраф (сделай ценник, как в Сингапуре и станет заметно чище), либо это страх в том или ином виде получить в табло от граждан, не желающих жить в говне. И то, и другое понимается на раз.
В том же ключе я бы, например, более, чем с пониманием отнесся к введению в ПДД существенных штрафов за выброс мусора из окна авто. Любого мусора. От пакетика из-под чипсов и пустой пивной банки до окурка. Последнее, кстати совсем не безобидно. Мой друг один раз ехал с семьей, когда к нему в окно влетел брошенный из попутной машины окурок. Упал на заднее сиденье, как раз между его девчонками, хорошо не попал на платье или в лицо...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 19:11

Kamal писал(а):Довольно часто, если где-то встаем на природе и место нам нравится, но вокруг срач - зачищаем территорию, нам не влом.

+1
li@m
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 23 июл 2010, 19:15

Всегда уношу с собой и подбираю за ближним.

Можете считать это фанатизмом, но я никогдa ничего не бросаю на улице

+1
Даже билетики из автобуса несу до ближайшей урны.

Еще из удивительного. За питьевой водой ездим на родник. Так вот, место, куда люди приезжают за чистой водой, закидано пластиковыми бутылками и прочим мусором.
Всегда все за всеми увозим, не трудно. Но - непонятно...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль