Экономное руководство

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Экономное руководство

Сообщение FinnCrisp » 12 фев 2013, 01:07

messer писал(а) 11 фев 2013, 23:54:попытки преобразиться из туриста в юму могут иметь и негативное последствия
дима давыдов рассказывал тут на форуме как в своем цветастом костюме пытался подьехать к типичным представительницам древнейшей профессии со своим другом велорикшей. так они в лицо ему рассмеялись, типа пацан да ты ведь кубинец. на попытки предьявить им канадский паспорт чики парировали что он небось его украл у какого-то туриста и послали его в дальнее пешее

В юности "утюжил" - т.е. скупал у иностранцев валюту, ну и шмотки если были на продажу... Опасное дело было, но прибыльное... Так вот приходилось быть "в закосе" чтобы проходить в гостинницы, на диско... По сути занимался тем, чем кубинцы занимаются сейчас. Но вот ни разу не видел, чтобы интурист пытался косить под совка. Дима, конечно, фрукт...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 12 фев 2013, 07:21

FinnCrisp писал(а) 12 фев 2013, 01:07: Но вот ни разу не видел, чтобы интурист пытался косить под совка.
Как это не видел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение vovakiri » 12 фев 2013, 07:41

Интурист? С паспортом в руках?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 07:49

Это же Депардье Не узнал его сразу!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Pablo Rojo » 12 фев 2013, 09:38

messer писал(а) 11 фев 2013, 21:16:хаха 100 куков в день это считается "швырятся деньгами дабы самоутвердится"?
да это прожиточный минимум если ты путешествуешь по кубе в режиме ром, девушки, пляжи

Есть такое понятие, как сарказм... Вы его не поняли.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Pablo Rojo » 12 фев 2013, 09:41

FinnCrisp писал(а) 11 фев 2013, 20:10:Вот так завернул... Если я в палатке, то я хоть немного перестаю быть юмой для кубинцев, но при этом я для них всегда юма, но юма юме рознь...
Это что за бред???
Вопросы:
1. Так я перестаю быть юмой или нет?
2. Я остаюсь для них юмой или нет?
3. К какой категории юм (видимо есть и такие, ежели юма юме рознь) я буду относится?

Вам, правда, интересно? Вы же несколькими постами выше написали обратное...
Кто в теме, тот меня прекрасно понял. А вам нужно побольше самостоятельно ездить на Кубу.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение vetledy » 12 фев 2013, 11:03

Я в шоке. От прочитанных обсуждений. Мужчины, вам делать нечего? Ну живёт мужик в палатке,лазает по манграм под луной,прилетев за немыслимые бабосы. Смысл писать?! Почитали-поржали-хмыкнули,пошли в другую тему. Это если бы я,например, зашла на страницу джиперов и стала их учить беречь машины от лазанья по грязям.Каждому-своё. П.с. Я тоже не стала бы весь отдых на Кубе проводить в палатке, я из тех,кто берёт двушку-трёшку,бросает вещи и...Но почитала .
vetledy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Путник » 12 фев 2013, 11:57

vetledy писал(а) 12 фев 2013, 11:03:Я в шоке. От прочитанных обсуждений. Мужчины, вам делать нечего? Ну живёт мужик в палатке,лазает по манграм под луной,прилетев за немыслимые бабосы. Смысл писать?! Почитали-поржали-хмыкнули,пошли в другую тему. Это если бы я,например, зашла на страницу джиперов и стала их учить беречь машины от лазанья по грязям.Каждому-своё. П.с. Я тоже не стала бы весь отдых на Кубе проводить в палатке, я из тех,кто берёт двушку-трёшку,бросает вещи и...Но почитала .

Кстати, очень мудро! Всех "умыли"
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 12 фев 2013, 12:05

Путник писал(а) 11 фев 2013, 12:38:
BABAH писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Кубинское правительство делает так же много, чтобы не ездили туристы туда трахать их девок.

sermenn я такого не писал, повнимательнее пожалуйста.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение FinnCrisp » 12 фев 2013, 12:19

Pablo Rojo писал(а) 12 фев 2013, 09:41:
FinnCrisp писал(а) 11 фев 2013, 20:10:Вот так завернул... Если я в палатке, то я хоть немного перестаю быть юмой для кубинцев, но при этом я для них всегда юма, но юма юме рознь...
Это что за бред???
Вопросы:
1. Так я перестаю быть юмой или нет?
2. Я остаюсь для них юмой или нет?
3. К какой категории юм (видимо есть и такие, ежели юма юме рознь) я буду относится?

Вам, правда, интересно? Вы же несколькими постами выше написали обратное...
Кто в теме, тот меня прекрасно понял. А вам нужно побольше самостоятельно ездить на Кубу.

Да я просто прикололся - вопросы задавал больше для стёба. Обидеть никого не хотел - максимум слегка уколоть. Вы слишком, на мой взгляд загоняетесь с юмой/не юмой... Вам дейтсвительно хочется в глазах кубашей быть эдаким "своим", рубахой-парнем? Непонятно зачем... В юности хочется быть хорошим для всех, это одно из проявлений юношеского максимализма. С годами проходит и годам к 40 начинаешь плевать на мнение всех, кроме тех кто тебе действительно близок...
Опять же - не воспринимайте мой пост как очередные нападки. Чистой воды психология, ни больше, не меньше...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 12 фев 2013, 12:29

vetledy писал(а) 12 фев 2013, 11:03:Я в шоке. От прочитанных обсуждений. Мужчины, вам делать нечего? Ну живёт мужик в палатке,лазает по манграм под луной,прилетев за немыслимые бабосы. Смысл писать?! Почитали-поржали-хмыкнули,пошли в другую тему. Это если бы я,например, зашла на страницу джиперов и стала их учить беречь машины от лазанья по грязям.Каждому-своё. П.с. Я тоже не стала бы весь отдых на Кубе проводить в палатке, я из тех,кто берёт двушку-трёшку,бросает вещи и...Но почитала .

Почему сразу делать нечего? Мужчины общаются - что в этом плохого? Выбрали время, обсуждаем различные варианты поездок - кому-то нравится так, другого это смешит, третий вообще скажет - вот нашли страну - Куба, тоже мне... Это общение и оно ценно, если никто не переходит на личности.
Если свести форум к изложению чистой информации (съездил с такого-то по такое-то, летел теми-то за столько-то, трахнул столько-то чик по-столько-то, купил столько-то рома и сигар по столько-то у того-то и у того-то, был в этом городе и в этом и т.д.), то форум будет немыслимо скучен... Можно даже отменить отчеты и создать опросник, который прилетевшие будут заполнять...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Путник » 12 фев 2013, 13:01

sermenn писал(а) 12 фев 2013, 00:11:
Путник писал(а) 11 фев 2013, 12:38:Кубинское правительство делает так же много, чтобы не ездили туристы туда трахать их девок.

А что, правительству жалко, что девок трахают (тем более по их личному согласию)? Или вы имеете ввиду, что это расходится с идеалами революции?

Конечно, это в корне подрывает основы социалистического строя! И всех ездунов, летающих туда за этим " К стенке!". Patria o muerte! Или заставить сексом в палатках заниматься!

Кстати, почти серьезно, вопрос: " Вписать" кубинку в палатку, это будет считаться нарушением? Верней не так. Это она будет жить в палатке (надеюсь это не запрещено). А я зайду к ней о научном коммунизме "потрещать!"?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 17:29

вписать в палатку это идея!!
можно регистрацией как в москве торговать
пысы: 10% комиссии за идею мне
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение messer » 12 фев 2013, 18:32

Talking Fish писал(а) 12 фев 2013, 17:29:вписать в палатку это идея!!

чуть чаем со смеху не подавился. круто. приводишь чику в палатку, вытаскиваешь аккуратный блакнотик и просишь у нее карне
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Jak » 13 фев 2013, 10:34

Взглянул на ветку параллельного путешествия и очень удивился. Не дают бланки на погранконтроле, берут за их заполнение 5 кук??? Я то же спросил, надо ли заполнять. Указали на девушку. Без разговоров не просто дала бланк, но сама и заполнила. Ни слова о куках, а только взаимные любезности.
В других отчётах - сплошь и рядом развод в аэропортовском обменнике. Под влиянием этого я так же был готов к подобному, но....! Снял деньги в АТМ в куках, решил 100 разменять на песо национале. После приветствия мужик спросил русский ли я. Затем сказал, что у него только на 57 и договорился об остальных 43-х с соседкой в другом окне, да ещё без очереди. Но когда он насобирал огромную пачку разными купюрами, несколько раз пересчитав, я понял, что с меня хватит. Хранить негде такое богатство Потом, за две недели, еле потратил расплачиваясь ими под конец в хостелях и касе. За такую долгую возьню и так был готов дать комиссионные. Отказался, любезно от остального обмена и извинился перед девушкой. Петесчитывать сразу - это только разьярить очередь. Посчитал внизу, разложил по купюрам, ещё раз посчитал. Ни песо не зажал! Наверное - так и надо. Да, комиссионных естественно ни каких небыло. Нужны было монет 10 для автобуса. Без вопросов, у себя посмотрел. Рад, что и дальше кубинцы меня ни где не огорчали.
Кто-ты выше писал, что с меня взять было нечего. Не буду разубеждать, но наверное с какими мыслями к людям едешь, так и относятся. Я давно убедился, что мысль материальна, а Бог это Разум. Но это уже из другой оперы.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение IVAN.S. » 13 фев 2013, 15:38

Отчёт считаю нужным!!! Как инструкцию к выживанию в экстренных случаях.. Деньги можно не только пропить, потратить их можно тупо выронить или их украдут... Я реально псих))) Либо могу для многих таким показаться,
поскольку еду в чужую далёкую страну на последние деньги и беру с собой только то что могу взять, и помощи ждать мне не откуда.. Посему и живу пакетным способом, поскольку хочу реально отдохнут и не думать не о чём. Но это мне не мешает восхищаться людьми,которые могут себе позволить отдыхать так как они хотят, как бы это экстремально для других не выглядело.....
IVAN.S.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение BABAH » 13 фев 2013, 20:13

Jak 100 CUC поменять на MN ))))) это же надо было так начитаться лоховских отчетов, хорошо хоть ты их все потратить смог. Идея изначально бредовая, мало того - идиотская, ты можешь везде платить куками по курсу, и получать сдачу с CUC в MN, вообще не проблема. Я НИКОГДА НЕ МЕНЯЛ, эти бумажки возникают сами по себе, не занимайтесь ерундой.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение El Norte del Valle » 13 фев 2013, 21:31

BABAH писал(а) 13 фев 2013, 20:13: ты можешь везде платить куками по курсу, и получать сдачу с CUC в MN, вообще не проблема....... .

ну и дела......
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение messer » 13 фев 2013, 21:43

а если стакан сока пару национальных песо стоит а у тебя кук одной монетой? думаешь кубаш будет бегать повсюду искать тебе сдачу?
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BABAH » 13 фев 2013, 22:45

совершенно верно messer, ты получаешь одного Камилу Синфуегоса, ну и парочку-троечку Хосе Марти, как выдохнуть, вообще без разговоров, как будто так и надо. Однажды поев на 8 кук, даю 10, мне говорят - сдачи нет, а её реально не было..отвечаю - "но проблэма, монеда национале, порфавор", так я впервые увидел их полтинник. Ты везде получишь сдачу в MN за CUC если там торгуют в MN, везде кроме государственных учреждений, таких как Итекса, Банк и т.д., вот там практически не возможно добиться чтобы тебе по нормальному ответили - ты поменяй, и подходи, а скажут - так нельзя, иди ты на ...

Кстати названия типа "песо кубано", "песо национале" - слова паразиты, валюта называется "монеда национале" MN, обозначается как и доллар только с одной полоской на "S", многим это частенько морочит голову. Причем не я такой умный, просто однажды когда мне обьясняли про телефонные карточки, и что ни кто точно не знает сколько стоит звонок потому что это копейки, и чтобы мне не попадать мне нужно покупать в Итексе карточки не за куки, а за "монеда национале"... я всё "песо кубано? песо кубано?"...чем выбесил конкретно обьясняющего...уж не знаю сколько раз в разговоре прозвучало "пинга", но кончилось примерно "да, блять "песо кубано", раз ты по нормальному не понимаешь")))))

Короче без бестолковщины друзья, сливайте мелочь в CUC, в местах где торгуют MN, и будет вам счастье.

И вот ещё что, что за бред с Юмами? Фильмов насмотрелись? Мы при всём желании не будем юмой, мы - "товарищььь", и все эти бредняки про то что если ты выглядишь нищим как кубинец - ты уже кубинец и к тебе иное отношение, полная чепуха....важна только манера общения, стоит вокруг тебя забор или ты "открыт", смотришь ты сверху вниз, или смотришь прямо.....стоишь ты близко или сторонишься и ёжишься. У знающих хочу спросить, т.к. забыл, есть там два названия обиходные и сленговые про людей, я забыл к сожалению, одно название - человек открытый и позитивный, на драйве но не "Локо", им такие нравятся, и человек который хочет казаться тем кем не является - созвучное слово слову "пескадо", но на "М" но не "ментиросо")))))))
Последний раз редактировалось BABAH 13 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль