BABAH » 13 фев 2013, 22:45
совершенно верно messer, ты получаешь одного Камилу Синфуегоса, ну и парочку-троечку Хосе Марти, как выдохнуть, вообще без разговоров, как будто так и надо. Однажды поев на 8 кук, даю 10, мне говорят - сдачи нет, а её реально не было..отвечаю - "но проблэма, монеда национале, порфавор", так я впервые увидел их полтинник. Ты везде получишь сдачу в MN за CUC если там торгуют в MN, везде кроме государственных учреждений, таких как Итекса, Банк и т.д., вот там практически не возможно добиться чтобы тебе по нормальному ответили - ты поменяй, и подходи, а скажут - так нельзя, иди ты на ...
Кстати названия типа "песо кубано", "песо национале" - слова паразиты, валюта называется "монеда национале" MN, обозначается как и доллар только с одной полоской на "S", многим это частенько морочит голову. Причем не я такой умный, просто однажды когда мне обьясняли про телефонные карточки, и что ни кто точно не знает сколько стоит звонок потому что это копейки, и чтобы мне не попадать мне нужно покупать в Итексе карточки не за куки, а за "монеда национале"... я всё "песо кубано? песо кубано?"...чем выбесил конкретно обьясняющего...уж не знаю сколько раз в разговоре прозвучало "пинга", но кончилось примерно "да, блять "песо кубано", раз ты по нормальному не понимаешь")))))
Короче без бестолковщины друзья, сливайте мелочь в CUC, в местах где торгуют MN, и будет вам счастье.
И вот ещё что, что за бред с Юмами? Фильмов насмотрелись? Мы при всём желании не будем юмой, мы - "товарищььь", и все эти бредняки про то что если ты выглядишь нищим как кубинец - ты уже кубинец и к тебе иное отношение, полная чепуха....важна только манера общения, стоит вокруг тебя забор или ты "открыт", смотришь ты сверху вниз, или смотришь прямо.....стоишь ты близко или сторонишься и ёжишься. У знающих хочу спросить, т.к. забыл, есть там два названия обиходные и сленговые про людей, я забыл к сожалению, одно название - человек открытый и позитивный, на драйве но не "Локо", им такие нравятся, и человек который хочет казаться тем кем не является - созвучное слово слову "пескадо", но на "М" но не "ментиросо")))))))
Последний раз редактировалось
BABAH 13 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).