Экономное руководство

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экономное руководство

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 14:27

Каждый год пытаюсь совершить 5-7 вылазок в разные регионы разных стран. Когда ездил раз в год, то отношение было такое - еду на отдых, е.ись-провались, буду я еще на себе любимом экономить.
Когда сталкнулся с частыми поездками, то мой бюджет стал задавать мне вопросы типа "Уважаемый, а Вы не зачастили?"...
Поневоле приходится довольствоваться отельчиками побюджетнее, перелетами покривее... Считаю что в этом нет ничего плохого при достигнутой в итоге цели.
Вопрос к ТС - у Вас такая экономия вызвана причинами схожими с моими (в большей или меньшей степени в зависимости от "глубины" поездки и толщины кошелька) или у Вас изначально всё проходит под знаменем экотуризма...
Еще я Вам в личку кое-что написал...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 14:45

Вообще тема "экономия/не экономия на Кубе" достойно отдельной темы... Слишком много слышал возгласов от "многоуважаемых" членов форума - дескать нечего экономить на Куба и кубинцах. ТС в данном случае не принесет кубинцам ни копейки (или сущие копейки)... А вопрос - а он обязан? Мне кажется - нет.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Jak » 11 фев 2013, 15:39

Отвечаю; у меня и работа така. :-)
Были, правда, случаи, когда и за 6000 $ таскали себя по сельве. И за 10$ приходилось пол Европы смотреть. Это уже зависимость. Не будет денег, все равно поеду.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение messer » 11 фев 2013, 17:01

Путник писал(а) 11 фев 2013, 12:38:Кубинское правительство делает так же много, чтобы не ездили туристы туда трахать их девок.

да уж они так "борятся"
это все показуха на самом деле им и с таких туристов капает. деньги то все равно на Кубе оседают.
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 11 фев 2013, 17:43

АААААА!!!! Путник!!! Братан!!! Помню, помню!!! Рад, очень!!!!
Вова, кстати про палатки, о том как их там можно везде ставить от тебя я и услышал.

Ну да, где место есть там и ставь, думаю на Площади Революции в Гаване не прокатит, но возле Капитолия уже есть шансы. Просто нафиг это нужно. Ты помнишь что я тебе говорил про касы за 10 кук....и вот уверен - у тебя не получилось. Да у вас и на Ранчо Луна не получилось бы, если бы я там не прошуршал, если помнишь)))))))

Вся проблема в том, что топик стартер спозиционировал топик как способ экономить, а это действитель бред. Да были и у меня 2 дня, когда полностью кончились деньги, и я их ждал, я не платил за отель Tunas, ел там завтрак, на обед 2 мороженных по 3MN, в течении дня троечку булок со свининой по 5MN, ну и пиццу за 2,5, мандарины, бананы тоже за сколько то там кучка, вода из под крана, укладывался в общем-то в доллар, ушла вообще вся мелочь, всё что завалялось в сумке, в карманах, вообще 0 рублей 0 копеек было. Но я не посоветую такого как способ экономить. Одну ночь ночевал на жд вокзале в Камауэй. приехал вечером, автобус утром - сумку под голову и баиньки, "но проблэма", всяко бывает. Прикольно конечно, но в меру, и советы так жить - дурацкие.
Потом то я конечно оттопырился в SOL Palmeras где всё включено, где была даже настоящая ванна, за 4 дня отожрался, отоспался и уехал.

Мне показалось, что на Кубе какаято "судьба" работает, ты закривляешь, а судьба выпрямляет, ни чего не планируется, если придерживаешься планов - только хуже, если хочешь экономить - попадаешь ещё больше. С палаткой этой таскайся, надрывайся, а "откупиться" - за секунду, просто проебать фотик, или ещё что нибудь. Класно взять палатку, и шампура, машину, пару вечерков на пляже, костёр, шашлыки, девок вписывать не надо - вообще то - вещь!!! Романтика и всё такое. Зачет!!! А эти советы - скупердяйство. Любит человек палатки, ну нравятся - хорошо, а если любит сьэкономленные деньги - это плохо.

"Остров Свободы" - он любит людей свободных, и как я видел люди отдыхающие там вполне конкретно об свою не свободу спотыкаются. Вот ты например Путник, ты больше всех из мною встреченных хотел экономить, и попал там больше любого из всех, на пустяке, за секунду...не правильно мелочь складывать, а крупные разбрасывать. Так и получится с "экономической палаткой", если экономишь 200 кук на жилье, но получаешь достаточно странный отдых, то зачем платить 1000 за перелет? и это если один, пара - теже 200 экономии, а перелет уже 2000 ))) тупость какая то.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 18:12

Jak писал(а) 08 фев 2013, 07:05:КрАЗ с сорокалетним стажем довёз меня до Ла Фе. Наконец-то я добрался до заболоченных лагун. Место не очень живописное и полное москитов. Но ночевать-то надо. Отошёл подальше в лес и устроился. Темнеет тут в 7 и светает то же.
Среди стены низкорослых акаций с подлеском из непроходимых и колючих трав и лиан удалось найти тропу. Когда просёлочная дорога надёжно скрылась из виду, я решил ставить палатку.

Был я в етом Ла Фе, несколько месяцев жил с туземцами. Давно ето было...
За деревней (Ла Фе), там где перекресток дороги на Сандино и на Ла Бахаду болота весьма мрачные, реальные и кайманы там реальные живут. Были случаи, когда на людей нападали.
Как-то Вы очень спокойно решились на ночлег там...
Гость

Сообщение yuraspb » 11 фев 2013, 19:53

Поверьте, вот именно так вы хоть немного перестаете быть Юмой и кубинцы общаются с вами не как с кошельком, а как с человеком (конечно, вы всегда для них юма))) Но юма юме рознь!!)..

Это же не всегда вопрос экономии денег. Я не удивлюсь, если ТС здесь в России ездит на каком-нибудь Cadilac Escalade))) Есть у меня в жизни такие примеры.

Есть разные люди... одни устают от бабла, цивилизации, переговоров и едут голову прочистить на Кубу.. Другие - копят год бабло и едут на Кубу самоутвердиться, швыряя направо и налево по 100 куков в день

----------------------------------------------------------------

Спасибо, Пабло, лучше. точнее и душевнее не скажешь...

Афтару - респект, москиты на карибах это отдельная пестня, как и крабы.

Прошлым летом жил в боольшой палатке с козинейро и водилой
на атлантике восточнее плайя Хибакоа - штормило.
Позапрошлым тоже на свежем воздухе и той же компанией на кайо Хутия - рекомендую
Поза-поза - под плайя Гирон в кемпинге для местных без сеток за 3 кука - ужосс - купил еще за 3 кука простыню у уборщицы, пропитал ее ромом и при свете пытался заснуть - убежал утром в Гирон на касу.
Это - вспоминается, это приключения, а из 8 месячных поездок по комфортному проживанию, пьянок, теток, дебоша и угара мало что осталось - все стерто из кэша...
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 20:10

yuraspb писал(а) 11 фев 2013, 19:53:Поверьте, вот именно так вы хоть немного перестаете быть Юмой и кубинцы общаются с вами не как с кошельком, а как с человеком (конечно, вы всегда для них юма))) Но юма юме рознь!!)...

Вот так завернул... Если я в палатке, то я хоть немного перестаю быть юмой для кубинцев, но при этом я для них всегда юма, но юма юме рознь...
Это что за бред???
Вопросы:
1. Так я перестаю быть юмой или нет?
2. Я остаюсь для них юмой или нет?
3. К какой категории юм (видимо есть и такие, ежели юма юме рознь) я буду относится?
Во блин... Едва сформулировал...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 11 фев 2013, 20:19

Глядя на заросшего и вонючего алемана, пугливо высовывающегося из палатки, кубинцы проникаются жалостью, начинают приносить еду и теплую одежду, а чики отдаются бесплатно и перед уходом оставляют 10 кук "на такси". В итоге, при грамотном подходе можно отбить билет хотя бы в одну сторону
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 20:23

Любитель гешефта писал(а) 11 фев 2013, 20:19:Глядя на заросшего и вонючего алемана, пугливо высовывающегося из палатки, кубинцы проникаются жалостью, начинают приносить еду и теплую одежду, а чики отдаются бесплатно и перед уходом оставляют 10 кук "на такси". В итоге, при грамотном подходе можно отбить билет хотя бы в одну сторону

Вот оно что... А на Cadilac Escalade не получится заработать? Экономное руководство
Последний раз редактировалось FinnCrisp 11 фев 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 11 фев 2013, 20:25

FinnCrisp писал(а) 11 фев 2013, 20:23:
Любитель гешефта писал(а) 11 фев 2013, 20:19:Глядя на заросшего и вонючего алемана, пугливо высовывающегося из палатки, кубинцы проникаются жалостью, начинают приносить еду и теплую одежду, а чики отдаются бесплатно и перед уходом оставляют 10 кук "на такси". В итоге, при грамотном подходе можно отбить билет хотя бы в одну сторону

Вот оно что... А на Cadilac Escalade не получится заработать?

Тогда еще и мариконов придется в палатке принимать
Любитель гешефта
активный участник

Страны: 35

Сообщение MATILDA » 11 фев 2013, 21:14

Напоминаю, что...
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение messer » 11 фев 2013, 21:16

Другие - копят год бабло и едут на Кубу самоутвердиться, швыряя направо и налево по 100 куков в день

хаха 100 куков в день это считается "швырятся деньгами дабы самоутвердится"?
да это прожиточный минимум если ты путешествуешь по кубе в режиме ром, девушки, пляжи
Последний раз редактировалось MATILDA 11 фев 2013, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
messer
активный участник

Сообщение El Norte del Valle » 11 фев 2013, 22:39

borrado
Последний раз редактировалось El Norte del Valle 11 фев 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
El Norte del Valle
участник

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 23:41

По правде сказать мне глубоко начхать на всю эту кубинскую дребедень - юма, не юма... Лишь бы они мне отдыхать не мешали.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение messer » 11 фев 2013, 23:54

попытки преобразиться из туриста в юму могут иметь и негативное последствия
дима давыдов рассказывал тут на форуме как в своем цветастом костюме пытался подьехать к типичным представительницам древнейшей профессии со своим другом велорикшей. так они в лицо ему рассмеялись, типа пацан да ты ведь кубинец. на попытки предьявить им канадский паспорт чики парировали что он небось его украл у какого-то туриста и послали его в дальнее пешее
messer
активный участник

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 00:06

Вилы...
Парняга поделился своеобразным кайфом одиночного путешествия, а тут ему втирают, что бляди его жилье в палатке могут и не заметить....
Может и вправду комменты потереть, как ТС просил? Модеры, вы как?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 00:11

Путник писал(а) 11 фев 2013, 12:38:
BABAH писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Кубинское правительство делает так же много, чтобы не ездили туристы туда трахать их девок.

А что, правительству жалко, что девок трахают (тем более по их личному согласию)? Или вы имеете ввиду, что это расходится с идеалами революции?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение messer » 12 фев 2013, 00:20

sermenn писал(а) 12 фев 2013, 00:11:А что, правительству жалко, что девок трахают (тем более по их личному согласию)? Или вы имеете ввиду, что это расходится с идеалами революции?

теоретически расходится, практически деньги не пахнут.
да и фиг это дело запретишь, это все равно что пытаться алкоголь запретить, не прокатит.
комуняки сами виноваты, довели местное население что молодые девушки готовы под всяких старых пердунов или бородатых демонов из соседнего топика ложиться ради возможности заработать. а теперь делают вид что борятся с нравственым упадком в стране. лицимеры
messer
активный участник

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 00:34

messer писал(а) 12 фев 2013, 00:20:
sermenn писал(а) 12 фев 2013, 00:11:А что, правительству жалко, что девок трахают (тем более по их личному согласию)? Или вы имеете ввиду, что это расходится с идеалами революции?

теоретически расходится, практически деньги не пахнут.
да и фиг это дело запретишь, это все равно что пытаться алкоголь запретить, не прокатит.
комуняки сами виноваты, довели местное население что молодые девушки готовы под всяких старых пердунов или бородатых демонов из соседнего топика ложиться ради возможности заработать. а теперь делают вид что борятся с нравственым упадком в стране. лицимеры

да, да, мы великий народ!!
все, все так говорят!!
он такой же как мы, только нет хвоста!!!
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль