Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
TerFree писал(а):Подскажите плиз, если едем с ребенком, как правильно оформить для визы в Австрию копию свидетельства о рождении ?
В правилах в одном месте написано, что надо нотариально заверенную, а в другом месте, что еще и переведенную... Путаница однако...
И надо ли на ребенка писать письмо о спонсировании поездки ? Если надо, дайте плиз образец. Только на английском или немецком, какой им лучше...
befogged писал(а):пункте 17 (домашний адрес) - адрес, где проживает человек (Москва) или адрес прописки (другой город)?
befogged писал(а):пункте 19 (профессионал. деят-ть) - полностью написать как в трудовой книжке? или что-то другое?
befogged писал(а):пункте 22 (страны назначения) - только австрию? А если я еще брони на чехию приношу, то и австрию, и чехию?
befogged писал(а):пункте 32 (название и адрес приглашающей компании) - если у нас просто гостиницы, там ничего не нужно писать?
befogged писал(а):Рожденным в бывшем СССР, что писать в графе "Гражданство при рождении, если отличается"? USSR?
XMember писал(а):befogged писал(а):Рожденным в бывшем СССР, что писать в графе "Гражданство при рождении, если отличается"? USSR?
Так оно у вас отличается? Вот и пишите, какое было.
befogged писал(а):Ну вроде как все, рожденные до 1987 года, были рожденые в СССР.
XMember писал(а):А мне казалось до 1991
pr1me писал(а):befogged
Оставляйте пустой, вы же не меняли гражданство.
XMember писал(а):befogged писал(а):Ну вроде как все, рожденные до 1987 года, были рожденые в СССР.
А мне казалось до 1991 Да, пишите USSR.
Бармоглот писал(а):Подскажите, какая анкета правильная?
По ссылкам указанным в ФАКе попадаем на http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Там ссылка на анкету в PDF http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... antrag.pdf
Внутри анкета в шапке написано, что это для визы "категории D"
Где взять правильную анкету? И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
Антония писал(а):Заполнять надо от руки,обязательно все подписи проставить.
Enamoured in itself писал(а):Антония писал(а):Заполнять надо от руки,обязательно все подписи проставить.
Нет такого требования, что Вы обязаны заполнять от руки! На компьютере МОЖНО заполнить бланк анкеты.
Бармоглот писал(а):Хм, из банкомата - чек что ли просто + копия карты? Точно работает (сами сдавали?)
Вообще, хорошо бы, все проще, чем по банкам шататься.
Бармоглот писал(а):Снова ломаю голову с ИП.
Могу предоставить документы о регистрации, о постановке на учет, но пока не открыт банковский счет и нет соответственно на нем ничего. Как быть-то? Что, только что организовавшийся ИП не может отдохнуть съездить, что ли?
Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
UniqueNick писал(а):Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
Установите себе бесплатный Foxit Reader. Он сохраняет введённые в PDF данные.
Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?
На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.
Enamoured in itself писал(а):Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?
На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.
мне как-то объясняли что это за поле, но вспомнить конкретно не могу, в общем для Российских граждан его можно не заполнять, у нас как бы нет этого ID.
Бармоглот писал(а):1. Тип визы указывать "мульт"? Если указывать мульт, необходимо ли, чтобы были брони не только в Австрии (т.е. вроде как мульт предполагает, что ты будешь несколько раз въезжать и выезжать)?
Бармоглот писал(а):2. В пункте 33 (первая часть), если к анкете жены прикладывается спонсорское письмо (я оплачиваю расходы, она не работает), надо ли указывать в "иных источниках средств" что-то вроде "сопровождающий супруг", и писать мое ФИО ?
jokero писал(а):на оффициальном сайте австрийского консульства в перечне правильного порядка складирования предоставляемых документов,пунктом 1 идет приглашение. Это что-анкета? (просто далее ее в списке нет). Кроме справки с места работы в пункте 2 идет 2ндфл и копия трудовой,вопрос: им все это нужно предоставлять или достаточно справки с работы? Дату записи на прием документов выбираю сам или тебе эту дату назначит консульство? Да и кстати: форму выписки с банковского счета,предложенная на сайте консульства не подписывает ни один банк (говорят,типа филькина грамота). И почему то поставить круглую печать на своем фирменном бланке могут только за 300р.(прямоугольная печать-бесплатно,круглая за 300р.). Бля,кино и немцы
Enamoured in itself писал(а):Форма выписки с банковского счета - я бы, на Вашем месте, за все банки не говорила. Мне лично несколько банков эту форму подписывало и заверяло круглой печатью. В остальном, комиссия в 300 р. - заведите себе нормальный банк, во многих эта услуга бесплатна, даже при выдаче справки на английском языке.
XMember писал(а):Назовите нормальные банки - где в любые посольства без гемора справки дают.
Enamoured in itself писал(а):А вообще. для этих нужд есть сайты типа banki.ru или Сравни.ру, где можно посмотреть и банки и тарифы.
XMember писал(а):Ну вообще там редко затрагивается геморройность получения и форма выдаваемых справок для консульств
А тарифы - тот ещё тёмный лес. В альфе мутно всё описано - какая-то справка платная, какая-то нет, в итоге как придётся - в одном отделении так делают, в другом деньги берут.
Антония писал(а):Сейчас почти во всех крупных банках справка на ин.яз.-платная,я тоже пару лет назад делала в ВТБ бесплатно...всё меняется....
jokero писал(а):Enamoured,вы видать давно не заходили на оффициальный сайт австрийского консульства (см.туристические поездки),там в конце нарисован правильный порядок складирования документов. ВТБ24 справку по форме австрийского консульства не подписывает и круглые печати не ставит. И не увсех как у вас есть знакомые в банках. 300р.не жалко,только я не могу понять,поставить печать-что вагоны разгрузить. Это вы с морквы или питера или ебурга (там,где есть консульства), что то не донесли или неправильно оформили-не страшно,занесете завтра,а мне 2-3 раза ехать в моркву-не резон.
jokero писал(а):и на русском и на инглише справка платная. 300р.не жаль,просто почему то выписки с прямоугольной печатью (абсолютно ненужные совсем) бесплатны,а выписки с круглой печатью-платные. Ведь затраченное время на обе справки одинаковое,а показать,где написано,что справка с круглой печатью платная,отказываются,еще и с криком. Я им предлагал,чтоб они не надорвались,самому хлопнуть печатью.... Да только неудовлетворенность теток,работающих в банке,видна за версту. Консульский вариант выписки со счета без круглой печати банка-это филькина грамота. А гуманный банк-это тот банк,в котором у тебя есть знакомые,я правильно понял? Да и не в банке дело,а людях,которые в них работают...
jokero писал(а):Enamoured,вы видать давно не заходили на оффициальный сайт австрийского консульства (см.туристические поездки),там в конце нарисован правильный порядок складирования документов. ВТБ24 справку по форме австрийского консульства не подписывает и круглые печати не ставит. И не увсех как у вас есть знакомые в банках. 300р.не жалко,только я не могу понять,поставить печать-что вагоны разгрузить. Это вы с морквы или питера или ебурга (там,где есть консульства), что то не донесли или неправильно оформили-не страшно,занесете завтра,а мне 2-3 раза ехать в моркву-не резон.
anntuanetta писал(а):И вот собственно проблема: Австрийское консульство вдруг потребовало подтверждения оплаты отеля... А т.к. визы мы запрашивали на 18 дней, соответственно оплата отеля тоже должна быть на 18 дней, а нам эта Вена на столько нахрен не сдалась.
anntuanetta писал(а): В визовом центре предложили как вариант оплатить какой нибудь отель в Вене, чего мы естественно сделать не можем.
anntuanetta писал(а):С отказом столкнулась первый раз, в визовом центре напугали что на 2 года путь в шенген нам заказан, а покататься на карусельках охота...
anntuanetta писал(а):И как может повлиять отказ в визе на выдаче визы в Мексику?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив