В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение Pan-Pan » 10 фев 2013, 21:35

Port812 писал(а) 10 фев 2013, 21:32:Где легче получить на данный момент? Страна наибольшего пребывания не входит в шенген. Скорее всего.

Маршрут-то какой? Страны? Время пребывания?
А так легко у финнов, французов и испанцев - только не Балканский п-ов совсем...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 21:38

Над маршрутом думаю. Думаю обратится в посольство Греции.
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Смешная » 10 фев 2013, 21:39

Pan-Pan писал(а) 10 фев 2013, 21:33:
Смешная писал(а) 10 фев 2013, 21:28:Посоветуйте, пожалуйста
Хотим - шенген на 2 года. Или на 3

Я вот на 5 лет визу хочу - только консула, как-то не волнует мое желании.

Посоветовать нечего. Решение о сроках визы принимает консул - здесь, вроде нет таких.
Французы могут дать на год, испанцы скорее на 6 месяцев(не любят на год выдавать).
Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.

Ну то есть Вы думаете, что получить более продолжительную визу все же более вероятно французскую. Ок, спасибо за ответ.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 22:52

Pan-Pan писал(а) 10 фев 2013, 21:33:Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.

У меня знакомые - не собственники ни разу, просто много ездят, получили примерно 1 год тому назад визу на 2 года.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение bizer » 11 фев 2013, 06:54

Доброго времени суток.

Для определения консульства подачи документов интересует ответ на следующий вопрос:

как именно считается количество дней пребывания в каждой стране? например:

1) 20.03 - Киев - Будапешт
2) 21.03 - Будапешт - Барселона
3) 24.03 - Барселона - Будапешт
4) 25.03 - Будапешт - Киев

Венгерские дни: 20, 21, 24, 25
Испанские дни: 21, 22, 23, 24

Все верно?

Т.е., переформулирую вопрос: если в один день я нахожусь в двух странах, этот день считается для каждой из стран или, к примеру, для страны, где ты провел больше времени?

Спасибо.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение uniuni » 12 фев 2013, 00:30

bizer писал(а) 11 фев 2013, 06:54:Доброго времени суток.
Для определения консульства подачи документов интересует ответ на следующий вопрос:
как именно считается количество дней пребывания в каждой стране? например:
1) 20.03 - Киев - Будапешт
2) 21.03 - Будапешт - Барселона
3) 24.03 - Барселона - Будапешт
4) 25.03 - Будапешт - Киев
Венгерские дни: 20, 21, 24, 25
Испанские дни: 21, 22, 23, 24
Все верно?
Т.е., переформулирую вопрос: если в один день я нахожусь в двух странах, этот день считается для каждой из стран или, к примеру, для страны, где ты провел больше времени?
Спасибо.

Испанцам подавайте на визу и не заморачивайтесь. На то 2 причины:
1. с наибольшей вероятностью дадут мультивизу на 6 мес.;
2. как ни странно, но у Вас Испания - основная цель поездки. ;) В Будапеште 2 ночи (с 20 на 21 и с 24 на 25), а в Испании - 3 (с 21 на 24). Следовательно, и отели следует бронировать, исходя из указанных сроков пребывания (ночевки).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение you8t3 » 12 фев 2013, 14:10

новенький в этом деле. Подскажите или укажите что куда и как. Хочу поехать в Прагу с друзьями, взять там машину на прокат и прокатиться до Греции. Оттуда же улететь обратно в Москву. В связи с этим есть пара вопросов:
1. За сколько до момента выезда подавать документы?
2. Слышал что есть какое то визовое агенство в Казани (она ко мне поближе чем Москва), можно ли как-то оттуда подать на визу?
3. Обязательно ли международное удостоверение для взятия в прокат машины? Наши русские может все таки прокатят?

если что может сами модераторы тыкнут носом что куда смотреть. Спасибо
you8t3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 фев 2013, 21:20

you8t3
Не модератор, но подскажу: поиск рулит.
Изучите фак по шенгену, тему про мву и вэлкам.
А про агентство вообще не понял, что за зверь?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Лёля:) » 13 фев 2013, 17:32

you8t3 писал(а) 12 фев 2013, 14:10:новенький в этом деле. Подскажите или укажите что куда и как. Хочу поехать в Прагу с друзьями, взять там машину на прокат и прокатиться до Греции. Оттуда же улететь обратно в Москву. В связи с этим есть пара вопросов:
1. За сколько до момента выезда подавать документы?
2. Слышал что есть какое то визовое агенство в Казани (она ко мне поближе чем Москва), можно ли как-то оттуда подать на визу?
3. Обязательно ли международное удостоверение для взятия в прокат машины? Наши русские может все таки прокатят?

если что может сами модераторы тыкнут носом что куда смотреть. Спасибо

1. "Заявление на получение шенгенской визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону."
2. В Казани есть Чешский Сервисный Визовый Центр Улица Тази Гиззата, строение 4, индекс 420111(информация с сайта http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... tus.html#2). Если в Чехии забронируете большее количество ночей, чем в Греции, то можете обратиться в чешский визовый центр.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Tessy » 15 фев 2013, 17:20

Здравствуйте!
Я новичок в теме и на форуме, надеюсь, что пишу в правильном месте.
Планируется небольшая самостоятельная туристическая поездка по маршруту Киев - Будапешт - Брюссель - Венеция - Киев в апреле месяце.
В каждой из трех стран планируется пробыть по 3 дня.
В какое консульство лучше обращаться?
Начиталась нелестных отзывов о венгерском консульстве в Киеве, возможно имеет смысл обратиться с бельгийское? или необходимо таки подаваться в венгерское, т.к. это будет первым пересечением территории ЕС? Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Спасибо.
Tessy
новичок

Сообщение Лёля:) » 15 фев 2013, 19:12

Может стоит в той стране, визу которой легче получить, сделать на один день пребывания больше? Тогда у Вас будут основания получать визу в удобном для Вас визовом центре или консульстве, хоть в бельгийском хоть в итальянском.
полноправный участник

Шенген на 6+ месяцев - что выбрать?

Сообщение Tiroler » 15 фев 2013, 20:34

Добрый вечер, дамы и господа!

Очень прошу совета вот в таком вопросе. У меня есть несколько шенгенов по датам поездок, выданных Германией и Данией + один полугодовой испанский. Я хочу слетать в Европу на короткий срок (поездка всего дня 4), но запросить "долгоиграющий) (хотя бы полугодовой) Шенген, чтобы потом не заморачиваться летом, когда очереди.

Вопрос: какая из стран Шенгена, кроме Испании и Греции, может дать полугодовой Шенген в такой ситуации?

Заранее спасибо!
Tiroler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Шенген на 6+ месяцев - что выбрать?

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 20:56

"Запрашивать" вы можете под дни поездки. Для остального потребуется обоснование. Обычно подают документы в лояльное консульство и надеются на лучшее Длинную визу могут дать французы. А могут и не дать. Я бы на вашем месте подумал про испанцев - полгода практически с гарантией, есть прецеденты выдачи и более длинных виз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Tiroler » 15 фев 2013, 21:03

House495 писал(а) 15 фев 2013, 20:56:"Запрашивать" вы можете под дни поездки. Для остального потребуется обоснование. Обычно подают документы в лояльное консульство и надеются на лучшее Длинную визу могут дать французы. А могут и не дать. Я бы на вашем месте подумал про испанцев - полгода практически с гарантией, есть прецеденты выдачи и более длинных виз.

Спасибо за совет. Беда в том, что по времени поездка, которую я собираюсь предпринять, очень короткая. И в Испанию не хочется, т.е. автоматически возникнут проблемы
С Францией беда в том, что в нашем городе (Новосибирск) нет визового центра. Насколько реальны шансы получить длительную визу у немцев, если есть несколько их шенгенов по датам (4)?
Tiroler
новичок

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 21:08

Tiroler писал(а) 15 фев 2013, 21:03: И в Испанию не хочется, т.е. автоматически возникнут проблемы

Не автоматически, а гипотетически ... берите и катайтесь. Виза длинная, и то, что в следующий раз вас настигнет суровая рука испанской визовой службы - совсем не факт. Кроме того, по истечении визы всегда можно податься к кому-то другому.

Tiroler писал(а) 15 фев 2013, 21:03: Насколько реальны шансы получить длительную визу у немцев, если есть несколько их шенгенов по датам (4)?

Ну вот вы четыре раза получили от них визы под даты поездки. У вас есть какие-то особые основания полагать, что пятый раз будет счастливым ?
House495

Сообщение Tiroler » 15 фев 2013, 21:13

House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:08:Не автоматически, а гипотетически ... берите и катайтесь. Виза длинная, и то, что в следующий раз вас настигнет суровая рука испанской визовой службы - совсем не факт. Кроме того, по истечении визы всегда можно податься к кому-то другому.

Нужна бронь билетов и отеля, не так ли? Т.е. сделать их, а потом просто отменить и лететь куда хочется?

House495 писал(а) 15 фев 2013, 21:08:Ну вот вы четыре раза получили от них визы под даты поездки. У вас есть какие-то особые основания полагать, что пятый раз будет счастливым ?

Никаких, но я тогда и просил сразу по датам во всех случаях. Последний раз был в 2009...кто ж его знает, что за это время произошло с их визовой политикой. Потому и интересуюсь
Tiroler
новичок

Сообщение House495 » 15 фев 2013, 21:20

Tiroler писал(а) 15 фев 2013, 21:13: Нужна бронь билетов и отеля, не так ли? Т.е. сделать их, а потом просто отменить и лететь куда хочется?

Отель - да. А с билетами ... я бы и влетел через Испанию, чтобы потом проблем не было. Можно подобрать достаточно дешевые рейсы. А возвращался бы из той страны, куда реально надо - опять же, можно предъявить актуальные билеты. Просто испанские погранцы ко всему прочему еще и полные пофигисты, в отличие от немцев, скандинавов и прочих голландцев. Там с любой визой могут начать мозг выносить.
House495

Куда идти за визой

Сообщение Clant » 17 фев 2013, 11:45

Добрый день.
Ситуация следующая.
Взяли билеты до Мюнхена, но после ознакомления с полученим немецкой визой стали появляться вопросы )))
План был и пока остается такой, прилет в Мюнхен и сразу отъезд на авто в Прагу на 4 дня, затем возвращение в Мюнхен на 3 дня.
Итак вопросы:
1) За какой визой идти: Чешской или Немецкой?
Раньше забронировал бы на весь срок, потом отменил и забронировал как надо, однако почитав про ануляции виз задумался стоит ли... Вроде большую часть времени находимся в Чехии, однако прилетаем в Германию... посоветуйте плиз ))
2) Жена в декретном отпуске, нужно ли брать справку с места работы или достаточно будет справки с кред карточки по деньгам и говорить что она она безработная, хотя в тоже время трудовой книжки нет на руках, вдруг попросят?
3) В документах на визу не видел требования по недвижимости в России, однако люди пишут что берут выписки из ЕГРП зачем то, нужно ли это делать и обязательно ли?
4) За какое время до выезда, можно идти за визой? Чтобы осталась возможность обратиться в ВЦ другой страны.
Заранее спасибо!
Clant
новичок

Re: Куда идти за визой

Сообщение senator » 17 фев 2013, 11:56

Clant писал(а) 17 фев 2013, 11:45:1) За какой визой идти: Чешской или Немецкой?

В какое шенгенское консульство идти за визой? Архив
В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)
Clant писал(а) 17 фев 2013, 11:45:4) За какое время до выезда, можно идти за визой? Чтобы осталась возможность обратиться в ВЦ другой страны.

за 3 месяца...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение JMS » 18 фев 2013, 20:49

Ребята, подскажите, немного запарился:
Лечу в Чехию, затем на машину и через Германию еду в Австрию (основное место пребывания). Вроде все понятно - визу надо австрийскую получать. Но лечу в Прагу через Хельсинки (там пересадка) - мне в анкете страну первого въезда какую писать - Чехия или Финляндия ? (в финляндии планирую через транзинтый коридор пройти). Спасибо!
Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven, where the angels fly.
JMS
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение AlenaSC » 19 фев 2013, 10:30

много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?
AlenaSC
новичок

Сообщение Лёля:) » 19 фев 2013, 10:42

AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?

Нет, не отменены. Вот это правило". В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда." Вы под это правило не попадаете, так как " едем до Испании, там больше всего времени проведем. ". Вам действительно необходимо подавать на визу в консульство или визовый центр Испании.
полноправный участник

Сообщение AlenaSC » 19 фев 2013, 10:48

Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:
AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?

Нет, не отменены. Вот это правило". В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда." Вы под это правило не попадаете, так как " едем до Испании, там больше всего времени проведем. ". Вам действительно необходимо подавать на визу в консульство или визовый центр Испании.

спасибо за быстрый и развернутый ответ а то как-то я засомневалась
AlenaSC
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 фев 2013, 06:33

Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
Прежде чем советовать, смотрим фак пункт 7.2
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Лёля:) » 20 фев 2013, 07:45

Уважаемый Svirepy_Bambr. Я привела цитату с сайта официального испанского визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/alla ... visas.html, уверена что они дают правильную информацию. Ваше замечание нахожу не уместным, так как оно не содержит указания на конкретную ошибку и не содержит правильного ответа. Тем более, что "Либо если цели посещения стран одинаковые (все с целью туризма), то считается число ночёвок по плану и/или броням отелей, т.е. страной основного пребывания будет та страна, в которой наибольшее количество ночёвок. " и это цитата из FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства. А вопрос касался туристического путешествия, то есть цель пребывания во всех странах следования одна, значит и обращаться надо за визой в консульство или центр страны "в которой наибольшее количество ночёвок", а это Испания.
полноправный участник

Сообщение Марфа Васильна » 20 фев 2013, 11:38

Уважаемые знатоки-форумчане! Нужен ваш совет.
Шенген какой страны можно получить дистанционно (подача документов через курьера)
на более длинный срок, желательно от года и более, без оплаты гостиницы (только бронь)?
Иными словами, какое консульство наиболее лояльное и щедрое по срокам?
Живу в Тюмени. История получения виз за посл. 3 года следующая:
2010 г. - мультик Франции на 3 месяца.
2011 г. - мультик Испания на пол года.
2012 г. - мультик Греции на 2 недели (жмоты ).
2013 г. - Французская островная виза.
2013 г. - виза США на 3 года (но скорее всего не играет роли).

Заранее благодарна.
Марфа Васильна
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zerokol » 20 фев 2013, 11:42

Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."

как правильно заметили, сейчас действует другое правило - можно оформлять в любой из них.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 20 фев 2013, 12:54

zerokol писал(а) 20 фев 2013, 11:42:
Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."

как правильно заметили, сейчас действует другое правило - можно оформлять в любой из них.

Уважаемый zerokol . Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?
полноправный участник

Сообщение italalla » 20 фев 2013, 13:14

Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54:Уважаемый zerokol . Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

Тут речь не о ложной информации, а о старой информации. На сайте ВЦ Италии все слово-в- слово так же написано. Но давно. Но самое главное : они придерживаются той же инфо. Мы сейчас форумом едем в круиз, первая страна - Италия, дней с Испанией одинаково. Так вот, уже 2-3 человек из испанского ВЦ (не в Москве) завернули в итальянский.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение alex_piter » 20 фев 2013, 15:47

Что посоветуете?
Подавать буду в Петербурге, нужна будет мультивиза, желательно 90/180 - годовая или дольше. До этого были только финские мультивизы, по прошлой визе где-то 8 въездов в Финляндию и больше 20 въездов в другие страны Шенгена. Все въезды краткосрочные - не больше 4х дней.
Понимаю, что если пойду к финнам, то визу скорее всего дадут, но надоело уже к ним ездить, выкатывая поездки. К тому же 2 из 8 поездок в Финляндию были для посадки в самолет на Амстердам.
Из того что прочитал - понял, что мультики в Питере дают французы и испанцы, но не всегда. Условие подачи визы я выполню, билеты куплю в страну подачи и слетаю (и мне все равно куда), но как они отнесутся к тому, что билеты будут на выходные? Если дадут визу только под сроки поездки? Реально собираюсь по следующей визе ездить примерно таким же графиком - более 20 коротких поездок в год, разные страны. Около 10 поездок будет в Нидерланды, к сожалению они мультивизы вообще в Питере не дают...
В какое консульство посоветуете идти? Где шансов больше?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение House495 » 20 фев 2013, 15:59

alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 15:47: В какое консульство посоветуете идти? Где шансов больше?

Испанцы имхо надежней - 6 месяцев практически гарантированно. У французов велик риск получить 2 месяца. Но могут дать и год при везении. Под даты - и там и там маловероятно.
А с 10 поездками напрямую в Нидерланды по испанской или французской визе я бы был осторожен ... голландские пог(р)анцы отличаются особой склонностью к выносу мозга. С таким количеством имхо можно прогнозировать тяжелые бои на границе.
House495

Сообщение alex_piter » 20 фев 2013, 16:04

House495 писал(а) 20 фев 2013, 15:59:А с 10 поездками напрямую в Нидерланды по испанской или французской визе я бы был осторожен ... голландские пог(р)анцы отличаются особой склонностью к выносу мозга. С таким количеством имхо можно прогнозировать тяжелые бои на границе.

Ну с финской визой все было нормально. К тому же условие получения визы (испанской или французской) я выполню, по-английски говорю неплохо, обратные билеты и брони всегда есть. Тему про ужасы на границе в Амстердаме читал, но не представляю, что они могут придумать в отношении меня, чтобы не пустить.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2013, 18:41

alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 16:04:не представляю, что они могут придумать в отношении меня, чтобы не пустить.

А им не надо придумывать Был когда по французской визе: въезжал через Францию, выезжал через Нидерланды. Так на выезде эти ребята начали выносить мозг вопросами, фигли Вы тут с французской визой? Как оказались в Нидерландах? и т.п.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение ak71 » 21 фев 2013, 09:52

Подскажите по визе для ребенка, вводные вот такие:
16 лет
выезд вместе с матерью
был французский одноразовый шенген на срок поездки, он использован по назначению

Хочется наконец получить уже мульт, хотя бы полгода, куда лучше обращаться - к французам или испанцам?
Насколько я понимаю, доверенность от отца должна быть максимально длинной. Есть ли еще нюансы? (в явном виде я такой темы не нашел)

Апдейт.
У матери несколько шенгенов мультов, последний французский годовой, скоро идет за очередным к французам, так что давайте считать, что есть годовой мульт, как минимум.
Документы на визу ребенку будут подаваться после получения Шенгена матерью.
Последний раз редактировалось ak71 21 фев 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ak71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 21 фев 2013, 10:01

ak71 писал(а) 21 фев 2013, 09:52:Подскажите по визе для ребенка, вводные вот такие:
16 лет
выезд вместе с матерью
был французский одноразовый шенген на срок поездки, он использован по назначению

А у матери что за шенген? Скорее всего "ребенку" дадут на срок, не превышающий срок визы матери, или под дни поездки.
House495

Сообщение zerokol » 21 фев 2013, 10:49

Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

да считаю что на данный момент информация является ложной, ибо она не соответствует последним изменениям в законы ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 21 фев 2013, 12:45

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 10:49:
Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

да считаю что на данный момент информация является ложной, ибо она не соответствует последним изменениям в законы ЕС.

Ну и как теперь им верить? А на практике они руководствуются последними изменениями в законах ЕС или действуют согласно правилам размещенным на сайте?
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 фев 2013, 15:01

Лёля:) писал(а) 21 фев 2013, 12:45: А на практике они руководствуются последними изменениями в законах ЕС или действуют согласно правилам размещенным на сайте?

а ВЦ не руководствуется и не действует
его роль принять документы и передать их куда надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 21 фев 2013, 16:58

italalla писал(а) 20 фев 2013, 13:14: Мы сейчас форумом едем в круиз, первая страна - Италия, дней с Испанией одинаково. Так вот, уже 2-3 человек из испанского ВЦ (не в Москве) завернули в итальянский.
полноправный участник

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 21 фев 2013, 17:59

Добрый день всем! Планирую с 20 апреля тур в Лондон на дней 7(через агенство,уж простите,пересмотрела все варианты и с перелетом получается дешевле ,да и с визой проще).Из Лондона хочу на поезде уехать в Париж на 10 дней,но уже самостоятельно .Отсюда много вопросов(по поводу визы):какие доки нести французам?Можно ли в Москве купить билеты на скоростной поезд из Лондона в Париж?
Конечно будет билет из Парижа в Москву и бронь отеля в Париже.Заранее всем спасибо.Если была такая теме подскажите где.Искала не нашла,
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение ZEWS » 21 фев 2013, 18:50

Оцените пожалуйста шансы на получение Мультивизы:
итальянская
девушка
подается дистанционно, через визовый центр в регионе
вместе с гражданским мужем ( отношения не оформлены, у него с шенгенами все нормально, много краткосрочных)
Шенгенов нет ( паспорт с 08.2012)
в паспорте стоят:
поездки за последние полгода( и за последние 5 лет тоже): Черногория, Таиланд, Камбоджа.
также стоит свежая американская виза на три года

Каковы шансы что дадут мультик? Или лучше не рисковать, что поставят черную метку и купить тур в Европу?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ak71 » 21 фев 2013, 18:55

какие доки нести французам?Можно ли в Москве купить билеты на скоростной поезд из Лондона в Париж?

Французам нести документы, по которым Вы попадаете в шенгенскую зону и покидаете ее, то есть билет Лондон-Париж и билет Париж-Москва.
(ну, всякое жилье, финансовое обеспечение - само собой)
Билеты eurostar.com или tgv-europe.com (я бы поехал Евростаром) запросто покупаются из Москвы через интернет.
ak71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZEWS » 22 фев 2013, 08:52

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 22:40:
ZEWS писал(а) 21 фев 2013, 18:50:Каковы шансы что дадут мультик?

мультик может и дадут, но на время поездки.

Это как? Это разве мультик будет, а не обычная виза?

То бишь шансов на годовой и полугодовой шенген у человека не имеющего шенгены - практически нет( даже ам. виза не поможет?)?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение strannix » 22 фев 2013, 08:58

ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 08:52:Это как? Это разве мультик будет, а не обычная виза?

Zerokol имел в виду, что в графе Numbers of entry будет написано MULT. Сейчас все визы такие дают, даже выданные на несколько дней под даты поездки
То бишь шансов на годовой и полугодовой шенген у человека не имеющего шенгены - практически нет( даже ам. виза не поможет?)?

Испанцы дают сразу полгода, даже в чистый паспорт. Французы в Москве дают год. Финны жителям Санкт-Петербурга дают год.
Очень много нюансов. Вопрос был про итальянцев.
Они же выдают первую визу только под даты поездки. Вторую - на полгода, третью - на год, если промежуток между визами не более двух лет. На американскую визы им насрать (ИМХО, и хорошо, сколько можно под них прогибаться)
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 22 фев 2013, 09:45

strannix писал(а) 22 фев 2013, 08:58:Испанцы дают сразу полгода, даже в чистый паспорт. Французы в Москве дают год. Финны жителям Санкт-Петербурга дают год.

А испанцы,то не знают, что они на полгода дают сразу - то под сроки выдадут, то на месяц, то на два...
Про французов в МСК не знаю.
Финны для начала на полгода, а сейчас появились приколы с выдачей однократных виз, если первая!
strannix писал(а) 22 фев 2013, 08:58:Вопрос был про итальянцев.
Они же выдают первую визу только под даты поездки.

Даже годовые дают сразу...
ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 08:52:То бишь шансов на годовой и полугодовой шенген у человека не имеющего шенгены - практически нет

Французы или испанцы могут на полгода выдать - остальные вряд ли.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 22 фев 2013, 09:49

Мне вторую итальянскую( в 2012 году) и вторую испанскую ( в 2011 году) дали только под сроки поездки.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение strannix » 22 фев 2013, 09:55

Pan-Pan писал(а) 22 фев 2013, 09:45:А испанцы,то не знают, что они на полгода дают сразу - то под сроки выдадут, то на месяц, то на два...

А давайте без сарказма. Кого я знаю, все полугодовые имеют, причем в чистые паспорта. Если есть частные случаи коротких виз - это не есть правило на настоящий момент, а скорее исключение. Сам имел в прошлом году полугодовой испанский шенген с первого раза
Про французов в МСК не знаю.

Спросите жителей Москвы - они все с французскими визами:
Ksafr писал(а) 22 фев 2013, 09:44:Летаю исключительно по французским шенгенам с 1998 года

Pan-Pan писал(а) 22 фев 2013, 09:45:
strannix писал(а) 22 фев 2013, 08:58:Вопрос был про итальянцев.
Они же выдают первую визу только под даты поездки.

Даже годовые дают сразу...

Если появилась такая практика - то хорошо, но не сталкивался. Недавно оформляли итальянские визы на группу товарищей - я получил полгода, как уже имевший итальянскую визу год назад, попутчики получили на 5 дней, как не имевшие такового
Pan-Pan писал(а) 22 фев 2013, 09:45:
ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 08:52:То бишь шансов на годовой и полугодовой шенген у человека не имеющего шенгены - практически нет

Французы или испанцы могут на полгода выдать - остальные вряд ли.

Об этом я и говорил
strannix

Сообщение strannix » 22 фев 2013, 09:57

ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 09:49:Мне вторую итальянскую( в 2012 году) и вторую испанскую ( в 2011 году) дали только под сроки поездки.

А когда предыдущая итальянская виза была?
strannix

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль