В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение AlenaSC » 19 фев 2013, 10:30

много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?
AlenaSC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёля:) » 19 фев 2013, 10:42

AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?

Нет, не отменены. Вот это правило". В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда." Вы под это правило не попадаете, так как " едем до Испании, там больше всего времени проведем. ". Вам действительно необходимо подавать на визу в консульство или визовый центр Испании.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение AlenaSC » 19 фев 2013, 10:48

Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:
AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?

Нет, не отменены. Вот это правило". В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда." Вы под это правило не попадаете, так как " едем до Испании, там больше всего времени проведем. ". Вам действительно необходимо подавать на визу в консульство или визовый центр Испании.

спасибо за быстрый и развернутый ответ а то как-то я засомневалась
AlenaSC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 фев 2013, 06:33

Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
Прежде чем советовать, смотрим фак пункт 7.2
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Лёля:) » 20 фев 2013, 07:45

Уважаемый Svirepy_Bambr. Я привела цитату с сайта официального испанского визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/alla ... visas.html, уверена что они дают правильную информацию. Ваше замечание нахожу не уместным, так как оно не содержит указания на конкретную ошибку и не содержит правильного ответа. Тем более, что "Либо если цели посещения стран одинаковые (все с целью туризма), то считается число ночёвок по плану и/или броням отелей, т.е. страной основного пребывания будет та страна, в которой наибольшее количество ночёвок. " и это цитата из FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства. А вопрос касался туристического путешествия, то есть цель пребывания во всех странах следования одна, значит и обращаться надо за визой в консульство или центр страны "в которой наибольшее количество ночёвок", а это Испания.
полноправный участник

Сообщение Марфа Васильна » 20 фев 2013, 11:38

Уважаемые знатоки-форумчане! Нужен ваш совет.
Шенген какой страны можно получить дистанционно (подача документов через курьера)
на более длинный срок, желательно от года и более, без оплаты гостиницы (только бронь)?
Иными словами, какое консульство наиболее лояльное и щедрое по срокам?
Живу в Тюмени. История получения виз за посл. 3 года следующая:
2010 г. - мультик Франции на 3 месяца.
2011 г. - мультик Испания на пол года.
2012 г. - мультик Греции на 2 недели (жмоты ).
2013 г. - Французская островная виза.
2013 г. - виза США на 3 года (но скорее всего не играет роли).

Заранее благодарна.
Марфа Васильна
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 20 фев 2013, 11:42

Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."

как правильно заметили, сейчас действует другое правило - можно оформлять в любой из них.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 20 фев 2013, 12:54

zerokol писал(а) 20 фев 2013, 11:42:
Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."

как правильно заметили, сейчас действует другое правило - можно оформлять в любой из них.

Уважаемый zerokol . Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?
полноправный участник

Сообщение italalla » 20 фев 2013, 13:14

Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54:Уважаемый zerokol . Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

Тут речь не о ложной информации, а о старой информации. На сайте ВЦ Италии все слово-в- слово так же написано. Но давно. Но самое главное : они придерживаются той же инфо. Мы сейчас форумом едем в круиз, первая страна - Италия, дней с Испанией одинаково. Так вот, уже 2-3 человек из испанского ВЦ (не в Москве) завернули в итальянский.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение alex_piter » 20 фев 2013, 15:47

Что посоветуете?
Подавать буду в Петербурге, нужна будет мультивиза, желательно 90/180 - годовая или дольше. До этого были только финские мультивизы, по прошлой визе где-то 8 въездов в Финляндию и больше 20 въездов в другие страны Шенгена. Все въезды краткосрочные - не больше 4х дней.
Понимаю, что если пойду к финнам, то визу скорее всего дадут, но надоело уже к ним ездить, выкатывая поездки. К тому же 2 из 8 поездок в Финляндию были для посадки в самолет на Амстердам.
Из того что прочитал - понял, что мультики в Питере дают французы и испанцы, но не всегда. Условие подачи визы я выполню, билеты куплю в страну подачи и слетаю (и мне все равно куда), но как они отнесутся к тому, что билеты будут на выходные? Если дадут визу только под сроки поездки? Реально собираюсь по следующей визе ездить примерно таким же графиком - более 20 коротких поездок в год, разные страны. Около 10 поездок будет в Нидерланды, к сожалению они мультивизы вообще в Питере не дают...
В какое консульство посоветуете идти? Где шансов больше?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение House495 » 20 фев 2013, 15:59

alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 15:47: В какое консульство посоветуете идти? Где шансов больше?

Испанцы имхо надежней - 6 месяцев практически гарантированно. У французов велик риск получить 2 месяца. Но могут дать и год при везении. Под даты - и там и там маловероятно.
А с 10 поездками напрямую в Нидерланды по испанской или французской визе я бы был осторожен ... голландские пог(р)анцы отличаются особой склонностью к выносу мозга. С таким количеством имхо можно прогнозировать тяжелые бои на границе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alex_piter » 20 фев 2013, 16:04

House495 писал(а) 20 фев 2013, 15:59:А с 10 поездками напрямую в Нидерланды по испанской или французской визе я бы был осторожен ... голландские пог(р)анцы отличаются особой склонностью к выносу мозга. С таким количеством имхо можно прогнозировать тяжелые бои на границе.

Ну с финской визой все было нормально. К тому же условие получения визы (испанской или французской) я выполню, по-английски говорю неплохо, обратные билеты и брони всегда есть. Тему про ужасы на границе в Амстердаме читал, но не представляю, что они могут придумать в отношении меня, чтобы не пустить.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2013, 18:41

alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 16:04:не представляю, что они могут придумать в отношении меня, чтобы не пустить.

А им не надо придумывать Был когда по французской визе: въезжал через Францию, выезжал через Нидерланды. Так на выезде эти ребята начали выносить мозг вопросами, фигли Вы тут с французской визой? Как оказались в Нидерландах? и т.п.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ak71 » 21 фев 2013, 09:52

Подскажите по визе для ребенка, вводные вот такие:
16 лет
выезд вместе с матерью
был французский одноразовый шенген на срок поездки, он использован по назначению

Хочется наконец получить уже мульт, хотя бы полгода, куда лучше обращаться - к французам или испанцам?
Насколько я понимаю, доверенность от отца должна быть максимально длинной. Есть ли еще нюансы? (в явном виде я такой темы не нашел)

Апдейт.
У матери несколько шенгенов мультов, последний французский годовой, скоро идет за очередным к французам, так что давайте считать, что есть годовой мульт, как минимум.
Документы на визу ребенку будут подаваться после получения Шенгена матерью.
Последний раз редактировалось ak71 21 фев 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ak71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 21 фев 2013, 10:01

ak71 писал(а) 21 фев 2013, 09:52:Подскажите по визе для ребенка, вводные вот такие:
16 лет
выезд вместе с матерью
был французский одноразовый шенген на срок поездки, он использован по назначению

А у матери что за шенген? Скорее всего "ребенку" дадут на срок, не превышающий срок визы матери, или под дни поездки.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 21 фев 2013, 10:49

Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

да считаю что на данный момент информация является ложной, ибо она не соответствует последним изменениям в законы ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 21 фев 2013, 12:45

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 10:49:
Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?

да считаю что на данный момент информация является ложной, ибо она не соответствует последним изменениям в законы ЕС.

Ну и как теперь им верить? А на практике они руководствуются последними изменениями в законах ЕС или действуют согласно правилам размещенным на сайте?
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 фев 2013, 15:01

Лёля:) писал(а) 21 фев 2013, 12:45: А на практике они руководствуются последними изменениями в законах ЕС или действуют согласно правилам размещенным на сайте?

а ВЦ не руководствуется и не действует
его роль принять документы и передать их куда надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Лёля:) » 21 фев 2013, 16:58

italalla писал(а) 20 фев 2013, 13:14: Мы сейчас форумом едем в круиз, первая страна - Италия, дней с Испанией одинаково. Так вот, уже 2-3 человек из испанского ВЦ (не в Москве) завернули в итальянский.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль