Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?
Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 10:30:много читала форум, но все же хочу уточнить. Собираемся летом на машине в Европу, едем до Испании, там больше всего времени проведем. на визу подавать в консульство Испании? правила страны первого въезда ведь отменены, да?
Нет, не отменены. Вот это правило". В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда." Вы под это правило не попадаете, так как " едем до Испании, там больше всего времени проведем. ". Вам действительно необходимо подавать на визу в консульство или визовый центр Испании.
Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."
zerokol писал(а) 20 фев 2013, 11:42:Лёля:) писал(а) 19 фев 2013, 10:42:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."
как правильно заметили, сейчас действует другое правило - можно оформлять в любой из них.
Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54:Уважаемый zerokol . Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?
alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 15:47: В какое консульство посоветуете идти? Где шансов больше?
House495 писал(а) 20 фев 2013, 15:59:А с 10 поездками напрямую в Нидерланды по испанской или французской визе я бы был осторожен ... голландские пог(р)анцы отличаются особой склонностью к выносу мозга. С таким количеством имхо можно прогнозировать тяжелые бои на границе.
alex_piter писал(а) 20 фев 2013, 16:04:не представляю, что они могут придумать в отношении меня, чтобы не пустить.
ak71 писал(а) 21 фев 2013, 09:52:Подскажите по визе для ребенка, вводные вот такие:
16 лет
выезд вместе с матерью
был французский одноразовый шенген на срок поездки, он использован по назначению
Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?
zerokol писал(а) 21 фев 2013, 10:49:Лёля:) писал(а) 20 фев 2013, 12:54: Вы, цитируя мой пост, вырвали фразу из контекста. Фраза которую Вы приводите, не моя, это цитата с сайта официального испанского визового центра. Вы действительно считаете, что визовый центр Испании дает ложную информацию?
да считаю что на данный момент информация является ложной, ибо она не соответствует последним изменениям в законы ЕС.
Лёля:) писал(а) 21 фев 2013, 12:45: А на практике они руководствуются последними изменениями в законах ЕС или действуют согласно правилам размещенным на сайте?
italalla писал(а) 20 фев 2013, 13:14: Мы сейчас форумом едем в круиз, первая страна - Италия, дней с Испанией одинаково. Так вот, уже 2-3 человек из испанского ВЦ (не в Москве) завернули в итальянский.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы