Нет.dav2307 писал(а) 24 янв 2016, 00:03:Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия). Справку о размере начисляемой пенсии я так понимаю итальянцам предоставлять не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нет.dav2307 писал(а) 24 янв 2016, 00:03:Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия). Справку о размере начисляемой пенсии я так понимаю итальянцам предоставлять не надо?
moleff писал(а) 29 янв 2016, 09:20:В анкете пишем ночь на пароме.
Билет на паром прикладывать обязательно? Или можно обойтись?
moleff писал(а) 29 янв 2016, 10:56:С автомобилем к сожалению на самолёт не пускают
Какая-то странная справка
Покупайте Аэрофлот эконом тарифной группы Премиум, он не дешевый, но заметно дешевле бизнеса. 100% возвратный.Nat68 писал(а) 05 фев 2016, 18:06:Раньше я покупала билеты бизнес-класс и сдавала их после получения визы... Но сейчас из-за роста курса валют - этот вариант "кусается".
Molly2110 писал(а) 05 фев 2016, 18:15:Там же бланка толком нет. И тел. контактный мобильный.
Moon River писал(а) 05 фев 2016, 18:33:Molly2110 писал(а) 05 фев 2016, 18:15:Там же бланка толком нет. И тел. контактный мобильный.
А что мешает сделать на листе формата А4 колонтитул с ФИО ИП, его регистрационным номером в реестре, адресом и телефоном (мобильный вполне подойдет)?
Gabiturat писал(а) 06 фев 2016, 16:28:Здравствуйте! Есть несколько вопросов по поводу итальянской визы:
1. Планируется поездка в Италию с заездом (точнее залетом) в Испанию. 6-7 дней в Италии, 2-3 дня в Испании. Въезд и выезд через Италию.
Надо ли как-то отражать факт выезда в Испанию, т.е. прикладывать испанские брони отелей и билеты туда из Италии и т.д.?
2. Как заполнять в анкете графы "Даты въезда и выезда" и "Продолжительность пребывания"? Указывать строго даты поездки, указывать даты с запасом
или указывать весь срок на который хочется визу? Хотелось бы хотя бы на год мультивизу. Два года назад была итальянская виза на полгода.
3. Вопрос по финансовым гарантиям. Там только выписка счета годится, а если например, наличные?
Спасибо.
Murokami писал(а) 06 фев 2016, 16:49:3. Наличные не катят. Только выписка.
Torn07 писал(а) 06 фев 2016, 20:22:Катят со справкой из банка о покупке валюты.
m.e.g писал(а) 06 фев 2016, 21:16:Что-то новенькое? Нет такого на сайте
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
2. Бронь могу сделать, как требуют (Москва — Милан — Москва через Варшаву, например), но пока дойду до консульства, эту бронь отменят, так как она действует 60 минут. Уже писал об этом. То есть я прекрасно знаю, что билеты нужны на въезд в Шенген и на выезд из него. Поэтому и спрашиваю.
3. Опять же, вопрос не в категории визы, а в сроке ее действия. Можно как-то повлиять на законных основаниях, чтобы этот срок был как можно более длительным?
Анжела Борисовна писал(а) 07 фев 2016, 02:27:Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
Для начала первую итальянскую визу дадут на полгода или один год, в зависимости от настроения консула.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Вопрос 1. Получал итальянскую визу чуть менее, чем три года назад, но в паспорт другого государства. За это время стал гражданином России. Загранпаспорт практически чистый. Есть только несколько печатей по дорогу в Калининградскую область и обратно. Хочу получить итальянскую визу с как можно более длительным сроком. Будет ли приниматься во внимание виза, вклеенная в паспорт другого государства менее трех лет назад?
Вопрос 2. Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?
Вопрос 3. Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава. До Познани и из Варшавы хотим ехать поездами, машинами (знакомых, не нашими) и т. д. — как придется, лишь бы подешевле. Итальянский коллега подсказал сделать бронь билета Москва – Милан через Варшаву в Лоте. Позвонил в Лот, сказали, что такая бронь будет действовать 60 минут. Даже если сделаем эту бронь в день подачи документов, пока доедем до консульства, она уже будет недействительной. Могут ли быть какие-то проблемы?
Вопрос 4. Какое отношение пограничников в Тересполе? Я был там последний раз, когда Польша еще не была в Шенгене. Хотим въехать в Тересполь на белорусской электричке днем. На руках будет бронь гостиницы в Варшаве или в Познани на ближайшую ночь, билет из Познани в Бергамо на следующий день, приглашение от итальянского гражданина на все время пребывания в Италии, а также бронь гостиницы на одну ночь в Варшаве на обратном пути. Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?
Вопрос 5. Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?
Заранее спасибо за ответы.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:1. Смело прикладывайте свою старую визу. Вам с ней свети годовая, но есть очень небольшие шансы на двух летнюю.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:5 ничего такого не вижу, только вот с вашим маршрутом постарайтесь как то подтвердить ночевки. Номер типа в поле переночую не пройдет
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:Надо ведь прикладывать не одну страницу, на которой наклеена виза, а целый разворот, да? Тогда меня смущают два момента.
1. На второй странице этого разворота у меня стоят австрийская и немецкая печати. При этом реально я ехал в Италию, просто въезд и выезд были через Австрию и Германию. Где-то сохранились посадочные из Австрии в Италию и из Италии в Германию и брони гостиниц.
2. На этой же второй странице стоит штамп жирными буквами "АННУЛИРОВАНО". Этот штамп поставлен органом, выдавшим паспорт, в связи с аннулированием оного в связи с выдачей нового паспорта того же государства. И только потом был выдан российский паспорт. Сейчас у меня на руках три действующих паспорта разных государств (плюс внутренний российский) и один аннулированный паспорт — тот самый, в котором стоит виза.
Брони ночевок будут. Единственное что для получения визы у нас будет приглашение от итальянского гражданина (друга), а жить мы будем не факт, что у него. Но брони сделать к моменту въезда в Шенген — сделаем, это не проблема. А в консульство понесем приглашение. Да, и прошлый раз также делали: прилагали приглашение этого же итальянского гражданина и документы на а/м со страховкой, а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина, но на территории Италии. Это ведь тоже не повлечет никаких проблем?
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Во-первых прикладывается оригинал старого паспорта, а не копии.
Имеет значение только сама виза а не штампы.
Штамп "аннулировано" тоже значение не имеет, если это штамп об аннуляции паспорта
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Здесь речь идет именно о ночевках при получении визы. Если раньше прошло, то пройдет и в этот раз я думаю
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:28:ведь отпечатки пальцев надо будет делать при пересечении границы
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина
Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 14:39:Как то у Вас все сложно - зачем подавать на визу приглашение, если все равно будете жить в отелях.
Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать
Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:42:На момент подачи точно еще не знаем, поэтому и подстраховываемся приглашением.
m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 17:49:А приглашение означает, что Вы связаны с приглашающим. Например, сроками приглашения. Финансово зависимы. и т.п.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 17:52:Да и на прошлую визу приглашение от этого же лица прикладывали.
Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 18:06:Визу в паспорт другой страны. В Вашем случае, со сменой гражданства и т.п., лучше сдавать стандартный набор - брони билетов, брони отелей . И так, на приеме документов будут долго разбираться с Вашими паспортами.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:11:Почему Вы так считаете?
Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 18:15:Вы спрашиваете совета, Вам отвечают. Если вы для себя все решили, сдавайте, как есть - отпишитесь, как все пройдет.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:11:Почему Вы так считаете? Во-первых, приглашение от итальянского гражданина входит в стандартный набор документов и является равносильным по своей юридической силе брони отелей. Во-вторых, страницей выше коллега уже посоветовал принести старый аннулированный паспорт другого государства в оригинале — с итальянской визой. Так я и сделаю. Не вижу причин для долгого разбирательства с паспортами. Что-то мне подсказывает, что итальянцам к этому не привыкать. У них у самих, особенно на севере, у многих по два паспорта: итальянский и швейцарский.
Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:43:Я не спорю, я хочу понять! Это две разные вещи. В списке требуемых документов написано: бронь отеля или (!) приглашение. Такая формулировка делает эти документы равнозначными. Вот и хочу понять, почему коллега советует делать бронь и не советует делать приглашение.
P. S. Кстати, именно по данному вопросу я совета не спрашивал. Мне нужны были советы по другим вопросам, и эти советы коллеги уже написали. Но раз уж встал такой вопрос, хотелось бы понять, почему так (см. начало этого сообщения).
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 18:43:В списке требуемых документов написано: бронь отеля или (!) приглашение. Такая формулировка делает эти документы равнозначными. Вот и хочу понять
xFFFF писал(а) 07 фев 2016, 19:51:Делайте с отелем. В данном варианте у консульских работников явно меньше вопросов. А то вдруг вы с целью миграции собираетесь ехать, и как раз знакомый у вас есть.
m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 20:05:Ситуация первая. Самостоятельный в финансовом плане человек решил посетить друга в Италии. Он покупает билеты, бронирует гостиницу, оформляет визу, заказывает трансфер, пишет другу письмо: Сюрприз, приеду тринадцатого. И друг думает, как принять гостя, какое вино купить и т.п.
Ситуация вторая. Человек пишет другу: хочу посмотреть Италию, помоги с проживанием и оформлением визы, пришли приглашение.
Как думаете, кому визовый офицер даст более длинную визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив