Murokami писал(а) 06 фев 2016, 16:49:3. Наличные не катят. Только выписка.
Катят со справкой из банка о покупке валюты.
Сейчас этот форум просматривают: AbuHasan, semesvetik и гости: 30
Murokami писал(а) 06 фев 2016, 16:49:3. Наличные не катят. Только выписка.
Torn07 писал(а) 06 фев 2016, 20:22:Катят со справкой из банка о покупке валюты.
m.e.g писал(а) 06 фев 2016, 21:16:Что-то новенькое? Нет такого на сайте
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
2. Бронь могу сделать, как требуют (Москва — Милан — Москва через Варшаву, например), но пока дойду до консульства, эту бронь отменят, так как она действует 60 минут. Уже писал об этом. То есть я прекрасно знаю, что билеты нужны на въезд в Шенген и на выезд из него. Поэтому и спрашиваю.
3. Опять же, вопрос не в категории визы, а в сроке ее действия. Можно как-то повлиять на законных основаниях, чтобы этот срок был как можно более длительным?
Анжела Борисовна писал(а) 07 фев 2016, 02:27:Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
Для начала первую итальянскую визу дадут на полгода или один год, в зависимости от настроения консула.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Вопрос 1. Получал итальянскую визу чуть менее, чем три года назад, но в паспорт другого государства. За это время стал гражданином России. Загранпаспорт практически чистый. Есть только несколько печатей по дорогу в Калининградскую область и обратно. Хочу получить итальянскую визу с как можно более длительным сроком. Будет ли приниматься во внимание виза, вклеенная в паспорт другого государства менее трех лет назад?
Вопрос 2. Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?
Вопрос 3. Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава. До Познани и из Варшавы хотим ехать поездами, машинами (знакомых, не нашими) и т. д. — как придется, лишь бы подешевле. Итальянский коллега подсказал сделать бронь билета Москва – Милан через Варшаву в Лоте. Позвонил в Лот, сказали, что такая бронь будет действовать 60 минут. Даже если сделаем эту бронь в день подачи документов, пока доедем до консульства, она уже будет недействительной. Могут ли быть какие-то проблемы?
Вопрос 4. Какое отношение пограничников в Тересполе? Я был там последний раз, когда Польша еще не была в Шенгене. Хотим въехать в Тересполь на белорусской электричке днем. На руках будет бронь гостиницы в Варшаве или в Познани на ближайшую ночь, билет из Познани в Бергамо на следующий день, приглашение от итальянского гражданина на все время пребывания в Италии, а также бронь гостиницы на одну ночь в Варшаве на обратном пути. Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?
Вопрос 5. Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?
Заранее спасибо за ответы.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:1. Смело прикладывайте свою старую визу. Вам с ней свети годовая, но есть очень небольшие шансы на двух летнюю.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:5 ничего такого не вижу, только вот с вашим маршрутом постарайтесь как то подтвердить ночевки. Номер типа в поле переночую не пройдет
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:Надо ведь прикладывать не одну страницу, на которой наклеена виза, а целый разворот, да? Тогда меня смущают два момента.
1. На второй странице этого разворота у меня стоят австрийская и немецкая печати. При этом реально я ехал в Италию, просто въезд и выезд были через Австрию и Германию. Где-то сохранились посадочные из Австрии в Италию и из Италии в Германию и брони гостиниц.
2. На этой же второй странице стоит штамп жирными буквами "АННУЛИРОВАНО". Этот штамп поставлен органом, выдавшим паспорт, в связи с аннулированием оного в связи с выдачей нового паспорта того же государства. И только потом был выдан российский паспорт. Сейчас у меня на руках три действующих паспорта разных государств (плюс внутренний российский) и один аннулированный паспорт — тот самый, в котором стоит виза.
Брони ночевок будут. Единственное что для получения визы у нас будет приглашение от итальянского гражданина (друга), а жить мы будем не факт, что у него. Но брони сделать к моменту въезда в Шенген — сделаем, это не проблема. А в консульство понесем приглашение. Да, и прошлый раз также делали: прилагали приглашение этого же итальянского гражданина и документы на а/м со страховкой, а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина, но на территории Италии. Это ведь тоже не повлечет никаких проблем?
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Во-первых прикладывается оригинал старого паспорта, а не копии.
Имеет значение только сама виза а не штампы.
Штамп "аннулировано" тоже значение не имеет, если это штамп об аннуляции паспорта
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Здесь речь идет именно о ночевках при получении визы. Если раньше прошло, то пройдет и в этот раз я думаю
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:28:ведь отпечатки пальцев надо будет делать при пересечении границы
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина
Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 14:39:Как то у Вас все сложно - зачем подавать на визу приглашение, если все равно будете жить в отелях.
Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать
Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:42:На момент подачи точно еще не знаем, поэтому и подстраховываемся приглашением.
m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 17:49:А приглашение означает, что Вы связаны с приглашающим. Например, сроками приглашения. Финансово зависимы. и т.п.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген