Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение House495 » 08 дек 2010, 13:33

SamMan писал(а):
Хозяйка konfet писал(а):Подскажите плиз, как аннулировать испанскую визу? Необходимо срочно подать на другой шенген, а с открытой испанской естественно не принимают.

Просто интересно стало... А что, с "Испанским" Шенгеном в Шенген - не? Почему?

видимо, не покрывает весь срок поездки
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Барашек » 08 дек 2010, 13:56

Просто интересно стало... А что, с "Испанским" Шенгеном в Шенген - не? Почему?

Суть в том, что некоторым консульство глумливо выдало национальную испанскую визу, а не шенген
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Хозяйка konfet » 08 дек 2010, 14:00

У меня испанский шенген, заканчивается 14 декабря, а уезжать надо позже..и сделать другой шенген я не успею. К примеру финский, они сейчас не берут документы, так как у меня есть открытый шенген...вот и вся жопа в этом.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение old crow » 08 дек 2010, 14:28

Хозяйка konfet писал(а):Подскажите плиз, как аннулировать испанскую визу? Необходимо срочно подать на другой шенген, а с открытой испанской естественно не принимают.

Я аннулировала НЕ испанскую, но предполагаю, что принцип один. Приходите в визовый центр, заполняете заявление, отдаете паспорт и заявление. Через некоторое время получаете паспотр обратно.
Кстати я получала германский шенген с открытым шенгеном франции, начало второго шенгена приходилось на действие первого. Дали без вопросов. Странно, что финны не принимают
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Хозяйка konfet » 08 дек 2010, 14:53

old crow писал(а):Я аннулировала НЕ испанскую, но предполагаю, что принцип один. Приходите в визовый центр, заполняете заявление, отдаете паспорт и заявление. Через некоторое время получаете паспотр обратно.
Кстати я получала германский шенген с открытым шенгеном франции, начало второго шенгена приходилось на действие первого. Дали без вопросов. Странно, что финны не принимают

Я финский когда-то аннулировала, тоже без проблем. А испанцы говорят, что процедура аннулирования может неделю потребовать!
Меня тоже удивляет...ведь по идее, начало нового шенгена даже совпадать с действием старого не будут!!!! Идиотизм..
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vicotira » 08 дек 2010, 16:40

а каковы шансы в отказе в след раз, если штампики при первом въезде , и может быть единственном по этой визе,будут стоять не испанские.. у меня очень хорошая визовая история,ни разу не въезжала в страну через другие страны.но билеты сейчас не реально дорого стоят прямые рейсы...итак уже думаю купить билет до мадрида или барселоны из италии( я не собиралась вообще в испанию, думала ,что можно спокойно пересекать границу ведь шенген же, раньше ездила автотуром, там же почему то никто не требовал подтверждения что я доехать до страны назначения....) лишь бы получить посадочный талон,и сохранить его... но тоже уже дорого... пыталась тут с хостелом одним договориться что я им заплачу за дни пребывания до заезда, только пришлите мне чек! они молчат. а у других хостелов нет emailов они все через посреднические сайты работают ((( короче попадос (((((
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение vicotira » 08 дек 2010, 23:17

скажите , является ли сохраненное приглашение от жителя испании подтверждением того, что я там была??ведь я ему не платила- он же меня пригласил. а может меня на машине забрали и мы поехали до его места жительства на машине? не нашла на сайте бланк на приглашение, может знаете как его писать??? и кто знает, как делается договор аренды???? это же тоже вроде доказательство....где можно почитать об этом??
vicotira
активный участник

Сообщение Марина_Влади » 09 дек 2010, 13:14

vicotira писал(а):скажите , является ли сохраненное приглашение от жителя испании подтверждением того, что я там была??

Не является
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение vicotira » 09 дек 2010, 14:21

а как в таком случае им доказывать если меня забрали в другой стране и поехали на машине!! нет у меня билетов дальше! не нужны они мне! гостиницу я не снимаю. а приглашение отвладельца недвижимости ,что тоже не доказательство???
vicotira
активный участник

Сообщение Марина_Влади » 09 дек 2010, 17:28

vicotira писал(а):а как в таком случае им доказывать если меня забрали в другой стране и поехали на машине!! нет у меня билетов дальше! не нужны они мне! гостиницу я не снимаю. а приглашение отвладельца недвижимости ,что тоже не доказательство???

А вы получили Испанский шенген, представив приглашение от гражданина Испании и билеты до другой страны??
Марина_Влади
активный участник

Сообщение vicotira » 09 дек 2010, 17:38

Марина нет. а у них что храниться в базе вся инфа о том как ты въезжал до этого?? мне кажется что нет...я это для того,чтоб потом дали визу при следующем обращении... я даже когда ездила реально в гости не подавала приглашение, а бронь гостиницы- чтоб меньше вопросов было... могу приложить приглашение от владельца недвижимости в след раз...
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 09 дек 2010, 17:41

если допустим, я не знаю о том, что чеки и посадочные талоны надо сохранять! а я и не знала, пока сюда не зашла на форум... сколько путешествовала- никогда не сохраняла...
когда ездила автотуром с итальянской визой через Польшу, никто даже мне не говорил, что эти чеки нужно сохранять и нести потом опять, никто и не просил..и никаких проблем не было.так вот не пойму тогда правил... значит наземным транспортом сохранять доказательства не обязательно, а вот если самолетом- то надо???
vicotira
активный участник

Сообщение mvv » 10 дек 2010, 05:41

vicotira помоему Вы хотите две взаимоисключающие вещи.
С одной стороны Вы хотите сохранить идеальную (с Ваших слов) визовую историю.
С другой стороны, Вы создали ситуацию в которой Вы нарушили (или планировали нарушить) главные правила получения и использования Шенгена (исключая явный криминал конечно), а именно Испания для Вас не страна первого въезда и Испания для вас не страна основного прибывания.
Учитывая Ваш юный возраст (вся жизнь еще впереди), делать действия, в которых у вас явно нет опыта, которые Вам могут реально испортить визовую историю в Шенгене, помоему Вам ни к чему.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение zerokol » 10 дек 2010, 09:29

mvv писал(а):именно Испания для Вас не страна первого въезда

такого правила нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Madly » 10 дек 2010, 14:34

Не так давно спрашивала здесь, что делать с бронями отелей, присланными на имя одного человека, если по факту едет несколько. Факсы с указанием всех проживающих отели и системы бронирования не присылали, подделывать и-мейлы было лениво. В результате в визовый центр было сдано все "как есть" и приложены планнинги поездки на каждого.
Сегодня мультик на полгода получен.

Если кто только собирается сдавать документы - поторопитесь !!! В начале недели очередей не было вообще, сейчас - очевидные толпы народу и, видимо, дальше будет только хуже.
Madly
участник

Страны: 17

Сообщение Morozova » 11 дек 2010, 00:06

Madly писал(а):В начале недели очередей не было вообще, сейчас - очевидные толпы народу и, видимо, дальше будет только хуже.

Мы сегодня сдавались, приехали часов в 10, людей... ну так себе, нормально, не сказала бы, что много.... своей очереди не больше 3-х минут ждали, в кассе вообще никого не было, когда оплачивали.
Видели график - крайний срок подачи доков на этот год до 23-го (доки получите 29-го), ну а сдадите 24-го и дальше - вэлкам 10 января.
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Марина_Влади » 11 дек 2010, 21:44

vicotira писал(а):Марина нет. а у них что храниться в базе вся инфа о том как ты въезжал до этого?? мне кажется что нет...я это для того,чтоб потом дали визу при следующем обращении... я даже когда ездила реально в гости не подавала приглашение, а бронь гостиницы- чтоб меньше вопросов было... могу приложить приглашение от владельца недвижимости в след раз...

Уверена, что не хранится. И что при следующем вашем обращении за Испанским шенгеном увидят по вашему паспорту? Нецелевое использование визы . Приглашение - это гарантия вашей платежеспособности на время пребывания в стране (если приглашающий берет на себя все расходы), но это не доказательство вашего пребывания в этой стране в данный конкретный период...
Марина_Влади
активный участник

Сообщение zerokol » 13 дек 2010, 11:49

Марина_Влади писал(а):Уверена, что не хранится.

не храниться
иногда даже штампы ставят без всякого там компа, сканирования паспорта или визы (машиносчитываемой полосы).
zerokol
Старожил

Сообщение apollo1048576 » 14 дек 2010, 02:45

Хочу подать документы в испанский визовый центр.
Не буду скрывать, что этим хочу получить именно мультишенген на полгода.

Когда в прошлый раз у меня был испанский мультишенген, формально все правила были соблюдены: наибольшее кол-во дней было проведено в Испании.
Однако находился я в Испании совсем не в те даты, которые указывал в анкете. Разница в заявленных и реальных датах - месяц.

Повлияет ли это несоответствие на решение о выдаче новой мультивизы на полгода?
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение XMember » 14 дек 2010, 09:02

apollo1048576 писал(а):Повлияет ли это несоответствие на решение о выдаче новой мультивизы на полгода?

Легко
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 14 дек 2010, 11:31

apollo1048576 писал(а):Однако находился я в Испании совсем не в те даты, которые указывал в анкете. Разница в заявленных и реальных датах - месяц.

штампы стоят испанские? поездок по визе было сколько?
zerokol
Старожил

Сообщение apollo1048576 » 14 дек 2010, 12:27

Поездки именно в Испанию было две. Первая из них имеет два испанских штампа - на въезд и выезд. Вторая имеет испанский въезд, норвежский выезд. При этом в Норвегии было проведено всего один день, но это, естественно, нигде не зафиксировано.

Всего поездок было три. Третья не повлияла на основной результат - наибольшее кол-во дней было проведено в Испании.
apollo1048576
участник

Страны: 92

Сообщение rime » 14 дек 2010, 17:33

Подскажите, пожалуйста. Летим с подругой на НГ в Испанию, посещаем только Испанию, рейсы прямые билеты выкуплены, отель на booking, все док-ты собраны. У меня мультик, в посольство идет одна подруга, но у нее нет справки с работы и спонсорского письма, есть только выписка со счета с большой суммой, живет на проценты. Этого хватит для визы ? Устроит даже испанская, шенген не обязателен.
rime
новичок

Сообщение electr0 » 15 дек 2010, 23:53

Добрый день!

Летим из Финляндии через Лондон c остановкой на 4 дня и дальше на Тенерифе. Брали билеты Tampere-Londom-Tenerife south-London-Tampere через Ryanair. Сделали обеим английскую визу. Но так как у моей гражданской жены нет шенгена (у меня финский) ей нужно будет открывать дополнительно Испанскую визу. Вопросы:
1) т.к. она явл. студентом, нужно ли от меня спонсорское письмо ? Если да, то я не смогу приложить свид. о браке т.к. мы официально не женаты.
2) нужна ли копия моего паспорта с шенгенской визой? т.к. оплачивал все брони я, хотя в отеле на тенерифе в разделе гость она тоже есть.
3) и я так понимаю нужна мультивиза т.к. по прилету в лондон шенген закроется ?

Для английской визы прилагали для нее: спонсорское письмо брони всех отелей (включая отеля на тенерифе)+ брони билетов+справка из банка на 100 000 руб+ справки с учебы и мои финансовые документы (справка с работы и выписка со счета)

Всем заранее спасибо!
electr0
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 16 дек 2010, 01:43

electr0 писал(а):2) нужна ли копия моего паспорта с шенгенской визой? т.к. оплачивал все брони я, хотя в отеле на тенерифе в разделе гость она тоже есть.

Крайне желательно.
electr0 писал(а):3) и я так понимаю нужна мультивиза т.к. по прилету в лондон шенген закроется ?

Да. Обязательно просите многократный въезд в анкете, двукратной не хватит.
XMember

Сообщение electr0 » 16 дек 2010, 03:15

XMember писал(а):
electr0 писал(а):2) нужна ли копия моего паспорта с шенгенской визой? т.к. оплачивал все брони я, хотя в отеле на тенерифе в разделе гость она тоже есть.

Крайне желательно.
electr0 писал(а):3) и я так понимаю нужна мультивиза т.к. по прилету в лондон шенген закроется ?

Да. Обязательно просите многократный въезд в анкете, двукратной не хватит.

а могут дать однократную ? хотя весь маршрут опишем
electr0
новичок

Сообщение XMember » 16 дек 2010, 11:00

electr0 писал(а):а могут дать однократную ? хотя весь маршрут опишем

Могут вообще не дать
Если серьёзно, то при следующих условиях:
- многократный въезд реально обоснован (как у вас);
- правильно подготовлены документы и анкеты;
- подача на визу в стране постоянного проживания (по документам);
то либо дадут что надо (MULT), либо откажут (~1%), либо дадут LTV (~5%, это чисто у испанцев такие выкрутасы). Так чтоб дали однократную вместо многократной - такое имхо возможно только по ошибке.
XMember

Сообщение electr0 » 16 дек 2010, 12:11

XMember писал(а):
electr0 писал(а):а могут дать однократную ? хотя весь маршрут опишем

либо дадут LTV (~5%, это чисто у испанцев такие выкрутасы)..

а это что такое ? поискал не смог найти по форуму
electr0
новичок

Сообщение Барашек » 16 дек 2010, 12:16

electr0 писал(а): либо дадут LTV (~5%, это чисто у испанцев такие выкрутасы).. А это что такое ? поискал не смог найти по форуму

Национальная виза, не дающая права въезда/выезда в другие страны шенгена.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение merial » 16 дек 2010, 12:17

electr0 писал(а):поискал не смог найти по форуму

Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 16 дек 2010, 12:22

Барашек писал(а):Национальная виза,

Только она не "национальная", а "ограниченного действия".
Национальная у меня, это тип D, и с ней можно в другие страны Шенгена.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Фрау_Рахер » 16 дек 2010, 17:00

Здравствуйте, в ВЦ какого города подавать документы заявителю из Владивостока?
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение electr0 » 17 дек 2010, 02:55

еще вопрос по поводу спонсорского письма. Лечу со своей гражданской женой. нужно ли подтверждение родства какое то ? т.е. могут ли давать его только родственники или близкие люди тоже ? по поводу финансовых гарантий положил на карту ей 100 000 руб. А вот с этим письмом не знаю что делать, она студент
electr0
новичок

Сообщение Libertad » 17 дек 2010, 03:50

electr0, подтверждение родства не нужно. Спонсировать может кто угодно, бойфренд тоже)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение sunnykite » 17 дек 2010, 11:41

Подала сегодня документы в московский ВЦ. Вопреки ожиданиям, народу очень мало. Приехала к открытию, очередь из 20 человек мгновенно рассосалась. Пробыла в ВЦ несколько минут. Получение 22-го.
ВЦ не работает 31 дек - 9 янв (включительно).
Подающие документы 27, 28, 29 и 30 дек получат паспорта 10 янв. ВЦ в этот день работает, хотя все прочие россияне отдыхают.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dzing » 20 дек 2010, 04:29

Фрау_Рахер писал(а):Здравствуйте, в ВЦ какого города подавать документы заявителю из Владивостока?

если лично, то Новосиб ближайший, либо DHL в Москву
dzing
участник

Страны: 14

Сообщение dzing » 20 дек 2010, 04:32

Libertad писал(а):electr0, подтверждение родства не нужно. Спонсировать может кто угодно, бойфренд тоже)

видимо щас попроще со спонсорством когда мы три года назад подавали, так даже расписались ради испанского Шенгена.
dzing
участник

Страны: 14

Сообщение electr0 » 20 дек 2010, 11:17

dzing писал(а):
Libertad писал(а):electr0, подтверждение родства не нужно. Спонсировать может кто угодно, бойфренд тоже)

видимо щас попроще со спонсорством когда мы три года назад подавали, так даже расписались ради испанского Шенгена.

ничего себе а мименно испанский нужен был? она просто до этого не была в шенгене, я вообще по финскому поеду
electr0
новичок

Сообщение Барашек » 20 дек 2010, 11:20

когда мы три года назад подавали, так даже расписались ради испанского Шенгена.

Обалдеть! Что ни сделаешь ради попадания в Шенген!
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение Пандора » 20 дек 2010, 18:30

Подскажите пожалуйста, подтверждение брони отеля надо получать по факсу или достатчно расечатки из интернета?
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пандора » 20 дек 2010, 18:30

Подскажите пожалуйста, подтверждение брони отеля надо получать по факсу или достатчно расечатки из интернета?
Пандора
новичок

Сообщение Libertad » 20 дек 2010, 18:39

Пандора, достаточно распечатки из интернета.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пандора » 20 дек 2010, 19:03

От модератора. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Пандора
новичок

Сообщение electr0 » 21 дек 2010, 00:08

Подскажите пожалуйста, как уже писалось выше маршрут у нас: Тампере(Финлядия)-Лондон(великобритания)-Тенерифе(испания)-Лондон(великобритания)-Тампере(Финлядия). Английская виза уже есть, теперь осталось открыть Испанскую. Где можно написать маршрут нашей поездки ? Может приложить к анкете кранкий план -поездки, что бы получить мультивизу. Билеты уже напечатали

И еще вопрос по поводу регистрации. Будум подаваться в Санкт-петербурге, а постоянной прописки там нет. Есть только временная регистрация. Поскольку нужен ксерокс внутреннего паспорта, нужно ла делать ксерокс этой регистрации?
electr0
новичок

Сообщение Libertad » 21 дек 2010, 00:42

electr0 писал(а):Где можно написать маршрут нашей поездки ? Может приложить к анкете кранкий план -поездки, что бы получить мультивизу. Билеты уже напечатали

Достаточно будет приложить все билеты, чтобы было понятно, что а) цель - Испания; б) едете через Финляндию, то есть нужна многократная виза. Я просто распечатываю все билеты и соединяю степлером.
electr0 писал(а):Поскольку нужен ксерокс внутреннего паспорта, нужно ла делать ксерокс этой регистрации?

Нужна копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, независимо от места регистрации.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение electr0 » 21 дек 2010, 01:01

electr0 писал(а):Поскольку нужен ксерокс внутреннего паспорта, нужно ли делать ксерокс этой регистрации?

Нужна копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, независимо от места регистрации.[/quote]

это понятно,но прописка в другом городе не в спб, а временная регистрация в спб на отдельном листочке. вот нужно его ксерить и прикладывать? И если мы живем гражданским браком с мужем (и он являеться спонсором), нужно это как то отражать где-нибудь в анкете? В спонсорском письме он написал.
electr0
новичок

Сообщение Libertad » 21 дек 2010, 01:05

electr0, подавайте документы по списку. Лишних телодвижений не нужно.
Libertad
почетный путешественник

Успею ли получить мультивизу до НГ?

Сообщение pavloz » 21 дек 2010, 16:40

Здравствуйте!
В срочном порядке решил поехать в европу на НГ. Хочу делать визу в Испанию, все документы готовы. Подскажите, успею ли я получить МУЛЬТИВИЗУ визу скажем к 29 декабря?
pavloz
новичок

Сообщение Cава » 21 дек 2010, 17:01

pavloz писал(а):Подскажите, успею ли я получить МУЛЬТИВИЗУ визу скажем к 29 декабря?

В среднем срок расмотрения доков от 4 до 7 дней , а какую визу вам дадут решат в консульстве.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение merial » 21 дек 2010, 17:15

pavloz писал(а):Подскажите, успею ли я получить МУЛЬТИВИЗУ визу скажем к 29 декабря?

Когда был там, на стойке говорили, что в этом году визы успеют получить только те кто сдал доки до 17-го числа - слишком много народу. Кто не успел - получат после праздников.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль